Сообщение от Андрюха
					
						
						
							
							
							
							
								
								
								
								
									Посмотреть сообщение
								
							
						
					
				
				
			
		Объявление
				
					Свернуть
				
			
		
	
		
			
				Пока нет объявлений.
				
			
				
	
Московский Метрополитен
				
					Свернуть
				
			
		
	X
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
Есть еще южный вестибюль станции "Аннино", а также выход со станции "Ленинский проспект" в центре зала.Последний раз редактировалось Александр Зайцев; 19-11-2008, 01:48.
 - 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
На Арбатской уже больше половины, на Бутовской 100%.Сообщение от Андрюха Посмотреть сообщениеА теперь про Русичи, которых все больше и больше, на сей момент:
на Филевской 100% от всех составов, на Арбатской 45%, на Бутовской 80%.
Комментарий
 - 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
Юбилей: 50 лет турникету в метро
Ровно полвека назад в московском метро начали испытывать первый автоматический контролер
Немного найдется на свете предметов, которыми человек на протяжении жизни пользовался бы десятки тысяч раз. Из года в год, из месяца в месяц, изо дня в день. Турникеты при входе на станции метро – из их числа. Как показывает простейший подсчет, даже при самой скромной (по московским меркам) интенсивности поездок каждый пассажир проходит через эти аппараты за жизнь минимум 30 тысяч раз. И каждый раз где-то в глубинах подсознания мелькает детский холодок: а вдруг прищемит?! Страх перед турникетом – из тех далеких времен, когда маленький пассажир, перешагнув семилетний рубеж, на долгие годы теряет право на льготный проезд «по возрасту» и вынужден оплачивать вход в метро как взрослые дяди и тети. Между тем подавляющее большинство москвичей и не подозревает, что поначалу в столичной подземке упорно пытались внедрить такие турникеты, створки которых постоянно были закрыты, и лишь по факту оплаты раскрывались. Многочисленные попытки оказались неудачными.
И вот уже пять десятилетий мы благополучно пользуемся устройствами, которые «зайцев» «прикусывают», а законопослушных пассажиров молчаливо пропускают. Секрет потрясающей долговечности этой разработки – в ее принципиальной простоте. И одетые в дерево старожилы АКП-1, и сменившие их в середине 1970-х годов АКП-73 с металлическим корпусом по сути состоят из пяти главных частей: устройства приема средств оплаты, блока питания, блока управления, фотоэлементов и створчатого механизма. Несть числа вариациям, которые только на памяти нынешнего поколения пассажиров претерпевал внешний вид этих устройств. Сначала на смену оптическим фотоэлементам пришли инфракрасные. Потом щели для почивших в бозе пятачков уступили место жетоноприемникам и сканерам (помните, они считывали бумажные билеты с магнитной полосой?). Наконец, воцарились валидаторы, работающие с бесконтактными билетами нового поколения и даже с банковскими «кредитками». А заслуженные ветераны-турникеты как служили верой и правдой нашему метро, так и продолжают служить.
– И прослужат еще очень долго. Во всяком случает, на наш век хватит, – уверен инженер-технолог Службы сигнализации и связи Московского метрополитена Владимир Сиковец. – Сейчас мы, конечно, вводим в эксплуатацию разработанные уже в нынешнем тысячелетии суперсовременные УТ-2000 и УТ-2005. Но происходит это в основном на новых или на капитально реконструированных станциях.
Не знаю, кого как, а меня эти суперсовременные прозрачные изделия даже больше пугают, чем старые добрые «прищеплялки». Точнее, не пугают – раздражают. Наверное, тем, что их конструкторы изменили давно проверенному принципу – держать створки постоянно открытыми. В семействе УТ «калитка» отворяется только после оплаты. Причем не сразу, а с существенной задержкой, что в вечной московской сутолоке – дополнительная нервотрепка. Говорят, так сделали из-за резко возросшего поголовья подземных «зайцев». Зато теперь к «ушастым прыгунам» добавились «ползуны» (те, кто под дверцами протискивается лежа, по-пластунски).
По мнению Владимира Сиковца, совсем из нашего метро турникеты не исчезнут никогда. Разве что наступит коммунизм с его бесплатными благами или же всем землянам под кожу вошьют платежные чипы. Ни первое, ни второе в ближайшей перспективе нам, наверное, не грозит. Зато вот обещают разработать систему оплаты проезда с помощью мобильных телефонов. Ну а уж бояться ли турникетов – пусть каждый решит для себя сам…
Дмитрий АНОХИН "Вечерняя Москва"С Уважением, Владислав Викторович.
Комментарий
 - 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
Как раз от Выхина и собираются продлевать линию в Жулебино.Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщениеТак там уже идет ветка. Можно ответвление от ст. "Кузьминки" сделать или продлевать линию от ст. "Выхино".
Комментарий
 - 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
Такая же ситуация утром на переходе со "Старокачаловской" на "Бульвар Дмитрия Донского".Сообщение от Сатан Посмотреть сообщениеА полная *опа еще бывает на переходе с "Библиотеки им.Ленина" на "Александровский сад", "Боровицкую" и "Арбатскую". Четыре ветки сходятся. В час пик там полный капец!
Комментарий
 - 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
Такие же поезда ходили по Калужско-Рижской линии до середины 90-х. Возможно, тогда их перевели на Арбатско-Покровскую линию, где до этого ходили еще более старые поезда (1958 г. выпуска).Сообщение от Андрюха Посмотреть сообщениеа вот 3605 на линии, последние рейсы с пассажирами...


Последний раз редактировалось Александр Зайцев; 10-11-2008, 15:56.
Комментарий
 - 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
Дык вроде наш главный метрошник,Гаев Дмитрий Владимирович,давно говорил,что мло,метро за МКАД строить не будем,ибо там куча электричек и прочих автобусов,однако ж уже в Бутово проложена ветка,там Новокосино вроде как...не пойму ничего никак...Сообщение от Александр Зайцев Посмотреть сообщениеВ ближайшее время эту ветку собираются продлить в Жулебино."А где ключи от шпигата и метр ватерлинии???"
-В чём разница,между штурманом и механиком??
-???
-Штурман моет руки после посещения гальюна,а механик перед!
_____________________________
http://photofile.ru/users/wr1894/ разные фотки здесь))
Комментарий
 - 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
В том то все и дело, что он это очень давно говорил, а с тех пор уже проложена ветка в Бутово, в следующем году продлят линию в Митино, в 2011 --- в Жулебино и Новокосино, а в 2015 построят линию от Парка Победы в Солнцево.Сообщение от Mad Engeneer Посмотреть сообщениеДык вроде наш главный метрошник,Гаев Дмитрий Владимирович,давно говорил,что мло,метро за МКАД строить не будем,ибо там куча электричек и прочих автобусов,однако ж уже в Бутово проложена ветка,там Новокосино вроде как...не пойму ничего никак...
Комментарий
 - 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
В Новокосино еще ничего не начинали строить-поверьте мне
Комментарий
 - 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
Эх, у вас каждый год новые станции открываются, а у нас... ЗАКРЫВАЮТСЯ - "Гостиный Двор" и "Горьковская" полностью, на ряде других станций - по одному эскалатору в ремонт вывели. Интересно сравнить, сколько станций и километров линий приходится на одного жителя Москвы и Питера - сравнение явно не в пользу Питера...
Комментарий
 - 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
ну у нас тоже не так давно "Семеновскую", "Электрозаводскую", "Добрынинскую"закрывали, "Курскую"-кольцевую, входы на некоторых закрывались. Меняли полностью эскалаторы ("Маяковская" например). На "Проспекте мира" один за одним эскалаторы на ремонт закрывают. Но ведь это объяснимо - срок службы эскалаторов - 50 лет. Их где могут- полносью меняют. Но чаще проводится обновление механизмов. Так что то что закрывают - хороший признак, значит за метро еще следят.а у нас... ЗАКРЫВАЮТСЯ
Комментарий
 - 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
Она мне неактуальна, да и выход у нее еще неизвестно где будет (даже наклонного хода нет еще, только подземная часть).Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщениеМиш, молись что б Адмиралтейскую вовремя пустили....
А надо мне, чтобы Балтийская и Достоевская нормально работали, а там затыки вечные... Да и на Балтийской сейчас один (из трех) эскалаторов на капиталку поставили...
Комментарий
 

Комментарий