А я вчера очень расстроилась за ребенка своей подруги. Она повела своего ребенка записывать в первый класс, столкнулась с просто наглым вымогательством, ушли оттуда очень расстроенные, походили по другим школам, а везде было одно и тоже.Что же теперь, если у родителей нет средств на помощь школе, оставаться без образования? И так страшно мне стало. Конечно, можно обратиться в Департамент образования с просьбой посодействовать, но,думаю хорошую школу не предложат, а как и всякой маме, моей подруге хочется, чтобы ребенок учился в сильной хорошей школе с положительными отзывами, тем более ребеночек способный,к школе его хорошо подготовили.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Школа
Свернуть
X
-
Сообщение от turist Посмотреть сообщениеА я вчера очень расстроилась за ребенка своей подруги. Она повела своего ребенка записывать в первый класс, столкнулась с просто наглым вымогательством, ушли оттуда очень расстроенные, походили по другим школам, а везде было одно и тоже.Что же теперь, если у родителей нет средств на помощь школе, оставаться без образования? И так страшно мне стало. Конечно, можно обратиться в Департамент образования с просьбой посодействовать, но,думаю хорошую школу не предложат, а как и всякой маме, моей подруге хочется, чтобы ребенок учился в сильной хорошей школе с положительными отзывами, тем более ребеночек способный,к школе его хорошо подготовили.
Вас обязаны взять только в школу по месту жительства. Поэтому если Вы выбрали школу, которая не относится к вашему микрорайону, то в департаменте образования вам ничем не помогут. А в 1 класс ребенка надо отдавать не в школу а к УЧИТЕЛЮ, т.к. даже в хорошей школе не все учителя одинаково сильные. Мой сын учился в хорошей школе, не в гимназии, специализация была только с 8-го класса, т.е. - "лицей", "физмат", и гуманитарный классы. Но учительница у нас была супер, и меня интересовало именно это. После нее класс всегда был рад взять любой учитель из средней школы, т.к. детки всегда были хорошо подготовлены. И кстати, детки из нашего класса побеждали на окружных олимпиадах, оставляя позади себя детей из гимназий, которых в этих гимназиях готовили к олимпиадам за деньги. Наша учительница, когда это узнала была просто в шоке, т.к. сама занималась дополнительно бесплатно. И кстати, учительница из параллельного класса была молодым педагогом только после педучилища и такое возможно и в гимназии.
Сама сейчас работаю в элитном детсаду, у нас очень хорошая подготовка к школе, и поверьте, далеко не все воспитатели большие специалисты.1984-Шостакович,1986-Дзержинский,2009-Пирогов,Щорс
2010-Чернышевский,Славянов,Булгаков,2011-Танич,
2012-Кн.Виктория, 2013-Грин,2015-Булгаков,Карамзин
Комментарий
-
Я бы, наверное, забрала бы ребенка из такой школы, вернее от этого преподавателя. Детям просто необходимо, чтобы их хвалили, а не постоянно упрекали, как впрочем и всем людям. Если преподаватель занял такую позицию, его уже не переделаешь. Можно конечно и даже нужно поставить вопрос о квалификации данного преподавателя. Ему не место в школе!!! Если удастся данного преподавателя уволить, тогда и ребенка можно оставить, а нет.... все равно отиграется на ребенке... Здоровье ребенка превыше всего!Любитель:boat:
Комментарий
-
Сообщение от ВЕРОНИКА Посмотреть сообщениеВас обязаны взять только в школу по месту жительства.Мечтай осторожно-ты можешь это получить!
Комментарий
-
Подруге Вашей умело проехались по ушам с целью вымогательства денег. Никто не отменял территориальное закрепление адресов проживания детей за районными муниципальными школами.
Сайт Департамента образования г. Москвы:
Щелкаете на этой страничке на свой округ, далее по ссылке переходите на сайт окружного управления образования. А там и приказ о приеме в 1 класс на 2010-2011, и правила приема, и информация об административной ответственности за неправомерный отказ в приеме в школу и много другого интересного для родителей. Ребенка ОБЯЗАНЫ принять в школу в пределах муниципального района!!! Если в ближайшей школе отказали со ссылкой на отсутствие мест - звоните куратору муниципального района (телефоны есть на сайте окружного управления образования) и вам ОБЯЗАНЫ дать информацию о том, в какой школе вас примут. У нас в стране ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ВСЕОБЩЕЕ БЕСПЛАТНОЕ СРЕДНЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ!
(но наличие платных услуг в школе, как то охрана, кружки-факультативы, это, увы, не отменяет, но это отдельная песня.)
"Добровольная материальная помощь родителей на ремонт школы и т.д." - это тоже отдельная песня с отдельными правилами игры/борьбы. "Просят помочь", кажется везде. Вопрос в суммах, целях и отчете за эти деньги.
Но среднее образование ЛЮБОЙ ребенок получит обязательно.
А с директорами школ просто надо чуть увереннее себя вести (но не до стадии хамства) и будет вам счастье. И не тяните время, т.к. в апрель уже кончается, количество свободных мест в более-менее нормальных школах стремится к нулю. Останутся только самые непопулярные у родителей школы в районе.
Комментарий
-
я сама читала, что отменили. буквально неделю назад.особенно языковые школы.
и даже если старший ребенок ходит в эту школу, могут не взять младшего
http://conf.7ya.ru/fulltext-thread.a...are7&trd=20932
http://www.gzt.ru/topnews/society/-p...a-/298261.html
Братья и сестры в Москве не будут иметь преимущество при приеме в первый класс в 2010 году. 25 марта об этой проблеме напомнила начальник управления дошкольного и общего образования столичного департамента образования Ирина Петрунина, ведь уже 1 апреля, когда начнется прием заявлений в школы, родители первоклашек снова будут вынуждены как-то решать этот вопрос. Ранее при зачислении будущих первоклассников преимущество отдавали детям, у которых в данной школе учились брат или сестра.
Поправка, лишившая братьев и сестер преимущественного права на зачисление в школу, была по требованию прокуратуры внесена в закон «Об образовании» еще пару лет назад, но причиной для отказа в приеме в школу может быть только отсутствие свободных мест в образовательном учреждении,— пытается объяснить не совсем логичную ситуацию руководитель пресс-службы департамента образования Александр Гаврилов.Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
Воспитатели могли бы захватить мир, если бы захотели.
Комментарий
-
Что-то вы тут все в кучу смешали: проблема поступления в гимназии, языковые школы и проблемы вторых детей - это совершенно разные вещи.
У меня племянник отдал своего сына в языковую школу. А как они туда рвались просто песня! я даже помогала им справку делать какую-ту, без которой могли и не взять в эту школу. А теперь мучаются. Потому что учительница попалась ужасная, все по фигу, дети язык толком не знают (ради чего собственно и пришли в эту школу), преподает плохо, поэтому почти все дети занимаются дополнительно дома с репетиторами. Уже думают после началки уходить в другую нормальную школу.
Поэтому прежде всего УЧИТЕЛЬ.
Кстати, многие одноклассники моего сына, получив очень хороший задел в обычной школе, поступили в престижные гимназии после 4-го класса.
Программа-то все равно везде одинаковая. Что в гимназиях и лицеях, что в обычных школах.По Петерсону везде сейчас учат. Разница только в наличии или отсутствии иностанных языков.1984-Шостакович,1986-Дзержинский,2009-Пирогов,Щорс
Комментарий
-
Когда я в свое время встала перед выбором школы, то так же прошла очень трудный путь. Общеобразовательную школу рядом с домом я не рассматривала по следующим причинам:контингент в основном из неблагополучных семей, процветает воровство в классах и раздевалке, курение просто норма, учат плохо по большинству предметов и т.д. Даже те родители из моих знакомых, кто все таки рискнул туда отдать детей, занимались в течение года только тем, чтобы найти другую школу. Поэтому я нашла школу с углубленным изучением английского языка приложила максимум усилий, чтобы туда попасть.Да, конечно, и там было не все прекрасно, но по крайней мере дети находились в безопасности. В принципе, и сильной программы я там не увидела,но в целом мы остались довольны.Мечтай осторожно-ты можешь это получить!
