Нас сразу знающие люди предупредили, что начальная школа будет отличная, но после 4-го класса надо оттуда уходить, потому что начнется бардак, учить будут плохо, программа слабая и хороших учителей так же единицы. Но у меня так сложились обстоятельства,что заниматься поиском новой школы было некогда, были другие очень серьезные проблемы. Ребенок пошел в 5-ый класс этой же школы, и мы своими глазами увидели этот беспредел. Пришлось крутиться-вертеться, нанимать репетиторов, иначе образовалась бы серьезная запущенность по математике и английскому. По остальным предметам справились собственными силами.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Школа
Свернуть
X
-
короче ужас! я так понимаю, сейчас проблемы в школе - это распрастраненное явление. Мы уже определились с профессией, поэтому будем делать упор на то что потом пригодится, в смысле школьных предметов, а остальное не особо и нужно....1984-Шостакович,1986-Дзержинский,2009-Пирогов,Щорс
2010-Чернышевский,Славянов,Булгаков,2011-Танич,
2012-Кн.Виктория, 2013-Грин,2015-Булгаков,Карамзин
Комментарий
-
В школе дети получают знания по многим предметам и нельзя делить их на нужные и ненужные. ВСЕ знания развивают ребенка. В детском возрасте они (знания) наиболее хорошо усваиваются. Именно сейчас закладывается фундамент.
В ЛЮБОЙ (даже элитной) школе есть и хорошие учителя и не очень. Не забывайте, что учителя - члены нашего общества. На любом предприятии есть трудоголики и есть пофигисты. В нашей школе денег с родителей НЕ БЕРУТ! не верите? Приходите - проверьте. И хороших учителей больше, чем других.
Сообщение от ВЕРОНИКА Посмотреть сообщениекороче ужас! я так понимаю, сейчас проблемы в школе - это распрастраненное явление. Мы уже определились с профессией, поэтому будем делать упор на то что потом пригодится, в смысле школьных предметов, а остальное не особо и нужно....
Комментарий
-
Выбор школы для своих чад - настоящий стресс для родителей. Лично я испытывала это дважды со своими детьми. И еще косвенно с внуком. Ошибиться просто нельзя. Наводить справки о будущей школе надо всеми возможными способами. Главное, на мой взгляд, это атмосфера в школе. Под эту атмосферу и собирается учительский коллектив. Тут многое зависит от директора. Сталкивалась с ситуациями, когда смена директора приводила к кардинальной смене педагогов.
Стоящие учителя (они же стоящие люди) вольно или невольно и учеников будут набирать к себе в школу со стоящими родителями, чтобы приличную атмосферу не погубить.
Идеально, когда и аура школьная, и преподавание сильное. Но это все же редкий вариант. Для меня основное - атмосфера, взаимоотношения, нацеленные на получение образования. При таком отношении к учебе предметы можно подтянуть и "своими" силами. Мне так кажется. Во всяком случае наши дети (32 и 23 лет) до сих пор в свою школу приходят и с учителями общаются, даже на одноклассниках.
Комментарий
-
Сообщение от tulka Посмотреть сообщениеПоверьте опыту. Приоритет предметов может поменяться кардинальным образом в последний момент.Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
Воспитатели могли бы захватить мир, если бы захотели.
Комментарий
-
Но ведь все наверное помнят как в школах, независимо от их элитности, в каждом классе были свои дети за которыми закрепилось мнение что это хулиганы и лодыри. Только вот по прошедствии нескольких лет после окончания почти все они выбивались в люди. Кто то по знаниям а кто то по смекалке. Так вот. Какое б небыло отношение учителей главное на мой взгляд все ж сам ребенок и его родители. Конечно учителя играют большую роль даже огромную но и только. Они дают знания, прививают дисциплину, и многому просто учат. Родители дают остальное но самое главное. Стремление к знаниям. А вот если постоянно в присутствии ребенка говорить что школа плохая, учителя ни к черту, и пр. и пр. то сами понимаете какую установку получит ребенок.Полезная работа сама по себе удовольствие - сама по себе, а не благодаря выгодам, которые она сулит.
Ален.
Комментарий
-
Сообщение от Мурка Посмотреть сообщениепросто потому, что поменяют экзамены ...
Добавлено через 9 минут:
Сообщение от нИК Посмотреть сообщениеКакое б небыло отношение учителей главное на мой взгляд все ж сам ребенок и его родители. Конечно учителя играют большую роль даже огромную но и только. Они дают знания, прививают дисциплину, и многому просто учат. Родители дают остальное но самое главное. Стремление к знаниям. А вот если постоянно в присутствии ребенка говорить что школа плохая, учителя ни к черту, и пр. и пр. то сами понимаете какую установку получит ребенок.Последний раз редактировалось tulka; 25-04-2010, 06:47.
Комментарий
-
Сообщение от tulka Посмотреть сообщениеВ нашей школе денег с родителей НЕ БЕРУТ! не верите? Приходите - проверьте. И хороших учителей больше, чем других.Мечтай осторожно-ты можешь это получить!
Комментарий
-
я в шоке:
В России введут платное среднее образованиеhttp://news.mail.ru/politics/3714447/
В минувшую пятницу, 23 апреля, Госдума в третьем чтении приняла законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений». О нем давно и со страхом говорят работники системы образования, здравоохранения и других бюджетных организаций.
Хотя формально этот закон всего лишь реорганизует финансирование и несколько меняет правовой статус бюджетных учреждений, его последствием вполне может стать фактическая отмена бесплатного среднего образования и здравоохранения — в том виде, в котором мы привыкли их воспринимать с советских лет.
Суть предлагаемой и уже почти принятой реформы в том, что бюджетные учреждения становятся более самостоятельными экономически — но при этом лишаются гарантированного бюджетного финансирования в полном объеме. По традиционной схеме будут финансироваться лишь такие учреждения, как военные части, исправительная система, психиатрические больницы, лепрозории.
А вот обыкновенным школам и больницам деньги дадут лишь по числу учеников (пациентов) и только в рамках гарантированного государством лимита образования (лечения). Вопрос о бесплатном лимите — а он, понятно, самый важный в этой ситуации — обсудят лишь в ноябре этого года, за месяц до начала реформы.
Пока больше всего взволнованы родители школьников — они обсуждают слухи о том, что в бесплатный лимит могут войти лишь 2 часа русского языка в неделю, 2 часа математики, 3 часа физкультуры и 3 часа религии (ОПК, светская этика или уроки по другим конфессиям, в зависимости от школы). Такой эксперимент, по словам некоторых родителей, уже начался в Южном административном округе Москвы.
Остальные предметы и дополнительные часы, как сообщают те же родители со ссылкой на директора одной из школ округа, будут платными: за полноценный язык родителям придется заплатить 1000 рублей в месяц, за остальные предметы — по 500. Таким образом, полноценное обучение среднего столичного школьника обойдется его родителям в 5—6 тысяч рублей в месяц. Сумма для московских родителей не запредельная, но для многих весьма ощутимая.
В управлении образования ЮАО города Москвы «СП» официально не подтвердили наличие такого эксперимента. Однако при личной беседе с корреспондентом издания директор одной из столичных школ подтвердил, что подобные инициативы обсуждаются на совещаниях у чиновников системы образования столицы. «Указанный состав бесплатных предметов, конечно, слишком жесткий — к тому же речь, скорее всего, идет о начальной школе — но в принципе директоров школ уже готовят к тому, что очень скоро нам придется зарабатывать на детях, а бюджетное кормление заканчивается».
Стоит отметить, что Конституция РФ и закон «О всеобщем среднем образовании» гарантируют гражданам России бесплатное общее образование — однако в этих документах не регламентирован его объем. Таким образом, урезание бесплатного образовательного минимума хотя бы и до объема церковно-приходской школы не потребует изменения ни в Конституции, ни в законе.Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
Комментарий
-
Похоже все. Приплыли. И кто мне скажет что это не преднамеренная акция на еще более сталкивания России к странам третьего мира. И это придумали наши "избранники"!!!Полезная работа сама по себе удовольствие - сама по себе, а не благодаря выгодам, которые она сулит.
Ален.
Комментарий
-
Сообщение от Путник Посмотреть сообщениеПо-моему, учителям такие новшества тоже ни к чему. Вредно это все, если не сказать сильнее.Полезная работа сама по себе удовольствие - сама по себе, а не благодаря выгодам, которые она сулит.
Ален.
Комментарий
-
У нас много разных слухов ходит по поводу новшеств. Пока никаких указаний нет. Но часы потихонечку сокращают на изучение предметов. В 11 классе - 1 час химии в неделю. В 6 классе - 1 час географии и 1 час биологии. На следующий год уже директорам сказали - либо музыка, либо ИЗО.
Комментарий
-
Сообщение от нИК Посмотреть сообщениеНо ведь все наверное помнят как в школах, независимо от их элитности, в каждом классе были свои дети за которыми закрепилось мнение что это хулиганы и лодыри. Только вот по прошедствии нескольких лет после окончания почти все они выбивались в люди. Кто то по знаниям а кто то по смекалке. Так вот. Какое б небыло отношение учителей главное на мой взгляд все ж сам ребенок и его родители. Конечно учителя играют большую роль даже огромную но и только. Они дают знания, прививают дисциплину, и многому просто учат. Родители дают остальное но самое главное. Стремление к знаниям.
Тем более, что в последние два десятилетия появилась такая тенденция, когда высшее образование получают люди просто способные его оплатить, при наличии совсем не сильного ума и плохих оценок в школе...
А на хорошую работу порой можно устроится исключительно по блату.
У меня подруга есть, которая 8-ми летку окончила с тройками, а институт (причем бесплатно) с красным дипломом, и аспирантуру еще потом (тоже бесплатно)...
Наверное все-таки каждый родитель хочет, чтобы его ребенок когда вырос был прежде всего СЧАСТЛИВЫМ человеком. И счастье совсем не зависит от оценок в дневнике и наличия высшего образования. Поэтому если не повезло с учителями, это еще не конец света....
Надейтесь на лучшее и все будет хорошо!1984-Шостакович,1986-Дзержинский,2009-Пирогов,Щорс
2010-Чернышевский,Славянов,Булгаков,2011-Танич,
2012-Кн.Виктория, 2013-Грин,2015-Булгаков,Карамзин
Комментарий
-
Законопроект под туманным названием "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" затрагивает интересы миллионов россиян. Он вводит новое разделение бюджетных учреждений в стране и предполагает радикальные изменения в финансировании таких организаций, как школы, детские сады, больницы и др.
все государственные и муниципальные бюджетные учреждения разделяются на три типа - казенные, автономные и бюджетные учреждения.
http://www.rusnord.ru/29139
Казенные учреждения - государственные (муниципальные) учреждения нового типа, которые будут перечислять все доходы, полученные от приносящей доходы деятельности, в бюджет. При этом казенное учреждение будет отвечать по своим обязательствам только находящимися в его распоряжении денежными средствами, полученными в рамках сметного финансирования. При недостаточности указанных денежных средств субсидиарную ответственность по обязательствам такого учреждения несет собственник его имущества.
Согласно закону, перечень казенных учреждений будет ограничен. В их число войдут разнообразные военные ведомства, следственные изоляторы, исправительные учреждения, психиатрические больницы, лепрозории, учреждения ряда федеральных ведомств, в том числе противопожарной, миграционной и таможенной служб, Федеральной службы безопасности и т.д.
Все остальные госучреждения получат статус автономных и так называемых новых бюджетных учреждений. Для этого вводится упрощенный порядок изменения типа государственного и муниципального учреждения, не требующий реорганизации и предусматривающий лишь внесение соответствующих изменений в учредительные документы.
Автономное учреждение избавляется от необходимости отчитываться перед государством по заработанным средствам, а также получает право распоряжаться всем своим имуществом, за исключением особо ценного. При этом государство избавляется от ответственности за такое учреждение.
Новые бюджетные учреждения будут финансироваться на основе государственного задания в форме субсидии, а заключать крупные сделки смогут только с согласия учредителя (государства или региональной власти, муниципалитета). Бюджетное учреждение не будет иметь права открывать счета вне казначейской системы.Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
Комментарий
Комментарий