Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Школа

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • #61
    Нас сразу знающие люди предупредили, что начальная школа будет отличная, но после 4-го класса надо оттуда уходить, потому что начнется бардак, учить будут плохо, программа слабая и хороших учителей так же единицы. Но у меня так сложились обстоятельства,что заниматься поиском новой школы было некогда, были другие очень серьезные проблемы. Ребенок пошел в 5-ый класс этой же школы, и мы своими глазами увидели этот беспредел. Пришлось крутиться-вертеться, нанимать репетиторов, иначе образовалась бы серьезная запущенность по математике и английскому. По остальным предметам справились собственными силами.
    Мечтай осторожно-ты можешь это получить!

    Комментарий


    • #62
      короче ужас! я так понимаю, сейчас проблемы в школе - это распрастраненное явление. Мы уже определились с профессией, поэтому будем делать упор на то что потом пригодится, в смысле школьных предметов, а остальное не особо и нужно....
      1984-Шостакович,1986-Дзержинский,2009-Пирогов,Щорс
      2010-Чернышевский,Славянов,Булгаков,2011-Танич,
      2012-Кн.Виктория, 2013-Грин,2015-Булгаков,Карамзин

      Комментарий


      • #63
        В школе дети получают знания по многим предметам и нельзя делить их на нужные и ненужные. ВСЕ знания развивают ребенка. В детском возрасте они (знания) наиболее хорошо усваиваются. Именно сейчас закладывается фундамент.
        В ЛЮБОЙ (даже элитной) школе есть и хорошие учителя и не очень. Не забывайте, что учителя - члены нашего общества. На любом предприятии есть трудоголики и есть пофигисты. В нашей школе денег с родителей НЕ БЕРУТ! не верите? Приходите - проверьте. И хороших учителей больше, чем других.

        Сообщение от ВЕРОНИКА Посмотреть сообщение
        короче ужас! я так понимаю, сейчас проблемы в школе - это распрастраненное явление. Мы уже определились с профессией, поэтому будем делать упор на то что потом пригодится, в смысле школьных предметов, а остальное не особо и нужно....
        Поверьте опыту. Приоритет предметов может поменяться кардинальным образом в последний момент.

        Комментарий


        • #64
          Выбор школы для своих чад - настоящий стресс для родителей. Лично я испытывала это дважды со своими детьми. И еще косвенно с внуком. Ошибиться просто нельзя. Наводить справки о будущей школе надо всеми возможными способами. Главное, на мой взгляд, это атмосфера в школе. Под эту атмосферу и собирается учительский коллектив. Тут многое зависит от директора. Сталкивалась с ситуациями, когда смена директора приводила к кардинальной смене педагогов.
          Стоящие учителя (они же стоящие люди) вольно или невольно и учеников будут набирать к себе в школу со стоящими родителями, чтобы приличную атмосферу не погубить.
          Идеально, когда и аура школьная, и преподавание сильное. Но это все же редкий вариант. Для меня основное - атмосфера, взаимоотношения, нацеленные на получение образования. При таком отношении к учебе предметы можно подтянуть и "своими" силами. Мне так кажется. Во всяком случае наши дети (32 и 23 лет) до сих пор в свою школу приходят и с учителями общаются, даже на одноклассниках.

          Комментарий


          • #65
            Сообщение от tulka Посмотреть сообщение
            Поверьте опыту. Приоритет предметов может поменяться кардинальным образом в последний момент.
            просто потому, что поменяют экзамены ...
            Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее

            Воспитатели могли бы захватить мир, если бы захотели.

            Комментарий


            • #66
              Но ведь все наверное помнят как в школах, независимо от их элитности, в каждом классе были свои дети за которыми закрепилось мнение что это хулиганы и лодыри. Только вот по прошедствии нескольких лет после окончания почти все они выбивались в люди. Кто то по знаниям а кто то по смекалке. Так вот. Какое б небыло отношение учителей главное на мой взгляд все ж сам ребенок и его родители. Конечно учителя играют большую роль даже огромную но и только. Они дают знания, прививают дисциплину, и многому просто учат. Родители дают остальное но самое главное. Стремление к знаниям. А вот если постоянно в присутствии ребенка говорить что школа плохая, учителя ни к черту, и пр. и пр. то сами понимаете какую установку получит ребенок.
              Полезная работа сама по себе удовольствие - сама по себе, а не благодаря выгодам, которые она сулит.

              Ален.

              Комментарий


              • #67
                Сообщение от Мурка Посмотреть сообщение
                просто потому, что поменяют экзамены ...
                И экзамены сдадут, какие хотели. А потом виместо гуманитарного ВУЗа идут в технический неожиданно для себя и для всех. В каждом выпуске таких 1-2 человека бывает.

