Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

малоизвестные суда СССР

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
    Какой-то колесник с названием "Киев" стоял в Ильичевске в начальный период строительства порта ка общежитие. Наверняка это он. В следующем году попробую отыскать фото.
    Будем признательны. Если это была последняя стоянка "Киева", то
    должны быть и фото с этого места. Тем более как общежитие в 50-60гг.
    Вот его фото еще на Дунае.

---------------------
    Небольшое дополнение с тех времен.
    Из Книги воспоминаний 15. Ильичёвский порт
    Владимир Шиф
    ----------

..........На Сухой лиман я впервые попал в году 58-ом, когда, будучи сменным механиком, мне однажды приказалм передать ведение смены другому механику и сопровождать подгребающий трюмный погрузчик на 4-ый район. Погрузчик погрузили на дежурную грузовую автомашину, и я с шофером поехали на Сухой лиман.
    Я застал строительство на начальном этапе: около берега кормой стояло небольшое судно, на котором размещалось всё руководство строительства и будущего порта. В моей зрительной памяти осталось это судно, гладь воды лимана, почти белый песок, яркое солнце над головой и больше ничего. Я передал привезенный погрузчик какому-то механику и с чистой совестью по просёлочной лороге мы с шофером покатили обратно в Одессу.............
    Последний раз редактировалось alecs; 10-11-2009, 02:50.

Комментарий

Возле Ильичевска сейчас такая картина.
      "метеор" на лодочной станции стоит как склад для барахла.

Комментарий

Александр, это не Сухой лиман, это поселок Бугово. Это небольшой яхт-клуб который в народе называют "на Бугово" и находится он не в Сухом Лимане а со стороны моря за Ильичевском. В Сухом лимане - весь лиман это по сути огромный порт и судоремоньный завод (там их несколько). А на стапеле стоит не "Метеор" а "Комета".

Комментарий

"Киев" однозначно этот.

В сухом лимане есть только один судоремонтный завод.
          Есть МТП, МРП, какие-то мастерские, база ЧТФ, Геология, Паромная, АйГаз, базы ЧАМП и БАСС

Тут обнаружил, что я уже "матрос". Смотрю есть должность 1й штурман, это чего - "помпа"? Старпом ведь тоже есть.

Комментарий

Сообщение от Алексей Сёмин Посмотреть сообщение
            Александр, это не Сухой лиман, это поселок Бугово. Это небольшой яхт-клуб который в народе называют "на Бугово" и находится он не в Сухом Лимане а со стороны моря за Ильичевском. В Сухом лимане - весь лиман это по сути огромный порт и судоремоньный завод (там их несколько). А на стапеле стоит не "Метеор" а "Комета".
            У СПК "Комета" две небольшие фальштрубы.

Комментарий

Сообщение от evs62 Посмотреть сообщение
              У СПК "Комета" две небольшие фальштрубы.
              А ведь вопрос-то спорный!
              У Метеоров кормовая "палуба" застеклена.
              То есть, у СПК, сфотографированного на берегу либо спилили фальш-трубы (если это Комета), либо разбили стекла и устроили выход на корму (если это Метеор).

Комментарий

Эхх, спорщики. На крылья гляньте, если по формам не узнаете.
                "Комета" морское СПК. Крылья глубже. Да и вообще это "Комета". Не помню номер, там написано.

Комментарий

Фальштруб у комет какихто серий вроде нет. Но крылья выдают с головой и окна салонов - у "метеоры" создается визуальное ощущение что окна идут намного чаще, чем на "комете".
                  http://img-fotki.yandex.ru/get/4714/...29d44168_M.jpg

Комментарий

Из инета, "Комета" на старом календарике, вначале думал, что то напутано. Стало быть "Кометы" были и без трубыми.

Комментарий

evs62, Понятное дело, комета там на берегу...
                      Фото с календарика изумительное!

Комментарий

Сообщение от Алексей Сёмин Посмотреть сообщение
                        Приветствую Алексей.
                        А, я и не писал, что это лиман!
                        Ну, а кометы я все время путаю с метеорами.:laughing:

Вот здесь уже черным по белому написано.:laughing:
                        Сочи 1963г

Комментарий

Это тоже "Комета". Дальневосточная.
                          Merimies merta rakastaa

Комментарий

Адмирал Завойко

Азия

Советский Союз

нашел тут - http://www.kamchatsky-krai.ru
                            http://img-fotki.yandex.ru/get/4714/...29d44168_M.jpg

Комментарий

В этом году вышла довольно позновательная книга Трифонова и Лемачко по этим судам.... сканы и информацию из которой,приводил на форуме ув Alecs
                              :boat: www.mmflot.com

Комментарий

Уважаемый Алекс.
                                12.03.07.в вашем сообщении на тему "Морскиие пароходы 19-20 века" в infoflotforum.ru показаны четыре "Москвы"Доброфлота,А эту упоминаете после "Петербурга" со знаком вопроса и без описания. Может быть вспомните?

Комментарий

Обработка...
                                X