Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Проблемы сотовой связи

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • #31
    Ну чтоб другие не парились..... я всё же дошла сегодня до ближайшего офиса. И вот какое продолжение получилось.
    Внимательно (!) меня выслушав и посмотрев на квитанцию.... мне предложили всё же её оплатить Пришлось более тщательно объяснить молодому человеку (менеджеру), что как раз платить я и не собираюсь. Я попросила посмотреть по базе данных на кого же всё же оформлен этот номер. На что он с невозмутимым видом мне сообщил, что такой запрос-заявка может быть составлен только в виде заявления с моими паспортными данными. Когда в тысяча первый раз я ему сказала, что я не ВАШ абонент, а абонент БИЛАЙНа, то он сказал, что это Билайн и виноват. (Хорошо так перевел "стрелки") Так ещё и добавил, а Вы вообще то уверены, что Билайн не оформил на Ваши паспортные данные ещё пару-тройку номеров???
    Отказав ему называть свои паспортные данные он попросил назвать номер моего мобильного, чтоб проверить (???) не поступали ли на мой номер звонки с того самого "липового" номера Мегафона. Ну номер я назвала...... Молодой человек проверил (и очень удивленно) изрек, что ДА, действительно с этого номера мне никто не звонил.
    Продолжение следует....
    Я потребовала, чтоб мне предоставили контракт, в котором указаны этот мегафоновский номер и мои паспортные данные. А дальше Я буду решать, что мне делать.
    Раз я отказалась давать паспортные данные и отказалась писать заявление, то он составил заявку БЕЗ моих данных (хотя до этого он настойчиво утверждал, что это невозможно). Заявка отправлена в клиентский центр для проверки. Номер заявки мне сказали и попросили придти через 3 дня.
    10 января я напишу, чем закончится эта история.

    Комментарий


    • #32
      Сообщение от irinka Посмотреть сообщение
      Паспорт не теряла! Это точно!!! А вот паспортные данные оставляла (и не один раз) для оформления каких-либо поездок/экскурсий.
      Ирин,а его терять и незачем ! Вы могли покупать симки детям или еще кому нибудь. При покупке делают ксерокопию паспорта и среднее время передачи Ваших данных оператору 1-2 суток и ничто не мешает сотруднику салона связи оформить еще пару-тройку контрактов на Ваше имя. Вообще интересно,чем все закончится.
      http://img70.imageshack.us/img70/592/copy1.png
      http://i1.giftube.ru/multjashki/devu...fa39bd71b6.gif

      Комментарий


      • #33
        Сообщение от Slayder2K Посмотреть сообщение
        Вообще интересно,чем все закончится.
        Я не любитель ТАКИХ сюрпризов..... Но теперь и самой интересно.

        Комментарий


        • #34
          Сообщение от Slayder2K Посмотреть сообщение
          Вы могли покупать симки детям или еще кому нибудь. При покупке делают ксерокопию паспорта и среднее время передачи Ваших данных оператору 1-2 суток и ничто не мешает сотруднику салона связи оформить еще пару-тройку контрактов на Ваше имя. Вообще интересно,чем все закончится.
          Это всё так конечно, но ежели клиент оспаривает заключение договора, тут может решить спор только почерковедческая экспертиза, которую придётся оплатить истцу, которая стОит гораздо больше означенной суммы, и которая в конечном итоге покажет несоответствие почерков

          Комментарий


          • #35
            У меня была подобная история в МТС, правда я имею несколько СИМок, зарегистрированные на мое имя в МТС. В один прекрасный день пришло письмо с долгом примерно на 1500р, но номер был отличный от моих. Пришлось ехать в офис МТС, писать заявление в службу безопасности, чтобы они разобрались с ситуацией, примерно через месяц они разобрались и вопрос был снят, никаких квитанций я не оплачивала. Дилеры смошенничали, я так поняла. Оператора менять не стала, по-прежнему пользуюсь МТС и подобных казусов больше не было.

            Комментарий


            • #36
              Сообщение от irinka Посмотреть сообщение
              Жень, а в чем заключается твоя лояльность к Мегафону?
              Ну тогда представь, что тебе такое же письмецо принесли из МТС (допустим....) Что будешь делать? Тоже будешь относиться лояльно...
              Дорогая моя, я спляшу на их костях, размахивая бумажкой ("левым" контрактом...) над головой...
              А лояльность.... Помнится некогда я разъезжал по области и искал "мёртвые" зоны... Одной из них была моя деревня... Через 2 недели связь там улучшили... Так же была пара-тройка услуг, которые у меня уже были, в тестовом режиме, а у остальных не было...

              Ну и щас кое-что....
              cruizi.spb.ru
              http://vkontakte.ru/spbkrt

              Комментарий


              • #37
                "мёртвые" зоны... Одной из них была моя деревня... Через 2 недели связь там улучшили...
                Ну вот... А я МТС просил улучшить покрытие в районе административного офиса Инфофлота на Соколе. Ответом мне было обещание поставить в очередь на рассмотрение вопроса примерно через полгода. Это на очередь на рассмотрение через полгода, а не на реализацию. Короче, "фиг вам" нарисовали. Хотя по карте там плотное покрытие и туева хуча базовых станций.
                Приобретенный репитер справлялся (да и сейчас, я думаю, справляется) путем прислонения сотового телефона непосредственно к нему.
                Мой журнал.

                Комментарий


                • #38
                  Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщение
                  Приобретенный репитер справлялся (да и сейчас, я думаю, справляется) путем прислонения сотового телефона непосредственно к нему.
                  fftopic: Новое эффективное средство от клопов! Возьмите 1 колпачёк средства и втирайте в клопа. (с)
                  А вообще про репитер странно, я имел дело с несколькими экземплярами, внешняя антенна и репитер обычно очень неплохо решают вопрос плохого (или вообще отсутствия) покрытия.

                  Комментарий


                  • #39
                    Сообщение от Владимир М. Посмотреть сообщение
                    внешняя антенна и репитер обычно очень неплохо решают вопрос плохого (или вообще отсутствия) покрытия.
                    Я так думаю, дело там в основном во внешней антенне. Она находится в глухом дворе, и в какую сторону там ловить базовую станцию - непонятно. Офис арендованный, так что куда пожелаешь там тоже антенну не выведешь.
                    Мой журнал.

                    Комментарий


                    • #40
                      Внешняя антенна и репитер - разные устройства... В этом плане репитер лучше был бы...

                      Давайте вернемся к теме разговора, да? (а то на некоторых форумах тАААк далеко уходят, что жутко... А потом еще и обижаются... хе-хе)
                      Помнится году в 2001-м взял я симку МТС-а местного (на балансе 5 $ было)... Ну так, про запас.
                      Кончились денежки на Мегафоне, выломал Мтс-ную, вставил.... и офигел - на счету стало МИНУС 5 баксов...
                      Приехал в головной офис у Казанского собора, высказал всё что думаю - мне ответили - "вы звонили за границу"... по просьбе предоставить выписку и т.п. - сказали "услуга платная"... Нормально,да?
                      Дальше было весело - порванный контракт и сломанная симка полетели за стойку, "весёлый" жест к ним же и выбитая дверь...
                      Вот так вот я расстался с МТС-ом
                      Последний раз редактировалось belgar; 08-01-2010, 17:46.
                      cruizi.spb.ru
                      http://vkontakte.ru/spbkrt

