Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Николай Карамзин - Навигация 2018

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Андрей Рассамахин
    Участник ответил
    Насчет "без завтрака". Тут есть разные мнения и пока оставлено так. Ход рассуждения наших специалистов по продажам примерно такой: если человек склонен проспать завтрак и даже планирует это делать, то скорее всего на утреннюю экскурсию не пойдет (а как правило стоянка после завтрака - сразу или чуть погодя). И вряд ли он захочет привязывать себя к ресторану теплохода ради обеда и ужина с их временнЫми рамками, предпочтя, скорее всего, максимально свободный стиль своего путешествия, с самостоятельными прогулками по городам и питанием там же. Вывод: такой турист скорее всего выберет без питания и без экскурсий.
    Интуитивно понятно, что такой тариф "обед + ужин" мог бы иметь спрос в КВД, где многие идут вечером "погудеть" и утром выспаться, но по возможности не в ущерб основной программе тура. Поэтому я и говорю: одного мнения здесь нет.
    Может и стоит попробовать ради эксперимента, но для этого надо ввести еще 36 тарифов на каждый рейс
    (9 категорий кают, 4 типа - взрослый-детский, с экскурсиями и без)
    Попробую в понедельник предложить, но боюсь, отдел продаж меня "побьет" и может быть даже без кавычек. В конце концов они свою работу знают как никто другой.

Прокомментировать:

• ivan20481
    Участник ответил
    Сообщение от greydzr Посмотреть сообщение
    Сомнительная выгода конечно..Соглашусь, что есть остановки где был 10 раз и на стандартных экскурсии исходил все что можно. Но при средней разнице в 5 тысяч рублей за экскурсии и без них (в питерских рейсах) и при средней стоимости в 1000 рублей за экскурсии (при покупке на борту) удобнее взять с экскурсиями и на допы ездить по мере надобности. Вот что например делать в Кижах, если там дальше причала не уйдешь без экскурсий, в том же Лодейном поле, Горицах. А вообще я за разнообразие. Каждый выберет то, что ему по вкусу и по деньгам ))
    Это вы верно подметили.Я присмотрел самый последний круиз на теплоходе Николай Карамзин в навигацию 2018 в сентябре без экскурсий.Если учесть еще скидку в 15% то без экскурсий может и есть резон выкупить путевку.

Прокомментировать:

• ivan20481
    Участник ответил
    Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
    А почему никак не сделают обед+ужин? Многим было бы очень удобно...
    Мое мнение может компаниям не выгодно.

Прокомментировать:

• Елена52
    Участник ответил
    Так что когда я читаю что-то из серии "не верь глазам своим", я продолжаю верить именно своим глазам, и своему опыту, а не тому, что читаю.
    Может быть, "свой" опыт разный. Насколько я понимаю, ЛЮМакс ходит на других теплоходах, не МТФ, набор включенных экскурсий разный. В той же Елабуге, например, если был на всех эскурсиях, хочется самостоятельно по городу погулять, он стоит того.

Прокомментировать:

• Ginger
    Участник ответил
    Сообщение от greydzr Посмотреть сообщение
    Сомнительная выгода конечно..Соглашусь, что есть остановки где был 10 раз и на стандартных экскурсии исходил все что можно. Но при средней разнице в 5 тысяч рублей за экскурсии и без них (в питерских рейсах) и при средней стоимости в 1000 рублей за экскурсии (при покупке на борту) удобнее взять с экскурсиями и на допы ездить по мере надобности. Вот что например делать в Кижах, если там дальше причала не уйдешь без экскурсий, в том же Лодейном поле, Горицах. А вообще я за разнообразие. Каждый выберет то, что ему по вкусу и по деньгам ))
    Соглашусь.
    А еще мне нравится тон, которым общаются участники этой темы.
    Без глобальных выводов и грубых суждений, которые в подобной теме при обсуждении включенных и не включенных экскурсий высказывают на Речном форуме. Не регюсь там, т.к. и так много времени провожу в Интернете, не могу осилить беседы и споры на разных площадках.
    Но хочется возразить. Например, читаю сообщение ЛЮМакс: "По моим наблюдениям иногда до половины туристов теплохода вообще не ходят или практически не ходят на основные экскурсии."

А по моим, ровно наоборот. Все, кроме м.б. 10% процентов туристов, и ходят и ездят на основные экскурсии! Даже на Княжне Анастасии, что уж говорить про Булгакова. Полные автобусы уезжают на этих 4 палубных теплоходах. Да еще (если решил прикупить экскурсию не сразу после отправления из Москвы, а подсев в середине маршрута) и мест может не достаться! Именно так с включенными экскурсиями было и на Булгакове, так и на Анастасии. К тому же появляется очень много новых экскурсий, включенных в основной пакет. Реально много, я сильно удивилась, когда мне выдали такие списки! Из нового в основном пакете, к примеру, в Череповце были заявлены "Город над синей Шексной с посещением дома городского головы И.А. Милютина и "Святыни Череповца" с посещением экспозиции русское православное искусство в художественном музее. Но все рванули в Дом Верещагина и ударили по металлургической тематике, и в дом Милютина экскурсия не состоялась.

Так что когда я читаю что-то из серии "не верь глазам своим", я продолжаю верить именно своим глазам, и своему опыту, а не тому, что читаю.

Вот иллюстрация.
    Посадка на экскурсии, входящие в основную программу в г. Череповец. Зафоткала не все автобусы. На основные экскурсии в Череповце было 4 автобуса, забитые до отказа, по 52 человека в автобусе. И шел проливной дождь, поливал все время, пока шла экскурсия, не останавливаясь. Не знаю, что делали в Череповце граждане, не купившие экскурсии. Там под таким дождем нечего делать было, кроме как ездить в комфортабельном автобусе.

И вот еще списки на основные экскурсии в Кижах. Всего 5 групп было, 4 группы в основную часть Кижей. И еще была большая группа "Деревни острова Кижи" по деревням Ямка и Васильево, очень интересная, с отличным экскурсоводом, список не сфоткала, к сожалению, а группа вот она.

Так что выбор конечно должен быть, но экономия так себе. Почти никакой.
    Например, в Елабуге удобно выехать с основными экскурсиями в центр, или в Ульяновске тоже, т.к. там далековато теплоходы стоят.
    Но если если рейс в Углич-Мышкин-Ярославль-Кострому-Плес, тогда да, можно и без экскурсий, можно и сэкономить денежек на мороженку в какой-нибудь кофейне.

Прокомментировать:

• greydzr
    Участник ответил
    Сообщение от ivan20481 Посмотреть сообщение
    На Карамзине единственный сейчас + для меня и для многих это выбор питания и покупка путевки без экскурсий в отличий от теплохода Михаил Булгаков.

Прокомментировать:

• Сергей Юрьевич
    Участник ответил
    А почему никак не сделают обед+ужин? Многим было бы очень удобно...

Прокомментировать:

• ivan20481
    Участник ответил
    Сообщение от Елена52 Посмотреть сообщение
    Похожий маршрут есть на теплоходе "Лебединое озеро" в те же сроки примерно. И цены сопоставимы.
    Спасибо Елена52,сейчас посмотрю.

Прокомментировать:

• Елена52
    Участник ответил
    Похожий маршрут есть на теплоходе "Лебединое озеро" в те же сроки примерно. И цены сопоставимы.

Прокомментировать:

• ivan20481
    Участник ответил
    На Карамзине единственный сейчас + для меня и для многих это выбор питания и покупка путевки без экскурсий в отличий от теплохода Михаил Булгаков.

Прокомментировать:

• ivan20481
    Участник ответил
    Посмотрел расписание теплохода и прослезился.Тот круиз который мне понравился на 9 дней цена высокая.Думал хоть под годовщину нашей с женой свадьбы она у нас кстати 25 мая хоть какой то для нас будет новый маршрут с новыми городами но увы.Напоследок понадеялся на этот маршрут:https://booking.mosturflot.ru/rivercruises/3946

Но увы и этого машрута не оказалось в тот же месяц который этот маршрут был в навигацию 2017 а есть только под конец сентября можно сказать закрытие навигации.

Прокомментировать:

• ivan20481
    Участник ответил
    Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщение
    Мне тут трудно что-то сказать или посоветовать. Все варианты питания и экскурсий выложены на сайте в разделе бронирования. Это и есть "предложение", по научному говоря "оферта". Это все равно, что в магазине купить не то молоко, которое хотелось, просто потому, что рядом стоящее нужное молоко не заметил.
    Андрей,согласен.Ведь недаром сказал Владислав Хасиков изучайте подробнее сайт компаний Мостурфлот и будет вам счастье.))))

Прокомментировать:

• Андрей Рассамахин
    Участник ответил
    Мне тут трудно что-то сказать или посоветовать. Все варианты питания и экскурсий выложены на сайте в разделе бронирования. Это и есть "предложение", по научному говоря "оферта". Это все равно, что в магазине купить не то молоко, которое хотелось, просто потому, что рядом стоящее нужное молоко не заметил.

Прокомментировать:

• тявочка
    Участник ответил
    У нас в этом году в пермском круизе на Крылове ,наверное, благодаря тому, что ДК Смирнова Е.Н. очень подробно разъяснила эту новую опцию туристам, всё прошло "чинно и благородно". А может просто наши дедульки-бабульки оказались сами более сообразительными, в отличие от рейса Татьяны.Лично мне самой "пакет без экскурсий" пришелся очень впору, и здесь я полностью согласна с Люсёнком, что этот пакет многим удобен и его надо внедрять шире.
    Но вот за нашим столом сидела пожилая пара (70+), которые очень удивились, что можно было заказать питание не 3-х разовое, а "завтрак-ужин", который их очень бы устроил, но он им не был предложен при покупке путевки.Они утверждали, что путевки приобретали именно у МТФ.

Прокомментировать:

• Олег Подольский
    Участник ответил
    Да уж... Посмешила бабуля в Кижах которая перелезала через забор и повисла на нем. В.В. снимал)

Прокомментировать:

Обработка...
X