Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Школа

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

А я вчера очень расстроилась за ребенка своей подруги. Она повела своего ребенка записывать в первый класс, столкнулась с просто наглым вымогательством, ушли оттуда очень расстроенные, походили по другим школам, а везде было одно и тоже.Что же теперь, если у родителей нет средств на помощь школе, оставаться без образования? И так страшно мне стало. Конечно, можно обратиться в Департамент образования с просьбой посодействовать, но,думаю хорошую школу не предложат, а как и всякой маме, моей подруге хочется, чтобы ребенок учился в сильной хорошей школе с положительными отзывами, тем более ребеночек способный,к школе его хорошо подготовили.
    Мечтай осторожно-ты можешь это получить!

Комментарий

Сообщение от turist Посмотреть сообщение
      А я вчера очень расстроилась за ребенка своей подруги. Она повела своего ребенка записывать в первый класс, столкнулась с просто наглым вымогательством, ушли оттуда очень расстроенные, походили по другим школам, а везде было одно и тоже.Что же теперь, если у родителей нет средств на помощь школе, оставаться без образования? И так страшно мне стало. Конечно, можно обратиться в Департамент образования с просьбой посодействовать, но,думаю хорошую школу не предложат, а как и всякой маме, моей подруге хочется, чтобы ребенок учился в сильной хорошей школе с положительными отзывами, тем более ребеночек способный,к школе его хорошо подготовили.

Вас обязаны взять только в школу по месту жительства. Поэтому если Вы выбрали школу, которая не относится к вашему микрорайону, то в департаменте образования вам ничем не помогут. А в 1 класс ребенка надо отдавать не в школу а к УЧИТЕЛЮ, т.к. даже в хорошей школе не все учителя одинаково сильные. Мой сын учился в хорошей школе, не в гимназии, специализация была только с 8-го класса, т.е. - "лицей", "физмат", и гуманитарный классы. Но учительница у нас была супер, и меня интересовало именно это. После нее класс всегда был рад взять любой учитель из средней школы, т.к. детки всегда были хорошо подготовлены. И кстати, детки из нашего класса побеждали на окружных олимпиадах, оставляя позади себя детей из гимназий, которых в этих гимназиях готовили к олимпиадам за деньги. Наша учительница, когда это узнала была просто в шоке, т.к. сама занималась дополнительно бесплатно. И кстати, учительница из параллельного класса была молодым педагогом только после педучилища и такое возможно и в гимназии.
      Сама сейчас работаю в элитном детсаду, у нас очень хорошая подготовка к школе, и поверьте, далеко не все воспитатели большие специалисты.
      1984-Шостакович,1986-Дзержинский,2009-Пирогов,Щорс
      2010-Чернышевский,Славянов,Булгаков,2011-Танич,
      2012-Кн.Виктория, 2013-Грин,2015-Булгаков,Карамзин

Комментарий

Я бы, наверное, забрала бы ребенка из такой школы, вернее от этого преподавателя. Детям просто необходимо, чтобы их хвалили, а не постоянно упрекали, как впрочем и всем людям. Если преподаватель занял такую позицию, его уже не переделаешь. Можно конечно и даже нужно поставить вопрос о квалификации данного преподавателя. Ему не место в школе!!! Если удастся данного преподавателя уволить, тогда и ребенка можно оставить, а нет.... все равно отиграется на ребенке... Здоровье ребенка превыше всего!
        Любитель:boat:

Комментарий

Сообщение от ВЕРОНИКА Посмотреть сообщение
          Вас обязаны взять только в школу по месту жительства.
          Я от подруги с удивлением узнала, что сейчас уже нет такого понятия "школа по месту жительства". Просто выбираешь школу, и записываешься на собеседование. В ее случае их записали, а потом не стали прослушивать, сказав, что дети уже набраны. На вопрос, зачем же их тогда записывали, внятного ответа не последовало, зато все сводилось к спонсорской помощи и так был повернут разговор, чтобы это предложили сами родители.Получается, вообще можно не попасть в школу, потому что получается, что все школы найдут повод отказать в приеме!

Комментарий

Подруге Вашей умело проехались по ушам с целью вымогательства денег. Никто не отменял территориальное закрепление адресов проживания детей за районными муниципальными школами.
            Сайт Департамента образования г. Москвы:

Щелкаете на этой страничке на свой округ, далее по ссылке переходите на сайт окружного управления образования. А там и приказ о приеме в 1 класс на 2010-2011, и правила приема, и информация об административной ответственности за неправомерный отказ в приеме в школу и много другого интересного для родителей. Ребенка ОБЯЗАНЫ принять в школу в пределах муниципального района!!! Если в ближайшей школе отказали со ссылкой на отсутствие мест - звоните куратору муниципального района (телефоны есть на сайте окружного управления образования) и вам ОБЯЗАНЫ дать информацию о том, в какой школе вас примут. У нас в стране ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ВСЕОБЩЕЕ БЕСПЛАТНОЕ СРЕДНЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ!
            (но наличие платных услуг в школе, как то охрана, кружки-факультативы, это, увы, не отменяет, но это отдельная песня.)
            "Добровольная материальная помощь родителей на ремонт школы и т.д." - это тоже отдельная песня с отдельными правилами игры/борьбы. "Просят помочь", кажется везде. Вопрос в суммах, целях и отчете за эти деньги.
            Но среднее образование ЛЮБОЙ ребенок получит обязательно.
            А с директорами школ просто надо чуть увереннее себя вести (но не до стадии хамства) и будет вам счастье. И не тяните время, т.к. в апрель уже кончается, количество свободных мест в более-менее нормальных школах стремится к нулю. Останутся только самые непопулярные у родителей школы в районе.

Комментарий

я сама читала, что отменили. буквально неделю назад.особенно языковые школы.
              и даже если старший ребенок ходит в эту школу, могут не взять младшего
              http://conf.7ya.ru/fulltext-thread.a...are7&trd=20932
              http://www.gzt.ru/topnews/society/-p...a-/298261.html
              Братья и сестры в Москве не будут иметь преимущество при приеме в первый класс в 2010 году. 25 марта об этой проблеме напомнила начальник управления дошкольного и общего образования столичного департамента образования Ирина Петрунина, ведь уже 1 апреля, когда начнется прием заявлений в школы, родители первоклашек снова будут вынуждены как-то решать этот вопрос. Ранее при зачислении будущих первоклассников преимущество отдавали детям, у которых в данной школе учились брат или сестра.
              Поправка, лишившая братьев и сестер преимущественного права на зачисление в школу, была по требованию прокуратуры внесена в закон «Об образовании» еще пару лет назад, но причиной для отказа в приеме в школу может быть только отсутствие свободных мест в образовательном учреждении,— пытается объяснить не совсем логичную ситуацию руководитель пресс-службы департамента образования Александр Гаврилов.
              Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее

Воспитатели могли бы захватить мир, если бы захотели.

Комментарий

Что-то вы тут все в кучу смешали: проблема поступления в гимназии, языковые школы и проблемы вторых детей - это совершенно разные вещи.

У меня племянник отдал своего сына в языковую школу. А как они туда рвались просто песня! я даже помогала им справку делать какую-ту, без которой могли и не взять в эту школу. А теперь мучаются. Потому что учительница попалась ужасная, все по фигу, дети язык толком не знают (ради чего собственно и пришли в эту школу), преподает плохо, поэтому почти все дети занимаются дополнительно дома с репетиторами. Уже думают после началки уходить в другую нормальную школу.
                Поэтому прежде всего УЧИТЕЛЬ.
                Кстати, многие одноклассники моего сына, получив очень хороший задел в обычной школе, поступили в престижные гимназии после 4-го класса.
                Программа-то все равно везде одинаковая. Что в гимназиях и лицеях, что в обычных школах.По Петерсону везде сейчас учат. Разница только в наличии или отсутствии иностанных языков.

Комментарий

Когда я в свое время встала перед выбором школы, то так же прошла очень трудный путь. Общеобразовательную школу рядом с домом я не рассматривала по следующим причинам:контингент в основном из неблагополучных семей, процветает воровство в классах и раздевалке, курение просто норма, учат плохо по большинству предметов и т.д. Даже те родители из моих знакомых, кто все таки рискнул туда отдать детей, занимались в течение года только тем, чтобы найти другую школу. Поэтому я нашла школу с углубленным изучением английского языка приложила максимум усилий, чтобы туда попасть.Да, конечно, и там было не все прекрасно, но по крайней мере дети находились в безопасности. В принципе, и сильной программы я там не увидела,но в целом мы остались довольны.

Комментарий

А Вы думаете там где дети из благополучных семей все гладко?
                    Мой бывший муж заканчивал элитную школу где были прекрасные учителя и очень хороший уровень образования. Так там дети прошли все - не только табак и алкоголь, но и секс и наркотики (в старших классах), и черт знает что еще.Прошу заметить, что это было более 20 лет назад.Еще при Горбачеве.И такие варианты тоже бывают в очень хороших престижных школах....А Вы говорите про безопасность.... Сейчас ее нет нигде... Где нищета - там воровство, где благополучие - там наркотики... Вобщем, здесь не угадаешь.....

Нет, я конечно обеими руками за хорошие школы. И все правильно,что родители стараются отдать ребенка в хорошую школу. Так и надо. Но это не является гарантией успешности ребенка по жизни.
                    Конкретно из моих бывших одноклассников в люди выбился не отличник, претендовавший на золотую медаль (про него кстати никто ничего не знает до сих пор, значит чего-то выдающегося человек не достиг) а тот, кого вообще из школы исключили за очень плохое поведение, да и учился он на 3,4. Зато сейчас часто мелькает на телеэкране.
                    Школу просто надо пережить, как кошмарный сон....
                    Последний раз редактировалось ВЕРОНИКА; 22-04-2010, 09:08.

Комментарий

А может нужно школу выбирать не по ее элитности а по отношению преподавателей к ребятишкам. Но вот как определить что это хорошая школа? По названию? По отзывам родителей? Какие критери отбора? Может присмотреться к поведению учеников после окончания занятий? О чем их разговоры. Как ведут себя со сверстниками. Какой лексикой пользуются.
                      Вообщем чем дальше идет обсуждение тем больше вопросов. А ответов то и нет! Так как же все таки выбрать школу? Преподавателей? И Нужно ли это в конце то концов. Ведь выбираем то мы а учиться то детям. А у них немного другой подход и другие критерии.
                      Полезная работа сама по себе удовольствие - сама по себе, а не благодаря выгодам, которые она сулит.

Ален.

Комментарий

Искать информацию в интернете, на форумах, спрашивать знакомых, у кого детки постарше и уже где-либо учатся..... И делать выводы....
                        Моему сыну не повезло с первой школой, а конкретней с учительницей. Т.к. переехали в незнакомый район и ничего о местных школах не знали... Ушли после первого класса, в другую школу, очень хорошую. К замечательному педагогу, правда брать не хотели категорически, класс был переполнен, но я смогла ребенка пристроить.
                        Потом опять переехали, уже когда сын поступал в 5 класс. Рядом особо приличных школ нет. Поступали в гимназический класс,не поступили, и я поняла что ребенок просто не хочет этого. Зачем его заставлять и тянуть? Учимся в обычном.... Тем более , он у меня гуманитарий. С математикой не ахти, зато историю, биологию, обществознание схватывает налету, и я ни разу не видела его дома с открытым учебникам по этим предметом. И в дневнике пятерки. Ну и что переживать? Хотя нет, я переживала конечно, что пришлось уйти из хорошей школы. Но недавно выяснила. Что класс, где учился мой сын после началки попал к не очень хорошему педагогу (она была и классная и математику вела). В итоге, сейчас ,когда дети заканчивают 7 класс, а с 8-го специализация - физ-мат или гуманитарий. В физмат прямая дорога только у 7 человек из 26. И это при том , что началку на 4 и 5 закончили 95 % учеников. Класс был очень сильный! Просто попалась такая учительница, что свела за 2 года(5 и 6 класс) на нет все старания учителя начальных классов! Вот так вот!!!

Ну, все равно далеко не все будут абрамовичами, и светлая голова здесь не решает на 100 %. Важен сам характер ребенка, насколько он будет трудолюбив и амбициозен.
                        Последний раз редактировалось ВЕРОНИКА; 22-04-2010, 10:05.

Комментарий

Многое еще зависит и просто от везения.В прошлом году ребенок поступил на конкурсной основе в очень хорошую гимназию, как мы все радовались, это даже не передать словами! И отзывы о ней хорошие, и лично с детьми и родителями гимназистов мы хорошо знакомы. И что же? Именно в том же году из общеобразовательной школы туда перешла учительница со своей "клиентурой" (все подробности в самом первом сообщении данной темы) и стала классным руководителем нашего класса. В результате наша жизнь в прошлом году превратилась в кошмар. Вывод - не повезло! Приди она годом раньше или годом позже, и наша школьная жизнь была бы не испорчена самыми настоящими подлостями и интригами.

Комментарий

Многое еще зависит и просто от везения.В прошлом году ребенок поступил на конкурсной основе в очень хорошую гимназию, как мы все радовались, это даже не передать словами! И отзывы о ней хорошие, и лично с детьми и родителями гимназистов мы хорошо знакомы. И что же? Именно в том же году из общеобразовательной школы туда перешла учительница со своей "клиентурой" (все подробности в самом первом сообщении данной темы) и стала классным руководителем нашего класса. В результате наша жизнь в прошлом году превратилась в кошмар. Вывод - не повезло! Приди она годом раньше или годом позже, и наша школьная жизнь была бы не испорчена самыми настоящими подлостями и интригами.
                            Вот так часто и бывает. Как говорится, за что боролись на то и напоролись.

Я очень хотела,чтоб мой сын учился по программе Петерсон (школа 2100), а потом просто обплевалась,т.к это идиотизм сплошной, особенно литература Бунеевых, за 4 года дети не прошли по программе ни одного нормального произведения!!! Спасибо учителю и урокам внеклассного чтения, с замечательной подборкой литературы! Кстати в параллельном классе таких уроков не было, т.к. учительница молодая, только после педучилища, и если еще дома родители не отдавали должное чтению, то мимо детей прошел просто целый пласт замечательной детской литературы.

Комментарий

Сообщение от ВЕРОНИКА Посмотреть сообщение
                              Вот так часто и бывает. Как говорится, за что боролись на то и напоролись.

Я очень хотела,чтоб мой сын учился по программе Петерсон (школа 2100), а потом просто обплевалась,т.к это идиотизм сплошной, особенно литература Бунеевых, за 4 года дети не прошли по программе ни одного нормального произведения!!! Спасибо учителю и урокам внеклассного чтения, с замечательной подборкой литературы! Кстати в параллельном классе таких уроков не было, т.к. учительница молодая, только после педучилища, и если еще дома родители не отдавали должное чтению, то мимо детей прошел просто целый пласт замечательной детской литературы.
                              Мы до сих пор вспоминаем нашу учительницу начальных классов. Педагог, как говорится, от бога! Когда нас распределяли по классам, я поговорила с учителями, и больше всех мне понравилась именно она. Меня предупредили, что многолетнего опыта у нее нет, она только выпустила свой первый выпуск, и мы будем вторым классом, который она набирает. А соседний класс набирала учительница с большим опытом работы в школе, но душа к ней записываться у меня не лежала. Я рискнула записаться к педагогу, к которому почувствовала доверие, тем более у нее своих собственных двое детей учились в этой же школе. И не ошиблась! За 4 года начальной школы мы с ребенком ни разу не разочаровались.

Комментарий

Мы до сих пор вспоминаем нашу учительницу начальных классов. Педагог, как говорится, от бога! Когда нас распределяли по классам, я поговорила с учителями, и больше всех мне понравилась именно она. Меня предупредили, что многолетнего опыта у нее нет, она только выпустила свой первый выпуск, и мы будем вторым классом, который она набирает. А соседний класс набирала учительница с большим опытом работы в школе, но душа к ней записываться у меня не лежала. Я рискнула записаться к педагогу, к которому почувствовала доверие, тем более у нее своих собственных двое детей учились в этой же школе. И не ошиблась! За 4 года начальной школы мы с ребенком ни разу не разочаровались.

Так я тут про программу обучения говорила, которую учительница кстати здорово поправила в лучшую сторону своими дополнительными уроками.

Во-во! Мой сын тоже вспоминает свою учительницу начальных классов(во второй школе, где он учился со 2-го по 4-ый класс)!
                                И это еще раз доказывает, что главную роль играет именно учитель, а не школа!
                                Последний раз редактировалось ВЕРОНИКА; 23-04-2010, 12:58.

Комментарий

Обработка...
                                X