Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Проблемы сотовой связи

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщение
    Володь, я так на экзамене по радиорелейкам в институте вякнул - пришлось пересдавать идти.
    :laughing::laugh:
    Я так же ляпнул на Радиотехнике... Засчитали...
    Но когда попросили схему нарисовать!!! я офигел...
    Спроси на улице у прохожих про их различия - ответит один из 20-30 человек
    cruizi.spb.ru
    http://vkontakte.ru/spbkrt

Комментарий

Это точно Насчет твоей канители с МТС-ом - ты с ними то дальше стал разбираться?
      http://img-fotki.yandex.ru/get/4714/...29d44168_M.jpg

Комментарий

Не разбирался... это было 8.5 лет назад - молодой тогда был но более дел с ними не имел... Так, на всякий случай.
        Но если сейчас меня попробует Мегафон кинуть - буду с ним воевать.

Вопрос не совсем по теме, но! 1 репитер на одного опера рассчитан или это относится к старым моделям?

(предлагаю тему или разделить или переименовать в допустим "проблемы сотовой связи")
        cruizi.spb.ru
        http://vkontakte.ru/spbkrt

Комментарий

1 репитер на одного опера рассчитан или это относится к старым моделям?
          Нет, как я понял, репитер усиливает весь диапазон. В нашем случае 1900 MHz.
          Мой журнал.

Комментарий

Необязательно. По сути репитер - сто принял то и передал дальше, без каких-либо изменений. Тоесть применительно к цифровым сетям - все ошибки, которые есть на входе - есть и на выходе.
            На ретрансляторе же может производится и коррекция ошибок, и перенос сигнала на другие частоты и т.п.
            Что же касается диапазонов - на какой поставят - тот и будет передавать дальше.

Комментарий

Сообщение от Irinka Посмотреть сообщение
              Ну чтоб другие не парились..... я всё же дошла сегодня до ближайшего офиса. И вот какое продолжение получилось.
              Внимательно (!) меня выслушав и посмотрев на квитанцию.... мне предложили всё же её оплатить Пришлось более тщательно объяснить молодому человеку (менеджеру), что как раз платить я и не собираюсь. Я попросила посмотреть по базе данных на кого же всё же оформлен этот номер. На что он с невозмутимым видом мне сообщил, что такой запрос-заявка может быть составлен только в виде заявления с моими паспортными данными. Когда в тысяча первый раз я ему сказала, что я не ВАШ абонент, а абонент БИЛАЙНа, то он сказал, что это Билайн и виноват. (Хорошо так перевел "стрелки") Так ещё и добавил, а Вы вообще то уверены, что Билайн не оформил на Ваши паспортные данные ещё пару-тройку номеров???
              Отказав ему называть свои паспортные данные он попросил назвать номер моего мобильного, чтоб проверить (???) не поступали ли на мой номер звонки с того самого "липового" номера Мегафона. Ну номер я назвала...... Молодой человек проверил (и очень удивленно) изрек, что ДА, действительно с этого номера мне никто не звонил.
              Продолжение следует....
              Я потребовала, чтоб мне предоставили контракт, в котором указаны этот мегафоновский номер и мои паспортные данные. А дальше Я буду решать, что мне делать.
              Раз я отказалась давать паспортные данные и отказалась писать заявление, то он составил заявку БЕЗ моих данных (хотя до этого он настойчиво утверждал, что это невозможно). Заявка отправлена в клиентский центр для проверки. Номер заявки мне сказали и попросили придти через 3 дня.
              10 января я напишу, чем закончится эта история.
              Ну вот и продолжение моей "истории".
              Как все и ожидалось, номер зарегистрирован не на мои паспортные данные. Мне всё же выдали на руки копию договора, правда только после предъявления моих паспортных данных. ФИО и старый адрес совпадают, а вот паспортные данные взяты с потолка (или с чужого паспорта). Да и подпись мало похожа на мою, если не сказать, что совсем не похожа.
              Итогом всех разборок было написание мной заявления. Что я не являюсь абонентом Мегафона и что платить по счету я не буду.
              Заявление будет рассмотрено в течении от 20 до 60 дней И после этого мне в письменном виде будет сообщено их решение.
              Ну что ж я терпеливая. Посмотрим, что они ответят.

ps: на всякий случай я попросила оператора проверить нет ли ещё таких "совпадений" на мои данные, как по паспорту, так и просто по ФИО. Меня заверили, что на сей момент НЕТ!

Комментарий

Надо было снять копии с представленных документов и заставить из заверить копии с указанием даты, а также входящего номера заявления. Сделать это тяжело, так как подобное для оператора связи - "три туза на мизере". Как минимум в случае, если они рассмотрят заявление в свою пользу - для суда это были бы неоспоримые доказальства нарушения федерального законодательства. Если откзываются - надо вытрясать писменный отказ с указанием причины. Тут - от диких штрафов до приостановления лицензии - на вскидку вижу нарушения федеральных законов "О связи", "О персональных данных" (это фишка сезона - за такое лицензию могут приостановить), правил предоставления телематических услуг связи.
                Теперь по сути можно только используя графологическую экспертизу доказать, что подпись на договоре чужая. И в данном раскладе в случае иска крайне трудно будет что-либо доказать.

Комментарий

Надо было снять копии с представленных документов и заставить из заверить копии с указанием даты, а также входящего номера заявления. Сделать это тяжело, так как подобное для оператора связи - "три туза на мизере".
                  Я так и сделала!!! Все копии у меня. И копия договора (того самого "липового") и копия моего заявления. А на моей копии номер синей ручкой. Правда никаких печатей там нет, но заявление на их бланке.
                  А сделать это было и не трудно.... Стоило только "сказать" очень внушительно сказать! Мне всё отдали.

Комментарий

Ирин, на копиях стоит штамп или виза "Копия верна" и роспись сотрудника офиса (а лучше - руководителя данного офиса) с датой?

Комментарий

ПРО ДИЛЛЕРОВ - как известно , диеллеры народ ушлый и хитрый ,а виной тому их процент с продаж и бонусы. Самым лучшим бонусом мотивирует оператор - например Связной не очень любит продавать Мегафон , а вот МТС и Билайн толкает только в путь! Причина тому- хорошая мотивация ОПЕРАТОР-ДИЛЛЕР-СОТРУДНИК....и в конце года фуршетик этакий бывает (не для тех кто за станком стоит) ,дилерские сим карты ,итд ...но теперь о главном - что бы толкнуть побольше договоров дилеры при желании клиента оформить 1 договор ,растворяют 2,3 й....на руки отдают 1 ,а остальные уже кому повезет достаются....и потом выясняется , что на 1 гражданине висит не 1 а 3 номера, да и активных и что он в Израиль звнит каждый день и долг 20 тысяч....искать правду только в суде - найти кто виноват очень просто ,как давно бы было.
                      ТОВАРИЩИ - ВНИМАТЕЛЬНЕЙ СМОТРИТЕ КАССОВЫЙ ЧЕК ПРИ ПОКУПКЕ СИМ КАРТ (проверяйте те ли позиции вы покупали,нет ли лишних) ЕСЛИ ВАМ НАДОЕЛА СИМ КАРТА -СОЖГИТЕ ЕЕ ,РАЗРЕЖТЕ ,СОТРИТЕ В ПЫЛЬ -НО НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ , ЕЕ МОГУТ НАЙТИ И ИСПОЛЬЗОВАТЬ ....советы давал "экс" специалист МТС )_)

Комментарий

Или заблокировать предварительно, указав как причину блокировки - утеря.

Комментарий

Можно указать прямо ,что нежелание пользоваться услугами оператора ,затем вас спросят причину - которую занесут в компьютер и создадут статистику некую. Хотя на моей памяти все боялись как то сказать прямо ,что причина другой оператор ,который лучше ( как будто нежелание мне сделать больно в душе...я же не впал бы в депрессию ))) Напротив лучше сказать как есть , чтоб оператор знал свои слабые места и исправил их.Ложные причины не улучшат его мониторинг над проблемными местами.

Комментарий

Оператор исправит? Вы с меня смеетесь. Как показывает практика дикого капитализма - вот пока не шваркнется какая-нибудь железка, да так что полсети за собой положит - не почешутся.

Комментарий

Ирин, на копиях стоит штамп или виза "Копия верна" и роспись сотрудника офиса (а лучше - руководителя данного офиса) с датой?
                              Нет, штампа такого нет. А вот роспись (того специлиста, который принимал это заявление), дата приема и название организации есть (в данном случае указан адрес этого офиса, точнее где он находится) Но всё это не из-под ксерокса, а синей ручкой на обоих заявлениях. На основной, что осталась у них, и на моей.

К слову сказать у Мегафона нет головного офиса..... Т.е. офис то есть, а вот приема населения в головном офисе нет. Все подобные заявления и прочие вопросы решают в местных под-офисах, фактически в центрах продаж.

Комментарий

Уважаемый) Ну бросьте , не так все грустно)) Железка у них сами догадываетесь , не самая простая в обслуживании - зачастую vodafon,nokia....а их лечить или заказать долго в наших условиях,ладно если есть техник с золотыми руками . Они же не враги сами себе , что б к железякам своим относиться как к неродной дочери)

Комментарий

Обработка...
                                X