Сообщение от AITSOK
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Обсуждение необходимости охраны на речных теплоходах в России
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Сообщение от RK3DIA Посмотреть сообщениеСамо наличие камер, может заставить задуматься совершать или не совершать противоправное действие. Вот в метро их стоит так же много и это дает определенный эффект. Во всяком случае преступлений стало меньше. Присутствие видеокамер в помещениях теплохода, я думаю окажет не меньший психологический эффект, чем наличие одного или двух живых охранников. Ну а от террористов, как я уже писал ни видеокамеры ни физический охранник не спасут.
И очень сомнительно то, что пьяный человек который находится в таком состоянии когда не видит берегов - заметит камеры!
Комментарий
-
Сообщение от AITSOK Посмотреть сообщениеИ очень сомнительно то, что пьяный человек который находится в таком состоянии когда не видит берегов - заметит камеры!
Вобщем-то я уже сказал все что хотел в этой теме. Какой охране быть или не быть всеравно решать будут судовладельцы, а наше мнение лишь в той или мере будут учитывать при принятии решения.
Комментарий
-
Сообщение от AITSOK Посмотреть сообщениеНу во-первых камеры установлены не во всех помещениях, во-вторых они установлены в основном так что еле заметны! В основном это игрушка нужна для хозяев (наблюдать за действиями барменов к примеру) а не для безопасности! Установка более объемных и заметных камер не спасет.... во первых они будут сломаны теми же пьяными туристами, даже если установить "антивандальные" камеры, так как высота потолков на всех судах довольно ограниченна и мужчина чуть выше среднего роста может спокойно вывести её из строя!
И очень сомнительно то, что пьяный человек который находится в таком состоянии когда не видит берегов - заметит камеры!
Камера только для того служит,что б было видео доказательство чего-либо,а не для охраны как препятствующее преступлению,любыми способами можно обойти камеры,если приспичит,это и в фильмах и везде показывают,и изъять можно видео материал,увы все это знают.Камера не может быть препятствием для совершения чего-либо.
Только специально обученные люди могут предотвратить что-либо !!!
Комментарий
-
Сообщение от Stuardessa Посмотреть сообщениеТолько специально обученные люди могут предотвратить что-либо !!!Любитель круизов
с 1990г. - 49 круизов на 30 т/х
Комментарий
-
Сообщение от Михаил Посмотреть сообщениеЧто либо это что? Может ли охрана, самая квалифицированная, предотвратить подрыв теплохода, при использования магнитной мины на днище теплохода или при сбросе взрывчатки с моста?
---------- Добавлено в 00:55 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 00:37 ----------
Я не буду рассказывать какие меры безопасности были приняты на одном из "Чешских" 4-х палубных судов в 2009 году, когда он должен был принять губернаторов "ПФО" на своем борту.... А обычных людей террористы могут тупо захватить, но для того чтоб установить магнитную мину нужны настоящие "профи"
Комментарий
-
Мне интересно почему часть форумчан считает что террористы это только "оболваненные" смертники? Как заявляли наши "первые лица", в стране действуют международные террористы, А у них есть и лагеря за границей, где готовят и специалистов партизанской войны!
И стоит прийти к пониманию того, что от них нас спасет только работа спецслужб, а любые меры на теплоходе не дадут должного эффекта! Это не пьяные дебоширы!Любитель круизов
Комментарий
-
Сообщение от Михаил Посмотреть сообщениеМне интересно почему часть форумчан считает что террористы это только "оболваненные" смертники? Как заявляли наши "первые лица", в стране действуют международные террористы, А у них есть и лагеря за границей, где готовят и специалистов партизанской войны!
И стоит прийти к пониманию того, что от них нас спасет только работа спецслужб, а любые меры на теплоходе не дадут должного эффекта! Это не пьяные дебоширы!
Чтоб устанавливать магнитку на днище пассажирского теплохода, надо иметь коллосальный профессионализм.... но подготовить такого человека и снабдить необходимым оборудованием сможет только государство...
Конечно "наши" террористы догадаются использовать водолазов-шахидов....))) но как-то сомнительно!
А с дебоширами должны бороться тоже специальные - обученные люди!
Комментарий
-
А почему вопрос стоит только о наших террористах. Речь идет о международных террористах! Их готовят не в России! Да и для того, что бы с берега дать залп из нескольких гранатометов или с моста сумки с взрывчаткой сбросить большой подготовки не надо!
А вот что касается и дебоширов и специалистов против них, то пока, вопрос на форуме так и не раскрыт! Что я имею ввиду - что является мерой против дебоширов! Ну против не "крутых"(т.е. пьяной шпаны), то я согласен - охранник мера, даже сам факт его присутствия их остановит. Но таких может остановить и пара матросов(факт, а не предположение).
А с "крутыми" все сложнее! У них и адвокаты есть! И если они не остановятся при присутствии охранника и предъявят "корочку", то что будет делать охранник? Ведь охранник имеет статус ЧОПовца, а не милиционера! Уже писалось и не только мной - государство в это дело вмешиваться не будет. Поэтому вопрос статуса охранника весьма существенный! Как раз в свете борьбы с дебоширами!
Пожалуй единственно когда специалист охранник, в статусе ЧОПовца, безусловно полезен, когда буянит "крутой", и не один, но без "корочки". Обезвредить без мордобоя несколько человек(пьяную компанию) пара специалистов сможет! И если бы нормально работала "сухопутная милиция", куда на первой же остановке можно было бы сдать эту компанию с правильно заполненным протоколом, то для этого случая сомнения в эффективности охраны на борту не было бы! Хотя специалисты обошлись бы недешево.Любитель круизов
Комментарий
-
Сообщение от Михаил Посмотреть сообщениеА почему вопрос стоит только о наших террористах. Речь идет о международных террористах! Их готовят не в России! Да и для того, что бы с берега дать залп из нескольких гранатометов или с моста сумки с взрывчаткой сбросить большой подготовки не надо!
А вот что касается и дебоширов и специалистов против них, то пока, вопрос на форуме так и не раскрыт! Что я имею ввиду - что является мерой против дебоширов! Ну против не "крутых"(т.е. пьяной шпаны), то я согласен - охранник мера, даже сам факт его присутствия их остановит. Но таких может остановить и пара матросов(факт, а не предположение).
А с "крутыми" все сложнее! У них и адвокаты есть! И если они не остановятся при присутствии охранника и предъявят "корочку", то что будет делать охранник? Ведь охранник имеет статус ЧОПовца, а не милиционера! Уже писалось и не только мной - государство в это дело вмешиваться не будет. Поэтому вопрос статуса охранника весьма существенный! Как раз в свете борьбы с дебоширами!
Пожалуй единственно когда специалист охранник, в статусе ЧОПовца, безусловно полезен, когда буянит "крутой", и не один, но без "корочки". Обезвредить без мордобоя несколько человек(пьяную компанию) пара специалистов сможет! И если бы нормально работала "сухопутная милиция", куда на первой же остановке можно было бы сдать эту компанию с правильно заполненным протоколом, то для этого случая сомнения в эффективности охраны на борту не было бы! Хотя специалисты обошлись бы недешево.
Михаил то есть вы согласны с необходимостью охраны на борту?
Комментарий
-
Если на мои вопросы сможете дать реальный, а не гипотетический ответ, то может быть и так! Что бы было ясно повторю вопросы в "чистом виде":
1. Как ЧОПовцу получить статус милиционера(гипотеза об охране теплохода действующим милиционером утопична)?
2. Как сделать так, что бы "сухопутная милиция" сотрудничала с охраной теплохода, как в вопросах "приема" "буйных" с уже составленным протоколом, так и в вопросах обеспечения порядка на пристани(в частности не покрывала местную шпану)?
3. Тут лично вам ответ найти проще. Как минимизировать экипаж теплохода, что бы высвободить каюту(я думаю что охранников нужно не мене 2 человек, с этим и вы вроде согласны) и ставки? Причем если брать ставки матросов, то ставки охранников специалистов(а неспециалисты и не нужны) будут заметно больше, ну скажем в 2 раза.
Вот если удастся решить эти три вопроса, то польза охранников будет мною признана! Польза против дебоширов, против международного терроризма охрана не зашита! А от рамок, на теплоходе, больше вреда, чем пользы.Любитель круизов
Комментарий
-
Сообщение от Михаил Посмотреть сообщениеЕсли на мои вопросы сможете дать реальный, а не гипотетический ответ, то может быть и так! Что бы было ясно повторю вопросы в "чистом виде":
1. Как ЧОПовцу получить статус милиционера(гипотеза об охране теплохода действующим милиционером утопична)?
2. Как сделать так, что бы "сухопутная милиция" сотрудничала с охраной теплохода, как в вопросах "приема" "буйных" с уже составленным протоколом, так и в вопросах обеспечения порядка на пристани(в частности не покрывала местную шпану)?
3. Тут лично вам ответ найти проще. Как минимизировать экипаж теплохода, что бы высвободить каюту(я думаю что охранников нужно не мене 2 человек, с этим и вы вроде согласны) и ставки? Причем если брать ставки матросов, то ставки охранников специалистов(а неспециалисты и не нужны) будут заметно больше, ну скажем в 2 раза.
Вот если удастся решить эти три вопроса, то польза охранников будет мною признана! Польза против дебоширов, против международного терроризма охрана не зашита! А от рамок, на теплоходе, больше вреда, чем пользы.
2. Второй вопрос отпадает по существу, если на борту будет сотрудник МВД то коллеги не оставят его в беде на любой пристани... Сотрудничество между сухопутными и несухопутными - а как им не сотрудничать? Присягу все давали, "оборотней" убирают и карают.... Милиционер транспортник всегда найдет общий язык с себе подобным... это все равно что рыбак рыбака видит из далека! Да и с серьезным ЧОПовцем особенно бывшим сотрудником милиции язык общий найдется!
3. Этот вопрос тоже отпадает ответы в первом.... По каюте надеюсь понятно! И по зарплате думаю тоже понятно... Любой уважающий себя милиционер в недолгом будующем полицейский - съездит в такую командировку только потому, что отдохнуть как турист сможет его жена или ребенок! Ну а ему взять с собой форму и оружие не составит большого труда! Тоже самое к ЧОПовцам!
Комментарий
-
Сообщение от AITSOK Посмотреть сообщение1. Ну тут нужно советоваться со специалистами, что можно а что нельзя ЧОПовцам. Ну конечно от ЧОПа ввиде метровых охранников толку не очень много... Но есть и среди ЧОПовцев такие "дяденьки" из уст которых слова: Ребята давайте жить дружно - звучат как смертный приговор... но не в этом суть! А идея об охране теплохода действующими сотрудниками не так уж и утопична, поскольку все решаемо но требует определенных согласий со стороны ведомств и хозяев или арендаторов судна. К примеру можно заключить договора с теми-же органами о том что на судне, будет выделена спец.каюта для 2-х их сотрудников, а они будут находится на судне как в рабочей командировке - это могут быть и люди из транспортной милиции или из ОМОНа у них же тоже отпуска бывают!!! Вопрос по теме кому на судне им подчиняться - безусловно капитану. Такое решение сведет проблемы и затраты к минимуму и не отберет лишних денег у туристов. Поскольку селить эти людей в комфортабельных люксах или полулюксах - совсем необязательно. Достаточно простенькой 4-х местной малопродаваемой каюты в корпусе судна чтоб они к примеру могли взять с собой жену или ребенка. А садить таких сотрудников на 2-3 рейса с последующей заменой на им подобных же.... На мой взгляд все будут довольны и счастливы! С минимальными потерями судовладельца или арендатора! Не секрет что получают наши правоохранительные органы не так уж и много и многим не под силу отдыхать даже в самой дешевой каюте и никогда не отправить в такой отдых своих родных... То же самое можно сделать и с ЧОПовцами и их начальством! Только речь идет о нормальной структуре, а не о мальчиках метровниках из супермаркета
2. Второй вопрос отпадает по существу, если на борту будет сотрудник МВД то коллеги не оставят его в беде на любой пристани... Сотрудничество между сухопутными и несухопутными - а как им не сотрудничать? Присягу все давали, "оборотней" убирают и карают.... Милиционер транспортник всегда найдет общий язык с себе подобным... это все равно что рыбак рыбака видит из далека! Да и с серьезным ЧОПовцем особенно бывшим сотрудником милиции язык общий найдется!
3. Этот вопрос тоже отпадает ответы в первом.... По каюте надеюсь понятно! И по зарплате думаю тоже понятно... Любой уважающий себя милиционер в недолгом будующем полицейский - съездит в такую командировку только потому, что отдохнуть как турист сможет его жена или ребенок! Ну а ему взять с собой форму и оружие не составит большого труда! Тоже самое к ЧОПовцам!
Комментарий
-
атомные ледоколы охраняют вооруженная охрана. При Атомфлоте есть специальное подразделение.:boat: www.mmflot.com
Комментарий
-
Я тут кинул ссылочку на эту тему своему другу. Ну он реально этим занимается. Действующий офицер этой самой безопасности. Короче, убил мужику выходные. Он говорит что давно уже так не весилился. Даже другие темы посмотрел. Говорит что веселый я форум раскопал! Один химик-монархист с рацией и рассуждающий о терроре чего стоит - это прям народоволец какой то! Только наоборот.
Так что не закрывайте тему пока! Народ просит!
Комментарий
Комментарий