Сообщение от NWO
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Обсуждение необходимости охраны на речных теплоходах в России
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
:boat: www.mmflot.com
-
Сообщение от AITSOK Посмотреть сообщениеприходится выполнять нешуточные маневры чтоб к подойти к близлежащему причалу который не оборудован для этого!!! но иногда это единственный выход чтоб высадить человека у которого повреждена артерия
Для того, чтобы высадить человека, не обязательно подходить к причалу.
Иногда и гора идет к магомету посредством катеров и вертолетов.
Это я вам говорю как человек, участвовавший в учениях МЧС.
Комментарий
-
Сообщение от NWO Посмотреть сообщениеИногда и гора идет к магомету посредством катеров и вертолетов.
Это я вам говорю как человек, участвовавший в учениях МЧС.
Комментарий
-
Сообщение от info Посмотреть сообщениеНаверное нужно было дописать... эти люди выше главной палубы не поднимались и контактировали с экипажем очень мало. Они не влияют на решение капитана куда повернуть и что делать. Они на борту только для того,чтобы отразить атаку пиратов.... Более в их функции ничего не входит.
Но согласитесь, наверняка порядок действий был основан не на устной договоренности...
Комментарий
-
-
-
Ради одного, двух умирающих людей, ни вертолет ни самолет ни катер к судну не приедет....))) Это будет проблема капитана! А не работников МЧС....! На учениях по предотвращению терроризма тоже всегда побеждают спец.службы! Любые....! Только вот на деле получается совсем наоборот!
Может быть эти учения проводились в Москве?? Тогда они просто были обречены на успех!! Но показушность таких учений уже настораживает....! А если пассажирское судно находится в 2000 км. от Москвы? И по близости нет ни станций МЧС ни вертолетных площадок, даже ГИМСовцев нет? по близости? Как тогда быть? Ждать вертолет или катер из Москвы?
Комментарий
-
MIXCD,
И что? кто-то погиб?
операцией по захвату парома руководил глава центра подготовки спецназа «Силиври», сотрудник Национальной разведывательной организации Турции Эргюн Кылычаслан. По данным агента, один из участников захвата парома Эртан Джушкун, связанный с турецкой разведкой, был на борту захваченного в марте 2001 года российского самолёта Ту-154
Были переговоры,заложники освобождены. Здесь все пути хороши... Это можно отнести к блестящему достижению ФСБ,что обошлось без крови.:boat: www.mmflot.com
Комментарий
-
AITSOK, Не перестаю восхищаться подобными суждениями
Из серии "я, конечно, не в курсе, но я осуждаю".
Учения, кстати, были не по предотвращению терроризма, а по ликвидации последствий.
То есть реально бабахнули несколько взрывпакетов на пароходе, а потом его тушили и вылавливали из воды тела.
Вы или спорьте аргументированно (например, "я знаю, что система МЧС в нашей стране не работает, и если вы попадете за 2000 км от Москвы, то вам никто не поможет, потому что я располагаю секретным знанием и неопровержимыми фактами... кстати, вот они...) или не выставляйте себя как спорщика ради спора.
Комментарий
-
Сообщение от AITSOK Посмотреть сообщениеИ что? Вертолет прилетит на судно или катер приедет за 300 км?? ну самому не смешно ли??? Учения учениями! на них всегда все красиво и слажено!!!!Полезная работа сама по себе удовольствие - сама по себе, а не благодаря выгодам, которые она сулит.
Ален.
Комментарий
-
Сообщение от NWO Посмотреть сообщениеAITSOK, Не перестаю восхищаться подобными суждениями
Из серии "я, конечно, не в курсе, но я осуждаю".
Учения, кстати, были не по предотвращению терроризма, а по ликвидации последствий.
То есть реально бабахнули несколько взрывпакетов на пароходе, а потом его тушили и вылавливали из воды тела.
Вы или спорьте аргументированно (например, "я знаю, что система МЧС в нашей стране не работает, и если вы попадете за 2000 км от Москвы, то вам никто не поможет, потому что я располагаю секретным знанием и неопровержимыми фактами... кстати, вот они...) или не выставляйте себя как спорщика ради спора.
---------- Добавлено в 15:37 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 15:34 ----------
Сообщение от нИК Посмотреть сообщениеОни вам всех буянов покажут и при посадке уже знают кто чем дышит. Не так и много их путешествует.
Комментарий
-
Я чо-то потерялся...
О чем говорим?
Есть ли какие предложения как защитить туристов от террористов не нарушая и не ограничивая права первых? И если это можно, то давайте на примере какого-нибудь судна и вокзала.
Возьмем СРВ и 92-016. И ещё - денег на это не закладывалось (т.е. надо изыскивать) и не создаем новые рабочие места для своих родственников.
* такое в моей практике было - в кратце: приходят с предложением создать охрану, на вопрос на чьи деньги, следует ответ - на ваши муниципальные. Спрашиваю а чем будут заниматься - ответ что-нибудь охранять. Ладно, говорю, а если серьезно - отвечают: да родственников надо устроить, совсем им зарпаты платят маленькие в регионе, давайте охрану создадим.)Вышел новый вариант форума, теперь на CD–RW.
Комментарий
-
Давайте так. Просто в целях упорядочивания точки зрения и для наглядности задам себе ряд вопросов и попробую на них ответить.
1. Нужна ли охрана на теплоходе?
Да. Нужна.
2. Кто он, охранник на теплоходе?
Представитель силовых структур, наделенный полномочиями в соответствии с государствеными законами и подзаконными актами.
Это никоим образом не работник "охранного агентства".
3. За чей счет банкет?
За наш. Мы платим налоги государству. В "пакет услуг" входит и обеспечение нашей безопасности. На территории нашего же государства. На судоходные компании и на их клиентов дополнительный оброк налагаться не должен (хотя, скорее всего, будет).
4. Какие есть подводные камни?
"Двоевластие" на борту судна.
Впрочем, решаемо.
Комментарий
-
Сообщение от AITSOK Посмотреть сообщениеДа мне если честно не важно что там и как работает МЧС в Москве, вот в городе где я живу не работает ни МЧС ни медицина(её просто нет) и некоторые происшествия всем известные происходящие в моем городе констатируют факты...... Просто я аргументировал необходимость наличия на борту пассажирского судна ОХРАНЫ! Так как сам лично сталкивался с большими проблемами из-за её отсутствия! Но почему то все пытаются мне доказать что охрана не нужна....! И что с дебоширами должны справится матросы.... это глупо и не умно....!
Ну а то что матросы должны справиться с дебоширами так это не говорит о том что они должны лезть в драку. Пока кампания или отдельный индивидуум еще в сознает что делает ему можно тактично сказать про то что не приветствуется на теплоходе и какие последствия могут быть. Не понял тогда и решение принять могут. Во всех населенных пунктах есть милиция. Сообщил и если не примут мер то отвечать им придется. Только мне кажется что меры будут приняты.Полезная работа сама по себе удовольствие - сама по себе, а не благодаря выгодам, которые она сулит.
Ален.
Комментарий
Комментарий