и что нам скажет товарищ спец?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Обсуждение необходимости охраны на речных теплоходах в России
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
В "Комсомолке"-толстушке от 24.02.2010 г. была очень интересная статья Сергея Кургиняна про глобальный передел мира в т.ч. и с помощью террористов. Полный текст интервью и видео, говорят (точнее - пишут), есть на сайте: www.kp.ru/6416
Комментарий
-
Сообщение от Макс Северин Посмотреть сообщениеЯ тут кинул ссылочку на эту тему своему другу. Ну он реально этим занимается. Действующий офицер этой самой безопасности....
Он говорит что давно уже так не весилился.
Вот и у нас такая баламуть. Процентов 10 приблизительно знакомы, кто то видел а кто то слышал как делается. И у всех об этом разные мнения. А в спорах, как известно, побеждает не умнейший а кто говорить умеет.Полезная работа сама по себе удовольствие - сама по себе, а не благодаря выгодам, которые она сулит.
Ален.
Комментарий
-
Сообщение от нИК Посмотреть сообщениеМакс, так в любом разговоре, если его ведут не профессионалы, много смешного для профи. Помнится еще дедушка Крылов писал:- "Беда коль пироги печет сапожник ...."
Комментарий
-
Не дадим угаснуть....
В стоимость железнодорожных пассажирских билетов будут включены расходы на закупку и обслуживание систем безопасности, которые планируется установить на вокзалах. Соответствующие предложения РЖД и Федеральная служба по тарифам уже направили в Минтранс. Решение по этому вопросу планируется принять в марте-апреле.:boat: www.mmflot.com
Комментарий
-
Или давайте ещё с такого бока подойдем...
Вспомним события 9 мая 2004 года на стадионе в Грозном... В подобном случае какая охрана нужна?
А СРВ, к примеру, как раз ремонтируют...Всегда есть только два пути: бороться или смириться...
Видимо, кое-кому завидно, что мы веселые и дружные...
http://zadolba.li/
Комментарий
-
А Вы не хотите посчитать, сколько обезврежено было и сколько жизней было сохранено?:boat: www.mmflot.com
Комментарий
-
Сообщение от info Посмотреть сообщение
Может начать голосование о снижении стоимости путевок процентов так на ...надцать? Смотриш сразу Гарант и указ издаст.Полезная работа сама по себе удовольствие - сама по себе, а не благодаря выгодам, которые она сулит.
Ален.
Комментарий
-
Так ещё 11 с половиной часов до весны!
Сообщение от AITSOK Посмотреть сообщение1. Ну тут нужно советоваться со специалистами, что можно а что нельзя ЧОПовцам. Ну конечно от ЧОПа ввиде метровых охранников толку не очень много... Но есть и среди ЧОПовцев такие "дяденьки" из уст которых слова: Ребята давайте жить дружно - звучат как смертный приговор... но не в этом суть! А идея об охране теплохода действующими сотрудниками не так уж и утопична, поскольку все решаемо но требует определенных согласий со стороны ведомств и хозяев или арендаторов судна. К примеру можно заключить договора с теми-же органами о том что на судне, будет выделена спец.каюта для 2-х их сотрудников, а они будут находится на судне как в рабочей командировке - это могут быть и люди из транспортной милиции или из ОМОНа у них же тоже отпуска бывают!!! Вопрос по теме кому на судне им подчиняться - безусловно капитану. Такое решение сведет проблемы и затраты к минимуму и не отберет лишних денег у туристов. Поскольку селить эти людей в комфортабельных люксах или полулюксах - совсем необязательно. Достаточно простенькой 4-х местной малопродаваемой каюты в корпусе судна чтоб они к примеру могли взять с собой жену или ребенка. А садить таких сотрудников на 2-3 рейса с последующей заменой на им подобных же.... На мой взгляд все будут довольны и счастливы! С минимальными потерями судовладельца или арендатора! Не секрет что получают наши правоохранительные органы не так уж и много и многим не под силу отдыхать даже в самой дешевой каюте и никогда не отправить в такой отдых своих родных... То же самое можно сделать и с ЧОПовцами и их начальством! Только речь идет о нормальной структуре, а не о мальчиках метровниках из супермаркета
Конечно, можно и дальше фантазировать! И писать лозунги -"потребуем от государства...". Но, извините, мне это навеяло такую композицию - Сталин в 1917 году на митинге критикует существующие порядки и призывает построить справедливое общество, причем он сам верит что предлагаемые им идеи это благо! Просто есть критиканы и те кто мешают осуществить гениальную идею! Но, в итоге построили ГУЛАГ!
Ведь большинство(и я в том числе) противников вашей идеи, критикуют реальные "дыры" в вашей концепции или нереалистичность конкретных идей. ваш фанатизм идеи достоин уважения, но именно так всегда и происходило в России - была хорошая задумка а получили! Хорошая задумка, это попытка увеличить уровень безопасности на речном теплоходе! А вот хороших методов с возможностью реальной реализацией так и не предложено! Предложения info я даже не комментирую, если вдруг (что очень очень маловероятно) его идеи реализуют, то можно смело отправлять 3/4 ныне ходящих теплоход в "Череповец" - пассажиров для них не будет.
Сама идея предложеная, AITSOK, вполне может быть и здравой, если не фантазировать, а попытаться решить проблемы, о которых я писал(3 вопроса). Предложный вариант большей частью не реален! Если есть желание смогу и прокомментировать и обосновать свою позицию. Но, по ходу этой ветки, мне кажется, вы воспринимаете контраргументы не как критику, а как контрреволюционные происки.
Самое интересное, что идея охранника, более реалистична, когда фирмы нанимают "метр с кепкой"! Но какова эффективность такой охраныИ кому нужна такая охрана?
---------- Добавлено в 13:00 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 12:54 ----------
Сообщение от info Посмотреть сообщение
Вот был ли хоть один случай закладки мины в ж/д вагоне с пассажирами или на вокзале? Я не слышал! А пути с составами взрывали! Так какие меры безопасности нужны и как называется то, что делается в статье(ссылка info)? Налицо явная замена мер безопасности показухой за счет пассажиров ж/д.Последний раз редактировалось Михаил; 28-02-2011, 13:45.Любитель круизов
с 1990г. - 49 круизов на 30 т/х
Комментарий
-
Михаил,
Правильно делаете,что не комментируете.... Я то знаю о чем я говорю, а Вы не имеете ни малейшего представления....
Это большая работа привести все в порядок, а Вы выхватываете куски и все Ваши стенания сводятся к дорогим путевкам...
Если Вы умеете считать ( Вы же сказали,что я безграмотный) посчитайте, количество пассажиров, продолжительность круиза, зарплату охраны (для начала на уровне матроса, чтобы Вам занющему легче считать было)
После этого посмотрите, сколько пароход зарабатывает и сколько стоит содержание охраны и на какое количество денег нужно увеличить стоимость путевки, чтобы содержать охрану.
То,что растет цена хлеба, топлива и от этого зависит рост цена буквально на все... это не в счет, но вот увеличение стоимости путевки на 20-30 руб за охрану головы в круизе- такие стенания!
Атомные ледоколы охраняют в порту, это не пассажирский теплоход. Да здесь организовать охрану - плевое дело. Есть фирмы,которые на этом специализируются.
А вот по опросу .. почти 60% участников считают,что охрана нужна... 26,92 + 32,69 = сами сможете сложить?
На всех страницах Вы кроме слов не нужна, увеличение стоимости путевки, показуха.... дельного то ничего и не произнесли!
Ничего не делать и говорить то,что говорите Вы - легче всего!:boat: www.mmflot.com
Комментарий
-
Сообщение от Михаил Посмотреть сообщениеТак ещё 11 с половиной часов до весны!
Прочитал, и если до этого возникали сомнения, может поддержать введение охраны на теплоходах, теперь вы, AITSOК, меня окончательно убедили, что это вредная идея! Но вы и вдохновили меня - в предложенном варианте эта идея не будет осуществлена! Она не жизнеспособна!
Конечно, можно и дальше фантазировать! И писать лозунги -"потребуем от государства...". Но, извините, мне это навеяло такую композицию - Сталин в 1917 году на митинге критикует существующие порядки и призывает построить справедливое общество, причем он сам верит что предлагаемые им идеи это благо! Просто есть критиканы и те кто мешают осуществить гениальную идею! Но, в итоге построили ГУЛАГ!
Ведь большинство(и я в том числе) противников вашей идеи, критикуют реальные "дыры" в вашей концепции или нереалистичность конкретных идей. ваш фанатизм идеи достоин уважения, но именно так всегда и происходило в России - была хорошая задумка а получили! Хорошая задумка, это попытка увеличить уровень безопасности на речном теплоходе! А вот хороших методов с возможностью реальной реализацией так и не предложено! Предложения info я даже не комментирую, если вдруг (что очень очень маловероятно) его идеи реализуют, то можно смело отправлять 3/4 ныне ходящих теплоход в в "Череповец" - пассажиров для них не будет.
Сама идея предложеная, AITSOK, вполне может быть и здравой, если не фантазировать, а попытаться решить проблемы, о которых я писал(3 вопроса). Предложный вариант большей частью не реален! Если есть желание смогу и прокомментировать и обосновать свою позицию. Но, по ходу этой ветки, мне кажется, вы воспринимаете контраргументы не как критику, а как контрреволюционные происки.
Самое интересное, что идея охранника, более реалистична, когда фирмы нанимают "метр с кепкой"! Но какова эффективность такой охраныИ кому нужна такая охрана?
Я могу привести вам еще не один десяток фактов и примеров из жизни которые подтвердят многие люди на этом форуме, но смысла не вижу. Я наверняка не ошибусь если предположу, что любой капитан пассажирского теплохода будет "ЗА" обеспечение безопасности на судне службой охраны или сотрудниками МВД!
И никто из хозяев или арендаторов теплохода никогда не поинтересуется у туристов в необходимости этой самой охраны... И уж тем более не спросят хотели бы туристы переплачивать за охрану или нет. Просто введут и все! А уже ваше решение отдыхать на таком судне или искать другое где охрана отсутствует!
Комментарий
-
-
-
AITSOK,
Ну земля квадратная или про охрану... некоторым шибко грамотным все равно о чем- ГЛАВНОЕ УЧАСТИЕ т е поговорить !:boat: www.mmflot.com
Комментарий
Комментарий