                      Комментарий


                      • #41
                        Сообщение от belgar Посмотреть сообщение
                        сказали "услуга платная"... Нормально,да?
                        Жень, берешь федеральный закон "О связи", правила предоставления телематических услуг и читаешь. Ты будешь в шоке, но ПРЕДОСТАВЛЯТЬ ДЕТАЛИЗАЦИИ УСЛУГ ЗА РЕДКИМ ИСКЛЮЧЕНИЕМ ОПЕРАТОР СВЯЗИ БЕСПЛАТНО НЕ ОБЯЗАН. В перечень бесплатных детализаций входит (как мы ее называем) упрощенная детализация междугородних, международных и зоновых переговоров. Тоесть банально - сколько минут ты наговорил через "восьмерку". И это относится ТОЛЬКО к абонентам фиксированных сетей связи, так как они считаются основными. Мобильные сети связи полностью попадают под дополнительные услуги, и в силу этого оператор мобильной связи НЕ ОБЯЗАН тебе предоставлять бесплатно детализацию переговоров. То что многие предоставляют - это их дело - тариф тут не регулируется. Так что или плати деньги, или детализации не будет. Я сам в связи работаю, поэтому эти заморочки знаю неплохо. Что касается твоей ситуации - здесь есть еще одна фишка. Дело в том, что закон у нас хитрый. Пример. Пусть у тебя дома стоит телефон (обычный стационарный), ты платишь по безлимиту (закон дает только максимальный порог) - ЕМНИП сейчас это 380 рублей. Из них - вроде 120 рублей (точнее - мне надо на работе биллинг свой смотреть - справочник услуг) - предоставление абонентской линии, остальное траффик. ТОесть - если ты с 00-00 первого числа до 23-59-59 31 числа не совершил ни одного звонка - с тебя оператор связи должен взять только 120 руб. И вот тут начинается вилка, за счет которой абонента могут в суде банально "закопать". Речь вот о чем - абонент не сделал ни одного исходящего звонка, но если в указанный период был ХОТЬ ОДИН ВХОДЯЩИЙ - значит услуга предоставлена в полном объеме, расход телефонного траффика есть - извольте по полной платить.
                        Тоже и в твоем случае - даже если ты не звонил, инициацию звонка с твоей карты можно сделать на раз на коммутаторе (на хуавеях - вообще при помощи двух кнопок на управляющей машине). Причем например пара секунд разговора по мобильному с каким-нибудь племенем тумба-юмба в Африке как раз обойдется в 10 долларов (самые дорогие звонки - как раз в африканские страны). Тоесть звонок инициировали - деньги сняли - а ты попал. И вот тут ты никак не докажешь,что ты не звонил. Благо никто тебе логи регистрации твоего телефонного аппарата на базе и на ЦК не даст. Так что с сотовиками бодаться тут безполезно. Единственное - можно попытаться так сделать. Взять детализацию (заплатив), установить время звонка, и доказывать что твой телефон в это время был зарегистрирован в другой сети. Только поверь - тут ты потратишь денег в разы больше. И вероятность выиграть в суде минимально. Вот такой суперский у нас федеральный закон "о связи" и правила предоставления услуг.
                        И еще - закон о защите прав потребителей здесь уходит на дальний план и фактически не работает.
                        http://img-fotki.yandex.ru/get/4714/...29d44168_M.jpg

                        Комментарий


                        • #42
                          Внешняя антенна и репитер - разные устройства... В этом плане ркпитер лучше был бы...
                          Может мы о разных вещах говорим? Снаружи здания висит внешняя антенна, которая подключена коаксиалом к репитеру, находящемуся внутри здания. Наружная антенна принимает/передает сигналы с базовой станции и транслирует по кабелю на блок репитера, которые усиливает и транслирует по помещению, соответственно тоже дуплексно. У нас было так.
                          Мой журнал.

                          Комментарий


                          • #43
                            Андрей, это вообще то ретранслятор тогда.
                            http://img-fotki.yandex.ru/get/4714/...29d44168_M.jpg

                            Комментарий


                            • #44
                              Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщение
                              Может мы о разных вещах говорим? Снаружи здания висит внешняя антенна, которая подключена коаксиалом к репитеру, находящемуся внутри здания. Наружная антенна принимает/передает сигналы с базовой станции и транслирует по кабелю на блок репитера, которые усиливает и транслирует по помещению, соответственно тоже дуплексно. У нас было так.
                              Я именно об этом и говорил.

                              Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщение
                              Андрей, это вообще то ретранслятор тогда.
                              Репитер - и есть ретранслятор.

                              Комментарий


                              • #45
                                Сообщение от Владимир М. Посмотреть сообщение
                                Репитер - и есть ретранслятор.
                                Володь, я так на экзамене по радиорелейкам в институте вякнул - пришлось пересдавать идти.
                                http://img-fotki.yandex.ru/get/4714/...29d44168_M.jpg

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X