Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Николай Карамзин - Навигация 2018

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• maeva
    Участник ответил
    Сообщение от Военпред Посмотреть сообщение
    Вы ко мне по имени (и даже отчеству), разрешите и к Вам также обращаться? Правда отчества не знаю...
    Виктор Борисович, конечно!

как Вам Карамзин и Булгаков, где больше понравилось? В смысле сам теплоход... Понимаю, что маршруты у Вас на этих теплоходах были уж очень разные.
    Ну и вопросик! Теплоходы практически близнецы-братья. Существенная разница только в балконах на шлюпочной палубе "Булгакова". Мы любим гулять по всем этажам и сидеть-болтать то с одного борта, то с другого. Балконы перекрывают нам часть площади для прогулок. Хотя если бы мы на пожили в люксе с балконом, может, я бы рассуждала по-другому:laughing:.

Прокомментировать:

• Андрей Рассамахин
    Участник ответил
    Но, насколько мне не изменяет память, спинка в верхней части закреплена шарнирно
    Не, это на 92-016 такие спинки. На 301 я таких складных спинок не припоминаю. Хотя, когда я впервые оказался на 301, он был уже несколько переделан, начинка кают я имею в виду. Может когда-то, в советские социалистические времена было по другому. А на такую раскладную спинку на "Дзержинском" я и сам когда-то "купился", в своем самом первом в жизни круизе. Как же мне неудобно было спать в первую ночь на теплоходе

Прокомментировать:

• Военпред
    Участник ответил
    Сообщение от maeva Посмотреть сообщение
    Люсёнок, на этот раз жили в обычной каюте на средней палубе. Всё устроило...
    Единственное замечание к стандартной каюте - навесные диванные спинки у кроватей. Во-первых, лишний пылесборник, во-вторых, скрадывает не меньше 10 см у и так узкой кровати.
    Очень давно не был в стандартной каюте на теплоходе 301 проекта. Но, насколько мне не изменяет память, спинка в верхней части закреплена шарнирно: берете спинку за низ, приподнимаете ее вверх и одновременно нижнюю часть спинки перемещаете к стене, ставите ее на два упора, закреплённые на стене. Таким образом, вся площадь кровати освобождается для сна...

Прокомментировать:

• maeva
    Участник ответил
    Сообщение от люсёнок Посмотреть сообщение
    maeva, большое спасибо за рассказ о круизе
    В какой каюте жили на этот раз? (расположение, всё ли устроило?)
    Насколько быстро обслуживали в ресторане?
    Люсёнок, на этот раз жили в обычной каюте на средней палубе. Всё устроило. Честно говоря, по сравнению со стандартом полулюкс показался менее уютным номером. В окно удобно смотреть только одному; круглый прикроватный столик стоит далековато от кроватей и мал по размеру. Можно, конечно, придвинуть его к одной из кроватей, тогда второму придется вставать, чтобы положить очки или книгу либо класть их на пол. Единственное бра тоже прилеплено посередине стены: я читала, засыпающему мужу мешал свет. Прикроватные светильники удобнее. В общем, в полулюксе по большому счету нравится только санузел с душевой кабиной.

Единственное замечание к стандартной каюте - навесные диванные спинки у кроватей. Во-первых, лишний пылесборник, во-вторых, скрадывает не меньше 10 см у и так узкой кровати.

Что касается обслуживания в ресторане: как я отметила, поначалу все было очень медленно. Хотя наш столик располагался примерно посередине ряда, обслуживание начиналось с дальнего угла, и мы были последними у официантки. Но через два-три дня порядок обслуживания изменили, добавили еще одну шуструю девушку, и ждать перемены блюда уже не приходилось.

Прокомментировать:

• maeva
    Участник ответил
    Сообщение от Виктор Анатольевич Посмотреть сообщение
    maeva, спасибо за отзыв, и особенно за фотографии, которые Вам "пришлось" опубликовать
    Не пришлось, Виктор Анатольевич, делюсь впечатлениями только по собственному желанию. Спасибо за отклик.
    Последний раз редактировалось maeva; 18-07-2018, 22:44.

Прокомментировать:

• maeva
    Участник ответил
    Наверное я уже всем надоел со своими "спасибо", но, тем не менее, ещё раз спасибо, maeva, за то, что поделились своими впечатлениями.
    Уверен, что Вам ещё есть, что нам рассказать о круизе... например, о погоде, Кунгурской пещере и т.д. Будем ждать с нетерпением.
    Вот если бы все, возвращаясь домой из путешествия, хотя бы кратко делились своими воспоминаниями о нем. Давайте помечтаем...
    Виктор Борисович, я рада, что Вы реагируете, да еще и по-доброму. Рассказать и показать, конечно, есть что. Но послезавтра на дачу до конца лета, довести до ума рассказ не успею. Поэтому извините, всё будет позже.

Прокомментировать:

• Военпред
    Участник ответил
    Уважаемая maeva, как Вам Карамзин и Булгаков, где больше понравилось? В смысле сам теплоход... Понимаю, что маршруты у Вас на этих теплоходах были уж очень разные.
    Кстати, Вы ко мне по имени (и даже отчеству), разрешите и к Вам также обращаться? Правда отчества не знаю...

Прокомментировать:

• люсёнок
    Участник ответил
    maeva, большое спасибо за рассказ о круизе
    В какой каюте жили на этот раз? (расположение, всё ли устроило?)
    Насколько быстро обслуживали в ресторане?

Прокомментировать:

• Виктор Анатольевич
    Участник ответил
    maeva, спасибо за отзыв, и особенно за фотографии, которые Вам "пришлось" опубликовать

Вот если бы все, возвращаясь домой из путешествия, хотя бы кратко делились своими воспоминаниями о нем. Давайте помечтаем...
    Это было бы отлично, помечтаю вместе с Вами

Прокомментировать:

• Военпред
    Участник ответил
    Наверное я уже всем надоел со своими "спасибо", но, тем не менее, ещё раз спасибо, maeva, за то, что поделились своими впечатлениями.
    Уверен, что Вам ещё есть, что нам рассказать о круизе... например, о погоде, Кунгурской пещере и т.д. Будем ждать с нетерпением.

Прокомментировать:

• maeva
    Участник ответил
    Какой обед нам подавали,

Каким вином нас угощали.

Багряна ветчина, зелены щи с желтком,
    Румяно-желт пирог, сыр белый, раки красны,

Что смоль, янтарь — икра, и с голубым пером
    Там щука пестрая: прекрасны!

Русские гулянья.

Была тихая ночь.

Место на карте родины.

Я слышу тихий взмах крыла.

Семь радуг под килем.

Будет всем счастье.

До новых встреч!
    Последний раз редактировалось maeva; 27-02-2019, 17:53.

Прокомментировать:

• maeva
    Участник ответил
    Документальное подтверждение.

Знаменитые бортовки "Карамзина".

Отдаваясь процессу.

Соло ДК.

Задорный Александр.

Берегите голову.

Торжественный вечер в конце круиза.

Радость награжденных.

Победители речного квеста.

Волшебный голос Ю.Шиврина

Экспериментариум.
    Последний раз редактировалось maeva; 01-03-2019, 10:49. Причина: восстановление фото

Прокомментировать:

• maeva
    Участник ответил
    На «Карамзине» из Москвы до Перми и обратно

Это было хороший круиз. Молодые, задорные, увлеченные люди делают все, чтобы отдых гостям понравился.

1. Питание. По большей части было вкусно, разнообразно, всегда красиво. Совсем не понравилась еда только в первый день; остальные полмесяца нас кормили очень прилично. Хороший полноценный завтрак (шведский стол), фантазийные салаты, вкусные супы-пюре. Очень интересные вегетарианские блюда. Люблю мясо, но часто соблазнялась лодочками из баклажанов с сыром и домиками из фаршированного болгарского перца. С десертами не было ни одного прокола. Фруктовая тарелка была хороша; этому, конечно, способствовал сезон абрикосов и персиков. Да, компоты не всегда были насыщенными. Зато блюда подавались эстетично, жалко было трогать красоту на тарелке.

2. Анимация. Бортовки и танцы с Алиной, Александром, Евгенией, Екатериной, Сашей стали нашим любимым занятием. Если поначалу гости стеснялись петь и прыгать, то к середине круиза с упоением танцевали, пели, болели за наших футболистов. Ребята так зажигали, что раскачивали не только наш теплоход, но и пассажиров других судов. Жители Перми, Костромы, Углича с интересом наблюдали концерты сложившегося тандема аниматоров и активных гостей. Приятно, что директор круиза Никита всегда был первым в такого рода мероприятиях.

3. Работа культбригады. Могу только поблагодарить Наталью Васильевну Михайлову, которая помогала умелым ручкам круизников стать еще более ловкими и созидательными. Некоторые дамы и дети за время путешествия ухитрились создать картины из шерсти, розы из шелка, птичек и лягушек из ниток, зайцев и сов из ткани, цветы из бумаги и теста.

Особой изюминкой нашего круиза стали квесты, которые придумывала для каждого города Людмила Борисовна Кузьмина, методист теплохода. Она не только каждый день рассказывала о примечательных местах нашего маршрута, но и давала задания, которые делали знакомство с городом более интересным и запоминающимся.

Конечно, не все отгадывали загадки на стоянках. Спокойным пассажирам тоже было чем заняться: петь с Роман Романычем под баян, рисовать картины для успокоения нервов, играть в тихие настольные игры, делать гимнастику для глаз и остальных частей тела. И степенные гости, и шебутные с удовольствием слушали прекрасные выступления Марины Пономаревой, Юрия Шиврина, концерты артистов Шаляпинского центра. А благодаря школе бальных танцев «Возрождение» затанцевали даже те, кто не думал это делать.

Очень понравились тематические дни: Русский день с гуляниями, День кино, когда гости снимали фильмы, День науки с экзаменами по разным предметам. И, конечно, поединки ума и тела.

4. Уборка. Убирали в каютах хорошо, да и на палубах все время что-то драили, протирали перила после дождя, пылесосили ковры и ступени.

5. Визитная карточка теплохода — ресепшн. Надежда, Валерия и Леонид безустанно и терпеливо отвечали на сотни вопросов, иногда глупых, раз за разом разъясняли гостям что, где, когда и почем.

6. Ложка дегтя в круизную пастораль. Так уж повелось с советских времен, что понедельник — выходной день почти во всех музеях по всей стране. Не знать это просто невозможно. Поэтому если в программе экскурсий на понедельник указано посещение художественного музея, не верь глазам своим. Почему-то составители расписаний (мы ходили на трех теплоходах — картина идентичная), однажды написав программу, не меняют ее в соответствии с обстоятельствами. У нас по этой причине не сложились две экскурсии. Дирекция теплохода как бы пыталась договориться с музеями, чтобы они приняли группы с теплохода, но в последний момент выяснялось, что как бы по техническим причинам музеи открыться не могут. Оно и понятно: кто в нарушение трудового законодательства будет в выходной день вызывать сотрудников, снимать помещения с охраны, следить и убирать за посетителями... И если в Ярославле художественный музей «заменили» на церковь Ильи Пророка, то с экскурсией в Карабиху народ проездил зря.

7. И сам маршрут. Что сказать — родные просторы прекрасны. В каждом городе свои особенности и неповторимые прелести.

Что в сухом остатке: очень хорошее путешествие, которое, я уверена, надолго останется в нашей жизни.

Прокомментировать:

• Natali
    Участник ответил
    Хорошего Вам отдыха!!! Погода заказана... мёрзнуть точно не будете, но зонтики понадобятся!
    Спасибо! Но надеюсь, что вопреки прогнозам дожди и грозы будут не каждый день.

Прокомментировать:

• Военпред
    Участник ответил
    Сообщение от Natali Посмотреть сообщение
    В понедельник начнется наш круиз на Карамзине!
    Хорошего Вам отдыха!!! Погода заказана... мёрзнуть точно не будете, но зонтики понадобятся!

Прокомментировать:

Обработка...
X