Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Некоторые аспекты работы в судоходных компаниях

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от goee Посмотреть сообщение
    Просто в статье расходов судовладельцев, повышение зарплаты, не стоит на первом месте это уж точно. Гораздо полезнее в лучшем случае потратить эти деньги на дооборудование судна, рекламу турфирмы и пр., в худшем просто тупо пополнить банковский счет. Зачем что-то повышать, если экипажи все равно набирают
    Вот именно. Мы сами поощраем низкоплачиваемое отношение к себе. Когда говорят о чиновниках перед глазами у многих - мерседесы и нищенские оклады госсектора. Говоря о комерции во флоте мы видим теже аналогичные зарплаты и... теже мерсы.
    Тупиковая ситуация. Денег мало, но народ идет. Кто из-за любви, кто из-за отсутствия выбора.
    Последний раз редактировалось MIXCD; 22-02-2010, 20:01.
    Вышел новый вариант форума, теперь на CD–RW.

Комментарий

Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
      Вот именно. Мы сами поощраем низкоплачиваемое отношение к себе. Когда говорят о чиновниках перед глазами у многих - мерседесы и нищенские оклады госсектора. Говоря о комерции во флоте мы видим теже аналогичные зарплаты и... теже мерсы.
      Тупиковая ситуация. Денег мало, но народ идет. Кто из-за любви, кто из-за отсутствия выбора.
      Признаюсь расплывчато понял Вашу мысль Просто хотелось бы узнать ваше мнение как не "поощрять низкооплачиваемое отношение к себе"? На самом деле интересно.

PS Когда последнюю строчку дописали, то понял, но мой вопрос все равно в силе.
      Последний раз редактировалось goee; 22-02-2010, 20:41.

Комментарий

Просто констатирую факт:
        Мы сами заложники ситуации. Пока будет спрос на низкооплачиваемую работу, руководство не пойдет на повышение. Если Вы или я,откажемся от таких условий, то на наше место придет дядя Вася и дядя Коля. Другое дело, если все не пойдут на такую зарплату. Но... это фантастика. И вот пока будут такие как дядя Вася и дядя Коля, мы будем получать минимум денег и максимум работы.
        Т.о. при минимальных затратах компания имеет максимальную прибыль. И бизнес становится прибыльным.
        Что касается любви к флоту, думаю, она не пропадет и при повышении оклада раз так в 10.
        Вышел новый вариант форума, теперь на CD–RW.

Комментарий

Что касается любви к флоту, думаю, она не пропадет и при повышении оклада раз так в 10.
          Ну с этим то уж точно не поспоришь:laughing:

Комментарий

Однако, на деле пользы от этого практически никакой и все сводится к обычному выкачиванию денег с речников и судовладельцев.
            Полностью согласен, данные курсы - выкачивание денег.Чему можно научить , в течении двух недель, человека имеющего диплом капитана и отработавшего достаточно долго на реке? Единственое что нужно оставить из этих курсов это анализ аварийности, но это вполне можно дать в виде семинара в течении нескольких академ часов.

Добавлено через 10 минут:

Не удивлюсь если через пару лет скажут что синие дипломы неправильного цвета и теперь нужно всем заменить .....
            Последний раз редактировалось Seva; 22-02-2010, 23:38.

Комментарий

Сообщение от Seva Посмотреть сообщение
              Не удивлюсь если через пару лет скажут что синие дипломы неправильного цвета и теперь нужно всем заменить .....
              Вы так не пугайте - это ж цирк.
              http://img-fotki.yandex.ru/get/4714/...29d44168_M.jpg

Комментарий

Самое интересное нововведение-это то что теперь каждая новая запись в дипломе означает его полную замену. Например у меня с 2008 был диплом уже нового образца, в этом стал повышать группу, что повлекло его замену и траты около 2 тысяч. Настоящий дурдом. Неужели нельзя было просто записывать новые данные в одну корочку. Правда еще интереснее дела обстоят у рядового состава. Например у проводников должна с этого года так же пройти смена документов с курсами, которые ведут преподаватели в возрасте 60-70 лет, и экзамены которые приедут принимать серьезные дяди из ГБУ.

Комментарий

Создана структура по честному отЪёму денег, причём этот оброк хотят заставить платить самого работника из своих денег.Кстати заменя дипломов преследовала благую цель отсечь липу выданую в смутное время .но отследить вновь выданный диплом невозможно . те можно выдать диплом допустим в ленском бассейне и прийти с ней в московский . как проследить подлиность?
                  Старая система записей была эффективнее , записи делались в хронологическом порядке и можно было проследить весь трудовой путь и профессиональный рост работника.

Комментарий

А мне даже старый диплом 3-его не вернули на память.

Комментарий

Самое интересное нововведение-это то что теперь каждая новая запись в дипломе означает его полную замену. .
                      чего то -я не пойму.
                      у педагогов просто дополнительное свидетельство выдается и всё.
                      а зачем в том же писать что- то новое?
                      Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее

Воспитатели могли бы захватить мир, если бы захотели.

Комментарий

Сообщение от Мурка Посмотреть сообщение
                        чего то -я не пойму.
                        у педагогов просто дополнительное свидетельство выдается и всё.
                        а зачем в том же писать что- то новое?
                        Дополнительное подтверждение выдается в основном капитанам и механикам каждые пять лет, потому что им как говорится стремится не к чему Раньше все карьерные ступени были видны в рабочем дипломе и это как мне кажется было правильно. И я думаю педагоги за каждое новое свидетельство не платят по 5-6 тысяч, включая учебу.

Комментарий

. И я думаю педагоги за каждое новое свидетельство не платят по 5-6 тысяч, включая учебу.
                          это точно
                          Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее

Воспитатели могли бы захватить мир, если бы захотели.

Комментарий

Ну с этим то уж точно не поспоришь:laughing:
                            Последнее время речной флот в основном и держится на энтузиастах.
                            А хороший заработок никому бы не помешал.
                            http://s2.rimg.info/711a6de9e6bbc0f1...8ecfdd6d20.gif

Комментарий

У водителей автобусов з\п порой гораздо больше чем у штурманов-это конечно обидно.(квалификация совсем разная)

Комментарий

Сообщение от ALEX73 Посмотреть сообщение
                                У водителей автобусов з\п порой гораздо больше чем у штурманов-это конечно обидно.(квалификация совсем разная)
                                Горькая но правда.

Комментарий

Обработка...
                                X