Мне надо где метели и туман,
Где завтра ожидают снегопада.
А где-нибудь все ясно и тепло -
Там хорошо, но мне туда не надо.
В. С. Высоцкий "Москва-Одесса", 1967 год.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Поездки на трамваях
Свернуть
X
-
Одесса в снегу
Фото трамвая 3275 маршрута номер 1, 16.12.2009
Автор фотографии: Евгений Страхов
Сайт "Одесса на колёсах" (www.odessatrolley.com)
Прокомментировать:
-
В Венгрии (думаю что фото сделано в Будапеште)решили не дожидаться наступления новогодних праздников и решили начать с поднятия настроения сограждан заранее. Вот такой вот новогодний трамвай:
Прокомментировать:
-
Немцы обновят ростовский трамвайный парк
В администрации Ростова-на-Дону состоялось подписание трехстороннего протокола о намерениях по вопросу модернизации рельсового транспорта в Ростове-на-Дону.
Свои подписи под документом поставили мэр города Михаил Чернышев, вице-президент "Сименс АГ" Дитрих Меллер и председатель Совета директоров Тихорецкого машиностроительного завод Александр Фендриков.
Первый этап реализации совместного проекта предполагает проведение капремонта трамвайного пути на одном из маршрутов, а также приобретение более 20 трамваев Siemens, которые будут собираться на базе Тихорецкого машиностроительного завода. На реализацию данного этапа будет направлено порядка 1 млрд рублей на условиях софинансирования из федерального бюджета.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Дмитрий-65 Посмотреть сообщениеА что, в Иванове больше нет трамваев?
Прокомментировать:
-
Открытие ивановского трамвая 6 ноября 1934 года. Вчера могло бы исполниться 75 лет.
Фото из фондов Ивановского областного краеведческого музея, выложенs на сайте http://ivanovo.tramvaj.ru/
Прокомментировать:
-
Казань окольцуют «магистральным трамвайным маршрутом», и к 2013 году по большому городскому кольцу будут ходить скоростные трамваи. Этот проект позволит облегчить жизнь многим казанцам, которые не имеют возможности пользоваться метро для того, чтобы быстро добраться из дома до работы и обратно. Один из участков скоростного маршрута сейчас заканчивается на улице Несмелова.
Новые трамвайные пути свяжут улицу Декабристов и Саид-Галеева. Они соединят улицы Несмелова – Шоссейная – Б. Крыловка – Ленская с проспектом Ямашева. С другой стороны маршрут пройдет по имеющимся трамвайным рельсам до улицы Достоевского. Отсюда протянут линию до Гвардейской и далее на проспект Победы через конноспортивный комплекс. Таким образом МУП «Метроэлектротранс» надеется соединить все районы города путями для скоростного трамвая.
«Сейчас проект находится в стадии развития, и поэтому называть какие-то конкретные цифры или сроки рано, – сказал корреспонденту 116.ru представитель МУП Марат Ибрагимов. – Однако работы на некоторых участках дорог ведутся, и к 2013 году, думаю, кольцо замкнется».
Также в Метроэлектротрансе сообщили, что к Универсиаде будут закуплены трамваи с повышенными скоростными характеристиками.
Предположительно, вагоны купят в Усть-Катавске на заводе имени Кирова. Изготовленные там трамваи 71-623 наиболее полно соответствуют замыслу – это облегченная конструкция с низким полом, который существенно ускоряет процесс посадки и высадки пассажиров, сокращая время на остановку. Кроме того, у этих вагонов меньше энергопотребление, пониженный уровень вибрации и шумов, они более экономичны в содержании и ремонте.
«Любые закупки на бюджетные деньги по закону должны проходить через открытые торги, – поясняет заместитель генерального директора МУМ «Метроэлектротранс» Фарид Сибгатуллин. – Поэтому сейчас говорить о поставщике и марке трамвая, считаю, несколько преждевременно. Все же инвесторы будут решать, какой им выгоднее».
В администрации города сказали на днях о намерении приобрести 66 таких трамваев. Также сообщили о том, что в ближайшее время предстоит замена контактно-кабельных сетей и строительство одной новой тяговой подстанции мощностью 3600 кВт. Ну и для обеспечения необходимого пассажиропотока нужно будет установить 30 новых остановочных пунктов с павильонами.
Учитывая, что время проезда по всему кольцу должно занимать чуть больше часа, необходимо перекрестки и пересечения с автомобильной дорогой исключить. И действительно – по плану предусмотрено строительство не только остановочных пунктов, но и трех эстакад и даже одного участка под землей. Ну а чтобы в час пик автомобилисты не мешали проезду трамваев, в некоторых местах маршрута рельсы приподнимут на 30 см от уровня асфальта (как на улицах Декабристов и Ямашева).
«Вариантов реализации этого проекта много, и ни один пока не может быть принят как основной, потому что не ясно, как пойдет финансирование, – говорит Сибгатуллин. – Непонятно, откуда журналисты черпают информацию о трамваях, развязках и мостах. Мы сами-то не до конца уверены в том, что утвердят к применению, какой проект. Единственно – подземный участок от улицы Ленской начали строить, с этим все понятно. Остальное все пока под вопросом».
Как пояснили специалисты МУП, ввод в эксплуатацию трамвайного маршрута с элементами скоростного пути будет поэтапный. Глядя на все эти планы, приготовления, ремонт дорог и ведущееся уже сейчас строительство, становится понятно, что в генеральном плане развития города трамвай по-прежнему находится на одном из приоритетных мест. По крайней мере до 2050 года.
Прокомментировать:
-
Несколько моих фотографий посвящены десяти Одесским трамваям "К1", которые работают на пятом трамвайном маршруте. Эти трамваи были построены в Днепропетровске в 2000-е годы (те что в Одессе - между 2006 и 2008 годами) и являются дальнейшим развитием известного Чехословацкого трамвая "Т6В5".
Все снимки сделаны мной в Одессе, во второй половине сентября 2009 года
Подробнее об Одесских трамваях "К1" можно прочитать Сайте "Одесса на колёсах" по следующей ссылке: http://odessatrolley.com/K1.htm
Прокомментировать:
-
Сообщение от Катюшка Посмотреть сообщениеК слову сказать. в 2004 году, ездила в круиз до СПб и была стоянка в городе Нижнекамсе. И у нас была трамвайная экскурсия по городу. Мне очень понравилось!! Больше такого почему-то нет(((
Крупнейшая фотогалерея городского электротранспорта России и мира. Базы подвижного состава, видеокаталог.
Крупнейшая фотогалерея городского электротранспорта России и мира. Базы подвижного состава, видеокаталог.
Крупнейшая фотогалерея городского электротранспорта России и мира. Базы подвижного состава, видеокаталог.
Крупнейшая фотогалерея городского электротранспорта России и мира. Базы подвижного состава, видеокаталог.
Крупнейшая фотогалерея городского электротранспорта России и мира. Базы подвижного состава, видеокаталог.
Прокомментировать:
-
Сообщение от saygon3 Посмотреть сообщениеКазанский трамвай. Я таких в Москве не встречал
Добавлено через 15 минут:
Сообщение от Катюшка Посмотреть сообщениеУ нас в Перми, ходят в основнорм вот такие вот трамваи:
http://www.uitv.ru/images/akcii/tram2.jpg
Потом на некоторых маршрутах появились такие:
http://www.dp59.ru/news/images/Permtm024.jpg
И сейчас последнее обновление, это трамвай 11 маршрута (самого длинного в нашем городе):
http://rb.keyb.ru/photo_data/perm2008/9.jpgПоследний раз редактировалось Melnikov; 18-09-2009, 22:41.
Прокомментировать:
-
Ещё одной интересной трамвайной достопримечательностью Одессы является трамвай 58 маршрута 21А, стоящий в качестве экспоната на мемориале 411-ой Батареи, находящейся южнее мыса Большой Фонтан.
Фото Martin P., 4 сентября 2006 г., сайт "Одесса на колёсах" (www.odessatrolley.com)
Фото Евгения Страхова, 14 августа 2009 г., сайт "Одесса на колёсах" (www.odessatrolley.com)
Сам трамвай-экспонат - бывший вагон "X", работавший в Одессе между 1935/40 и 1969 годами. Примерно в 1950-е годы трамвай в числе многих других тогдашних Одесских трамваев прошёл модернизацию в ходе которой кроме всего получил уникальный цельнометаллический кузов c боковыми окнами в стиле "Дженерал Моторз". Оригинальный номер вагона был тоже не 58 - такой он получил уже в качестве музейного экспоната. Маршрут 21А до Войны 1941-1945 существовал, он связывал районы Застава II и Застава I. Застава I находилась на границе города, и от неё было уже ближе до линии фронта, чем от центра города или от района Застава II, поэтому и такое символическое наименование маршрута: "Застава II - Фронт".
Таким экспонат выглядел в 1980-е годы.
Мемориал и парк открыты в середине 70-х годов. Здесь под открытым небом выставлены экспонаты военной техники, в том числе трамвайный вагон с прицепом, на котором установлена зенитная пушка. На указателе значится маршрут 21а "2-я Застава - Фронт". Такой маршрут действительно существовал в довоенное время и проходил по Столбовой улице от 2-й до 1-й Заставы, т.е. практически до линии фронта. Фотография из книги об Одессе. Сайт "Одесса на колёсах" (www.odessatrolley.com)
Страница на сайте "Одесса на колёсах", рассказывающая о трамвае 58 и его истории. На странице приведено множество фотографий:
О мемориале 411-й Береговой Батареи Одессы (не путать с Мемориалом Неизвестному Матросу в Ланжероне) можно прочитать на странице в Википедии, ей повящённой:
Из центра города к мемориалу 411-ой Батареи можно добраться на трамвае 18-го маршрута до 16-ой Станции Большого Фонтана, оттуда на трамвае 19-го маршрута до конечной остановки "Мемориал 411-ой Батареи, Дача Ковалевского". Время в пути от центра города составляет примерно 1 час 15 минут - полтора часа. Рекомендую начинать проводить осмотр мемориала летом не позже 15:00, зимой - не позже 12:00. Оставлять мемориал летом и зимой не позже чем за 2 часа до наступления темноты. Рекомендую посетителям из других городов не посещать мемориал в одиночку.
07.09.2009Последний раз редактировалось yan; 07-09-2009, 20:54.
Прокомментировать:
-
Всегда меня интересовала тема общественного транспорта. Иностранцы у себя дома ездят не на таких убогих трамваях как люди в российских городах.
Прокомментировать:
Прокомментировать: