Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Новости

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Железный дорожник
    Участник ответил
    Однако, в любом случае, пока ничего не было слышно о том, что владельцы этого судна договариваются с Алангом или Читтагонгом. В отличие от ситуации с другим бывшим Советским лайнером, более поздней постройки, недавно становившимся героем наших новостей.
    Ян, а тогда о каком судне речь идет? Насколько я помню "в живых" из лайнеров Совкомфлота остались только "Максим Горький" (правда теперь уже правильней будет говорить о нем в прошедшем времени), "Александр Пушкин"/"Marco Polo", да Astor/Федор Достоевский. Или какой-то паром распилить решили?

    Прокомментировать:


  • yan
    Участник ответил
    Для "Marco Polo" (бывш. "Александр Пушкин") пока складывается всё хорошо, правда, с поправкой на реальность. То есть все заинтересованные лица дали понять что ничего в ремонт, требуемый для 1.10.2010, инвестировано не будет. Пока у судна есть своё расписание. И это значит, что на металлолом оно уйдёт или к 1.10.2010, или при первой же относительно серьёзной неисправности или сокращении спроса. Одна надежда - может быть после ухода на разделку на металлолом "Максима Горького", Германские энтузиасты вместе с депутатами, представителями морской общественности и судостроения заступятся за последнее остающееся историческое судно Германской постройки.

    Однако, в любом случае, пока ничего не было слышно о том, что владельцы этого судна договариваются с Алангом или Читтагонгом. В отличие от ситуации с другим бывшим Советским лайнером, более поздней постройки, недавно становившимся героем наших новостей.
    Последний раз редактировалось yan; 11-01-2009, 14:17.

    Прокомментировать:


  • Железный дорожник
    Участник ответил
    Вскоре в том же направлении должен будет проследовать ещё один бывший Советский круизный лайнер, но подтверждений пока не приходило.
    И Пушкина/Marco Polo пилить решили? Вроде больше некого

    Прокомментировать:


  • yan
    Участник ответил
    Я в Английском языке тоже не силён, понимаю общий смысл, а если хочу подробности, то пользуюсь специальной программой перевода на Немецкий язык.

    Да, бедный "Максим" всё же будет разделан на металлолом в Аланге, в Индии. Информация о том, что он туда был продан пришла ещё в прошлом году, но не было никаких подтверждений. И вот теперь они пришли. Сумма сделки составляет 4,2 млн Евро - и это вполне реально. Если бы с этим решением задержали бы, владельцы судна несли бы большие убытки каждый день. Необходимый для судна ремонт тоже бы превышал как минимум 50 млн Евро. Вот и результат. Жалко очень "Максима", но помочь ему было абсолютно нечем...

    Вскоре в том же направлении должен будет проследовать ещё один бывший Советский круизный лайнер, но подтверждений пока не приходило.

    Прокомментировать:


  • Perished
    Участник ответил
    Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщение
    Ян, я чесно говоря в английском не силен... Так все таки Горький продан "на гвозди"?
    Да, здесь написано, что продан на гвозди за 4,2 млн евро.

    Прокомментировать:


  • Железный дорожник
    Участник ответил
    Ян, я чесно говоря в английском не силен... Так все таки Горький продан "на гвозди"?

    Прокомментировать:


  • yan
    Участник ответил
    Бывший Советский и затем Российский флагман, лайнер "Максим Горький" всё же будет разделан на металлолом в Аланге (Индия). О таком развитии событий постоянно предупреждали выпуски наших Морских Новостей. И даже тогда, когда казалось, что судьба судна безоблачна. Но не ошиблись именно мы. Поэтому, всегда прислушивайтесь к нам, мы расскажем раньше других, мы спрогнозируем более реальное развитие событий, мы окажемся доступнее других. А теперь, сенсационная новость о "Максиме Горьком"...>>

    "Space Ship" To Be Scrapped
    January 8:
    In a huge reversal of fortune for the 1969-built SS MAXIM GORKIY (ex HAMBURG, HANSEATIC), which was just a few months ago on track to return to service as the newly-revived Orient Lines' MARCO POLO II and, after that company's stillbirth, the object of a proposed preservation plan in former home port of Hamburg, the ship was, according to German press reports, sold for 4.2 million Euros to Indian scrap merchants. Laid up at Eleusis following the end of her charter to Bonn-based Phoenix Seereisen, the MAXIM GORKIY has not yet left for Alang, India, where she will join a roster of once celebrated ships high and dry on a beach for gradual dismantling. For a full history and tour of the vessel once dubbed "The Space Ship", please click here for the MAXIM GORKIY "Decked!" blog ( http://maritimemattersdecked.blogspo...seatic-by.html ).


    ( http://www.maritimematters.com )

    Прокомментировать:


  • yan
    Участник ответил
    Окончание разделки бывшего лайнера "France"


    В эти дни, в Аланге (Индия), завершена разделка на металлолом лайнера под транзитным названием "Blue Lady". До этого долгие годы судно было круизным лайнером и носило название "Norway", а ещё раньше - знаменитым трансатлантическим суперлайнером "France".



