Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Пилим якорь

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщение
    Боюсь даже спрашивать, кто такой Котельников.
    Который из двух? этот или этот? Хотя, по профилю твоего института, скорее первый...

Комментарий

• Боюсь спровоцировать очередную хриплую дискуссию о прописных истинах.
      У нас все-таки хотя-бы пол страны еще знают, кто такие Кутузов и Коперник. Но сосульки с крыш свисают и падают на людей.
      Как-то это мелко для наследников славы Жукова и Рокоссовского (иногда ошибающихся в написании фамилии последнего) выполнять несложные обязанности, в том числе сбивание сосулек. Лучше лишний раз порассуждать о величии и былой славе.
      Мой журнал.

Комментарий

• Сообщение от Михаил Пашковский Посмотреть сообщение
        Который из двух? этот или этот? Хотя, по профилю твоего института, скорее первый...
        Миш, да обоих не знают. Хотя Владимир Александрович фактически ПЕРВЫМ создал математические основы процесса дискретизации сигнала - теорема, названная его именем, является одним из основных законов в современных телекоммуникационных системах. Да и не только. Вообще в современной электронике.

---------- Добавлено в 16:13 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 16:12 ----------

Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщение
        Боюсь спровоцировать очередную хриплую дискуссию о прописных истинах.
        У нас все-таки хотя-бы пол страны еще знают, кто такие Кутузов и Коперник. Но сосульки с крыш свисают и падают на людей.
        Как-то это мелко для наследников славы Жукова и Рокоссовского (иногда ошибающихся в написании фамилии последнего) выполнять несложные обязанности, в том числе сбивание сосулек. Лучше лишний раз порассуждать о величии и былой славе.
        Андрей, а кто "у руля"? Рыба, как известно, гниет с головы.
        http://img-fotki.yandex.ru/get/4714/...29d44168_M.jpg

Комментарий

• Я вот тоже говорю одному: напиши решение уравнения Шредингера для водородоподобного атома. Так нет же. Он даже не знает чем отличается мюон от мю-мезона.

А много из нас назовут генералов Крымской войны?
          Или может быть всему своё время? И наверное надо учитывать, что гельмпортовая труба будет интересна речникам и им нет дела до процесса дискретизации сигнала
          Последний раз редактировалось MIXCD; 15-01-2011, 14:54.
          Вышел новый вариант форума, теперь на CD–RW.

Комментарий

• Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
            Генералов не помню, а вот полковника одного назову - Эдуард Тотлебен, отец русской фортификации.

Комментарий

• Это я к тому, что нынешней молодежи генералы ВОВ также далеки, как мне далеки другие имена участников Первой мировой.
              Хотя не считаю себя необразованным.
              Вышел новый вариант форума, теперь на CD–RW.

Комментарий

• Когда кто-то из излишне патриотических граждан начинает ругать "глобальную" американизированную культуру, мол - они даже не могут правильно сказать кто первым полетел в космос и когда, я немедленно спрашиваю: "Как звали первого человека на Луне и когда это произошло?" А вы сможете (только честно) не пользуясь интернетом ответить? (я смог, но с датой накосячил. Думал июнь, а это было в июле).
                Вот так вот.
                Мой журнал.

Комментарий

• Сообщение от Михаил Пашковский Посмотреть сообщение
                  Генералов не помню, а вот полковника одного назову - Эдуард Тотлебен, отец русской фортификации.
                  А из поручиков - Толстой Лев Николаевич
                  Александр

Комментарий

• Сообщение от RK3DIA
                    Как-то странно, тема вобщем-то флотская постепенно перетекает в беседу и (или) дискуссию, характерную наверное для раздела "Давайте поболтаем"...
                    Ну почему же эта тема флотская? Мне-то как раз наоборот она кажется достаточно разносторонней, в чем можно убедиться. Впрочем не секрет, что приобретение 2-х многоцелевых французских вертолетоносцев Россией, плюс постройка, по крайней мере еще таких 2-х на своих стапелях, связано в первую очередь с той же российской современной технической отсталостью, а точнее научиться заморским технологиям в которых вероятно уже безнадежно отстали. Царь Петр в свое время тоже не брезговал учиться за границей строить корабли перенимая те же заморские технологии для последующего строительства уже своего российского флота. Вот мы как бы и выясняем причины этой отсталости, по ходу вырисовывая прочие внутренние проблемы. Другой вопрос насколько удачно получается? А то, что сия тема не особо стала вписываться в раздел - так ничего. Помнится на ветке о морских паровых буксирах было прошла дискуссия о легендарности легендарного крейсера "Аврора" в современном периоде. Так с удовольствием читал чужие мнения, свои высказал. ...И вряд ли тот разговор получился бы, случись он в разделе "Давайте поболтаем" .
                    http://s2.rimg.info/663bd6687e0ae8e5...29d6e3fbd2.gif

Комментарий

• Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
                      Генералов Крымской войны я вряд ли вспомню, из полководцев войны 1812 года - пожалуй только Кутузов, Давыдов, Барклай Де Толли, Багратион. Вопрос даже не в этом. Недавно водил небольшую группу детей в ЖД музей в Самаре (о нем я писал), так вот один из экскурсантов (ученик 6 или 7 класса) задал мне вопрос - А кто такой Сталин? А вы про генералов, первого человека на Луне....

