Сообщение от Железный дорожник
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Пилим якорь
Свернуть
X
-
Боюсь спровоцировать очередную хриплую дискуссию о прописных истинах.
У нас все-таки хотя-бы пол страны еще знают, кто такие Кутузов и Коперник. Но сосульки с крыш свисают и падают на людей.
Как-то это мелко для наследников славы Жукова и Рокоссовского (иногда ошибающихся в написании фамилии последнего) выполнять несложные обязанности, в том числе сбивание сосулек. Лучше лишний раз порассуждать о величии и былой славе.
Комментарий
-
Сообщение от Михаил Пашковский Посмотреть сообщениеКоторый из двух? этот или этот? Хотя, по профилю твоего института, скорее первый...
---------- Добавлено в 16:13 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 16:12 ----------
Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщениеБоюсь спровоцировать очередную хриплую дискуссию о прописных истинах.
У нас все-таки хотя-бы пол страны еще знают, кто такие Кутузов и Коперник. Но сосульки с крыш свисают и падают на людей.
Как-то это мелко для наследников славы Жукова и Рокоссовского (иногда ошибающихся в написании фамилии последнего) выполнять несложные обязанности, в том числе сбивание сосулек. Лучше лишний раз порассуждать о величии и былой славе.
Комментарий
-
Я вот тоже говорю одному: напиши решение уравнения Шредингера для водородоподобного атома. Так нет же. Он даже не знает чем отличается мюон от мю-мезона.
А много из нас назовут генералов Крымской войны?
Или может быть всему своё время? И наверное надо учитывать, что гельмпортовая труба будет интересна речникам и им нет дела до процесса дискретизации сигналаПоследний раз редактировалось MIXCD; 15-01-2011, 14:54.Вышел новый вариант форума, теперь на CD–RW.
Комментарий
-
Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщениеА много из нас назовут генералов Крымской войны?
Комментарий
-
Когда кто-то из излишне патриотических граждан начинает ругать "глобальную" американизированную культуру, мол - они даже не могут правильно сказать кто первым полетел в космос и когда, я немедленно спрашиваю: "Как звали первого человека на Луне и когда это произошло?" А вы сможете (только честно) не пользуясь интернетом ответить? (я смог, но с датой накосячил. Думал июнь, а это было в июле).
Вот так вот.
Комментарий
-
Сообщение от Михаил Пашковский Посмотреть сообщениеГенералов не помню, а вот полковника одного назову - Эдуард Тотлебен, отец русской фортификации.Александр
Комментарий
-
Сообщение от RK3DIAКак-то странно, тема вобщем-то флотская постепенно перетекает в беседу и (или) дискуссию, характерную наверное для раздела "Давайте поболтаем"...
Комментарий
-
Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщениеА много из нас назовут генералов Крымской войны?
Комментарий
-
Был ли Шерлок Холмс профессионалом?
Невежество Холмса было так же поразительно, как и его знания. О
современной литературе, политике и философии он почти не имел
представления. Мне случилось упомянуть имя Томаса Карлейля, и Холмс наивно
спросил, кто он такой и чем знаменит. Но когда оказалось, что он ровно
ничего не знает ни о теории Коперника, ни о строении солнечной системы, я
просто опешил от изумления. Чтобы цивилизованный человек, живущий в
девятнадцатом веке, не знал, что Земля вертится вокруг Солнца, - этому я
просто не мог поверить!
- Вы, кажется, удивлены, - улыбнулся он, глядя на мое растерянное
лицо. - Спасибо, что вы меня просветили, но теперь я постараюсь как можно
скорее все это забыть.
- Забыть?!
- Видите ли, - сказал он, - мне представляется, что человеческий мозг
похож на маленький пустой чердак, который вы можете обставить, как хотите.
Дурак натащит туда всякой рухляди, какая попадется под руку, и полезные,
нужные вещи уже некуда будет всунуть, или в лучшем случае до них среди
всей этой завали и не докопаешься. А человек толковый тщательно отбирает
то, что он поместит в свой мозговой чердак. Он возьмет лишь инструменты,
которые понадобятся ему для работы, но зато их будет множество, и все он
разложит в образцовом порядке. Напрасно люди думают, что у этой маленькой
комнатки эластичные стены и их можно растягивать сколько угодно. Уверяю
вас, придет время, когда, приобретая новое, вы будете забывать что-то из
прежнего. Поэтому страшно важно, чтобы ненужные сведения не вытесняли
собой нужных.
- Да, но не знать о солнечной системе!.. - воскликнул я.
- На кой черт она мне? - перебил он нетерпеливо. - Ну хорошо, пусть,
как вы говорите, мы вращаемся вокруг Солнца. А если бы я узнал, что мы
вращаемся вокруг Луны, много бы это помогло мне или моей работе?
Комментарий
-
Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщениеАртур Конан Дойл, "Этюд в багровых тонах".
...таких людей как я ничтожно мало, может быть один на миллион...
Тем более - Холмс - персонаж вымышленный. Хотя, отчасти, списан с реально существовавшего человека.
Комментарий
-
Ну я бы не стал разбирать этот пример столь буквально.
Тут другое. Знания "всего на свете", хоть поверхностные, хоть с бОльшей степенью эрудиции, не заменят знаний по специальности.
Я бы лично видел проблему не в том, что дети и юноши плохо знают историю, а в общем дефиците грамотных профессионалов во всех практически областях. То есть вздыхать надо (как мне кажется) в первую очередь не о недостаточном знании молодежи героев Отечественной войны 1812 года, а об общем невысоком уровне профессионального образования.
Я так думаю.
Комментарий
-
Сообщение от RK3DIAНу Антонов дает, все "жабодавы" под флаг Коморских островов перевел, лихо "Камские грузовые перевозки" работает, от налогов и законов уходят только в путь!!!!
Все "жабодавы" этой зимой в рейсе:
"Василий Татищев" (сейчас у Констанцы), "Евгения-Z" (в Мраморном море), "Николай Мешков" (там же и под тем же флагом), "Бореалис" и "Дельфинос" (где-то тоже в тех краях).
Все текут, всем по 30-40 лет и все в моря: "и плевато на российское законо!!!"
Комментарий
-
Сообщение от RK3DIAМеня поражает одно, как умудрились эти калоши получить разрешение морского регистра, надо ли объяснять что такое река-море, переделанные из "Волго-Донов".
Комментарий
Комментарий