    Трансатлантический суперлайнер "France", 196о-е годы


    Штутгарт, 30.12.2008
    ЯнПи

    Прокомментировать:


  • yan
    Участник ответил
    Первое появление Луны: новый круизный лайнер "AIDALuna"

    10 октября 2008 года новый строящийся круизный лайнер "AIDALuna" компании "AIDA" впервые был выведен из строительного зала строительного дока судоверфи "Meyer Werft" в Папенбурге. Хотя это был и "частичный" вывод судна. Эта операция была проведена для того чтоб установить дымовую трубу, которая имеет высоту 10 метров, длину конструкции 25 метров, ширину - 19 метров, массу - 75 тонн. Дымовая труба явилась последним, 55-м блоком из которых было собрано судно.

    Для проведения этой операции лайнер был своей кормовой частью выдвинут из дока на 80 метров. Выдвижение было проведено при помощи механизмов т.н. "ведущей рельсы". Находившийся рядом транспортный кран откорректировал установку судна на монтируемую позицию, а затем поднял трубу со специального понтона и установил её на установленное проектом место на 14-й палубе судна. После завершения монтажных работ судно было возвращено в док, где продолжены строительные работы.

    Окончательный спуск на воду нового лайнера "AIDALuna" состоится в феврале 2009 года, после чего судно будет достраиваться у достроечного причала. "AIDALuna" станет третьим построенным судном из запланированных шести новых однотипных судов для компании "AIDA". Как будет обстоять с постройкой остальных трёх судов в условиях усиливающегося тяжёлого финансового и экономического кризиса - пока не известно. На лайнере будет 1025 кают, его длина будет составлять 252 метра, ширина - 32,2 метра, тоннаж - 69200 BRZ. Компания "AIDA" специализируется на клубных круизах для Германоязычной публики. "AIDA" - дочерняя комапния концерна "Carnival".


    Так будет выглядеть круизный лайнер "AIDALuna"


    Штутгарт, 24.12.2008
    ЯнПи
    Последний раз редактировалось yan; 24-12-2008, 21:06.

    Прокомментировать:


  • yan
    Участник ответил
    "Holland America Line" объявляет название своему 15-му судну: "Neuw Amsterdam"

    Имя очередному 15-му судну компании "Holland America Line" (HAL), которое сейчас строится на судоверфи "Fincantieri" в Marghera (Италия) уже объявлено - "Neuw Amsterdam". Новый суперлайнер станет четвёртым судном с таким названием за 135-летнюю историю компании. Это является традиционным и как бы "знаковым" для компании. Между тем "Neuw Amsterdam" станет очередным модифицированным судном типа "Costa Atlantica"(2000), шестым судном этого большого типа во флоте компании HAL, и вторым судном модификации "Eurodam". Тоннаж суперлайнера "Neuw Amsterdam" составит 86700 BRZ, пассажировместимость - 2104 человек. Стоимость постройки судна составляет 450 Миллионив Долларов США.

    Следует также отметить, что решение о постройке этого судна принималось ещё до наступления масштабного финансового и экономического кризиса, и его ввод в эксплуатацию запланирован на 2010 год. Следует вспомнить о том, что несколько лет тому назад ввиду разных причин, включая и недозагрузку судов, концеция круизов компании HAL фактически была трансформирована от 5-звёздочного уровня к 4-звёздочному. Это сопровождалось заметным удешевлением цен на круизы на суда компании. Публику этого ценового сектора (4-звёздочного) кризис задел более сильно чем ту, на которую ориентированы 5-звёздочные круизы. Кроме того, небезызвестно и то, что в последнее время с наступлением кризиса концерн "Carnival" стал нести ощутимые убытки. Из этого можно заключить, что пока очень сложно сказать, увидит ли это судно свет, а если и увидит, то произойдёт ли это под именем "Neuw Amsterdam" в составе флота компании HAL.



    Так должно будет выглядеть однотипное судно - "Eurodam"


    Штутгарт, 22.12.2008
    ЯнПи
    Последний раз редактировалось yan; 22-12-2008, 15:29.

    Прокомментировать:


  • yan
    Участник ответил
    Закрытие круизных компаний на Британском круизном рынке. Перевод бывших "Star Princess"(1989) и "Crown Princess"(1990) в Австралию


    Спустя месяц после того как Британская круизная компания "Island Cruises" (совместная дочерняя компания концернов "Royal Caribbean International" и TUI) прекратила свою деятельность, также и концерн "Carnival" принял решение об остновке операций и закрытии своей дочерней компании "Ocean Village". Оба судна компании "Ocean Village" - "Ocean Village" (ex "Star Princess"(1989)) и "Ocean Village Two" (ex "Crown Princess"(1990)) в близжайшее время перейдут в другую дочернюю компанию концерна "Carnival" - в "P&O Australia", которая специализируется на круизах в регионе Австралии и Юго-Западной Океании.

    Обе конкурентные компании, прекратившие/прекращающие свои операции - "Island Cruises" и "Ocean Village" были круизными компаниями, специализировавшимися на клубном морском туризме на Британском круизном рынке. "Ocean Village" была основана 5 лет тому назад. Причиной закрытия компании "Ocean Village" концерн "Carnival" называет высокие цены на топливо и более лучшую конъюнктуру в Австралии. Однако истинной причиной следует считать финансовый кризис, который очень сильно негативно отразился на спросе на круизы на Британском круизном рынке.

    Следует также обратить внимание и на тот факт, что это - и признак перенасыщения рынка сверхкрупным круизным флотом. Оба судна были построены на рубеже 1980-х и 1990-х годов, и в последние 5-10 лет были вытеснены с основных круизных маршрутов ещё более современными и крупными лайнерами. Компания "Ocean Village" стала своего рода попыткой как-то "пристроить" эти два, ещё не очень старых судна, найти им какую-то другую работу, и вот она закончилась неудачей. Остаётся надеяться, что оба судна найдут свою новую нишу в Австралии.



    "Ocean Village" (ex "Star Princess"(1989))


    "Ocean Village Two" (ex "Crown Princess"(1990))


    Штутгарт, 21.12.2008
    ЯнПи

    Прокомментировать:


  • yan
    Участник ответил
    Бывший Трансатлантический лайнер "Independence" "нашёлся" в Дубае


    "Independence" в наши дни

    Ещё в апреле этого года компания NCL продала бывший Трансатлантический лайнер "Independence"(США, 20221 BRZ, 1951 год постройки) на разделку на металлолом. Судно покинуло Сан-Франциско, где долгое время простояло вне эксплуатации, и взяло курс на Азию. Затем о судьбе бывшего лайнера ничего не было известно, так как ничего не сообщалось об его разделке на металлолом. И вот "Independence" нашёлся в Дубае. В самый последний момент судно было куплено одной из Дубайских компаний, переведено в Дубай и используется теперь там в качестве палвучего общежития для рабочих-строителей.

    Итак, теперь два бывших Трансатлантических лайнера нашли своё последнее пристанище в Дубае: QE2 и "Independence".


    Нью-Йорк. "Independence" в свою бытность Трансатлантическим лайнером


    Инетерсные статьи и фотографии о судне:






    Штутгарт, 13.12.2008
    ЯнПи
    Последний раз редактировалось yan; 13-12-2008, 19:23.

    Прокомментировать:


  • Железный дорожник
    Участник ответил
    Трудно сказать. Вообще надо смотреть наусловия работы нового судна. Наши же атомоходы строяились из расчета работы в многолетних полярных льдах. Причем работы по проводке судов - тоесть постоянного движения.
    А новое судно строится как я понял больше для буровых научно-исследовательских (причем ежику понятно каких) работ на шельфе. Тоесть встал на точку, закрепился и начал работать. Проходка скважины на суше всреднем может занимать от трех месяцев до полугода (в условиях Самарской области к примеру). Ну здесь делайте поправки на сроки относительно весьма экстремальных условий.
    Хотя не надо сбрасывать со счетов тот факт, что при создании такого же судна с атомной силовой установкой, стоимость проекта взлетела бы выше эвереста - в Европе с судовыми реакторами туго. Закупать в США - дорого (да и продадут ли), ну и с нашими атомщиками видимо их что то не устроило.
    И еще момент - обслуживание системы. Просто возможен вариант его не менее оастрономической стоимости. Ведь на дизель-электроход электриков и мехнаиков явно найти проще, чем на атомоход.
    Но это все мои предположения.

    Прокомментировать:


  • klenchik92
    Участник ответил
    Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщение
    относительная компактность и простота силовой установки. Кроме того на дизель-электрическом судне не требуется какой либо защиты от радиации. Если посмотреть на компоновку атомоходов - то видно будет что большую часть пространства корпуса занимает реакторный зал и паровые турбины.
    Других причин я не вижу.
    Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщение
    относительная компактность и простота силовой установки. Кроме того на дизель-электрическом судне не требуется какой либо защиты от радиации. Если посмотреть на компоновку атомоходов - то видно будет что большую часть пространства корпуса занимает реакторный зал и паровые турбины.
    Других причин я не вижу.
    Понятно, спасибо, преувеличил. Так как же расходы на топливо. Или всё-таки атомный реактор их не покрывает?

    Прокомментировать:


  • yan
    Участник ответил
    40 лет атомные ледоколы пока ещё не работали.

    Ледокол "Ленин" отпраздновал своё 30-летие и затем был выведен из эксплуатации.

    Ледоколу "Арктика" с момента его ввода в эксплуатацию ещё нет 35 лет, а кроме того, лет 5 из своих 33-х он находился вне эксплуатации.

    Остальные атомные ледоколы имеют более молодой возраст

    Прокомментировать:

Обработка...
X