Комментарий

• Был ли Шерлок Холмс профессионалом?

Невежество Холмса было так же поразительно, как и его знания. О
                        современной литературе, политике и философии он почти не имел
                        представления. Мне случилось упомянуть имя Томаса Карлейля, и Холмс наивно
                        спросил, кто он такой и чем знаменит. Но когда оказалось, что он ровно
                        ничего не знает ни о теории Коперника, ни о строении солнечной системы, я
                        просто опешил от изумления. Чтобы цивилизованный человек, живущий в
                        девятнадцатом веке, не знал, что Земля вертится вокруг Солнца, - этому я
                        просто не мог поверить!
                        - Вы, кажется, удивлены, - улыбнулся он, глядя на мое растерянное
                        лицо. - Спасибо, что вы меня просветили, но теперь я постараюсь как можно
                        скорее все это забыть.
                        - Забыть?!
                        - Видите ли, - сказал он, - мне представляется, что человеческий мозг
                        похож на маленький пустой чердак, который вы можете обставить, как хотите.
                        Дурак натащит туда всякой рухляди, какая попадется под руку, и полезные,
                        нужные вещи уже некуда будет всунуть, или в лучшем случае до них среди
                        всей этой завали и не докопаешься. А человек толковый тщательно отбирает
                        то, что он поместит в свой мозговой чердак. Он возьмет лишь инструменты,
                        которые понадобятся ему для работы, но зато их будет множество, и все он
                        разложит в образцовом порядке. Напрасно люди думают, что у этой маленькой
                        комнатки эластичные стены и их можно растягивать сколько угодно. Уверяю
                        вас, придет время, когда, приобретая новое, вы будете забывать что-то из
                        прежнего. Поэтому страшно важно, чтобы ненужные сведения не вытесняли
                        собой нужных.
                        - Да, но не знать о солнечной системе!.. - воскликнул я.
                        - На кой черт она мне? - перебил он нетерпеливо. - Ну хорошо, пусть,
                        как вы говорите, мы вращаемся вокруг Солнца. А если бы я узнал, что мы
                        вращаемся вокруг Луны, много бы это помогло мне или моей работе?
                        Артур Конан Дойл, "Этюд в багровых тонах".
                        Мой журнал.

Комментарий

• Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщение
                          Артур Конан Дойл, "Этюд в багровых тонах".
                          этот диалог несколько по иному обыгран у Игоря Масленникова в фильме. Там если вы помните, произносится такая фраза:
                          ...таких людей как я ничтожно мало, может быть один на миллион...
                          Да и если уж на то пошло - и Холмс и Ватсон относились к категории "за 40" - то есть когда уже в массе своей человек идет строго намеченным курсом, не меняя приоритетов - время поиска прошло уже.
                          Тем более - Холмс - персонаж вымышленный. Хотя, отчасти, списан с реально существовавшего человека.

Комментарий

• Ну я бы не стал разбирать этот пример столь буквально.
                            Тут другое. Знания "всего на свете", хоть поверхностные, хоть с бОльшей степенью эрудиции, не заменят знаний по специальности.
                            Я бы лично видел проблему не в том, что дети и юноши плохо знают историю, а в общем дефиците грамотных профессионалов во всех практически областях. То есть вздыхать надо (как мне кажется) в первую очередь не о недостаточном знании молодежи героев Отечественной войны 1812 года, а об общем невысоком уровне профессионального образования.
                            Я так думаю.
                            Мой журнал.

Комментарий

• Сообщение от RK3DIA
                              Ну Антонов дает, все "жабодавы" под флаг Коморских островов перевел, лихо "Камские грузовые перевозки" работает, от налогов и законов уходят только в путь!!!!
                              Все "жабодавы" этой зимой в рейсе:
                              "Василий Татищев" (сейчас у Констанцы), "Евгения-Z" (в Мраморном море), "Николай Мешков" (там же и под тем же флагом), "Бореалис" и "Дельфинос" (где-то тоже в тех краях).
                              Все текут, всем по 30-40 лет и все в моря: "и плевато на российское законо!!!"
                              Не все, три "волго-дона" ещё предъявляются сначала речному регистру,а затем морскому.Есть у Антонова ещё суда с припиской Таганрог и С.Петербург

Комментарий

• Сообщение от RK3DIA
                                Меня поражает одно, как умудрились эти калоши получить разрешение морского регистра, надо ли объяснять что такое река-море, переделанные из "Волго-Донов".
                                Скорее всего не как, а за сколько? И не только "Волго-Доны", а и "Чешки", "ШПшки"...

Комментарий

Обработка...
                                X