Комментарий
-
А Вы думаете там где дети из благополучных семей все гладко?
Мой бывший муж заканчивал элитную школу где были прекрасные учителя и очень хороший уровень образования. Так там дети прошли все - не только табак и алкоголь, но и секс и наркотики (в старших классах), и черт знает что еще.Прошу заметить, что это было более 20 лет назад.Еще при Горбачеве.И такие варианты тоже бывают в очень хороших престижных школах....А Вы говорите про безопасность.... Сейчас ее нет нигде... Где нищета - там воровство, где благополучие - там наркотики... Вобщем, здесь не угадаешь.....
Нет, я конечно обеими руками за хорошие школы. И все правильно,что родители стараются отдать ребенка в хорошую школу. Так и надо. Но это не является гарантией успешности ребенка по жизни.
Конкретно из моих бывших одноклассников в люди выбился не отличник, претендовавший на золотую медаль (про него кстати никто ничего не знает до сих пор, значит чего-то выдающегося человек не достиг) а тот, кого вообще из школы исключили за очень плохое поведение, да и учился он на 3,4. Зато сейчас часто мелькает на телеэкране.
Школу просто надо пережить, как кошмарный сон....Последний раз редактировалось ВЕРОНИКА; 22-04-2010, 09:08.1984-Шостакович,1986-Дзержинский,2009-Пирогов,Щорс
Комментарий
-
А может нужно школу выбирать не по ее элитности а по отношению преподавателей к ребятишкам. Но вот как определить что это хорошая школа? По названию? По отзывам родителей? Какие критери отбора? Может присмотреться к поведению учеников после окончания занятий? О чем их разговоры. Как ведут себя со сверстниками. Какой лексикой пользуются.
Вообщем чем дальше идет обсуждение тем больше вопросов. А ответов то и нет! Так как же все таки выбрать школу? Преподавателей? И Нужно ли это в конце то концов. Ведь выбираем то мы а учиться то детям. А у них немного другой подход и другие критерии.Полезная работа сама по себе удовольствие - сама по себе, а не благодаря выгодам, которые она сулит.
Ален.
Комментарий
-
Искать информацию в интернете, на форумах, спрашивать знакомых, у кого детки постарше и уже где-либо учатся..... И делать выводы....
Моему сыну не повезло с первой школой, а конкретней с учительницей. Т.к. переехали в незнакомый район и ничего о местных школах не знали... Ушли после первого класса, в другую школу, очень хорошую. К замечательному педагогу, правда брать не хотели категорически, класс был переполнен, но я смогла ребенка пристроить.
Потом опять переехали, уже когда сын поступал в 5 класс. Рядом особо приличных школ нет. Поступали в гимназический класс,не поступили, и я поняла что ребенок просто не хочет этого. Зачем его заставлять и тянуть? Учимся в обычном.... Тем более , он у меня гуманитарий. С математикой не ахти, зато историю, биологию, обществознание схватывает налету, и я ни разу не видела его дома с открытым учебникам по этим предметом. И в дневнике пятерки. Ну и что переживать? Хотя нет, я переживала конечно, что пришлось уйти из хорошей школы. Но недавно выяснила. Что класс, где учился мой сын после началки попал к не очень хорошему педагогу (она была и классная и математику вела). В итоге, сейчас ,когда дети заканчивают 7 класс, а с 8-го специализация - физ-мат или гуманитарий. В физмат прямая дорога только у 7 человек из 26. И это при том , что началку на 4 и 5 закончили 95 % учеников. Класс был очень сильный! Просто попалась такая учительница, что свела за 2 года(5 и 6 класс) на нет все старания учителя начальных классов! Вот так вот!!!
Ну, все равно далеко не все будут абрамовичами, и светлая голова здесь не решает на 100 %. Важен сам характер ребенка, насколько он будет трудолюбив и амбициозен.Последний раз редактировалось ВЕРОНИКА; 22-04-2010, 10:05.1984-Шостакович,1986-Дзержинский,2009-Пирогов,Щорс
Комментарий
-
Многое еще зависит и просто от везения.В прошлом году ребенок поступил на конкурсной основе в очень хорошую гимназию, как мы все радовались, это даже не передать словами! И отзывы о ней хорошие, и лично с детьми и родителями гимназистов мы хорошо знакомы. И что же? Именно в том же году из общеобразовательной школы туда перешла учительница со своей "клиентурой" (все подробности в самом первом сообщении данной темы) и стала классным руководителем нашего класса. В результате наша жизнь в прошлом году превратилась в кошмар. Вывод - не повезло! Приди она годом раньше или годом позже, и наша школьная жизнь была бы не испорчена самыми настоящими подлостями и интригами.Мечтай осторожно-ты можешь это получить!
Комментарий
-
Сообщение от turist Посмотреть сообщениеМногое еще зависит и просто от везения.В прошлом году ребенок поступил на конкурсной основе в очень хорошую гимназию, как мы все радовались, это даже не передать словами! И отзывы о ней хорошие, и лично с детьми и родителями гимназистов мы хорошо знакомы. И что же? Именно в том же году из общеобразовательной школы туда перешла учительница со своей "клиентурой" (все подробности в самом первом сообщении данной темы) и стала классным руководителем нашего класса. В результате наша жизнь в прошлом году превратилась в кошмар. Вывод - не повезло! Приди она годом раньше или годом позже, и наша школьная жизнь была бы не испорчена самыми настоящими подлостями и интригами.
Я очень хотела,чтоб мой сын учился по программе Петерсон (школа 2100), а потом просто обплевалась,т.к это идиотизм сплошной, особенно литература Бунеевых, за 4 года дети не прошли по программе ни одного нормального произведения!!! Спасибо учителю и урокам внеклассного чтения, с замечательной подборкой литературы! Кстати в параллельном классе таких уроков не было, т.к. учительница молодая, только после педучилища, и если еще дома родители не отдавали должное чтению, то мимо детей прошел просто целый пласт замечательной детской литературы.1984-Шостакович,1986-Дзержинский,2009-Пирогов,Щорс
Комментарий
-
Сообщение от ВЕРОНИКА Посмотреть сообщениеВот так часто и бывает. Как говорится, за что боролись на то и напоролись.
Я очень хотела,чтоб мой сын учился по программе Петерсон (школа 2100), а потом просто обплевалась,т.к это идиотизм сплошной, особенно литература Бунеевых, за 4 года дети не прошли по программе ни одного нормального произведения!!! Спасибо учителю и урокам внеклассного чтения, с замечательной подборкой литературы! Кстати в параллельном классе таких уроков не было, т.к. учительница молодая, только после педучилища, и если еще дома родители не отдавали должное чтению, то мимо детей прошел просто целый пласт замечательной детской литературы.Мечтай осторожно-ты можешь это получить!
Комментарий
-
Сообщение от turist Посмотреть сообщениеМы до сих пор вспоминаем нашу учительницу начальных классов. Педагог, как говорится, от бога! Когда нас распределяли по классам, я поговорила с учителями, и больше всех мне понравилась именно она. Меня предупредили, что многолетнего опыта у нее нет, она только выпустила свой первый выпуск, и мы будем вторым классом, который она набирает. А соседний класс набирала учительница с большим опытом работы в школе, но душа к ней записываться у меня не лежала. Я рискнула записаться к педагогу, к которому почувствовала доверие, тем более у нее своих собственных двое детей учились в этой же школе. И не ошиблась! За 4 года начальной школы мы с ребенком ни разу не разочаровались.
Так я тут про программу обучения говорила, которую учительница кстати здорово поправила в лучшую сторону своими дополнительными уроками.
Во-во! Мой сын тоже вспоминает свою учительницу начальных классов(во второй школе, где он учился со 2-го по 4-ый класс)!
И это еще раз доказывает, что главную роль играет именно учитель, а не школа!Последний раз редактировалось ВЕРОНИКА; 23-04-2010, 12:58.1984-Шостакович,1986-Дзержинский,2009-Пирогов,Щорс
Комментарий
Комментарий