Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Costa Concordia, Савона - Канары

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Андрей Рассамахин
    Участник ответил
    Вообще, город очень понравился. Движение не очень интенсивное, на площадях фонтаны, скульптуры, много зелени (с поправкой на сезон), интересные здания… У каждого из которых, безусловно, своя история. Но сегодня на осмотр города у меня неполные 5 часов.







    Тоже довольно известное здание, один из символов современной Барселоны – башня Агбар. Переливается с помощью светодиодной подсветки всеми цветами радуги, однако это лучше видно вечером.



    Ищем главную достопримечательность, являющуюся целью прогулки. Где же она? Судя по карте она где-то совсем рядом. Заворачиваю за угол, продолжая сверяться с картой. «Как эта улица называется?», поднимаю голову, чтобы прочитать название.
    Ну вот, собственно, пришел.




    Пожалуй, одна из самых знаменитых «строек века». Уже не первого, надо сказать, века.
    К собору «Саграда Фамилия» (Святое семейство), не законченному до сих пор строению Антонио Гауди, отношение неоднозначное. Но мне здание понравилось. Наверное, его фасады можно изучать часами, но я по графику выделил собору полчаса.









    Обратно поехал на метро. Как и в других Европейских городах, «голая функциональность», вся архитектурная эстетика – наверху, в городе.
    Понравилось, что на длинных переходах установлены, забыл как точно называются, горизонтальные эскалаторы, как в аэропорту.



    Прокомментировать:


  • Андрей Рассамахин
    Участник ответил
    Итак, начнем иллюстрированный рассказ.
    Первая стоянка в Барселоне, понедельник, 29 ноября.
    Погода так себе… 10-12 градусов, в порту ветер, в городе поменьше. Дождь несколько раз собирался, но так всерьез и не собрался.
    По причине промозглого ветра с моря, не пошел пешком до выхода из порта, хотя нас поставили на ближний причал. Там надо по мосту идти, в общей сложности метров 500.
    Купил в автомате на борту билет на шаттл-бас (они в Барселоне платные), стоит 6 Евро, туда-обратно.

    Вид на порт и паромный терминал.



    Холм Монжуик, вид с моря.



    На круизном причале впереди нас стояла Costa Magica.




    А вот наша Costa Concordia. Выход сегодня с 3-й палубы через крытый трап терминала. Слева внизу виден служебный выход с палубы №0, но на некоторых других стоянках, где нет терминала и крытых трапов, пассажирский выход будет либо там, либо с 1-й палубы. Оцените, так сказать, масштабы сооружения.





    По Барселоне гулял пешком, без экскурсии. Город достоин того, чтобы приехать сюда отдельно, желательно минимум на 2, а лучше на 3 дня.





    Начало бульвара Рамбла, одной из центральных и самых известных улиц города. Памятник Христофору Колумбу.



    Площадь Каталонии, тоже одна из центральных площадей города.




    Пальмы в виде верблюда.



    Голуби, которых на площади Каталонии очень много, не боясь снуют под ногами, садятся на вытянутый фотоаппарат.

    Прокомментировать:


  • Андрей Рассамахин
    Участник ответил
    Ну что же, попробую начать со вступления. Пока без фотографий, так как "расчехлил" фотоаппарат я только в Барселоне, ибо не очень люблю снимать разные подготовительные формальности в виде залов ожидания аэропортов или самолетов сквозь запотевшие стекла автобусов.

    Наверное, такова моя "карма" - начинать большинство своих круизов с Северного речного вокзала Москвы. Забегая сильно вперед, если бы снежный циклон таки накрыл бы Москву на обратном пути, и нас приземлили бы в Нижнем Новгороде, то мой маршрут смело можно было бы озаглавить "МСРВ - Н.Новгород" с заходами в Барселону, Тенерифе и т.п.
    Чтобы не ехать в очень раннее время в Шереметьево, решил с вечера заехать на "Ломоносова" (на "Абрамове" был какой-то корпоратив), и оттуда уже утром на такси ехать в Шереметьево. Так что мой отпуск начался с совершенно банальной и невыразительной дороги на работу. Потоптавшись перед темным зданием Пароходства, повздыхал об оригинальности своей дороги - направо пойдешь - через 2 минуты в офисе, налево - через две минуты в отпуске, - с левой ноги пошел в отпуск.

