Сообщение от sidorov

Посмотреть сообщение

Объявление

Свернуть

Пока нет объявлений.

А что у нас на аватарах?

Свернуть

X
- 

Фотоаппарат у меня Olympus z55 (я с проффессональной/полупрофессиональной техникой не общаюсь, а этот уже пятый год верно служит. До него вообще пленочным "Зенитом" снимала). Но на фотографии я с видеокамерой (JVC, GZ-MG130E если не путаю)."А ещё жизнь прекрасна потому, что можно путешествовать!"

- 

"Зенит-Е" у меня где-то до сих пор хранится...Сообщение от Olga1983 Посмотреть сообщениеФотоаппарат у меня Olympus z55... До него вообще пленочным "Зенитом" снимала...
 Комментарий
- 

У меня Зенит TTL, в отличном рабочем состоянии, плюс сменный объектив, экспонометр и пр. Только при современной цифровой технике уже возиться со всем этим недосуг.Сообщение от sidorov Посмотреть сообщение"Зенит-Е" у меня где-то до сих пор хранится..."А ещё жизнь прекрасна потому, что можно путешествовать!"
 Комментарий
- 

Какой сменник, если не секрет?Сообщение от Olga1983 Посмотреть сообщениеУ меня Зенит TTL, в отличном рабочем состоянии, плюс сменный объектив...
 Комментарий
- 

Стандартный "Гелиос-44М" (2/58), а сменный - широкоугольный "Мир.1В" (2,8/37).Сообщение от sidorov Посмотреть сообщениеКакой сменник, если не секрет?
 Вся техника времен Московской Олимпиады "А ещё жизнь прекрасна потому, что можно путешествовать!" "А ещё жизнь прекрасна потому, что можно путешествовать!"
 Комментарий
- 

Я почему-то надеялся, что у Вас - МТО-1000 (здоровая такая пушка)...Сообщение от Olga1983 Посмотреть сообщение...сменный - широкоугольный "Мир.1В" (2,8/37)...
 Комментарий
- 

Оказалось, что я наизусть помню все эти модели, хотя уже несколько лет пленочной техникой не пользуемся.Сообщение от Olga1983 Посмотреть сообщениеСтандартный "Гелиос-44М" (2/58), а сменный - широкоугольный "Мир.1В" (2,8/37).
 Вся техника времен Московской Олимпиады 

По теме: на аватаре я на т/х "Сергей Кучкин", сентябрь 2008 г., КВД в Тверь, холодно и дождливо, но настроение солнечное "Надо иметь цель в жизни, а когда путешествуешь, то имеешь цель" (А.П. Чехов) "Надо иметь цель в жизни, а когда путешествуешь, то имеешь цель" (А.П. Чехов)
 Комментарий
- 

Ну как сказать - основная масса снимков у меня сейчас - как раз зенитовской оптикой - Гранит 11м, Гелиос-44М4, Юпитер-37А и Юпитер-9 (Лыткаринский, не МС). После того как приобрел гранит - сигму продал - мне гранит нравится больше. Гелиос - экземпляр в целом удачный, ну а Юпитеры - вне конкуренцииСообщение от Olga1983 Посмотреть сообщениеУ меня Зенит TTL, в отличном рабочем состоянии, плюс сменный объектив, экспонометр и пр. Только при современной цифровой технике уже возиться со всем этим недосуг. 37-й - олимпийской серии. 37-й - олимпийской серии.

Ты ее в живую видел? Пушку эту.Сообщение от sidorov Посмотреть сообщениеЯ почему-то надеялся, что у Вас - МТО-1000 (здоровая такая пушка)...
 Комментарий
- 

Раньше на ВДНХ был целый павильон посвященный оптической промышленности.Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщение

Ты ее в живую видел? Пушку эту.
 Там были представлены и бытовые, и специализированные объективы.

А по теме, знакомые говорят, что мужик на моем аватаре - вылитый я  
 Комментарий
- 

Видел. В магазине, годах в 80-х. Кстати, не очень длинная, но в диаметре... А на фотографиях видел, как ее к Пентаксу через телеконвертор ТК-2М (была такая ботва, позволяла вдвое увеличить фокусное, но в три раза роняла светосилу) прикручивали. Ессно, снимать такой ботвой ток со штатива...Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщениеТы ее в живую видел? Пушку эту.
 Комментарий
- 

Это который смотрит в подзорную трубу или который в линзе отражается?что мужик на моем

У нас в "Самарской луке" такая была.... телеконвертер нашили, вынесли всю систему на улицу - вещь конечно.Сообщение от sidorov Посмотреть сообщениеВидел. В магазине, годах в 80-х. Кстати, не очень длинная, но в диаметре... А на фотографиях видел, как ее к Пентаксу через телеконвертор ТК-2М (была такая ботва, позволяла вдвое увеличить фокусное, но в три раза роняла светосилу) прикручивали. Ессно, снимать такой ботвой ток со штатива...
 Комментарий
- 

Это который гадко хихикаетСообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщениеЭто который смотрит в подзорную трубу или который в линзе отражается?  
 Комментарий
- 

У меня тоже есть один знакомый,которого за глаза все "пузырем" кличут,тоже ассоциаций с пр.305 не вызывает.Сообщение от Селебрайна Посмотреть сообщениеНедавно услышала определение "пузырь" применительно к одному человеку (толстому и лысому). Моя реакция: "На 305-й этот товарищ ну никак не похож!"ТЕПЛОХОДЫ НА КТОРЫХ Я ПРОВЕЛ БОЛЬШЕ МЕСЯЦА:
 т\х "Виктор Хользунов"
 т\х "Борис Чирков"
 т\х "Иван Кулибин"
 т\х "Октябрьская революция"

Комментарий

Комментарий