                Добавлено через 9 минут:

                Сообщение от нИК Посмотреть сообщение
                Какое б небыло отношение учителей главное на мой взгляд все ж сам ребенок и его родители. Конечно учителя играют большую роль даже огромную но и только. Они дают знания, прививают дисциплину, и многому просто учат. Родители дают остальное но самое главное. Стремление к знаниям. А вот если постоянно в присутствии ребенка говорить что школа плохая, учителя ни к черту, и пр. и пр. то сами понимаете какую установку получит ребенок.
                А вот это и есть САМОЕ ГЛАВНОЕ!!! И у тех родителей, которые это понимают, вырастают отличные дети. Поверьте, и учителя все видят. И могут отличить "шалость переходного возраста" от другого. И чаще всего именно "хулиганы" приходят в школу и благодарят учителей.
                Последний раз редактировалось tulka; 25-04-2010, 06:47.

                Комментарий


                • #68
                  Сообщение от tulka Посмотреть сообщение
                  В нашей школе денег с родителей НЕ БЕРУТ! не верите? Приходите - проверьте. И хороших учителей больше, чем других.
                  Я верю. Просто в жизни пришлось столкнуться с противоположными явлениями. Очень рада за учащихся Вашей школы и их родителей.
                  Мечтай осторожно-ты можешь это получить!

                  Комментарий


                  • #69
                    я в шоке:

                    В России введут платное среднее образованиеhttp://news.mail.ru/politics/3714447/
                    В минувшую пятницу, 23 апреля, Госдума в третьем чтении приняла законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений». О нем давно и со страхом говорят работники системы образования, здравоохранения и других бюджетных организаций.


                    Хотя формально этот закон всего лишь реорганизует финансирование и несколько меняет правовой статус бюджетных учреждений, его последствием вполне может стать фактическая отмена бесплатного среднего образования и здравоохранения — в том виде, в котором мы привыкли их воспринимать с советских лет.

                    Суть предлагаемой и уже почти принятой реформы в том, что бюджетные учреждения становятся более самостоятельными экономически — но при этом лишаются гарантированного бюджетного финансирования в полном объеме. По традиционной схеме будут финансироваться лишь такие учреждения, как военные части, исправительная система, психиатрические больницы, лепрозории.

                    А вот обыкновенным школам и больницам деньги дадут лишь по числу учеников (пациентов) и только в рамках гарантированного государством лимита образования (лечения). Вопрос о бесплатном лимите — а он, понятно, самый важный в этой ситуации — обсудят лишь в ноябре этого года, за месяц до начала реформы.

                    Пока больше всего взволнованы родители школьников — они обсуждают слухи о том, что в бесплатный лимит могут войти лишь 2 часа русского языка в неделю, 2 часа математики, 3 часа физкультуры и 3 часа религии (ОПК, светская этика или уроки по другим конфессиям, в зависимости от школы). Такой эксперимент, по словам некоторых родителей, уже начался в Южном административном округе Москвы.

                    Остальные предметы и дополнительные часы, как сообщают те же родители со ссылкой на директора одной из школ округа, будут платными: за полноценный язык родителям придется заплатить 1000 рублей в месяц, за остальные предметы — по 500. Таким образом, полноценное обучение среднего столичного школьника обойдется его родителям в 5—6 тысяч рублей в месяц. Сумма для московских родителей не запредельная, но для многих весьма ощутимая.
                    В управлении образования ЮАО города Москвы «СП» официально не подтвердили наличие такого эксперимента. Однако при личной беседе с корреспондентом издания директор одной из столичных школ подтвердил, что подобные инициативы обсуждаются на совещаниях у чиновников системы образования столицы. «Указанный состав бесплатных предметов, конечно, слишком жесткий — к тому же речь, скорее всего, идет о начальной школе — но в принципе директоров школ уже готовят к тому, что очень скоро нам придется зарабатывать на детях, а бюджетное кормление заканчивается».

                    Стоит отметить, что Конституция РФ и закон «О всеобщем среднем образовании» гарантируют гражданам России бесплатное общее образование — однако в этих документах не регламентирован его объем. Таким образом, урезание бесплатного образовательного минимума хотя бы и до объема церковно-приходской школы не потребует изменения ни в Конституции, ни в законе.
                    Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее

                    Воспитатели могли бы захватить мир, если бы захотели.

                    Комментарий


                    • #70
                      Похоже все. Приплыли. И кто мне скажет что это не преднамеренная акция на еще более сталкивания России к странам третьего мира. И это придумали наши "избранники"!!!
                      Полезная работа сама по себе удовольствие - сама по себе, а не благодаря выгодам, которые она сулит.

                      Ален.

                      Комментарий


                      • #71
                        По-моему, учителям такие новшества тоже ни к чему. Вредно это все, если не сказать сильнее.

                        Комментарий


                        • #72
                          Сообщение от Путник Посмотреть сообщение
                          По-моему, учителям такие новшества тоже ни к чему. Вредно это все, если не сказать сильнее.
                          Так не учителя и предлагают. Предложение то людей далеких от образования и имеющими только должность но не знания работы в школах и садиках.
                          Полезная работа сама по себе удовольствие - сама по себе, а не благодаря выгодам, которые она сулит.

                          Ален.

                          Комментарий


                          • #73
                            У нас много разных слухов ходит по поводу новшеств. Пока никаких указаний нет. Но часы потихонечку сокращают на изучение предметов. В 11 классе - 1 час химии в неделю. В 6 классе - 1 час географии и 1 час биологии. На следующий год уже директорам сказали - либо музыка, либо ИЗО.

                            Комментарий


                            • #74
                              Сообщение от нИК Посмотреть сообщение
                              Но ведь все наверное помнят как в школах, независимо от их элитности, в каждом классе были свои дети за которыми закрепилось мнение что это хулиганы и лодыри. Только вот по прошедствии нескольких лет после окончания почти все они выбивались в люди. Кто то по знаниям а кто то по смекалке. Так вот. Какое б небыло отношение учителей главное на мой взгляд все ж сам ребенок и его родители. Конечно учителя играют большую роль даже огромную но и только. Они дают знания, прививают дисциплину, и многому просто учат. Родители дают остальное но самое главное. Стремление к знаниям.
                              Абсолютно правильно... Все именно так и бывает всегда...

                              Тем более, что в последние два десятилетия появилась такая тенденция, когда высшее образование получают люди просто способные его оплатить, при наличии совсем не сильного ума и плохих оценок в школе...
                              А на хорошую работу порой можно устроится исключительно по блату.
                              У меня подруга есть, которая 8-ми летку окончила с тройками, а институт (причем бесплатно) с красным дипломом, и аспирантуру еще потом (тоже бесплатно)...


                              Наверное все-таки каждый родитель хочет, чтобы его ребенок когда вырос был прежде всего СЧАСТЛИВЫМ человеком. И счастье совсем не зависит от оценок в дневнике и наличия высшего образования. Поэтому если не повезло с учителями, это еще не конец света....

                              Надейтесь на лучшее и все будет хорошо!
                              1984-Шостакович,1986-Дзержинский,2009-Пирогов,Щорс
                              2010-Чернышевский,Славянов,Булгаков,2011-Танич,
                              2012-Кн.Виктория, 2013-Грин,2015-Булгаков,Карамзин

                              Комментарий


                              • #75
                                Законопроект под туманным названием "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" затрагивает интересы миллионов россиян. Он вводит новое разделение бюджетных учреждений в стране и предполагает радикальные изменения в финансировании таких организаций, как школы, детские сады, больницы и др.
                                все государственные и муниципальные бюджетные учреждения разделяются на три типа - казенные, автономные и бюджетные учреждения.
                                http://www.rusnord.ru/29139
                                Казенные учреждения - государственные (муниципальные) учреждения нового типа, которые будут перечислять все доходы, полученные от приносящей доходы деятельности, в бюджет. При этом казенное учреждение будет отвечать по своим обязательствам только находящимися в его распоряжении денежными средствами, полученными в рамках сметного финансирования. При недостаточности указанных денежных средств субсидиарную ответственность по обязательствам такого учреждения несет собственник его имущества.

                                Согласно закону, перечень казенных учреждений будет ограничен. В их число войдут разнообразные военные ведомства, следственные изоляторы, исправительные учреждения, психиатрические больницы, лепрозории, учреждения ряда федеральных ведомств, в том числе противопожарной, миграционной и таможенной служб, Федеральной службы безопасности и т.д.

                                Все остальные госучреждения получат статус автономных и так называемых новых бюджетных учреждений. Для этого вводится упрощенный порядок изменения типа государственного и муниципального учреждения, не требующий реорганизации и предусматривающий лишь внесение соответствующих изменений в учредительные документы.

                                Автономное учреждение избавляется от необходимости отчитываться перед государством по заработанным средствам, а также получает право распоряжаться всем своим имуществом, за исключением особо ценного. При этом государство избавляется от ответственности за такое учреждение.

                                Новые бюджетные учреждения будут финансироваться на основе государственного задания в форме субсидии, а заключать крупные сделки смогут только с согласия учредителя (государства или региональной власти, муниципалитета). Бюджетное учреждение не будет иметь права открывать счета вне казначейской системы.
                                Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее

                                Воспитатели могли бы захватить мир, если бы захотели.

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X