А до весны осталось три часа!
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Обсуждение необходимости охраны на речных теплоходах в России
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Так, для финального аккорда
http://www.gzt.ru/opinion/column/-go...y-/345004.html
Получается, что чем больше объект охраняется - тем выше вероятность террористической атаки!
Хотя, это частное умозаключение одного весьма своеобразного комментатора...
---------- Добавлено в 21:22 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 21:18 ----------
Макс, на тебя сегодня просто-таки кураж напал! Про народовольца наоборот - это сильно! :yes:Сообщение от Макс Северин Посмотреть сообщение...Говорит что веселый я форум раскопал! Один химик-монархист с рацией и рассуждающий о терроре чего стоит - это прям народоволец какой то! Только наоборот. ...Всё сказанное мной на форуме - ИМХО, если не указано обратное!
Комментарий
-
А мне вот эти самые 20-30 рублей лишними не будут! И не потому, что их зарабатывается немало, просто им можно найти другое применение. Баночку газировки на берегу купить или чашку кофе в баре выпить. Почему Вы решаете за других, кому и у кого утянут или не утянут эти деньги. За голову свою я не боюсь, а вот терракт сегодня это угроза совсем не шуточная. Посмотрим конечно, что скажет специалист, упоминавшийся в постах выше, на предмет того, сможет ли обычный охранник (типа ЧОП) предотвратить терракт или нет. Лично я в это не верю.... А за свой фэйс, я как-нибудь и сам постоять смогу, а вот от терракта я вряд ли себя защитить смогу!!!!Сообщение от info Посмотреть сообщениеТо,что растет цена хлеба, топлива и от этого зависит рост цена буквально на все... это не в счет, но вот увеличение стоимости путевки на 20-30 руб за охрану головы в круизе- такие стенания!
Комментарий
-
Ну если бы это было так, то теракты были бы в кремле или в Белом доме.Сообщение от Marakesh Посмотреть сообщениеПолучается, что чем больше объект охраняется - тем выше вероятность террористической атаки!
Хотя, это частное умозаключение одного весьма своеобразного комментатора...
Однако логика этого комментатора интересная! Вот только относительно смены режима он, по моему, ошибается! С другим может эмиры договорятся или режим слабым окажется. В общем, как сказано в фильме "Акция" - "попытка не пытка, правда не в этом случае!"Любитель круизов
с 1990г. - 49 круизов на 30 т/х
Комментарий
-
Михаил, я бы добавил, что никто из нас не знает, где когда и по какому объекту террористы захотят нанести удар. Вот и теплоход тоже, представьте, отправились мы в круиз и на капитанском коктейле нас всех как на печальном известном "Норд-Осте"...... И никто нам не поможет, кроме группы "Альфа" или "Вымпел", т.к. охранники наши на теплоходе обучены в основном будут лишь на растаскивание пьяной драки.....
А услуги хорошо натасканной и вооруженной охраны стоят ой как недешево и туркомпания естественно будет стараться покрыть эти затраты за наш с вами счет.
Комментарий
-
Вот с этим не поспоришь! А задача государства не охранников, даже хорошо натасканных, плодить, а с помощью агентурной и оперативной работы, узнавать что они задумали и пресекать.Сообщение от RK3DIA Посмотреть сообщениеМихаил, я бы добавил, что никто из нас не знает, где когда и по какому объекту террористы захотят нанести удар.
А что касается выбора террористами объекта атаки, то, в принципе, возможно все, но у них есть свой "рейтинг" объектов. И теплоход там явно не в фаворе.
А когда мне гарантируют полную безопасность, то я понимаю - мне врут!Любитель круизов
с 1990г. - 49 круизов на 30 т/х
Комментарий
-
Дмитрий Рутенберг: плата за безопасность добровольной быть не может
http://www.vesti.ru/doc.html?id=432159
Затраты на безопасность в 2012 году могут быть включены в пассажирские тарифы железной дороги. Эти затраты будут включены не отдельной строкой, а в его так называемую инфраструктурную составляющую. Если затраты на безопасность появятся в тарифе, то и стоимость перевозки для пассажира повысится незначительно, но, по крайней мере, так говорят чиновники Минтранса. Эксперты же говорят, что билеты могут подорожать на 1,5-2% к плановой индексации. Так ли это, мы сейчас узнаем в эфире "Вестей ФМ" у начальника Управления контроля, транспорта и связи Федеральной антимонопольной службы России Дмитрия Рутенберга.
Вести ФМ": Дмитрий Анатольевич, действительно ли могут подорожать билеты на железнодорожный транспорт?
Рутенберг: Смотрите, какая ситуация. Цены на билеты подлежат государственному регулированию. И тарифы на часть сообщений устанавливает или Федеральная служба по тарифам, или местные власти, что касается, допустим, электричек обычно. И естественно, если возрастут затраты предприятий, которые эту услугу предоставляют, они, конечно же, покажут эти затраты регулятора, и регулятор будет вынужден увеличить тарифы, для того чтобы обеспечить какие-то наименьшие потери в работе предприятий.
Вести ФМ": Вот вы знаете, Дмитрий Анатольевич, рамки стоят, но они стоят для мебели, потому что никто их не контролирует. Там вообще нет ни одного милиционера поблизости. Вот почему я должен платить за то, что стоит для мебели? Вот антимонопольная служба может вмешаться, сказать: ребят, ну, вы давайте, либо работайте с этими рамками, либо пусть пассажиры не платят за это?
Рубенберг: Конечно же, когда будет принято, и если будет принято решение об увеличении тарифа в связи вот с этими мероприятиями, будут взиматься с пассажиров деньги, но ничего меняться не будет, конечно же, можно будет потребовать и пересмотра тарифов, и возврата денег.
Вести ФМ": Можно будет с помощью Антимонопольной службы?
Рутенберг: В том числе и с помощью антимонопольной службы. Да.
"Вести ФМ": Ага, понятно. А может быть, есть смысл ввести добровольный взнос, как вот страхуемся в поездках, так, может быть, добровольно мы можем платить и за безопасность? Или это бессмысленно?
Рутенберг: Ну, это несколько разные вещи. Плата за безопасность... Один заплатил, другой нет. Это что значит? Какая-то часть пассажиров будет досмотрена, люди, которые проходят на станцию, какая-то нет. Ну, здесь, наверное, плата за безопасность не может быть добровольной. Страхование добровольным быть может, конечно же, да, и должно быть таковым. А плата за безопасность, наверно, добровольной быть не может.Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
Воспитатели могли бы захватить мир, если бы захотели.
Комментарий
-
А безбилетников все больше и больше, и с каждым повышением тарифов на проезд их число растет, количество "зайцев" бегающих из вагона в вагон от котролеров все больше и больше. Имею честь наблюдать эту картину каждую неделю, да и сам придумываю разные способы, чтобы заплатить неполную стоимость проезда.Сообщение от Мурка Посмотреть сообщениеЗатраты на безопасность в 2012 году могут быть включены в пассажирские тарифы железной дороги. Эти затраты будут включены не отдельной строкой, а в его так называемую инфраструктурную составляющую. Если затраты на безопасность появятся в тарифе, то и стоимость перевозки для пассажира повысится незначительно, но, по крайней мере, так говорят чиновники Минтранса. Эксперты же говорят, что билеты могут подорожать на 1,5-2% к плановой индексации.
Так что можно повышать сколько угодно уровень безопасности, но при этом увеличичвать число безбилетников, причем борьба с последними на практике бесполезное занятие. Так что у РЖД увеличение уровня безопасности, может стать самоцелью непонятной для чего, а к тому же еще и принести значительные убытки. Ведь с каждым повышением платы за проезд в пригородных поездах (в частности) растет число тех, кто перестает послушно платить за проезд.
Комментарий
-
Милиционеры были удивлены, когда проверили свои зарплатные карты и увидели суммы почти в 2 раза меньше чем обычно.
- Раньше у нас было 18-20 тысяч в месяц в зависимости от должности и звания, - рассказал Life один из сотрудников ЛОВД. – А сейчас заплатили только 11, кому-то побольше – 13 тысяч.
До теракта милиционеры работали сутки и после три дня отдыхали, после усиления количество рабочих часов увеличили в два раза и изменили график работы – два дня, затем в ночь, отсыпной выходной и снова на работу.
Никаких компенсаций за переработку стражам порядка не обещали, спрашивать о надбавках никто из милиционеров не решился, боясь нависшего над ними увольнения.
- В таких условиях люди не будут работать – поувольняются и работать некому будет, - высказал свое мнение на сложившуюся ситуацию в Домодедово председатель координационного совета профсоюза сотрудников милиции Москвы Михаил Пашкин. – Только 5% милиционеров работают ради борьбы с преступностью, остальные либо надеются на лучшее, либо собираются увольняться. При таких показателях никакой защиты населения быть не может.
©Вышел новый вариант форума, теперь на CD–RW.
Комментарий
-
А что такое безбилетник? Это человек, прошедший в поезд минуя контроль на входе! А если среди безбилетников есть террорист? Так что за повышение уровня безопасности, если при этом растет число людей, свободно проходящих "мимо" этой системы безопасности?Сообщение от RK3DIA Посмотреть сообщениеТак что можно повышать сколько угодно уровень безопасности, но при этом увеличичвать число безбилетников
Получается рамки на входе в ж/д вокзал к безопасности отношения не имеют. Правда они имеют отношение к загрузке завода, производящего эти рамки и доходу хозяев этого завода...Любитель круизов
с 1990г. - 49 круизов на 30 т/х
Комментарий
-
Вносим заключительные штрихи в свои пламенные речи... Остался один час...Всегда есть только два пути: бороться или смириться...
Видимо, кое-кому завидно, что мы веселые и дружные...
http://zadolba.li/
Комментарий
-
Электронное периодическое издание Взгляд.ру. Специализируется на оперативных новостях, публикации актуальной информации и аналитических материалов о российской и международной политике, бизнесе и финансах, а также событиях культуры и спорта. Взгляд отличается от традиционной печатной прессы только способом доставки.:boat: www.mmflot.com
Комментарий
-
Пока это неоспоримый факт. Да и сам я умудрялся пробегать без билета через турникеты, прямо на глазах у охранника. И что это за охрана?Сообщение от Михаил Посмотреть сообщениеА что такое безбилетник? Это человек, прошедший в поезд минуя контроль на входе! А если среди безбилетников есть террорист? Так что за повышение уровня безопасности, если при этом растет число людей, свободно проходящих "мимо" этой системы безопасности?
Вот пока у нас такая охрана, любящая получать деньги за такую "халяву", до тех пор я не готов платить лишние деньги за путевку на теплоход с такой охраной!!!
Комментарий
-
Предлагаю, для обеспечения возможности "срубить деньги" с речных путешественников, всем форумчанам подписать письмо, к президенту, от имени трудящихся, с требованием установить рамки и видеокамеры на всех 121(количество по данным ВЪ) круизных теплоходах(подключение не обязательно) и выделении двух люксов для проезда сотрудников группы "Альфа". Эти сотрудники должны в круизе отрабатывать навыки рукопашного боя на туристах!Любитель круизов
с 1990г. - 49 круизов на 30 т/х
Комментарий

Комментарий