Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Обсуждение необходимости охраны на речных теплоходах в России

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Макс Северин Посмотреть сообщение
    Если голову разобьют то я лучше к врачу... Капитан он не доктор.
    И пример для меня неудачный какой то. Мы на выходные обычно плаваем здесь это КВД называют. Вот невезло мне на буйных нарываться!!! Откровенных быков не попадалось. Ну пошумит народ немного... Часам к двум-трем расползаются или вырубаются... А чтоб головы разбивать или чтоб капитан вмешивался - такого не помню. Так вот складывалось...
    Ну естессно сначала к врачу))) Но я думаю любой человек это так просто не оставит! Я лично видел неоднократно, как туристы учиняли разборки между собой! били др. др. морды и т.п. но я в эти дела не вмешивался и никто из экипажа не вмешивался....! А зачем????!!!!

Единственное за чем мы следили это чтоб не ломали судовое имущество и все!

Комментарий

• Ну может для кого то морды бить это тоже отдых. А милицию вызвать к причалу и сдать их под протокол? По бутылкам стреляли - дать радиограмму типа стрельба на теплоходе! Без уточнения... При определенном раскладе и корочки не помогут!
      Только вот не каждый капитан решится...

Комментарий

• Грозненский футбольный клуб пригласил Рональдо и положил ему жалованье 8 млн евро за сезон!!!

Интересно, возникнут ли у ув. Михаила переживания по поводу увеличения цен на билеты... 8 млн нужно взять где-то!
        Думаю не возникнут... ему важен конечный результат- выигрыш команды и красивый футбол.

Так и на судне... важен результат - прекрасный отдых, без лишних омрачений !

А кто будет заниматься организацией охраны и пр вещей - ну не должно туриста волновать - КОНЕЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ -ХОРОШИЙ ОТДЫХ - вот наша цель !

:-)))
        :boat: www.mmflot.com

Комментарий

• Подойдем с другой стороны.
          Охранник... Кому он подчиняетя?
          Директору охранного агентства или капитану?
          Если директору охранного агентства, то с точки зрения Устава он, извините, "никто, и звать его никак".
          Если капитану, значит он должен быть членом экипажа и пунктом в судовой роли.
          То есть решение поблемы находится на уровне Государственных Законодательных Актов.
          А тут можно фантазировать и фонтанировать сколько угодно.

Комментарий

А милицию вызвать к причалу и сдать их под протокол?
            А теплоход всегда стоит у причала?

Комментарий

А милицию вызвать к причалу и сдать их под протокол?
              Так и было.
              И, увы, не раз.
              Без лишних телодвижений и истерик.

Комментарий

• А куда они на ходу денутся???

Комментарий

• Сообщение от AITSOK Посмотреть сообщение
                  А теплоход всегда стоит у причала?
                  Нет, но он теоретически должен к нему когда-нибудь подойти!

Комментарий

• NWO,

Я Вам приведу пример, как организована охрана судов в р-не Аденского залива.... Желающие нанимают охрану, не желающие ждут каравана, а совмем пофигисты - идут в одиночку.
                    Четко работают морпехи РФ. На борт прибывает 4 человека, спец средства оружие и подобные.. понятно,с ними. 2 чел идут отдыхать, а 2-е с каждого борта шагает 4 часа, потом смена.
                    Они подчиняются своему командованию... они не спрашивают разрешения капитана открывать огонь на поражение. Они выполняют свою работу.
                    Их кормят,дают каюту. Их не вносят в судовую роль. Смена вахт каждые 4 часа. Затем в определенную точку подходит катер, они спускаются со своими ящиками... и отбывают.

Комментарий

• Сообщение от AITSOK Посмотреть сообщение
                      туристы учиняли разборки между собой! били др. др. морды и т.п. но я в эти дела не вмешивался и никто из экипажа не вмешивался....!
                      А я вмешивался: спать мешали!

Комментарий

• NWO, правильно. Об том и речь - вход должно идти государство и его законы. А не теоретические желания ограничить для пущей безопасности что-то у кого-то, или нет.

Макс Северин, если 20 лет отданных противодействию ... и в том числе антитеррору, и должность замначальника по безопасности (куда входит и пож-, чс-, нарко-, антитеррор-, и ты ды) муниципального образования, то...
                        Вышел новый вариант форума, теперь на CD–RW.

Комментарий

• Сообщение от NWO Посмотреть сообщение
                          Так и было.
                          И, увы, не раз.
                          Без лишних телодвижений и истерик.
                          Согласен! Просто часто бывают случаи когда приходится выполнять нешуточные маневры чтоб к подойти к близлежащему причалу который не оборудован для этого!!! но иногда это единственный выход чтоб высадить человека у которого повреждена артерия и он истекает кровью....! И зачем такие проблемы?

А на моей памяти охрана всегда подчинялась капитану! потому как есть одна книженция которая называется "УСТАВ" и что в ней говорится про всех лиц находящихся на борту судна? кто подскажет?.....)))))

Комментарий

• info, Вот тут как раз мне видится масса нюансов и скрытых опасностей... Все это, наверное, правильно, но как быть, если один из них скажет капитану: "Эй, мастер, правее 5 градусов! Так безопаснее!" А с точки зрения капитана там, например отмель или сети. Вот как тут быть?

Комментарий

• MIXCD,

Если этим не будет заниматься государство и соблюдаться его законы, то это будет выглядеть разбоем!
                              Любая фирма занимающаяся охраной,должна иметь лицензию,его работники проходят обучение и при сдаче экзаменов в любом вопроснике есть вопросы о статьях,которые должен выполнять будущий охранник.

Комментарий

• Сообщение от NWO Посмотреть сообщение
                                info, Вот тут как раз мне видится масса нюансов и скрытых опасностей... Все это, наверное, правильно, но как быть, если один из них скажет капитану: "Эй, мастер, правее 5 градусов! Так безопаснее!" А с точки зрения капитана там, например отмель или сети. Вот как тут быть?
                                Ну это глупое рассуждение! Известно всем и каждому.... если в рубке находится капитан, старпом, 2-ой, 3-ий и даже лоцман....и т.п.! И если рулевой услышит 4 разных команды на руль то он выберет только одну!!!! Команду капитана!

Комментарий

Обработка...
                                X