Сообщение от Vitalis Merta
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Беломорско-Онежское пароходство Министерства речного флота РСФСР (1940-1991)
Свернуть
X
-
Я слышал версию о возгорании от включенного паяльника, упавшего с подставки во время качки. Действительно в каюте ЭМ. Тот заметил возгорание, но пока бегал за огнетушителем в МКО, хотя ближайший тут рядом в коридоре, уже разгорелось сильно. Одного пеногона не хватило (А может и не работал как положено, обычно при разрядке пенных огнетушителей, для их сдачи на перезарядку, очень редкие работали нормально, половина издавали только свист и выдавали клочек пены). Побежал за вторым. В общем тревогу обьявили когда уже полыхало прилично. Разумеется я там не был и просто передаю то, что слышал. А озвучена эта версия была, если не ошибаюсь, во время обучения на УТС. Кстати в БОПе ввели тренажерную подготовку задолго до того, как она стала общепринятой. И подготовка была нормальной, лучше, чем потом приходилось бывать на тренажерах ВМФ и сертифицированных. Именно тогда я запомнил на всю жизнь: при обнаружении возгорания, в первую очередь - доклад на вахту, а только потом самостоятельное тушение.Последний раз редактировалось RaNav; 05-08-2010, 11:45.
-
Замечательная фотография п/х МОЛОГА! Как то сразу не обратил на него внимание. А место ей все же в теме - про Северную Двину! Сейчас поясню свою мысль - разглядывая фотографию пришел к заключеню, что это путейский пароходик и буксирует он скорее всего землечерпалку.Сообщение от Vitalis Merta Посмотреть сообщениеБелозерск - трасса Волго-Балта. Акватория Северо-Западного речного пароходства.
Нашлись и данные на него в Вытегорском округе ПС:
Винтовой пароход «Молога» принадлежал Судоходному надзору Вытегорского Округа путей сообщения.
Главные измерения (в метрах): длина – 24,39; ширина (наибольшая) – 4,87; Осадка при полной нагрузке – 0,35.
Число индикаторных сил машины: 60.
Система паровой машины – две одноцилинд. высокого давления.
Число котлов и род топлива – 1 нефть.
Наибольшая скорость в час на тих. воде в верстах – 10.
Материал из которого сделан корпус – железо.
Время и место постройки – 1905 г. Завод В. Крейтон и Ко в г. Або.
Так что, уважаемый Vitalis , к "Управлению Волго-Балтийского водного пути" в тот промежуток времени он не имел отношения.
Bull, спасибо Вам за фотогафию!
Прокомментировать:
-

На карельском сайте "Мой фотоальбом" нашел фотографию этого теплохода. "Балтийский-41" сгорел в Балтике в 1970-е годы. Там даже работал кто-то из моих однокашников. Помню, что по его рассказу, причиной пожара стало короткое замыкание в каюте ЭЛЕКТРОМЕХАНИКА. Море штормило, огонь быстро распространился по надстройке, при спуске шлюпки, она перевернулась, погубив матроса и боцмана. Команду сняли с бака шведы при помощи вертолета. Такая история...
Прокомментировать:
-
Далековато от тех мест, где Беломорканал -тот, "который многих доканал"....Сообщение от info Посмотреть сообщениеПароход “Беломорканал” Дальневосточного пароходства
Прокомментировать:

Прокомментировать: