Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Обсуждение необходимости охраны на речных теплоходах в России

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от info Посмотреть сообщение
    Вопрос платить не платить - это уже следующее обсуждениееее!!!!
    Голосование одно! И вариантов ответа не 3(да, нет, воздержался)! Тот же нИК проголосовал по 2 варианту, как он писал. И спорит о эффективности и стоимости это охраны.
    Сообщение от нИК Посмотреть сообщение
    Просто как мне кажется при нынешней постановке вопроса с нас захотят только содрать бабло а не улучшить безопасность
    А вы его тов союзники, то в противники. А его позиция очень схожа с моей!
    Мы живем в условиях "рынка". Услуга безопасности на теплоходе это товар.По аналогии с магазином - есть отдел, есть товар в отделе! Есть безопасность, есть товар по безопасности - два охранника на теплоходе. Группа товаров - безопасность нужна всем! Включая тех, кто голосовал по 1, 2, 3 и 4 пункту. А вот конкретный товар устраивает не всех! То есть охранник. Людей не устраивает соотношение цена-качество! Цена - увеличение стоимости путевки. Качество - как повысится уровень безопасности при наличии охранников, т.е это будет "метр с кепкой" или просто "амбал" который может только своим видом пугать и больше не на что не способен. Или профессионал, тогда введение такой охраны заметно скажется на путевке, если конечно не пытаться минимизировать затраты.
    И весь спор об этом! Вы пытаетесь доказать что категория товаров нужная, а вам говорят - вы предлагаете товар то не качественный, то по завышенным ценам! Получается состояние - сам товар вроде нужен а нормального товара нет! Охрана вроде нужна, а охранник нет!
    AITSOK, вам совет. Хотите получить больше сторонников - так доказывать надо не то что охрана нужна или не нужна, а то что можно(и самое главное как) иметь эффективного охранника, с минимальными издержками. А тут надо не выводить из оборота туристические каюты, а потеснить экипаж! А пока все разговоры об эффективности фантастичны!
    Любитель круизов
    с 1990г. - 49 круизов на 30 т/х

Комментарий

• Сообщение от наталка Посмотреть сообщение
      с вахтой(читай охрана)
      по-моему тут давно разделили функции команды и охраны. а то что вы на теплоход пролезли, вот это косяк (небось уболтали кого-то из команды на корме, чтобы помогли), я бы подобную попытку веслом или багром присек. В некоторых городах действительно приходилось не спускать глаз с палубы. Например, в Астрахани раньше наглые калмыки так и лезли на теплоход, делая вид, что прогуливались... по привальнику теплохода

Комментарий

• Сообщение от МУЖСЖАНОЙ Посмотреть сообщение
        Это, видите ли, наше отношение к сути спора.
        А какое отношение? Что вам безопасность не нужна?
        Если вам нужен охранник, и вам не нравится спор, так и голосовали бы по 3 варианту, а в теме не писали!
        Или вам не понятно что предлагают? Если все понятно, то что вас остановило при голосовании, если вашу позицию отражает какой то пункт из первых 3-х.
        Любитель круизов

Комментарий

• Сообщение от нИК Посмотреть сообщение
          Ну если в этом контексте то я ЗА. Нужна.
          У меня возникла мысль!!!!! Вот лично я считаю что безопасность на судне является одной из самых главных вещей, но не главной!!! Она может быть максимум на 2-ом месте! На первом месте противопожарная безопасность! На любом судне! На морском, на речном...! Почему бы не обязать платить туристов по 500 рублей экипажу за функции пожарной охраны на борту? Неплохая бы была прибавка к зарплате! Но поскольку обеспечивать противопожарную безопасность - обязанность членов экипажа.... то вопрос закрыт. На судне имеются противопожарные средства для этих случаев, имеется расписание по тревогам, каждый член экипажа имеет личную карточку и учит свои обязанности по пожарной тревоге. На судне регулярно проводятся учения и ведется пожарная папка... в которую входит огромное количество бумаг и документов... перечислять можно не один час!

И если действовать по мнению Михаила то получится не то что утопия а геморрой с обильной потерей крови! Получается надо переписать и узаконить устав службы на судах... Разрешить лицензирование и выдачу хотя бы травматического, газового оружия штурманам и капитану судна-научить обращаться с ним, записать всех членов экипажа на курсы охранников и в зал по рукопашному бою... Проводить регулярные тренировки и спарринги на борту судна. И завести новую папку по безопасности на судне! Идея Михаила впринципе неплохая! Но как-то уж очень сомнителен тот факт, что хороший речник-матрос, рулевой, штурман или капитан окажутся хорошими бойцами и ворошиловскими стрелками....
          И если заняться такой безопасностью всему экипажу, то другие обязанности как управление судном, техническая исправность, чистота и порядок на судне отойдут на 2-ой план все переквалифицируются в охрану!

Комментарий

• 1дмитрий,

На судах,идущих через Аденский залив, очень эффективно работает специальная проволока (колючая) которой обнесено все судно.....
            Будучи первый раз в п. Александрия.. в 1974 г, наблюдал такую картину.... Судно еще не подошло к причалу, а из МО выволакивают араба,который в токарке тырил резцы и ключи....
            После этого были разложены по палубе шланги и арабов просто смывали под видом мытья палубы....
            :boat: www.mmflot.com

Комментарий

• Михаил ответьте мне про теплоход Башкортастан!!!! Мне интересно в каком году вы на нем отдыхали??

---------- Добавлено в 14:41 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 14:39 ----------

Сообщение от Михаил Посмотреть сообщение
              А тут надо не выводить из оборота туристические каюты, а потеснить экипаж!
              Потеснить экипаж скажу я вам не проблема!!!! Но судовладельцу будет проще вывести малопродоваемую каюту из продажи и все!

Комментарий

• Сообщение от AITSOK Посмотреть сообщение
                И если действовать по мнению Михаила то получится не то что утопия а геморрой с обильной потерей крови! Получается надо переписать и узаконить устав службы на судах... Разрешить лицензирование и выдачу хотя бы травматического, газового оружия штурманам и капитану судна-научить обращаться с ним, записать всех членов экипажа на курсы охранников и в зал по рукопашному бою... Проводить регулярные тренировки и спарринги на борту судна. И завести новую папку по безопасности на судне! Идея Михаила впринципе неплохая! Но как-то уж очень сомнителен тот факт, что хороший речник-матрос, рулевой, штурман или капитан окажутся хорошими бойцами и ворошиловскими стрелками....
                И если заняться такой безопасностью всему экипажу, то другие обязанности как управление судном, техническая исправность, чистота и порядок на судне отойдут на 2-ой план все переквалифицируются в охрану!
                Так я против оружия на судне, в том числе и у охранников! Так что не надо свое авторство приписывать мне!
                Сообщение от AITSOK Посмотреть сообщение
                Почему бы не обязать платить туристов по 500 рублей экипажу за функции пожарной охраны на борту?
                Это действительно ваша мысль, а то потом опять будете говорить, что это не я!

Получается надо переписать и узаконить устав службы на судах...
                Надо соблюдать
                Кодекс внутреннего водного транспорта Российской Федерации
                7 марта 2001 года N 24-ФЗ
                Принят Государственной Думой 7 февраля 2001 года
                Одобрен Советом Федерации 22 февраля 2001 года

(в ред. Федеральных законов от 05.04.2003 N 43-ФЗ, от 30.06.2003 N 86-ФЗ, от 29.06.2004 N 58-ФЗ, от 04.12.2006 N 201-ФЗ, от 18.12.2006 N 232-ФЗ)
                А вы все стараетесь сказать что "закон для меня не писан"!
                Любитель круизов

Комментарий

• Михаил, я, признаться, не ожидал от вас такой "толстокожести". Складывается впечатление, что у Вас совсем нет чувства юмора. Мне, признаться, тема не очень близка, так как я защищаю себя сам, а при случае (тьфу-тьфу-тьфу, упаси, господи), могу и Вас защитить. Меня просто откровенно веселит переливание из пустого в порожнее, флуд ни о чем, и, признаюсь, Ваше излишне серьезное отношение к проблеме, высосанной из пальца.
                  Вот и вся позиция. Надеюсь, понятно?!

Кст., да, земля треугольная!

Комментарий

Михаил ответьте мне про теплоход Башкортастан!!!! Мне интересно в каком году вы на нем отдыхали??
                    Мой отзыв по Башкортастану есть и на этом форуме! Ходил на нем в прошлом, 2010 году, в гости к нИКу.
                    Потеснить экипаж скажу я вам не проблема!!!! Но судовладельцу будет проще вывести малопродоваемую каюту из продажи и все!
                    А это смотря какому! Если у него плохая заполняемость то да! А вот На Чапаеве в эту навигацию 2 служебные каюты пустили в продажу(полулюкс и 2Б/2э). Потеснили экипаж, и про охрану нечего не слышно! А на теплоходе порядок! Сам в прошлом году в Ростов на нем ходил!
                    Любитель круизов

Комментарий

• Сообщение от Михаил Посмотреть сообщение
                      Так я против оружия на судне, в том числе и у охранников! Так что не надо свое авторство приписывать мне!

Это действительно ваша мысль, а то потом опять будете говорить, что это не я!

Надо соблюдать
                      А вы все стараетесь сказать что "закон для меня не писан"!

Михаил вы научитесь читать пост полностью а не только интересующее вас междометие....! Про 500 рублей с каждого туриста это конечно прикол!!! если бы вы прочитали то что я написал ниже то вы бы поняли это....! Ну если вернутся к моему открытому для вас вопросу про мою пропаганду алкоголя? вы что опять убежите с форума без ответа и будете ждать когда я покину его?

Если вы пытаетесь цепляться к моим словам, и показать свой ум то у вас как то это выходит не по мужски! И все же где факт???? Того что я пропагандирую алкоголь?

То что вы мне пишете про кодекс? дак это сейчас моя настольная книга! Потому как готовлюсь к дипломированию... И что то перечитав его от корки до корки я не нашел там статьи про то что члены экипажа должны вступаться за таких как вы и спасать их из щекотливых ситуаций-в которые они попадают благодаря своему языку!

Комментарий

• Сообщение от МУЖСЖАНОЙ Посмотреть сообщение
                        Михаил, я, признаться, не ожидал от вас такой "толстокожести". Складывается впечатление, что у Вас совсем нет чувства юмора. Мне, признаться, тема не очень близка, так как я защищаю себя сам, а при случае (тьфу-тьфу-тьфу, упаси, господи), могу и Вас защитить. Меня просто откровенно веселит переливание из пустого в порожнее, флуд ни о чем, и, признаюсь, Ваше излишне серьезное отношение к проблеме, высосанной из пальца.
                        Вот и вся позиция. Надеюсь, понятно?!
                        Вот теперь понятно. Ваша позиция по теме совпадает с моей! Но вы не любите поболтать(флуд). А я к этому спокоен. Люблю поболтать! А по поводу очень серьезного отношения, так вы обратили внимание что в постах я спокоен, хоть и пытались и оскорблять и прочее. А мне весело и поболтать есть где! Так и давайте веселится! Читаешь тему как фантастику! не надо так серьезно подходить! При серьезном разговоре люди не зацикливаются на своей идее! А тут весело! До открытия навигации ещё почти 2 месяца...
                        Кстати я ещё в начале темы писал что наши рекомендации и результаты голосования это только разговор(дружеские посиделки). Правда, жаль если после того ка прочтут этот пост, тема заглохнет! Надеюсь, мои оппоненты по теме его пропустят!
                        Любитель круизов

Комментарий

• Сообщение от 1дмитрий Посмотреть сообщение
                          то что вы на теплоход пролезли, вот это косяк (небось уболтали кого-то из команды на корме, чтобы помогли), я бы подобную попытку веслом или багром присек.
                          Вы, Дмитрий, Наталку нашу не обижайте, ей вот, например, ни весло, ни багор не требуется, она того, голыми руками...

До закрытия темы осталось 9 часов, так что поторопитесь, если ещё высказаться не успели! Послушаем...
                          Всегда есть только два пути: бороться или смириться...

Видимо, кое-кому завидно, что мы веселые и дружные...

http://zadolba.li/

Комментарий

И что то перечитав его от корки до корки я не нашел там статьи про то что члены экипажа должны вступаться за таких как вы и спасать их из щекотливых ситуаций-в которые они попадают благодаря своему языку!
                            Так я в ситуации и не попадаю! Ведь уже писал про это!
                            А то что члены экипажа должны подчиняться капитану, вы надеюсь спорить не станете! А капитан, уже принимает решения по поддержанию порядка на судне.
                            Статья 31. Права и обязанности капитана судна по поддержанию порядка на судне
                            1. Распоряжения капитана судна в пределах его полномочий должны исполняться всеми находящимися на судне лицами.

2. Капитан судна имеет право применять поощрения и налагать дисциплинарные взыскания на членов экипажа судна, отстранять их от исполнения служебных обязанностей в случаях и в порядке, которые предусмотрены уставом службы на судах внутреннего водного транспорта, уставом о дисциплине.

3. Капитан судна вправе изолировать лицо, действия которого не содержат признаков преступления, предусмотренного уголовным законодательством Российской Федерации, но создают угрозу безопасности судна или находящихся на нем людей и имущества.

4. В случае обнаружения на судне, находящемся в плавании, признаков преступления, предусмотренного уголовным законодательством Российской Федерации, капитан судна обязан задержать лицо, подозреваемое в совершении такого преступления, до передачи его компетентным органам в ближайшем порту или ближайшем населенном пункте.

5. В случае обнаружения на судне во время пребывания его в порту признаков преступления, предусмотренного уголовным законодательством Российской Федерации, капитан судна обязан незамедлительно информировать об этом компетентные органы.
                            6. В случае нападения на судно лиц в целях совершения ими противоправных действий капитан судна обязан действовать в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти в области транспорта по согласованию с федеральным органом исполнительной власти в области обеспечения безопасности и федеральным органом исполнительной власти в области внутренних дел. (в ред. Федерального закона от 30.06.2003 N 86-ФЗ)
                            А ах, да, вы скажете что все капитан должен делать сам, у него не команды...
                            Любитель круизов

Комментарий

• Ладно! Допустим капитан приказывает 2-му штурману влезть в драку между Михаилом и 5-ю амбалами которых он достал своей простотой, и спасать Михаила!!! То такой приказ никто исполнять не станет, да и просто такого приказа быть не может! Поскольку в обязанности 2-го штурмана это не входит к сожалению!!! Пишите письмо президенту чтоб он отправил на пересмотр в ГД устав службы и кодекс!

Комментарий

• Сообщение от наталка Посмотреть сообщение
                                Безопасность! Охрана ! не смешите мои копыта !
                                как-то в прошлом году я поспорила с вахтой(читай охрана), что пролезу на теплоход несмотря на всю так сказать бдительность! и что вы думаете - спор-то я выиграла! спрыгнула на главную палубу в кормовой части теплохода, а бдительная вахта стерегла меня у трапа в носовой части! но не могли они и подумать .что барышня моей комплекции способна на подобные трюки! не устерегли! А вот камеры видео наблюдения - это куда надежнее! все просматривается и беспристрастно фиксирует все ,что происходит!
                                А зачем Вы на теплоход то не по человечески лезли? Что за приступ случился?

Комментарий

Обработка...
                                X