Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Южный речной вокзал в Москве

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от t-kostet Посмотреть сообщение
    Теплоходики отходят от причала Кленовый бульвар, туда собственно и добираться удобнее от метро Коломенская, а ярмарка конечно нужна с этим никто и не спорит, сам там детям покупал, благо живу на Кленовом бульваре и ехать только через мост
    я там ходунки сыну покупала и пеленальный столик с комодом для сыночка своего и там очень хорошие спальники нашла в коляску для детей на зиму суперские.и себе и подруге в подарок купила,прогулочную коляску-трость там брала тоже.
    я на домодедовской живу!!!

Комментарий

Сообщение от Stuardessa Посмотреть сообщение
      я там ходунки сыну покупала и пеленальный столик с комодом для сыночка своего и там очень хорошие спальники нашла в коляску для детей на зиму суперские.и себе и подруге в подарок купила,прогулочную коляску-трость там брала тоже.
      я на домодедовской живу!!!
      Соседи значит))
      Очень рад знакомству,и что мы живем в одном Южном округе))
      Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт!

Комментарий

Соседи значит))
        Очень рад знакомству,и что мы живем в одном Южном округе))
        Да соседи,однако)))
        Приятно познакомится!!!
        Ю.А.О. Сила)))

Комментарий

Место потому-что дурацкое... Ни на чем туда кроме машины не подъедешь... а маршрутки только на детскую ярмарку и ходят, нет ярмарки - нет и маршруток...а пешком от ближайшей остановки идти прилично...
          Насколько я помню, раньше (до 1999 года) от метро "Коломенская" до ЮРВ ходил автобус N 744. Сам на нем ездил в начале 90-х, когда отправлялся в круиз с ЮРВ.
          35 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.
          https://img-fotki.yandex.ru/get/2350...d013d1d0_S.jpg

Комментарий

Сообщение от Александр Зайцев Посмотреть сообщение
            Насколько я помню, раньше (до 1999 года) от метро "Коломенская" до ЮРВ ходил автобус N 744. Сам на нем ездил в начале 90-х, когда отправлялся в круиз с ЮРВ.
            Уже давно не ходит к сожалению...

---------- Добавлено в 11:45 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 11:34 ----------

Да соседи,однако)))
            Приятно познакомится!!!
            Ю.А.О. Сила)))
            Спасибо! Меня зовут Константин.:yes:

Комментарий

Уже давно не ходит к сожалению...
              а я совсем не знаю маршрутов наземного транспорта в своём округе.знаю что рядом с домом)))да и с 2000-го по 2006 год я не жила у себя,а когда приехала так много новых маршрутов появилось и даже изменились остановки...да и всё изменилось...
              сейчас всё меняется как в калейдоскопе...быстро,не успеваешь привыкнуть,даже люди меняются что порой сильно огорчает...а иногда возвышает...

Комментарий

А вообще очень интересно где располагался ЮРВ раньше:
                До 1972 года - Московский речной вокзал.
                Был расположен по Варшавскому шоссе, близ Даниловского моста (на правом берегу Москвы-реки, в районе Новоданиловской набережной, в Ленинском районе Москвы).
                Это было деревянное здание (архитектор — Р. Я. Хигер), построенное, вероятно, в 1932 году, после реконструкции шлюзов Москворецкой системы, когда открылось прямое пароходное сообщение Москва—Горький без пересадки в Рязани.
                Автозаводского моста тогда еще не было, а был деревянный Даниловский мост, чуть ниже речного вокзала.
                Рядом располагалась платформа Павелецкого направления "Речной вокзал" (ныне — "ЗИЛ").[1]
                В 1941 г. речной вокзал использовался для эвакуационных перевозок.[2]
                Обслуживал движение между Москвой — Уфой, Москвой — Горьким и пригородными районами Москвы. Ныне на том месте расположена пристань Речной вокзал.
                С 1972, после того как был углублен Новинский рукав, Южный речной вокзал был переведен ниже по течению и располагался на временном дебаркадере, стоявшем у правого берега реки Москвы на Нагатинской набережной. На левом берегу велось строительство современного Южного речного вокзала. Здание Московского речного вокзала было разобрано, в связи с реконструкцией Нагатинской набережной.
                Вокзал обслуживал пассажиров транзитной линии Москва — Горький — Москва (кольцевая линия), местных линий Москва — Рязань, Москва — Константиново.[3] Ныне — пристань Кленовый бульвар (расположена на правом берегу Москвы-реки, в районе пересечения Нагатинской набережной и Кленового бульвара, вблизи Нагатинского автомобильного моста).
                В 1985 был открыт современный Южный речной вокзал. Первым рейсом от него отправился теплоход "Павел Юдин" туристическим рейсом до Астрахани.[1]
                Двухэтажное здание вокзала выполнено из железобетонных конструкций и стекла, вытянуто вдоль берега, украшено башней со шпилем.

Комментарий

Очень интересную информацию вы дали про ЮРВ. Может, речники попробуют вернуть ЮРВ на самое первое меторасположение, т.е. туда, где перекресток дорог?

Комментарий

Сообщение от Путник Посмотреть сообщение
                    Очень интересную информацию вы дали про ЮРВ. Может, речники попробуют вернуть ЮРВ на самое первое меторасположение, т.е. туда, где перекресток дорог?
                    А 305-е теплоходы пройдут под Нагатинским мостом?

Комментарий

А вообще очень интересно где располагался ЮРВ раньше:
                      До 1972 года - Московский речной вокзал.
                      Был расположен по Варшавскому шоссе, близ Даниловского моста (на правом берегу Москвы-реки, в районе Новоданиловской набережной, в Ленинском районе Москвы).
                      Это было деревянное здание (архитектор — Р. Я. Хигер), построенное, вероятно, в 1932 году, после реконструкции шлюзов Москворецкой системы, когда открылось прямое пароходное сообщение Москва—Горький без пересадки в Рязани.
                      Автозаводского моста тогда еще не было, а был деревянный Даниловский мост, чуть ниже речного вокзала.
                      Рядом располагалась платформа Павелецкого направления "Речной вокзал" (ныне — "ЗИЛ").[1]
                      В 1941 г. речной вокзал использовался для эвакуационных перевозок.[2]
                      Обслуживал движение между Москвой — Уфой, Москвой — Горьким и пригородными районами Москвы. Ныне на том месте расположена пристань Речной вокзал.
                      С 1972, после того как был углублен Новинский рукав, Южный речной вокзал был переведен ниже по течению и располагался на временном дебаркадере, стоявшем у правого берега реки Москвы на Нагатинской набережной. На левом берегу велось строительство современного Южного речного вокзала. Здание Московского речного вокзала было разобрано, в связи с реконструкцией Нагатинской набережной.
                      Вокзал обслуживал пассажиров транзитной линии Москва — Горький — Москва (кольцевая линия), местных линий Москва — Рязань, Москва — Константиново.[3] Ныне — пристань Кленовый бульвар (расположена на правом берегу Москвы-реки, в районе пересечения Нагатинской набережной и Кленового бульвара, вблизи Нагатинского автомобильного моста).
                      В 1985 был открыт современный Южный речной вокзал. Первым рейсом от него отправился теплоход "Павел Юдин" туристическим рейсом до Астрахани.[1]
                      Двухэтажное здание вокзала выполнено из железобетонных конструкций и стекла, вытянуто вдоль берега, украшено башней со шпилем.
                      Так это всё интересно.Спасибо вам за информацию,даже не знала такое.

Комментарий

Сообщение от Shuras Посмотреть сообщение
                        А 305-е теплоходы пройдут под Нагатинским мостом?
                        Не подумала об этом, шляпа я.

Комментарий

Так это всё интересно.Спасибо вам за информацию,даже не знала такое.
                          Сам удивился когда прочитал))) Я так понял причал был там где сейчас проходит 3-е транспортное кольцо.

---------- Добавлено в 13:07 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 13:02 ----------

Сообщение от Путник Посмотреть сообщение
                          У нас на реке Москве в отличии от Санкт-Петербурга довольно узко, поэтому сомневаюсь, что туда что-то вернут...))) А теплоходы, я помню из детства, раньше ходили под Нагатинским мостом, только какие... уже и не вспомню... наверное 305 и были...

---------- Добавлено в 13:09 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 13:07 ----------

Я думаю, чем больше будет мелеть Ока, тем меньше надобности будет в ЮРВ.

Комментарий

Да, добираться своим ходом туда неудобно, особенно с вещами. Я обычно езжу от Пролетарской, там маршрутка ходит. Выхожу на пр-те Андропова, потом пешком через парк.
                            Мой журнал.

Комментарий

Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщение
                              Да, добираться своим ходом туда неудобно, особенно с вещами. Я обычно езжу от Пролетарской, там маршрутка ходит. Выхожу на пр-те Андропова, потом пешком через парк.
                              Андрей, там на детскую ярмарку ходит маршрутка (раньше была бесплатная, сейчас не знаю...) она идет от Коломенской прямо до здания ЮРВ, я думаю так все таки удобнее, чем идти от светофора с вещами.

Комментарий

Да, я знаю. Но мне от Выхино проще доехать до Пролетарской, чем через кольцо до Коломенской. Учитывая еще длиннющий переход на Павелецкой
                                Этот рецепт подходит для тех, кто живет на сиреневой ветке.
                                Мой журнал.

Комментарий

Обработка...
                                X