Сообщение от Melnikov
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ледоколы России и СССР
Свернуть
X
-
Сообщение от evs62 Посмотреть сообщениеСкинте ссылку, в такой способ, мягко говоря не верится!
Здесь же, кстати, есть и про обращение с отработанным ядерным топливом.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Кадровый Посмотреть сообщениеНедавно по ТВ в передаче,посвященной атомному ледоколу Ленин,кроме всего протчего услышал, как после продолжительной эксплуатации меняли атомный реактор.И выглядело это якобы так:всю начинку выгрузили на берегу,ледокол отбуксировали к Новой Земле,там водолазы в нужных местах днищевой части корпуса прикрепили взрывчатку и взорвали ее.Атомный реактор весом около 4000 тонн блогополучно ушел на дно где и пребывает по сию пору.Мне не совсем понятно почему сам ледокол не отправился туда же и как запихивали новый реактор,потому как потом ледокол снова эксплуатировался.Или чего не так понял?Может сведущие люди что подскажут?
Прокомментировать:
-
Недавно по ТВ в передаче,посвященной атомному ледоколу Ленин,кроме всего протчего услышал, как после продолжительной эксплуатации меняли атомный реактор.И выглядело это якобы так:всю начинку выгрузили на берегу,ледокол отбуксировали к Новой Земле,там водолазы в нужных местах днищевой части корпуса прикрепили взрывчатку и взорвали ее.Атомный реактор весом около 4000 тонн блогополучно ушел на дно где и пребывает по сию пору.Мне не совсем понятно почему сам ледокол не отправился туда же и как запихивали новый реактор,потому как потом ледокол снова эксплуатировался.Или чего не так понял?Может сведущие люди что подскажут?
Прокомментировать:
-
Сообщение от Dim Dimych Посмотреть сообщениев ЖЖ нашел еще несколько хороших ледокольных фоток
Еще в самом начале зимы я обратил внимание на корабль стоящий у Благовещенского моста, тогда правда, я не рассматривал его внимательно. А вот неделю назад, в очередной раз проходя мимо, обратил внимание на странную форму его носа, и меня осенило - этож ледокол. Как выяснилось, это тот самый…
Красин, Москва и Санкт-Петербург
Прокомментировать:
-
"Капитан Николаев"-ММП 1978г Финляндия
водоизмещение 16017 т
длина 134,8 м
ширина 26,69 м
высота борта 12,3 м
осадка 8,5 м
скорость 19,2 уз
мощность ГЭУ 3*5400 кВт
Прокомментировать:
-
"Имандра"-ММП обслуживающее судно 1980г СССР
водоизмещение 10180 т
длина 130,5 м
ширина 14,34 м
высота борта 8,5 м
осадка 7,02 м
скорость 15,4 уз
мощность 1*4485 кВт
Прокомментировать:
-
Лютога, хотя не понял зачем она здесь.
Сообщение от Mikhalyh Посмотреть сообщениеЛютога, хотя не понял зачем она здесь.
Сообщение от Mikhalyh Посмотреть сообщениеЛютога, хотя не понял зачем она здесь.
Да, фото загрузилось, но вот это мне и было непонятно, это фото загрузилось или миниатюра?
Прокомментировать:
-
сорри 1/2ОФФ ;о)
Сообщение от Mikhalyh Посмотреть сообщениеДобрый день! Никак не научусь ставить здесь фото, подскажите
1.1 найти фоту в инете / навести на неё курсор / нажать правую кнопку / выбрать "свойства"
1.2 в "свойствах" скопировать данные изображения
1.3 щелкнуть в теле своего сообщения в том месте, где должна быть вставлена картинка
1.3 нажать левой кнопкой мыши на иконку"вставить изображение" / вставить в поле адрес картинки / нажать ОК
1.3 нажать кнопочку "ответить" под создаваемым сообщением
получится
2. вставка фоты со своего жесткого диска
2.1 нажать на кнопку "управление вложениями" в "дополнительных опциях"
2.2 в появившемся окне нажать кнопочку "обзор" рядом с пустой строкой ввода
2.3 выбрать файл на своём жестком диске
!!! внимательно посмотрите ограничения по размеру загружаемых файлов!!!
2.4 нажать кнопочку "загрузить" и убедиться, что файл загружен в строке "текущие вложения"
2.5 закрыть окно управления вложениями
2.6 нажать на кнопочку "ответить"
Сообщение от Mikhalyh Посмотреть сообщениеА какая компания интересно? Потому что из нашей компании тоже туда ездили спецы, ДВМК, бывшая ДМУРБ.Последний раз редактировалось Dim Dimych; 18-09-2009, 10:31.
Прокомментировать:
-
Добрый день! Никак не научусь ставить здесь фото, подскажите
Добавлено через 5 минут:
Сообщение от Dim Dimych Посмотреть сообщениенаша компания очень плотно занималась всеми этапами реинкарнации Исполина: и когда его просто хотели оживить как крановое судно, и когда у роснефти появилась идея превратить его в буровую.
а воз и ныне там.
на все это без слёз не взглянень! ;о)Последний раз редактировалось Mikhalyh; 18-09-2009, 08:12.
Прокомментировать:
Прокомментировать: