Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Какие нужны врачи на теплоходах?..

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от info Посмотреть сообщение

Могу с полной уверенностью сказать, что наибольшую пользу приносили врачи имеющие опыт работы на скорой помощи и военные медики.....
    Согласен но есть еще одна категория. Если человек проработал хотя б пару лет в Российской глубинке, на селе, врачем общей практики то сразу видно -есть в нем толк или лучше б шёл работать в другое место и по другой специальности. Только вот загвоздка небольшая получается. Таких медиков ценят и вряд ли есть возможность получить их на судно.
    Полезная работа сама по себе удовольствие - сама по себе, а не благодаря выгодам, которые она сулит.

Ален.

Комментарий

Посмотрите новые лекарства ЛИРИКА и ему подобные.... Они снимают и боль и воспаление.....
      Но наверное дорогое оно. не все еще про это лекарство знают... не во всех учреждениях/теплоходах/самолетах могут закупить это

---------- Добавлено в 14:56 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 14:55 ----------

еще Можно брать терапевтов общей практики

Комментарий

Сообщение от нИК Посмотреть сообщение
        Согласен но есть еще одна категория. Если человек проработал хотя б пару лет в Российской глубинке, на селе, врачем общей практики то сразу видно -есть в нем толк или лучше б шёл работать в другое место и по другой специальности. Только вот загвоздка небольшая получается. Таких медиков ценят и вряд ли есть возможность получить их на судно.
        Ну так я даже и не упоминал земских врачей.... Это само собой разумеющееся.... Еще травматологи пользу могли бы принести....
        :boat: www.mmflot.com

Комментарий

Сообщение от Angel Посмотреть сообщение
          Знаю конечно. Светлана тогда ответе на такой вопрос: Кетанов это противовоспалительный или обезболивающий препарат
          и то, и другое, группа НПВС

Комментарий

Терапевты- это диагносты, послушать шумы в легких и определить бронхит......но на теплоходе должен быть медблок,где можно было бы не только дать таблетку,а и спасть жизни людей !

Комментарий

Может лучше врач хоть немного понимающий в болячках людей нужен на теплоходе чем высококвалифицированный но по узкому профилю? Первый хоть симптом может определиь и вызвать неотложку к ближайшей пристани а заодно получить консультацию а вот "мэтр" медицины уже затискан штампами и вряд ли помнит общую практику.
              ----------
              А вот медблок точно. Необходим. Тем более не так и много места под него нужно.
              Полезная работа сама по себе удовольствие - сама по себе, а не благодаря выгодам, которые она сулит.

Ален.

Комментарий

Терапевт может определить что с человеком и при подходе к какому нибудь порту бортовой терапевт может сказать свой предварительный диагноз

Комментарий

Да, это так... как я и писал выше...экстренная медицина и военврачи (которые служили на кораблях) они и подлечат и операцию сделать и зашьют как нужно...

---------- Добавлено в 16:09 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 16:09 ----------

Ну какой предварительный диагноз..... А если авария, счет на минуты....от действий врача зависит жизнь человека....

Комментарий

Представил какая очередь будет к нормальному врачу во время круиза. Ведь большинство туристов уже не молодого возраста.:yes:
                    ---
                    А ведь они наверное по з/плате потеряют много! Теплоход не подойдет ни под какие тарифы.

Ален.

Комментарий

Ну какой предварительный диагноз..... А если авария, счет на минуты....от действий врача зависит жизнь человека....
                      об.терапевт проходит ординатуру по всем специальностям

Комментарий

Нет, наверное, на свете страшнее вещи, чем корпоратив мед.работников... Нетрезвые врачи друг дружку лечат
                        Всегда есть только два пути: бороться или смириться...

Видимо, кое-кому завидно, что мы веселые и дружные...

http://zadolba.li/

Комментарий

А как стоматологи друг друга к себе в кресло зазывают... Это песня...

Комментарий

Ну в общем добавить мне к уже сказанному почти нечего, кроме того, что наличествующая сейчас система медицинского обслуживания на теплоходах соответствует действующему порядку и законодательству. Если законопослушного гражданина не устраивает действующий закон, он делает что? Правильно, идет на Манежную площадь и переворачивает автомобили (не примите, ради всего святого, всерьез ).
                            Квалификация медицинского работника может быть хорошей и разной. Увы, это верно для любых работников, и не только медицинских и не только на борту. Это общая проблема всех-всех-всех работодателей - в любой отрасли.
                            На судах МТФ работают сотрудники одного из медицинских учреждений, по договору между МТФ и этим учреждением. То есть сотрудниками туркомпании они, разумеется, не являются. Конечно, качество их работы может быть разным, и выводы делаются.

В заключение добавлю, если кому-то любопытно, как эта работа поставлена на морском теплоходе, на примере все той же Коста Конкордии. В соответствие с Европейским законодательством и определенными морскими конвенциями.
                            Прием в определенные часы стоит 35 Евро. Срочный дороже. Абсолютно не важно, прием по какому поводу. Он всегда платный. Если требуются какие-то процедуры, анализы, лекарства - все это включается в счет. Думаю, лечение воспалившейся десны обошлось бы в 150-200 Евро.
                            То есть так или иначе всегда придется платить деньги, брать чеки, а потом предъявлять их страховой компании.
                            Будьте здоровы!
                            Мой журнал.

Комментарий

Мы в этом году отдыхали на т/х "Н.Славянов". Медицинский работник очень не понравился. У нас произошел следующий случай, вспоминать о котором не могу спокойно, меня это очень возмутило: женщина упала с верхней полки, и ее попутчики побежали за врачом. И что они услышали? " Упала и упала, не пойду". Попутчики начали ее уговаривать пойти и ее осмотреть, а в ответ услышали вопрос: "А я что могу сделать?". Люди начали умолять: "Пожалуйста, пойдемте, если Вы больше ничего не можете, хотя бы померяйте давление". Нехотя она соизволила явиться к человеку. Померяла давление, а у женщины оно за двести. Ну разве так может вести себя человек, принявший клятву Гиппократа? А этот медицинский работник весь наш круиз вел так себя, будто находится на отдыхе, а не на работе.Я привела один пример, а были еще и другие неприятные ситуации.
                              Мечтай осторожно-ты можешь это получить!

Комментарий

Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщение
                                Ну в общем добавить мне к уже сказанному почти нечего, кроме того, что наличествующая сейчас система медицинского обслуживания на теплоходах соответствует действующему порядку и законодательству. Если законопослушного гражданина не устраивает действующий закон, он делает что? Правильно, идет на Манежную площадь и переворачивает автомобили (не примите, ради всего святого, всерьез ).
                                Квалификация медицинского работника может быть хорошей и разной. Увы, это верно для любых работников, и не только медицинских и не только на борту. Это общая проблема всех-всех-всех работодателей - в любой отрасли.
                                На судах МТФ работают сотрудники одного из медицинских учреждений, по договору между МТФ и этим учреждением. То есть сотрудниками туркомпании они, разумеется, не являются. Конечно, качество их работы может быть разным, и выводы делаются.

В заключение добавлю, если кому-то любопытно, как эта работа поставлена на морском теплоходе, на примере все той же Коста Конкордии. В соответствие с Европейским законодательством и определенными морскими конвенциями.
                                Прием в определенные часы стоит 35 Евро. Срочный дороже. Абсолютно не важно, прием по какому поводу. Он всегда платный. Если требуются какие-то процедуры, анализы, лекарства - все это включается в счет. Думаю, лечение воспалившейся десны обошлось бы в 150-200 Евро.
                                То есть так или иначе всегда придется платить деньги, брать чеки, а потом предъявлять их страховой компании.
                                Будьте здоровы!
                                Вы забыли упомянуть, что любой нормальный гражданин,любой страны.... ЗАСТРАХОВАН. Его не волнует прием стоит 20 евро или 200. Взял чек и по окончании круиза в страховую компанию... получите все свои затраченные средства.

Говорю не как должно быть, а так есть на самом деле,на своем опыте....

Комментарий

Обработка...
                                X