Международный трамвай
Через три года Франкфурт-на-Одере и Польский город Слубице , расположенный по другую сторону Германо-Польской границы и уже сегодня, по сути, являющийся ещё одним районом Германского города с 60-тысячным населением (до 1945 года Слубице был частью Франкфурта-на-Одере), свяжет трамвайный маршрут. Его старт принесёт городскому транспортному управлению Франкфурта-на-Одере 20 тысяч дополнительных клиентов. В первую очередь Польским студентам, обучающимся в Европейском Университете Viadrina, будет проще добираться до центра Франкфурта-на-Одере. Польская сторона также надеется получить значительные выгоды от появления новой трамвайной линии. Городской стадион и гольф-клуб в Слубице ожидают клиентов из Германии. Жителям Польского города будет намного проще добраться на центральный вокзал Франкфурта-на-Одере а оттуда - в Берлин.
Еженедельная Русскоязычная газета "Европа-Экспресс" (Берлин), 37/2009, Стр. 7
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Поездки на трамваях
Свернуть
X
-
Вот же укатали.... поначалу даже не узнать вагон Tatra T6B5
Прокомментировать:
-
Тверской трамвай, внешний вид не важнецкий...
Походу ему окна повыбивали, а после не смогли найти такие же, ужОООс...
Прокомментировать:
-
Вообще обратил внимание на то, что в европейских городах велосипед - такое же транспортное средство как автомобиль или скутер
Прокомментировать:
-
Порадовала тележка для великов :yes: Вот это реальная забота о населении :yes:
Прокомментировать:
-
Сообщение от barcat Посмотреть сообщениеИнтересный трамвайчик.
Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщениеСудя по назначению - все же фуникулер.
Zahnradbahn - это зубчатоколёсная железная дорога, в данном случае - трамвайная. От обычных трамваев эти отличает лишь наличие дополнительных шестирёночных механизмов. Никаких т.н. "тросных" систем здесь нет.
Последний раз редактировалось yan; 23-08-2009, 11:29.
Прокомментировать:
-
Завтра зубчатоколёсному трамваю в Штутгарте исполнится 125 лет. Ожидается внушительный праздник.
Трамвайный маршрут номер 10 - последний трамвайный маршрут (правда, как бы "неконвенционный"), оставшийся в Штутгарте. Он пролегает по относительно крутому склону и связывает между собой городской район Мариенплатц (нижняя конечная) и городской район Дегерлох (верхняя конечная).
Маршрут представляет собой однопутную линию с одним разъездом и около 10 остановками, включая конечные. Между двумя рельсями проходит третья, зубчатая, за которую цепляются шестерни дополнительных осей (по 2 оси) трамваев. В одном месте в нижней части линии есть ответвление, ведущее в небольшое депо. Линия заканчивается тупиками.
На линии одновременно работает по два трамвая, а всего их - три: 1001, 1002, 1003. Все однотипные, построены в 1982 году. Все трамваи двухкабинные, на конечных остановках вагоновожатый переходит из одной кабины в другую.
Некоторые факты. Длина линии - 2,2 км, ширина колеи - 1000 мм, наинизжая точка находится на отметке 266 м над уровнем моря, наивысшая - 473 метра. Напряжение на линии - 750 Вольт постоянного тока. Максимальная линейная скорость - 30 км/час. Частота движения в одном направлении - каждые 15 минут. Трамвай работает ежедневно.
Несмотря на то что этот трамвайный маршрут является как бы транспортной достопримечательностью города и последним действующим регулярным трамвайным маршрутом, официально - он выполняет функцию обычного транспортного средства, трамвайного маршрута номер 10, и для поездки на нём требуется обычный билет или проездной.
Страница в Википедии, посвящённая Штутгартскому зубчатоколёсному трамвайному маршруту номер 10:
22.08.2009Последний раз редактировалось yan; 22-08-2009, 22:20.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Андрюха Посмотреть сообщениеТакого нет.
И вообще на Соколе трамваев уже нет после начала реконструкции ул. Алабяна в сторону Войковской, а те что ходили в сторону Беговой и на Сокол нет несколько лет после реконструкции Ленинградки.
Последнее что оставалось это как раз добраться от площади трех вокзалов до Белорусской, но уже как год и этого нет.
Можно только на трамвае проехать от Воковской на другую сторону Химкинского водохранилища через Щукинскую под шлюзами и вдоль всего водохранилища по Южному, Центральному и Северному Тушино до Сходненской.
Прокомментировать:
-
Сообщение от TOXA Посмотреть сообщениеПетя, тсссссссссссссс!!! Не дай Бог прочитают жители Вены - шайками закидают :laughing::laughing::laughing:
Прокомментировать:
Прокомментировать: