Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Полёты на самолётах

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Михаил Пашковский
    Участник ответил
    А может быть, имеет смысл создать "Форум авиационных путешественников" с поиском попутчиков, отчетами и отзывами о полетах, критикой авиакомпаний, обзорами новых моделей самолетов гражданской авиации и прочими тематическими материалами? Дарю идею всякому, кто возьмется. Лично я не берусь - нет времени: семья, работа...

Прокомментировать:

• Б747
    Участник ответил
    Сообщение от uk85286 Посмотреть сообщение
    Вопрос к форумянам. Мне подобные кроки выкладывать , или не надо?
    Руслан Борисыч продолжайте тему в том же духе, пилоты тоже люди. Это интересно многим, чем писать глупые смайлики по темам, это очень интересно.

---------- Добавлено в 19:05 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 19:01 ----------

Сообщение от Сатан Посмотреть сообщение
    ЗЫ. Руслан, давай все, что связано с авиацией - развивай, тему не бросай.
    Ну и я по возможности буду поддерживать тему.

Прокомментировать:

• Dr_AVI
    Участник ответил
    Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
    Может быть. Но, кроме Газеты.Ру, этот материал прошел в РИА-Новости, Вечерняя Москва, Яндекс-Новости и т.д. Думаю, что вряд ли, столько изданий копировали одну шутку.
    Россияне уже настолько привыкли к перлам некоторых деятелей, что уже ничему не удивляются, даже полному бреду. :laughing:
    Насколько я пониманию, розыгрыш навеян происшествием 2005г. в Турку, когда Путину пришлось пересаживаться на запасной самолет:
    Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере транспорта предложил с 22 августа приостановить эксплуатацию самолетов Ил-96-300 российскими авиакомпаниями. То же самое предложение ведомство адресовало министру промышленности и энергетики Виктору Христенко и руководителю Федерального агентства по промышленности Борису Алешину. Такие меры были предприняты в связи с выявлением фактов конструктивно-производственных недостатков самолетов данной модификации.

Прокомментировать:

• MIXCD
    Участник ответил
    Может быть. Но, кроме Газеты.Ру, этот материал прошел в РИА-Новости, Вечерняя Москва, Яндекс-Новости и т.д. Думаю, что вряд ли, столько изданий копировали одну шутку.

Прокомментировать:

• Dr_AVI
    Участник ответил
    Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
    Проблемы в президентском самолете, на которые в пятницу на заседании Совета безопасности пожаловался Дмитрий Медведев, были связаны со стойкой шасси, сообщил журналистам источник в окружении главы государства.
    Он пояснил, что речь идет о самолете Ту-214. По его словам, «в настоящее время самолет для эксплуатации не пригоден, его практически заново перебирают на заводе, чтобы понять причину возникших проблем».
    «Президент летал на нем несколько раз, во время последнего полета возникли проблемы со стойкой шасси», – рассказал источник.
    Газета.Ру.
    Дата публикации 1 апреля. :laughing:
    Первые лица на Ту-214 специального летного отряда не летают, т.к. это ретрансляторы для обеспечения радиосвязи Ил-96. Проблемы там с комплексом связи, а не с самим бортом. По этой причине до сих пор в строю их предшественники - Ил-18.

Прокомментировать:

• Ира с Герцена
    Участник ответил
    Очень просто. Вышел из отпуска - и на ТОТ рейс, который стал для него последним...

Прокомментировать:

• uk85286
    Участник ответил
    Сообщение от Ира с Герцена Посмотреть сообщение
    Не надо. От себя добавлю, что один из пилотов борта RA-85185 только что вышел из отпуска...
    Это как?

Прокомментировать:

• Ира с Герцена
    Участник ответил
    Еще мнения есть?
    Не надо. От себя добавлю, что один из пилотов борта RA-85185 только что вышел из отпуска...

Прокомментировать:

• Александр Веселов
    Участник ответил
    Вот одна из тем, которую периодически хочется читать и мониторить.
    И записи эти интересны, мне лично тем, что начинаешь понимать, что летчики - тоже люди, всем свойственно ошибаться, просто цена ошибки велика... И почему, если любое происшествие мусолится месяцами в прессе, на ТВ, в Интернете, мы не можем его обсудить. Благо, что есть специалисты, способные высказаться с профессиональной точки зрения... Ничего зазорного и вредного в этом не вижу. Кстати, вся официальная информация по авиапроисшествиям приведена на сайте МАК.

И соглашусь с Таней (Ginger), что это намного информативнее, чемы тем со смайликами.
    А главное, что разговоров ни о чем (ну или "О том, о сем...") на Форуме прорва. А вот реально увлекательных тем - маловато.

ЗЫ. Руслан, давай все, что связано с авиацией - развивай, тему не бросай.
    В том числе и с твоей подачи, я почти перестал бояться полетов.

Прокомментировать:

• MIXCD
    Участник ответил
    Проблемы в президентском самолете, на которые в пятницу на заседании Совета безопасности пожаловался Дмитрий Медведев, были связаны со стойкой шасси, сообщил журналистам источник в окружении главы государства.
    Он пояснил, что речь идет о самолете Ту-214. По его словам, «в настоящее время самолет для эксплуатации не пригоден, его практически заново перебирают на заводе, чтобы понять причину возникших проблем».
    «Президент летал на нем несколько раз, во время последнего полета возникли проблемы со стойкой шасси», – рассказал источник.
    Как отметил источник, президент был неприятно удивлен этой ситуацией.
    На заседании Совета безопасности по вопросам авиационной деятельности президент заявил, что даже новые российские самолеты имеют большие недостатки. «Нужно вкалывать, а не деньги требовать», – сказал он, объясняя, что самолеты слишком шумны, а электронное оборудование уступает западным аналогам.
    Медведев сказал при этом, что убедился в ненадежности российских самолетов на личном опыте.

Газета.Ру.

Прокомментировать:

• Ginger
    Участник ответил
    Больше всего мне хотелось бы, чтобы не стало и таких записей, и даже малейших поводов обсуждать катастрофы.

Я думаю, что в этой теме обсуждать можно все, что касается полетов на самолетах, конечно, такие расшифровки пассажирам знать не обязательно, но от этих тем нельзя отгородиться, это все нас настигает постоянно, не здесь, так в другом месте. Я эти записи воспринимаю как персональный урок, и для меня лучше прочитать про авиапроишествия, чем полюбоваться на очередные ряды смайликов в других темах форума.

Прокомментировать:

• Роман Аниканов
    Участник ответил
    uk85286, а может у Вас расшифровки переговоров во время авиационных инцидентов есть?.. Это ведь как самоучитель по межличностному общению получается, высокий стиль... Ну и психику травмировать в связи с отсутствием жертв не будут такие записи...

Прокомментировать:

• uk85286
    Участник ответил
    Еще мнения есть?

Прокомментировать:

• Михаил Пашковский
    Участник ответил
    Думаю, не стоит. Все-таки, у нас не форум авиаспециалистов, а большей частью, пассажиров.

Прокомментировать:

• uk85286
    Участник ответил
    то Ира с Герцена

Искренне разделяю боль людей, потерявших своих близких. Но..... , так бывает. Людям свойственно ошибаться и быть самоуверенными. И пилоты - тоже люди. Именно поэтому и надо учиться , как не надо летать. Будем надееться на лучшее.

Прокомментировать:

Обработка...
X