Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Южный речной вокзал в Москве

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от t-kostet Посмотреть сообщение
    [/COLOR]Я думаю, чем больше будет мелеть Ока, тем меньше надобности будет в ЮРВ.
    Вот это и есть самое грустное. Так не хочется, чтобы так случилось. Хоть самой бери лопату и углубляй русло Оки...И такое стремление даже шуткой не обзовешь.

---------- Добавлено в 13:35 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 13:31 ----------

Андрей, там на детскую ярмарку ходит маршрутка (раньше была бесплатная, сейчас не знаю...) .
    В июле ездила на этой маршрутке. Написано было так: "До ярмарки бесплатно. До Южного порта - 20 рублей". Водитель останавливался чуть дальше здания ЮРВ. Мало, кто сознавался и платил 20 р. Тем более, что и вокруг вокзала ярмарка шумела.

Комментарий

Сообщение от Путник Посмотреть сообщение
      Написано было так: "До ярмарки бесплатно. До Южного порта - 20 рублей". Водитель останавливался чуть дальше здания ЮРВ. Мало, кто сознавался и платил 20 р.
      Нас с супругой платить заставили - большой чемодан, портфель и кофр с фотоаппаратурой однозначно свидетельствовали о том, что мы к ярмарке никакого отношения не имеем...

Комментарий

Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщение
        Да, я знаю. Но мне от Выхино проще доехать до Пролетарской, чем через кольцо до Коломенской. Учитывая еще длиннющий переход на Павелецкой
        Этот рецепт подходит для тех, кто живет на сиреневой ветке.
        Согласен

---------- Добавлено в 17:14 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 17:12 ----------

Вот это и есть самое грустное. Так не хочется, чтобы так случилось. Хоть самой бери лопату и углубляй русло Оки...И такое стремление даже шуткой не обзовешь.

---------- Добавлено в 13:35 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 13:31 ----------

В июле ездила на этой маршрутке. Написано было так: "До ярмарки бесплатно. До Южного порта - 20 рублей". Водитель останавливался чуть дальше здания ЮРВ. Мало, кто сознавался и платил 20 р. Тем более, что и вокруг вокзала ярмарка шумела.
        Я думаю, что все таки все ехали на ярмарку

---------- Добавлено в 17:21 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 17:14 ----------

Сообщение от Михаил Пашковский Посмотреть сообщение
        Нас с супругой платить заставили - большой чемодан, портфель и кофр с фотоаппаратурой однозначно свидетельствовали о том, что мы к ярмарке никакого отношения не имеем...
        Ну я думаю, что при стоимости путевки в довольно приличную сумму, заплатить 20 рублей за маршрутку наверное не так дорого
        Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт!

Комментарий

Ну я думаю, что при стоимости путевки в довольно приличную сумму, заплатить 20 рублей за маршрутку наверное не так дорого
          Ну, в общем, по сравнению с 92000 рублей на путевки (за двоих), 40 рублей за маршрутку конечно "сопли"... Но из таких "соплей" зв время длинного рейса складывается вполне ощутимая сумма...

Комментарий

Сообщение от Михаил Пашковский Посмотреть сообщение
            Ну, в общем, по сравнению с 92000 рублей на путевки (за двоих), 40 рублей за маршрутку конечно "сопли"... Но из таких "соплей" зв время длинного рейса складывается вполне ощутимая сумма...
            Согласен полностью! Из мелких расходов складывается к концу рейса довольно приличная сумма...

Комментарий

Речные вокзалы всех прибрежных городов практически утратили свою прямую функцию. Пассажирского движения по рекам почти нет,не считая СПК и прочий маломерный флот. Поэтому речные вокзалы никто не будет возрождать по их прямому назначению,а будут использовать как ярмарки,магазины,кафе и т.д. ИМХО.
              Чтобы победить Дракона,надо сначала убить Дракона в себе.

Комментарий

Да, я знаю. Но мне от Выхино проще доехать до Пролетарской, чем через кольцо до Коломенской. Учитывая еще длиннющий переход на Павелецкой
                Этот рецепт подходит для тех, кто живет на сиреневой ветке.
                По-моему, в таком случае лучше на "Пролетарской" пересесть на "Крестьянскую Заставу" и доехать до "Кожуховской", а оттуда до ЮРВ уже совсем близко.
                35 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.
                https://img-fotki.yandex.ru/get/2350...d013d1d0_S.jpg

Комментарий

Сообщение от Александр Зайцев Посмотреть сообщение
                  По-моему, в таком случае лучше на "Пролетарской" пересесть на "Крестьянскую Заставу" и доехать до "Кожуховской", а оттуда до ЮРВ уже совсем близко.
                  Не ближе Коломенской и добираться не удобно. Нужный автобус там редкая штука...

Комментарий

От Пролетарской маршрутки идут каждые 5 минут. Но по пятницам на Андропова может стоять пробка в область.
                    Мой журнал.

Комментарий

Сообщение от klenchik92 Посмотреть сообщение
                      Не ближе Коломенской и добираться не удобно. Нужный автобус там редкая штука...
                      В сторону ЮРВ от "Кожуховской" идет автобус N 701.
                      35 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.
                      https://img-fotki.yandex.ru/get/2350...d013d1d0_S.jpg

Комментарий

От Пролетарской маршрутки идут каждые 5 минут. Но по пятницам на Андропова может стоять пробка в область.
                        Пробка у нас тут каждый день))) только по субботам и воскресеньям не бывает. Просто я считаю кто выбрал для себя маршрут, тот так и добирается. Главное чтоб самому удобно было. А уж на такси, автобусе или маршрутке, это без разницы)))

---------- Добавлено в 08:06 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 08:04 ----------

Сообщение от Александр Зайцев Посмотреть сообщение
                        В сторону ЮРВ от "Кожуховской" идет автобус N 701.
                        Кстати 701-ый ходит ооочень редко, наверное от Кожуховской быстрее пешком будет дойти до ЮРВ))))

Комментарий

[/COLOR] наверное от Кожуховской быстрее пешком будет дойти до ЮРВ))))
                          Было бы ДО КУДА идти...
                          Последний раз редактировалось Путник; 09-06-2012, 12:44.

Комментарий

Вчера проезжала по метромосту между Автозаводской и Коломенской, посмотрела в сторону ЮРВ: ни одного теплохода! Одиноко без них.

Комментарий

Было бы ДОКУДА идти...
                              Что значит было бы ДОКУДА идти...?! Непонятно

Комментарий

А вообще очень интересно где располагался ЮРВ раньше:
                                До 1972 года - Московский речной вокзал.
                                Был расположен по Варшавскому шоссе, близ Даниловского моста (на правом берегу Москвы-реки, в районе Новоданиловской набережной, в Ленинском районе Москвы).
                                Это было деревянное здание (архитектор — Р. Я. Хигер), построенное, вероятно, в 1932 году, после реконструкции шлюзов Москворецкой системы, когда открылось прямое пароходное сообщение Москва—Горький без пересадки в Рязани.
                                Автозаводского моста тогда еще не было, а был деревянный Даниловский мост, чуть ниже речного вокзала.
                                Рядом располагалась платформа Павелецкого направления "Речной вокзал" (ныне — "ЗИЛ").[1]
                                В 1941 г. речной вокзал использовался для эвакуационных перевозок.[2]
                                Обслуживал движение между Москвой — Уфой, Москвой — Горьким и пригородными районами Москвы. Ныне на том месте расположена пристань Речной вокзал.
                                С 1972, после того как был углублен Новинский рукав, Южный речной вокзал был переведен ниже по течению и располагался на временном дебаркадере, стоявшем у правого берега реки Москвы на Нагатинской набережной. На левом берегу велось строительство современного Южного речного вокзала. Здание Московского речного вокзала было разобрано, в связи с реконструкцией Нагатинской набережной.
                                Вокзал обслуживал пассажиров транзитной линии Москва — Горький — Москва (кольцевая линия), местных линий Москва — Рязань, Москва — Константиново.[3] Ныне — пристань Кленовый бульвар (расположена на правом берегу Москвы-реки, в районе пересечения Нагатинской набережной и Кленового бульвара, вблизи Нагатинского автомобильного моста).
                                В 1985 был открыт современный Южный речной вокзал. Первым рейсом от него отправился теплоход "Павел Юдин" туристическим рейсом до Астрахани.[1]
                                Двухэтажное здание вокзала выполнено из железобетонных конструкций и стекла, вытянуто вдоль берега, украшено башней со шпилем.
                                Нашла на одном сайте фотографии прежнего деревянного здания ЮРВ. ..посмотрите по ссылке, пожалуйста

Последний раз редактировалось Роман Аниканов; 09-06-2012, 13:58. Причина: возможно всё!

Комментарий

Обработка...
                                X