БП "Владимир Ленин" на Красноярском ремонтном заводе.
По сноске http://www.hobbyport.ru/ships/lenin_lena.htm или стр. 22 ветки имеется интересный информ. материал о БП с названием просто "Ленин". Разве это не один и тот же пароход?
Последний раз редактировалось Николай П-н; 12-01-2010, 23:48.
такого буксира небыло.
на фото Адмиралтеец, позже стал кабаком под названием Адмирал!
Как только хозяин буксир выкупил, он сократил название, ИБО перевести на финский, к примеру, название АДМИРАЛТЕЕЦ, весьма затруднительно. Кстати, кабаком он стал не сразу, сделать таковым его вынудили владельца финансовые проблемы. Либо пароход пришлось бы сдать на иголки, либо.. И посему есть такой старенький буксир, зарабатывающий на жизнь вот таким способом...
Паровой буксир S/S Vetaja V. Был построен в 1891 году на машиностроительном заводе Lehtoniemi в Joroinen ( Восточная Финляндия ). Первоначально его планировали использовать как пассажирский корабль, каким он и ходил в водах Pielinen и Saimaa под названием Ilmari. Но позже его переоборудовали в грузовое судно и буксирный катер, и он работал некоторое время в регионах Porvoo и Turku под названием Wienti.
Город Turku купил этот пароход.в 1954 году и назвав его S/S Vetaja V использовал в качестве портового буксирного катера до 1984 года. Затем он был поставлен на консервацию в цех городской судоверфи в Ruissalo до 1986 года, после чего передан историческому музею Турку, который разместил его на верфи Suomen Laivateollisuus Oy в Pansio.
В целях восстановления буксира S/S Vetaja в его первоначальном виде, поддержании в надлежащем техническом состоянии и использовании в качестве музейного экспоната в 1993 году частными лицами была учреждена ассоциация. Судно было отремонтировано и поставлено рядом с тральщиком Keihassalmi у причала на берегу реки Aura. В настоящее время паровой буксир S/S Vetaja V полноценно выполняет функции музейного судна и даже принимает участие в различных мероприятиях, например, в городе Kotka на Днях моря. В течение летнего сезона судно можно фрахтовать.
См. http://www.baltica.org/forum-marinum...en/laivoja.htm
В Интернете есть информация от 30.03.2009г. с предложением продажи и последующего использования в качестве отопителя ледокольного буксира «Могучий»- двухпалубного, арктического исполнения, одновинтового, при двух огнетрубных котлах шотландского типа, работающем на жидком топливе, финской постройки 1945 года, рабочим давлением пара 14,5 кг и расходом топлива при его подаче 2,4 т. в сутки. Неужели это тот самый упомянутый «Могучий» и есть? …. Живой!
В Интернете есть информация от 30.03.2009г. с предложением продажи и последующего использования в качестве отопителя ледокольного буксира «Могучий»- двухпалубного, арктического исполнения, одновинтового, при двух огнетрубных котлах шотландского типа, работающем на жидком топливе, финской постройки 1945 года, рабочим давлением пара 14,5 кг и расходом топлива при его подаче 2,4 т. в сутки. Неужели это тот самый упомянутый «Могучий» и есть? …. Живой!
шесть лет назад.
Негосударственное учреждение культуры «Музей – буксирный пароход «Прокатчик»
Негосударственное учреждение культуры «Музей – буксирный пароход «Прокатчик» зарегистрировано 10 октября 2003 года.
Пароход построен в 1957 году на Петрозаводе в Ленинграде. Размеры, мм: 32460 х 8010 х 17460. Главный двигатель – одна паровая машина тройного расширения мощностью 500 л.с.
Сейчас готовится техническая документация по переклассификации судна из парового буксира в стоечное судно–музей.
В сентябре 2005 года после переоборудования судна музей откроется для посетителей.
На судне будет полностью оборудованная рулевая рубка (12 м2), машинно-котельное отделение (80 м2) с главной паровой машиной и вспомогательными механизмами. В восстановленных жилых помещениях оборудуется кают-компания (34 м2), совмещающая функции выставочного зала и учебного класса.
Надо все же новую тему делать."Современные морские буксиры ". Либо "Морские и портовые буксиры 2000-х". Все зависит от объема имеющегося материала. Можно посмотреть у Семена про флот Минморфлота; как я ни пытаюсь сходу туда входить, все равно просят пароль каждый раз, а это напрягает..И фоты пишут - большие, а уменьшать напряжно. Вот и хожу туда редко.. А форум интересный.
Про пароль, это точно.....Но это делают для чистоты сайта, или открывают для всех, но тогда портят все фото надписью снизу доверху.
А насчет военной темы. Есть она. Надо будет ее вытащить, где то,
вначале основания этого форума.
Добавлено через 16 минут:
Вот еще, шквалистый ветер и минус 20. Это из Новороссийска!
Спасибо, Николай. Поискал там фото, да не нашел. Интересно бы взглянуть, что у архангелогородцев- "трескоедов", как беломорцы их величали, что у них там получилось.. Вообще то архангелогородцы- народ рукастый. Хороший ретро должен быть сооружен.
Прокомментировать: