Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Обсуждение необходимости охраны на речных теплоходах в России

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от NWO Посмотреть сообщение
    info, Вот тут как раз мне видится масса нюансов и скрытых опасностей... Все это, наверное, правильно, но как быть, если один из них скажет капитану: "Эй, мастер, правее 5 градусов! Так безопаснее!" А с точки зрения капитана там, например отмель или сети. Вот как тут быть?
    Наверное нужно было дописать... эти люди выше главной палубы не поднимались и контактировали с экипажем очень мало. Они не влияют на решение капитана куда повернуть и что делать. Они на борту только для того,чтобы отразить атаку пиратов.... Более в их функции ничего не входит. Кстати были они одеты в одинаковую форму без знаков различия и очень четко знали,что и как делать.
    :boat: www.mmflot.com

Комментарий

• Сообщение от AITSOK Посмотреть сообщение
      приходится выполнять нешуточные маневры чтоб к подойти к близлежащему причалу который не оборудован для этого!!! но иногда это единственный выход чтоб высадить человека у которого повреждена артерия
      Неудачный пример.
      Для того, чтобы высадить человека, не обязательно подходить к причалу.
      Иногда и гора идет к магомету посредством катеров и вертолетов.
      Это я вам говорю как человек, участвовавший в учениях МЧС.

Комментарий

Иногда и гора идет к магомету посредством катеров и вертолетов.
        Это я вам говорю как человек, участвовавший в учениях МЧС.
        И что? Вертолет прилетит на судно или катер приедет за 300 км?? ну самому не смешно ли??? Учения учениями! на них всегда все красиво и слажено!!!!

Комментарий

• Сообщение от info Посмотреть сообщение
          Наверное нужно было дописать... эти люди выше главной палубы не поднимались и контактировали с экипажем очень мало. Они не влияют на решение капитана куда повернуть и что делать. Они на борту только для того,чтобы отразить атаку пиратов.... Более в их функции ничего не входит.
          Это сильно меняет дело.
          Но согласитесь, наверняка порядок действий был основан не на устной договоренности...

Комментарий

• NWO,

Вот .. снимок на память.... (Это не я)

Порядок действий - у людей четкие инструкции, они давали присягу их исполнять!
            Вложения

Комментарий

ну самому не смешно ли???
              Нет, не смешно.

Комментарий

• Ради одного, двух умирающих людей, ни вертолет ни самолет ни катер к судну не приедет....))) Это будет проблема капитана! А не работников МЧС....! На учениях по предотвращению терроризма тоже всегда побеждают спец.службы! Любые....! Только вот на деле получается совсем наоборот!

Может быть эти учения проводились в Москве?? Тогда они просто были обречены на успех!! Но показушность таких учений уже настораживает....! А если пассажирское судно находится в 2000 км. от Москвы? И по близости нет ни станций МЧС ни вертолетных площадок, даже ГИМСовцев нет? по близости? Как тогда быть? Ждать вертолет или катер из Москвы?

Комментарий

• Давайте просто вспомним паром "Авразия" 1996 год.
                  Вышел новый вариант форума, теперь на CD–RW.

Комментарий

• MIXCD,

И что? кто-то погиб?

операцией по захвату парома руководил глава центра подготовки спецназа «Силиври», сотрудник Национальной разведывательной организации Турции Эргюн Кылычаслан. По данным агента, один из участников захвата парома Эртан Джушкун, связанный с турецкой разведкой, был на борту захваченного в марте 2001 года российского самолёта Ту-154

Были переговоры,заложники освобождены. Здесь все пути хороши... Это можно отнести к блестящему достижению ФСБ,что обошлось без крови.

Комментарий

• AITSOK, Не перестаю восхищаться подобными суждениями
                      Из серии "я, конечно, не в курсе, но я осуждаю".

Учения, кстати, были не по предотвращению терроризма, а по ликвидации последствий.
                      То есть реально бабахнули несколько взрывпакетов на пароходе, а потом его тушили и вылавливали из воды тела.

Вы или спорьте аргументированно (например, "я знаю, что система МЧС в нашей стране не работает, и если вы попадете за 2000 км от Москвы, то вам никто не поможет, потому что я располагаю секретным знанием и неопровержимыми фактами... кстати, вот они...) или не выставляйте себя как спорщика ради спора.

Комментарий

И что? Вертолет прилетит на судно или катер приедет за 300 км?? ну самому не смешно ли??? Учения учениями! на них всегда все красиво и слажено!!!!
                        Почему 300 км? По пути следования теплоходов что, нет населённых пунктов с больницами? Если на то пошло то любая лодка (верней ее хозяин) довезет за просто так до берега больно человека. Тем более что на теплоходах и свои шлюпки есть. Не до предела ведь все очерствели. Ну а в тяжелом случае и вертолет прилетит. К нам например с Твери прилетает за 260км. и ни чего. И потом. Быстро только понос бывает а все остальные болячки по нарастающей. Так же и драки. Спросите экипажи. Они вам всех буянов покажут и при посадке уже знают кто чем дышит. Не так и много их путешествует.
                        Полезная работа сама по себе удовольствие - сама по себе, а не благодаря выгодам, которые она сулит.

Ален.

Комментарий

AITSOK, Не перестаю восхищаться подобными суждениями
                          Из серии "я, конечно, не в курсе, но я осуждаю".

Учения, кстати, были не по предотвращению терроризма, а по ликвидации последствий.
                          То есть реально бабахнули несколько взрывпакетов на пароходе, а потом его тушили и вылавливали из воды тела.

Вы или спорьте аргументированно (например, "я знаю, что система МЧС в нашей стране не работает, и если вы попадете за 2000 км от Москвы, то вам никто не поможет, потому что я располагаю секретным знанием и неопровержимыми фактами... кстати, вот они...) или не выставляйте себя как спорщика ради спора.
                          Да мне если честно не важно что там и как работает МЧС в Москве, вот в городе где я живу не работает ни МЧС ни медицина(её просто нет) и некоторые происшествия всем известные происходящие в моем городе констатируют факты...... Просто я аргументировал необходимость наличия на борту пассажирского судна ОХРАНЫ! Так как сам лично сталкивался с большими проблемами из-за её отсутствия! Но почему то все пытаются мне доказать что охрана не нужна....! И что с дебоширами должны справится матросы.... это глупо и не умно....!

---------- Добавлено в 15:37 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 15:34 ----------

Сообщение от нИК Посмотреть сообщение
                          Они вам всех буянов покажут и при посадке уже знают кто чем дышит. Не так и много их путешествует.
                          Я лично сам состою в экипаже пассажирского теплохода! и конечно же вижу кто на что способен при посадке ну а дальше то что??????????????????

Комментарий

• Я чо-то потерялся...
                            О чем говорим?
                            Есть ли какие предложения как защитить туристов от террористов не нарушая и не ограничивая права первых? И если это можно, то давайте на примере какого-нибудь судна и вокзала.
                            Возьмем СРВ и 92-016. И ещё - денег на это не закладывалось (т.е. надо изыскивать) и не создаем новые рабочие места для своих родственников.
                            * такое в моей практике было - в кратце: приходят с предложением создать охрану, на вопрос на чьи деньги, следует ответ - на ваши муниципальные. Спрашиваю а чем будут заниматься - ответ что-нибудь охранять. Ладно, говорю, а если серьезно - отвечают: да родственников надо устроить, совсем им зарпаты платят маленькие в регионе, давайте охрану создадим.)
                            Вышел новый вариант форума, теперь на CD–RW.

Комментарий

• Давайте так. Просто в целях упорядочивания точки зрения и для наглядности задам себе ряд вопросов и попробую на них ответить.

1. Нужна ли охрана на теплоходе?
                              Да. Нужна.

2. Кто он, охранник на теплоходе?
                              Представитель силовых структур, наделенный полномочиями в соответствии с государствеными законами и подзаконными актами.
                              Это никоим образом не работник "охранного агентства".

3. За чей счет банкет?
                              За наш. Мы платим налоги государству. В "пакет услуг" входит и обеспечение нашей безопасности. На территории нашего же государства. На судоходные компании и на их клиентов дополнительный оброк налагаться не должен (хотя, скорее всего, будет ).

4. Какие есть подводные камни?
                              "Двоевластие" на борту судна.
                              Впрочем, решаемо.

Комментарий

Да мне если честно не важно что там и как работает МЧС в Москве, вот в городе где я живу не работает ни МЧС ни медицина(её просто нет) и некоторые происшествия всем известные происходящие в моем городе констатируют факты...... Просто я аргументировал необходимость наличия на борту пассажирского судна ОХРАНЫ! Так как сам лично сталкивался с большими проблемами из-за её отсутствия! Но почему то все пытаются мне доказать что охрана не нужна....! И что с дебоширами должны справится матросы.... это глупо и не умно....!
                                Это что то новенькое!!! В городе нет ни медицины не МЧС ??? Это в Перми? У нас на 9000 жителей ПЧ на пять автоцистерн, одна автолестница и ГЗДС (газодымзащитная служба) и плюс ГИМС, спасалка и пр. трехэтажное здание больницы и двухэтажное поликлиники. Так что что то не то у вас.

Ну а то что матросы должны справиться с дебоширами так это не говорит о том что они должны лезть в драку. Пока кампания или отдельный индивидуум еще в сознает что делает ему можно тактично сказать про то что не приветствуется на теплоходе и какие последствия могут быть. Не понял тогда и решение принять могут. Во всех населенных пунктах есть милиция. Сообщил и если не примут мер то отвечать им придется. Только мне кажется что меры будут приняты.
                                Полезная работа сама по себе удовольствие - сама по себе, а не благодаря выгодам, которые она сулит.

Ален.

Комментарий

Обработка...
                                X