Такой вопрос - числился ли в БОПе т/х пр. 576 "Севастополь". Его я в мае 2009 г. как раз на пирсе водного вокзала в Петрозаводске видел (только 6не помню - снимал или нет).
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Беломорско-Онежское пароходство Министерства речного флота РСФСР (1940-1991)
Свернуть
X
-
В советский период в БОПе такого теплохода не было. Возможно позже и "прикупили" для местных перевозок...Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщениеТакой вопрос - числился ли в БОПе т/х пр. 576 "Севастополь". Его я в мае 2009 г. как раз на пирсе водного вокзала в Петрозаводске видел (только 6не помню - снимал или нет).Merimies merta rakastaa
Комментарий
-
Газета "Труд" за 1983 год. Заметка "Баржи в ... село".
К выпуску барж грузоподъемностью 140 тонн, которые смогут пройти по реке глубиной менее метра и доставить груз к берегу, где нет причала, впервые приступили на Петрозаводской ремонтно-эксплуатационной базе Беломорско-Онежского пароходства.
Новая баржа создана по просьбе тружеников сельского хозяйства и предназначена для выгрузки техники - автомашин, комбайнов, тракторов. Она оснащена специальным откидным мостом. Для подготовки его к работе шкиперу потребуется всего несколько минут.
В нынешнем году первые баржи уже начнут работать на реках Карелии, Архангельской, Вологодской и Костромской областей - там, где нет хороших дорог. Проект баржи для сельских тружеников разработан специалистами Ленинградского центрального технико-конструкторского бюро Министерства речного флота РСФСР.
В.Шевцов. Петрозаводск.Merimies merta rakastaa
Комментарий
-
Подскажите, а вот это судно на снимке - "Серебро Онего" принадлежало когда-нибудь БОПу и какое название имело? Обычно оно стоит на пассажирской пристани в Петрозаводске (это не "Нарин").Сообщение от Vitalis Merta Посмотреть сообщение
Зимнее Онего. Петрозаводский порт.
Вот еще такое в сети есть его фото
Комментарий
-

Теплоход "Инженер Нарин"

Вот такая фотография тоже часто встречается на сайтах Карелии. Тщательно залейблена автором, но без названия. Остается только предположить, что это один из пассажирских пароходов, работавших на Онего в довоенное и послевоенное время. А вот название ... Возможно, кто-либо из знатоков старого флота БОПа знает что это за пароход ?Последний раз редактировалось Vitalis Merta; 07-04-2011, 23:12.Merimies merta rakastaa
Комментарий
-
Да, Vitalis , поломал в свое время голову над этой фотографией, пока не осенило - когда увидел фото-открытки из серии "Беломо-Балтийский канал" и на них пароход "Карл Маркс" - это явно одно и то же судно, поделился своей догадкой - многие согласились. Продолжить не могу - нет у меня данных по этому судну!Собери коллекцию - соберешь себя.
Комментарий
-
Если не ошибаюсь - ходил аналогичный "Анохин". Может кто подскажет - еще до открытия волгобалта по ладожскому и онежскому озерам ходил пароход "Володарский" (причем к волжскому тезке он отношения не имел никакого). Что это за пароход и какого пароходства?Сообщение от Vitalis Merta Посмотреть сообщениеЕсли это не "Нарин", то ответить затрудняюсь. В БОПе советских времен был всего один теплоходик типа МО, если не ошибаюсь. Вообще, с малым пассажирским флотом БОПа надо еше разбираться. Жаль, петрозаводчане не проявляют активности. Все документы по БОПу советских времен сданы в архив республики, а я в свое время материал по местному флоту как-то легкомысленно игнорировал.

Вот такая фотография тоже часто встречается на сайтах Карелии. Тщательно залейблена автором, но без названия. Остается только предположить, что это один из пассажирских пароходов, работавших на Онего в довоенное и послевоенное время. А вот название ... Возможно, кто-либо из знатоков старого флота БОПа знает что это за пароход ?
Комментарий
-
Это фото, хранящееся в Национальном архиве Республики Карелия (продается правообладателем на сайте
аннтотация: Пароход `Карл Маркс`, открывший навигацию по Беломоро-Балтийскому каналу (ББК).
Автор >>> Анкудинов Гавриил >>>
01 января 1934
Там - проект "Прозрачные границы" в разделе Транспорт>Водный есть еще много фото из Финляндии и Карелии.
Добавлено через 9 минут:
Когда-то у БОПа еще был МО-94 - в сер. 1960-х гг. (фото 1960-х гг. на пристани Петрозаводск - вроде тут он). Но его передали другому пароходству.Последний раз редактировалось Ptzwc; 11-01-2010, 22:11.
Комментарий
-
Вот хорошо они устроились там, в архиве.. В бытность мою студентом ПГУ столько там интересного материала получал и без всякой оплаты.. Жаль, ибо полагаю, что в определенной теме, интересной с точки зрения истории, коммерция неуместна. Да, это "Карл Маркс". У меня были на этот счет подозрения, но на снимке в канале суденышко это выглядит таким маленьким, хотя характерные особенности архитектуры заметны. И что еще досадно, в советские времена в БОПе был музей пароходства. Там было много информации в том числе и по старым судам...Куда все подевалось..Сообщение от Ptzwc Посмотреть сообщениеЭто фото, хранящееся в Национальном архиве Республики Карелия (продается правообладателем на сайте
аннтотация: Пароход `Карл Маркс`, открывший навигацию по Беломоро-Балтийскому каналу (ББК).
Автор >>> Анкудинов Гавриил >>>
01 января 1934
Там - проект "Прозрачные границы" в разделе Транспорт>Водный есть еще много фото из Финляндии и Карелии.
Merimies merta rakastaa
Комментарий
-
Ну, они хоть в архиве сохранятся, архивы, как и музеи, обычно покупают фотографии за хорошие деньги (в отличии от бумажных документов, которые достаются им бесплатно). А так нередки случаи, когда уникальные коллекции тех же фотографий просто после смерти фотографа просто выбрасывались теми, для кого они ценности не представляют.Сообщение от Vitalis Merta Посмотреть сообщениеВот хорошо они устроились там, в архиве.. В бытность мою студентом ПГУ столько там интересного материала получал и без всякой оплаты.. Жаль, ибо полагаю, что в определенной теме, интересной с точки зрения истории, коммерция неуместна
А вот что стало с тем же "Водником Карелии" - сложно поверить, что к моменту ликвидации этого издания у него не было накоплено фотоматериалов и информации по истории пароходства? Интересно было узнать, где они сейчас?
Комментарий




Комментарий