Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Новости

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • #61
    У второго судна серии - Голландского лайнера "Van Gogh" (бывш. "Грузия"(1975)) шансы значительно пониже шансов "Дельфина", но они тоже имеются. Хотя, "Голландского" - это я написал не совсем верно. Судно принадлежит одному из Европейских финансовых институтов, а голандцы, видимо, - его долгосрочные операторы. На "Van Gogh" был проведен ремонт корпуса и двигателей, но это не было их глубокой модернизацией. Большинство пассажирских помещений были "освежены", но остались на уровне 1970-х - начале 1980-х годов. Для прохождения SOLAS-2010 а также достижения экономических выгод в дальнейшей эксплуатации, этому судну нужен очень серьёзный ремонт.

    Комментарий


    • #62
      В худшей ситуации сейчас находится четвёртое судно серии - бывший "Казахстан". Кроме злоключений произшедших с этим судном, описанных в новостях выше, на нём вообще не проводили серьёзных ремонтов после начала 1980-х годов, к тому же в последние 10 лет судно не использовалось как круизное, и на нём сильно нарушена вся круизная инфраструктура. "Island Adventurer" (бывш. "Казахстан") до недавнего времени занимался лишь выходами в открытое море на количество времени от нескольких часов до одних суток. Судно принадлежит финансовому институту в США.

      Комментарий


      • #63
        Почти тоже самое можно сказать и о третьем судне серии - бывшем "Азербайджане". На нём также не проводили серьёзных ремонтов после начала/середины 1980-х годов, также в последние 10 лет судно не использовалось как круизное, и на нём сильно нарушена вся круизная инфраструктура. "Enh. Capri" (бывш. "Азербайджан") занимается доставкой рабочих на буровые платформы в Мексиканском Заливе. Судно принадлежит кому-то в Мексике.

        Комментарий


        • #64
          "Neptune" (бывш. "Карелия"), пятое и последнее судно типа, прошла серьёзный ремонт и перестройку, но... в 1981 году. В 2004 году судно было продано в Китай, а что туда уходит - назад не возвращается. К тому же "Neptune" уже 4 года - плавучее казино.
          Последний раз редактировалось yan; 28-11-2008, 17:08.

          Комментарий


          • #65
            "Saga Rose" (бывший "Sagafjord") будет выведен из эксплуатации


            Вчера пришла интересная новость из Великобритании. Круизный лайнер "Saga Rose" (бывший "Sagafjord"), 1965 года постройки, будет выведен из эксплуатации уже осенью следующего года. Судно абсолютно не соответствует требованиям SOLAS-2010, и его приведение к соответствию этим требованиям найдено экономически невыгодным.

            Для замены выбываыющего "Saga Rose", его круизная компания "Saga Shipping" покупает в Германии лайнер "Astoria" (бывшая "Arkona", бывш. "Astor" (1)), 1981 года постройки и тоннажа ок. 18000 BRT. В "Saga Shipping" лайнер получит новое имя - "Saga Pearl II".


            Фото с сайта "Schiffe in Hamburg" http://www.schiffe-in-hamburg.de

            Интересно то, что уже все круизные суда, посторенные до 1981 года, даже без принятия во внимание вступающего в 2010 году нового SOLAS-2010, не приносят своим судовладельцам ожидаемой прибыли и не оправдывают ещё возлагаемые на них надежды. Их эксплуатация становится всё более экономически малоэффективной а часто - и проблематичной, им не могут подобрать постоянной круизной "ниши", на них нет устойчивого спроса среди какого-либо конкретного слоя населения какой-либо страны. Отсюда как следствие - частые смены владельцев, операторов, видов круизов да и применения вообще, часто - простои вне эксплуатации. А теперь, приняв во внимание вступающие с наступлением 1.10.2010 SOLAS-2010, можно заключить, что реальные шансы остаться в эксплуатации после 2010 года для судов, построенных до 1981 года есть только у тех из них, которые прошли в последние 15 лет полную перестройку. К таким судам можно причислить лишь три судна типа "Rojal Wiking Sea", возможно - "Costa Marina" и "Costa Allegra", возможно - "Athena", и, может - теплоход "Delphin" (бывш. "Белоруссия"). У остального флота - весьма призрачные шансы, какие бы трансформации и переносы его из компании в компанию не происходили в оставшийся период времени до 1.10.2010


            30.11.2008
            Последний раз редактировалось yan; 30-11-2008, 17:47.

            Комментарий


            • #66
              Сообщение от yan Посмотреть сообщение
              Круизный лайнер "Saga Rose"
              Интересно то, что этот лайнер достаточно сильно напоминает лайнеры из советской серии, открытой "Иваном Франко".

              Ян, можно поподробнее рассказать о "Saga Rose"?
              Последний раз редактировалось Perished; 30-11-2008, 14:10.
              http://photofile.ru/photo/fallen_ang...e/79651722.jpg

              Комментарий


              • #67
                Привет, Артём !

                Достаточно подробно есть здесь:

                Technische Daten, Lebenslauf und Fotos der M/S SAGA ROSE (1965) in Hamburg.


                Правда, это - на Немецком Языке, но все основные моменты в его биографии итак понятны. Это судно не имеет отношения к судам типа "Иван Франко", вторым судном серии которых был "Александр Пушкин" (ныне "Marco Polo"). Но тогда это был очень распространённый стиль постройки круизно-пассажирского суна, наиболее красивыми представителями, построенными в этом стиле был Итальянский лайнер "Леонардо да Винчи" и есть - Британская QE2, правда она - в "удлинённый вариант стиля".


                С дружеским приветом, Ян

                Комментарий


                • #68
                  Ян, спасибо за ответ!

                  Все же "Saga Rose" смотрится, как модернизированный "Пушкин". Очень похожа.
                  http://photofile.ru/photo/fallen_ang...e/79651722.jpg

                  Комментарий


                  • #69
                    "Saga Rose" в своё время была модернизирована. Самая верхняя палуба достроена во время модернизации.

                    Комментарий


                    • #70
                      Ну, сбивает с толку черный корпус и рулевая рубка. Хотя, хочу сказать, что архитектурным прототипом при проектировании судов типа "Иван Франко" послужили именно итальянские лайнеры типа "Леонардо да Винчи".

                      Комментарий


                      • #71
                        Я на эту похожесть уже однажды попался. Когда стоявший в гамбургском доке Saga Ruby принял за одного из наших "писателей".
                        Ян, а как кстати складывается на данный момент судьба Saga Ruby? Тоже ведь не самый молодой лайнер.
                        http://img-fotki.yandex.ru/get/4714/...29d44168_M.jpg

                        Комментарий


                        • #72
                          Сообщение от Алексей Сёмин Посмотреть сообщение
                          Ну, сбивает с толку черный корпус и рулевая рубка.
                          ИМХО, всё остальное, как раз "один в один".
                          http://photofile.ru/photo/fallen_ang...e/79651722.jpg

                          Комментарий


                          • #73
                            По "Saga Ruby" (бывш. "Vistafjord") пока никаких официальных новостей нет. Это судно, конечно же на 7 лет младше чем "Saga Rose". Но это в складывающейся ситуации ничего не меняет. Просто компании не любят выводить из эксплуатации по 2 судна одновременно, поэтому решили начать с "Saga Rose" пораньше, чтоб оставшееся время "посвятить" "Saga Ruby". То есть, найти ему подходящую замену. Это тоже за один день не делается. У бывшего "Vistafjord"(1972) шансов не больше чему у бывшего "Sagafjord"(1965). Просто всё это пройдёт с интервалом в несколько месяцев. Так делют компании, когда нужно заменять более одного судна.

                            Говоря простым языком, чтоб пасс. судно, построенное до 1981 года прошло через 2010 год, для него должно быть сделано хотя бы два из трёх важных направлений:

                            1). Перестоены (заметьте, не модернизированы а именно перестроены !) внутренние помещения.
                            2). Полномасштабный ремонт корпуса с перепроверкой на запас прочности и т.д. Причём не только обшивки, но и на уровне несущей сети статического напряжения конструкции.
                            3). Произведена полная замена энергетической установки включая винтовой комплекс.

                            Улучшающее обстоятельство - у судна т.н. "зеркальная" корма или хотя бы хорошо модернизированная т.н. "крейсерская" корма
                            Ухудшающее обстоятельство - неэкономичная энергетическая установка

                            Всему этому в положительном плане удовлетворяют только три судна типа "Rojal Wiking Sea", "Costa Marina", "Costa Allegra", "Athena", и, может - теплоход "Delphin"

                            Комментарий


                            • #74
                              Ян, а продажа на металл это существенные деньги?

                              Комментарий


                              • #75
                                Не такие уж и существенные, но в сравнении с неустойчивой эксплуатацией, а также в сравнении с результатом прогнозов экономического эффекта после перестройки старого судна - более существенные, чем другие варианты

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X