    Порадовал новый терминал D в Шереметьево. Буквально чуть-чуть доделать, и будет, пожалуй, лучший на сегодняшний день аэропорт в России. Миланский аэропорт Мальпенса, терминал 1, ни в какое сравнение с нашим Шереметьево D не идет.

    Я заказывал трансфер из-в аэропорт у Косты. В принципе из Мальпенсы до Савоны доехать можно и самостоятельно, но не тогда, когда все перемещения почти впритык.
    Самостоятельно надо на поезде ехать в Милан, там пара остановок на метро на другой вокзал, потом еще надо вписаться в поезда на Савону, которые ходят раз в час-полтора. Либо ехать на более частых поездах до Генуи, и там пересаживаться на Савону.
    Лучше на автобусе. Трансфер стоил, уже не помню точно, чуть менее 100 Евро туда-обратно. Ехать два с половиной часа. В зале прилета пассажиров встречали с табличкой и провожали в автобусы.
    Дорога поначалу несколько однообразная, но вторая её половина, когда дорога пересекает Лигурийский хребет, очень живописная. В Лигурии нас встретила настоящая зима…
    Еще когда самолет заходил на посадку, я обратил внимание на заснеженные поля и деревеньки. Уж не обратно ли в Шереметьево заходим?
    Зато, проехав какой-то особо длинный и извилистый тоннель, попали сразу хоть и в несколько пасмурную, но очень теплую раннюю осень.

    Прежде чем рассказывать о достопримечательностях этого очень интересного и комфортного путешествия, все же придется начать с небольшого негатива.
    Я не знаю причины, и не пытался её узнать, но посадка была организована из рук вон плохо. Я читал в Интернете и мне много раз рассказывали об этой процедуре, причем применительно именно к Косте, и именно к её отличному и действительно очень удобному терминалу в Савоне. И я точно знаю, что такого быть не должно.
    Очевидно, произошла нештатная ситуация. Может быть корабль пришел на посадку позже обычного, или время начала посадки изменили. Может быть причина в том, что этот обычно закольцованный маршрут как бы «разорвался», поскольку корабль перед этим стоял на профилактике в доке. Обычно посадка и высадка в примерно сравнимых долях происходит в Чивитавекье, Савоне и Барселоне, а тут получилось, что на Савону пришлась «двойная порция» туристов. Не знаю. Но точно знаю, что такой посадки быть не должно, и праздник под названием «круиз» так не начинают.

    Я еще перед поездкой прикидывал, что наш трансфер к терминалу на посадку будет одним из последних, исходя из времени окончания регистрации и отправления в рейс.
    Точнее, из аэропорта Мальпенса он был точно последним. Плюс, возможно, после нас могли быть еще трансферы с ж/д вокзалов, и приезды самостоятельных туристов на общественном и личном транспорте.

    Когда в автобусе нам выдали талончики с номером группы на посадку 29, я собственно и воспринял это в подтверждение своих предварительных прикидок. Ну пусть 30-40-50 человек в группе, там еще в Барселоне посадка… Вроде похоже. Значит, сейчас сдадим багаж, и, надеюсь, будет у меня хоть полчаса-час, чтобы посмотреть знаменитый терминал Косты и не спеша попить кофе?
    Все оказалось не так. Поднявшись на второй этаж, где собственно и начинает совершаться таинство посадки, я… с трудом смог сойти с эскалатора. Залы на 2-м и 3-м этажах были наглухо забиты людьми. О сидячих местах речи не могло быть вообще, стоячих не было. Причем по виду людей можно было понять, что большинство из них зашли сюда не 5 минут назад, как я, а ждут уже прилично долго.
    Минут через 15 пригласили на регистрацию и посадку группу номер… 1.
    То есть только началась регистрация.
    Когда через час на посадку пригласили группу номер 6, стало ясно, что встреча с великолепным красавцем лайнером, который тут вот рядом за окнами, несколько откладывается.
    Еще через час, когда удалось таки начать осторожные движения по помещениям терминала, на 3-м этаже обнаружился буфет с кофе и сэндвичами, и там же в некоторых залах ожидания «засветились» свободные скамейки. Жизнь стала налаживаться.
    Короче говоря, на борт Конкордии удалось попасть только через 4 с половиной часа после прибытия в терминал. А в каюту за 10 минут до первого (и такого долгожданного) ужина.
    Точнее, попав в каюту и ознакомившись с первым информационным листком и талончиком со сменой и номером столика, я понял, что до начала ужина осталось 10 минут.
    За это время я успел принять душ, побриться, надеть костюм. Когда брился, не заметил, как в спешке слегка поцарапался, и испачкал воротник свежей рубашки. Так я еще успел сдать рубашку в стирку. Кстати сказать, я акцентировал внимание на НЕсрочную стирку, постирали и погладили за 3 Евро и 3 дня. Очень здорово и качественно.
    Вот сколько я успел сделать за 10 минут, прямо службу в армии вспомнил. И не опоздал на ужин, очень вкусный и изысканный, как и все потом ужины и любое другое питание на борту.
    Еще, чтобы уж закончить с этим, несколько неприятными показались очереди на оплату наличными депозита на карту. И особенно очередь на процедуру расчета по карте в последний день перед высадкой. В принципе, можно привязать свою личную банковскую карту к бортовой платежной (она же ключ в каюту и пропуск на борт). Привязку можно сделать самостоятельно с автомата, это очень легко и быстро, быстрее, чем я про это пишу, а вы читаете. Однако на карте блокируется довольно приличная сумма, гораздо больше, чем необходимый минимум наличными – 150 Евро. У меня на карте было не так много денег, и перспектива приехать потом домой за две недели до Нового года с заблокированной большей частью денег на карте, меня не устраивала.
    Я это к тому, что допустим у нас в Мостурфлоте, на тех теплоходах, на которых предусмотрена платежная бортовая карта, процедура оплаты по ней все же удобнее.
    Применительно к кэшу, конечно. Во первых нет обязательного депозита. Во вторых нет обязательного сервисного сбора (и то и другое несколько неоднозначно – хорошо это или плохо, что у нас нет).
    В третьих, и это главное, хотя и счет окончательных затрат точно так же доставляется в каюту в ночь перед высадкой, оплатить его можно в любом баре в любое удобное время последнего дня круиза. Очередь при этом ну до 5 человек, 10 – уже много.
    Но никак не 300-400, как на Косте утром в день прибытия, в одном единственном месте на весь огромный корабль, где уже в шесть утра стояла большая очередь.

    ВСЁ! Хватит. Остальное не просто понравилось, а очень понравилось. Супер, супер, и еще три раза супер. Более ничего, ну то есть абсолютно ничего не омрачало отдыха, а эти две единственные «серенькие» точки совершенно не заметны на общем ярком и разноцветном «ковре» круиза.

    На сегодня хватит. Далее будет только позитив и радостные эмоции!

    Прокомментировать:


  • Андрей Рассамахин
    Участник ответил
    Я, наверное, представляю несколько нестандартный случай "подсевшего" на морские круизы задолго до того, как на таком круизе впервые побывал. Просто до этого не было возможности поехать.

    Прокомментировать:


  • Valeri717
    Участник ответил
    Поздравляю с благополучным прибытием !
    Трудно теперь будет отказаться от морских круизов. ВСЁ !!!
    К хорошему быстро привыкаешь. Надеямся вас встретить на палубе Voyager of the Seas в Венеции.

    Прокомментировать:


  • Андрей Рассамахин
    Участник ответил
    Я вернулся, впечатления отличные. Несмотря на отмену-замену двух стоянок и косяки на посадке. Обо всем расскажу после в подробностях.
    В Касабланку не зашли из-за наводнения, нам потом показали фотографии оттуда - размыло дороги и мосты. В принципе в саму Касабланку зайти было возможно, но экскурсии в Рабат и Маракеш срывались.
    Предложенный на замену остров Лансероте, действительно, оставил наиболее сильные впечатления на маршруте. Это как в космос слетал При этом по крайней мере Коста туда почти не заходит по причине недостаточности портовой инфраструктуры, терминала и других удобств для пассажиров.
    А вот Фуншал жалко, конечно. Дул сильный южный ветер, а город и порт как раз наименее защищены именно от штормовых ветров, приходящих с юга. В этом легко убедиться глядя на карту острова Мадейра. Город расположен амфитеатром на горах и обращен к югу. Порт не очень большой и защищен с южной стороны одним молом, он же круизный причал. Волны отражаются от скалистых утесов и попадают, хоть и ослабленные, в акваторию порта. Плюс ветер работает на отрыв корабля от причала с внутренней стороны мола.
    А ветер в этот день был около 35-40 узлов, то есть под 70 км/ч. При длине почти 300 метров и высоте порядка 60, можно представить, какая нагрузка действовала бы на судно.
    Вместо Фуншала зашли в Аликанте (Испания). Интересный город, хотя по впечатлениям он у меня несколько смешался с Малагой. Они чем-то похожи, даже топографически.
    Впечатлений много, фотографий тоже. Все будет, только попозже.
    Главное - морской круиз очень понравился, в "морские" дни скучать некогда, обязательно надо будет повторить.

    ---------- Добавлено в 14:14 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 14:07 ----------

    Да, кстати никакого "бунта" по поводу отмены стоянок не было. Это Влад так пошутил.
    Там бунты не приняты, там принято отдыхать в круизе и не мешать отдыхать другим, а если есть претензии - высказывать их после поездки в своем турагентстве. А капитан там никогда не позволит туристам управлять кораблем.
    Может быть от кого-то такие претензии и будут, но я лично принял объяснения администрации круиза убедительными, а замены адекватными. Все отлично. А на Мадейру можно будет как-нибудь отдельно съездить.

    Прокомментировать:


  • Ginger
    Участник ответил
    Ну вот, пока мы тут мерзли, жили при -25, а потом радовались потеплению хотя бы до -10, и выпавшему снегу, и новогодней елочке с игрушками на площади перед универсамом, до нас доходили отрывочные сообщения, что в Марокко было наводнение, на Мадейре - шторм, а наш форумчанин Андрей грелся на Тенерифе, попивая коктейль "секс на пляже", и гулял по Барселоне.

    Сплошной романтик )) Сразу песня Алексея Паперного вспоминается:

    Как я гулял по Барселоне,
    Как я гулял.
    Попал на бал в одном притоне,
    Попал на бал.
    В густом дыму кружатся пары
    И пьют Шато...

    Жизнь полна контрастов! )) Хочется, конечно, узнать, как оно там, в тех местах, действительно ли, вечная весна, даже в декабре? И сильно ли качала волна морская? И какие были восходы и закаты? И названия созвездий, которые светились ночью на палубе? И какие еще напитки были на теплоходе, кроме "секса на пляже"? Наверное, и мохито был, и ром? ))

    Андрей, вернешься, напиши подробности, пожалуйста. Мне интересны не только фотографии роскошной природы, островов и городов, но и впечатления человека, который впервые открывает для себя новый вид отдыха - морской круиз! Так сказать, впечатления "первооткрывателя" ))).

    Прокомментировать:


  • Владислав Хасиков
    Участник ответил
    Сообщение от Андрея.

    Я в Малаге. Мадейру отменили из за шторма, заменили на Аликанте. Всем привет!

    Прокомментировать:


  • Smoky
    Участник ответил
    Касабланку отменили из за наводнения в Марокко, дали замену остров Лансерот
    Так это чудо. Повезло необыкновенно. Лансароте намного интереснее и туда гораздо более сложно попасть. Завидую по хорошему. Остров оставил самые сильные впечатления за последние годы.

    Прокомментировать:


  • Владислав Хасиков
    Участник ответил
    Сообщение от Андрея


    Касабланку отменили из за наводнения в Марокко, дали замену остров Лансерот. А сейчас я греюсь на Тенерифе и попиваю котейль Секс на пляже. Все супер.


    Да, кстати. Когда отменили Касабланку, несколько сотен туристов сообщили о том, что они ехали только ради Касабланки. Они выдвинули инициативную группу из 100человек и требовали капитана.

    Прокомментировать:


  • Valeri717
    Участник ответил
    Отличного отдыха :groupwave: !
    Жалко, что всё хорошее быстро проходит.

    Прокомментировать:


  • Владислав Хасиков
    Участник ответил
    Андрей Александрович гуляет по Барселоне. Бульвар Рамбла. Настроение отличное.


    От себя. Мы тут немного подмерзаем.

    Прокомментировать:


  • Натали*
    Участник ответил
    Спасибо за информацию. Дороговато.)))

    Прокомментировать:


  • юный овал
    Участник ответил
    Интернет на Косте этой весной стоил: 3 евро - входной билет, 10 евро - 1 час, 24 евро - 3 часа. Скорость приемлемая.

    Прокомментировать:


  • Натали*
    Участник ответил
    Может быть))) Если честно, всегда думала, что фуникулер и канатная дорога одно и тоже...

    Прокомментировать:

Обработка...
X