Если у кого-то есть конкретные вопросы, спрашивайте!
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Николай Карамзин - Навигация 2018
Свернуть
X
-
-
Завтра утром завершается наш круиз на Карамзине. Чуть меньше недели проходил круиз, но масса положительных эмоций!
Позднее постараюсь тоже краткий отзыв разместить.
Если у кого-то есть конкретные вопросы, спрашивайте!
Прокомментировать:
-
Сообщение от maeva Посмотреть сообщениеНа пешеходных экскурсиях каюты не прикрепляют к определенной группе, пассажиры сами выбирают, к какому экскурсоводу примкнуть. Этот косноязычен — пойдем к другому.Последний раз редактировалось люсёнок; 21-07-2018, 16:18.
Прокомментировать:
-
Сообщение от maeva Посмотреть сообщениеПотом, команда особо подчеркивает столичный статус теплохода. На мой взгляд, иногда чересчур.
Прокомментировать:
-
Сообщение от maeva Посмотреть сообщение«Михаил Булгаков» показывает высокий класс в обслуживании, питании, экскурсионных программах, стремится выполнять капризы гостей. Но нас разочаровала культурная программа... Потом, команда особо подчеркивает столичный статус теплохода. На мой взгляд, иногда чересчур.
Пожалуй, адреналин и непафосность команды «Карамзина» нам оказались ближе.
Что касается культурной программы, то в нашем 9-дневном рейсе было что посмотреть (я об этом уже писал раньше в теме про Булгакова), но какой-то изюминки наверное в ней не было.
Очень рад, что Карамзин в течение многих лет держит марку. Может быть, когда-нибудь и мы соберёмся на нем отдохнуть.
Прокомментировать:
-
На чисто пешеходных экскурсиях на всех теплоходах прикрепление к группе - условное.Если не нравится гид - то люди спокойно переходят к другой группе.Такое бывает не часто,но бывает. Сами иногда так поступали. А по поводу пафосности мне кажется, что чем ниже класс теплохода, тем менее пафосная на нём атмосфера..Самые непафосные и душевные по моему мнению в МТФ - Образцов и Крылов..
Прокомментировать:
-
Сообщение от Военпред Посмотреть сообщениеУважаемая maeva, как Вам Карамзин и Булгаков, где больше понравилось? В смысле сам теплоход... Понимаю, что маршруты у Вас на этих теплоходах были уж очень разные.Я имел в виду не конструкцию теплоходов, а ту атмосферу, которая на них царит.
«Михаил Булгаков» показывает высокий класс в обслуживании, питании, экскурсионных программах, стремится выполнять капризы гостей. Но нас разочаровала культурная программа. Пять дней круиза, несомненно, короткий срок, не показательный. К тому же, было начало навигации. Наверно, этим можно объяснить «сырые» постановки театра «Комедиант» и не отработанные интеллектуальные разминки. Потом, команда особо подчеркивает столичный статус теплохода. На мой взгляд, иногда чересчур.
Надо отметить, что до этого мы два раза ходили на «Княжне Анастасии» с тем же директором круиза. «Анастасия» нам полюбилась: все было сбалансировано — и музыкальные вечера, и программы аниматоров, и встречи с людьми. Атмосфера была прекрасная.
«Николай Карамзин» покоряет командой увлеченных молодых людей. По-моему, они ещё испытывают драйв от того, что делают, и этим подкупают гостей. Здесь спокойная обстановка, каждый делает свое дело, при этом кажется, что все происходит само собой. Нам оставляют кое-какую свободу выбора. На пешеходных экскурсиях каюты не прикрепляют к определенной группе, пассажиры сами выбирают, к какому экскурсоводу примкнуть. Этот косноязычен — пойдем к другому.
Пожалуй, адреналин и непафосность команды «Карамзина» нам оказались ближе.
Прокомментировать:
-
Ну насчет всегда это Вы преувеличиваете. А в остальном согласен. Правда в своих рейсах диван разбирал в первый и собирал в последний день. Разве что гости где приходили, но это редко. И матрасы помню и как белье сдавать надо было в конце рейса и при перестилке.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Михаил Дмитриевич Бубашкин Посмотреть сообщениеНу уж прям ничего не осталось. Процентов 90 ничего не изменилось. Разве что добавились холодильник и телевизор. Насчет исчезновения спинки тоже не уверен. Или по крайней мере от них остались деревянные боковинки. Она видна на фото по ссылке, в левом нижнем углу.
Это фото стандартной двушки на "Карамзине". Мне кажется что все осталось как есть просто спинку в скажем так спальном положении жестко прикрепили к стенке.
Но видимо такая шарнирная конструкция спинок оказалась недолговечной и спинки стационарно закрепили на стене ( и тут я с Вами соглашусь).Последний раз редактировалось Военпред; 19-07-2018, 13:24.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Военпред Посмотреть сообщениеВсе течет, все изменяется... Посмотрел фото кают на нынешних немцах 301 проекта. Ничего похожего на то, что было в 80-х годах прошлого века не нашел. Спинки-трансформеры исчезли...
Это фото стандартной двушки на "Карамзине". Мне кажется что все осталось как есть просто спинку в скажем так спальном положении жестко прикрепили к стенке.
Прокомментировать:
-
Сообщение от maeva Посмотреть сообщениеВиталий Борисович, извините, понесло меня не туда.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Военпред Посмотреть сообщениеПростите, Ирина! Хотя мама иногда звала меня Витей, я всё-таки не Виктор... Я не "победитель", а "жизненный".
Прокомментировать:
-
Сообщение от maeva Посмотреть сообщениеНу и вопросик! Теплоходы практически близнецы-братья.
Прокомментировать:
-
Простите, Ирина! Хотя мама иногда звала меня Витей, я всё-таки не Виктор... Я не "победитель", а "жизненный".
Прокомментировать:
-
Сообщение от Военпред Посмотреть сообщениеОчень давно не был в стандартной каюте на теплоходе 301 проекта. Но, насколько мне не изменяет память, спинка в верхней части закреплена шарнирно: берете спинку за низ, приподнимаете ее вверх и одновременно нижнюю часть спинки перемещаете к стене, ставите ее на два упора, закреплённые на стене. Таким образом, вся площадь кровати освобождается для сна...
Прокомментировать:
Прокомментировать: