Сообщение от Железный дорожник
					
						
						
							
							
							
							
								
								
								
								
									Посмотреть сообщение
								
							
						
					
				
				
			
		Объявление
				
					Свернуть
				
			
		
	
		
			
				Пока нет объявлений.
				
			
				
	
Пилим якорь
				
					Свернуть
				
			
		
	X
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
Боюсь спровоцировать очередную хриплую дискуссию о прописных истинах.
У нас все-таки хотя-бы пол страны еще знают, кто такие Кутузов и Коперник. Но сосульки с крыш свисают и падают на людей.
Как-то это мелко для наследников славы Жукова и Рокоссовского (иногда ошибающихся в написании фамилии последнего) выполнять несложные обязанности, в том числе сбивание сосулек. Лучше лишний раз порассуждать о величии и былой славе.
Комментарий
 - 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
Миш, да обоих не знают. Хотя Владимир Александрович фактически ПЕРВЫМ создал математические основы процесса дискретизации сигнала - теорема, названная его именем, является одним из основных законов в современных телекоммуникационных системах. Да и не только. Вообще в современной электронике.Сообщение от Михаил Пашковский Посмотреть сообщениеКоторый из двух? этот или этот? Хотя, по профилю твоего института, скорее первый...
---------- Добавлено в 16:13 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 16:12 ----------
Андрей, а кто "у руля"? Рыба, как известно, гниет с головы.Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщениеБоюсь спровоцировать очередную хриплую дискуссию о прописных истинах.
У нас все-таки хотя-бы пол страны еще знают, кто такие Кутузов и Коперник. Но сосульки с крыш свисают и падают на людей.
Как-то это мелко для наследников славы Жукова и Рокоссовского (иногда ошибающихся в написании фамилии последнего) выполнять несложные обязанности, в том числе сбивание сосулек. Лучше лишний раз порассуждать о величии и былой славе.
Комментарий
 - 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
Я вот тоже говорю одному: напиши решение уравнения Шредингера для водородоподобного атома. Так нет же. Он даже не знает чем отличается мюон от мю-мезона.
А много из нас назовут генералов Крымской войны?
Или может быть всему своё время? И наверное надо учитывать, что гельмпортовая труба будет интересна речникам и им нет дела до процесса дискретизации сигналаПоследний раз редактировалось MIXCD; 15-01-2011, 14:54.Вышел новый вариант форума, теперь на CD–RW.
Комментарий
 - 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
Генералов не помню, а вот полковника одного назову - Эдуард Тотлебен, отец русской фортификации.Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщениеА много из нас назовут генералов Крымской войны?
Комментарий
 - 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
Когда кто-то из излишне патриотических граждан начинает ругать "глобальную" американизированную культуру, мол - они даже не могут правильно сказать кто первым полетел в космос и когда, я немедленно спрашиваю: "Как звали первого человека на Луне и когда это произошло?" А вы сможете (только честно) не пользуясь интернетом ответить? (я смог, но с датой накосячил. Думал июнь, а это было в июле).
Вот так вот.
Комментарий
 - 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
А из поручиков - Толстой Лев НиколаевичСообщение от Михаил Пашковский Посмотреть сообщениеГенералов не помню, а вот полковника одного назову - Эдуард Тотлебен, отец русской фортификации.
							
						Александр
Комментарий
 - 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
Ну почему же эта тема флотская? Мне-то как раз наоборот она кажется достаточно разносторонней, в чем можно убедиться. Впрочем не секрет, что приобретение 2-х многоцелевых французских вертолетоносцев Россией, плюс постройка, по крайней мере еще таких 2-х на своих стапелях, связано в первую очередь с той же российской современной технической отсталостью, а точнее научиться заморским технологиям в которых вероятно уже безнадежно отстали. Царь Петр в свое время тоже не брезговал учиться за границей строить корабли перенимая те же заморские технологии для последующего строительства уже своего российского флота. Вот мы как бы и выясняем причины этой отсталости, по ходу вырисовывая прочие внутренние проблемы. Другой вопрос насколько удачно получается? А то, что сия тема не особо стала вписываться в раздел - так ничего. Помнится на ветке о морских паровых буксирах было прошла дискуссия о легендарности легендарного крейсера "Аврора" в современном периоде. Так с удовольствием читал чужие мнения, свои высказал. ...И вряд ли тот разговор получился бы, случись он в разделе "Давайте поболтаем" .Сообщение от RK3DIAКак-то странно, тема вобщем-то флотская постепенно перетекает в беседу и (или) дискуссию, характерную наверное для раздела "Давайте поболтаем"...
Комментарий
 - 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
Генералов Крымской войны я вряд ли вспомню, из полководцев войны 1812 года - пожалуй только Кутузов, Давыдов, Барклай Де Толли, Багратион. Вопрос даже не в этом. Недавно водил небольшую группу детей в ЖД музей в Самаре (о нем я писал), так вот один из экскурсантов (ученик 6 или 7 класса) задал мне вопрос - А кто такой Сталин? А вы про генералов, первого человека на Луне....Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщениеА много из нас назовут генералов Крымской войны?
Комментарий
 - 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
Был ли Шерлок Холмс профессионалом?
Артур Конан Дойл, "Этюд в багровых тонах".Невежество Холмса было так же поразительно, как и его знания. О
современной литературе, политике и философии он почти не имел
представления. Мне случилось упомянуть имя Томаса Карлейля, и Холмс наивно
спросил, кто он такой и чем знаменит. Но когда оказалось, что он ровно
ничего не знает ни о теории Коперника, ни о строении солнечной системы, я
просто опешил от изумления. Чтобы цивилизованный человек, живущий в
девятнадцатом веке, не знал, что Земля вертится вокруг Солнца, - этому я
просто не мог поверить!
- Вы, кажется, удивлены, - улыбнулся он, глядя на мое растерянное
лицо. - Спасибо, что вы меня просветили, но теперь я постараюсь как можно
скорее все это забыть.
- Забыть?!
- Видите ли, - сказал он, - мне представляется, что человеческий мозг
похож на маленький пустой чердак, который вы можете обставить, как хотите.
Дурак натащит туда всякой рухляди, какая попадется под руку, и полезные,
нужные вещи уже некуда будет всунуть, или в лучшем случае до них среди
всей этой завали и не докопаешься. А человек толковый тщательно отбирает
то, что он поместит в свой мозговой чердак. Он возьмет лишь инструменты,
которые понадобятся ему для работы, но зато их будет множество, и все он
разложит в образцовом порядке. Напрасно люди думают, что у этой маленькой
комнатки эластичные стены и их можно растягивать сколько угодно. Уверяю
вас, придет время, когда, приобретая новое, вы будете забывать что-то из
прежнего. Поэтому страшно важно, чтобы ненужные сведения не вытесняли
собой нужных.
- Да, но не знать о солнечной системе!.. - воскликнул я.
- На кой черт она мне? - перебил он нетерпеливо. - Ну хорошо, пусть,
как вы говорите, мы вращаемся вокруг Солнца. А если бы я узнал, что мы
вращаемся вокруг Луны, много бы это помогло мне или моей работе?
Комментарий
 - 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
этот диалог несколько по иному обыгран у Игоря Масленникова в фильме. Там если вы помните, произносится такая фраза:Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщениеАртур Конан Дойл, "Этюд в багровых тонах".
Да и если уж на то пошло - и Холмс и Ватсон относились к категории "за 40" - то есть когда уже в массе своей человек идет строго намеченным курсом, не меняя приоритетов - время поиска прошло уже....таких людей как я ничтожно мало, может быть один на миллион...
Тем более - Холмс - персонаж вымышленный. Хотя, отчасти, списан с реально существовавшего человека.
Комментарий
 - 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
Ну я бы не стал разбирать этот пример столь буквально.
Тут другое. Знания "всего на свете", хоть поверхностные, хоть с бОльшей степенью эрудиции, не заменят знаний по специальности.
Я бы лично видел проблему не в том, что дети и юноши плохо знают историю, а в общем дефиците грамотных профессионалов во всех практически областях. То есть вздыхать надо (как мне кажется) в первую очередь не о недостаточном знании молодежи героев Отечественной войны 1812 года, а об общем невысоком уровне профессионального образования.
Я так думаю.
Комментарий
 - 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
Не все, три "волго-дона" ещё предъявляются сначала речному регистру,а затем морскому.Есть у Антонова ещё суда с припиской Таганрог и С.ПетербургСообщение от RK3DIAНу Антонов дает, все "жабодавы" под флаг Коморских островов перевел, лихо "Камские грузовые перевозки" работает, от налогов и законов уходят только в путь!!!!
Все "жабодавы" этой зимой в рейсе:
"Василий Татищев" (сейчас у Констанцы), "Евгения-Z" (в Мраморном море), "Николай Мешков" (там же и под тем же флагом), "Бореалис" и "Дельфинос" (где-то тоже в тех краях).
Все текут, всем по 30-40 лет и все в моря: "и плевато на российское законо!!!"
Комментарий
 - 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
Скорее всего не как, а за сколько? И не только "Волго-Доны", а и "Чешки", "ШПшки"...Сообщение от RK3DIAМеня поражает одно, как умудрились эти калоши получить разрешение морского регистра, надо ли объяснять что такое река-море, переделанные из "Волго-Донов".
Комментарий
 

Комментарий