Мы питались на шлюпочной палубе и проблем ни с чаем, ни чем либо другим не заметили. И еще скажу,что даже отсутствие ВВ никак не сказалось на процессе организации отдыха.Как говориться хорошо отлаженное колесо крутится само по себе.Но было приятно слышать его голос звучащий из динамика. Вообщем отдохнули хорошо,так хорошо что ключ от каюты утащили. Пойдем встречать Булгакова 4 сентября. Будем ждать 2015.Путевки уже купили.
Покидаем Свирьстрой. Должны были уходить в 17 часов, немного задержались. Ждали туристов, поехавших в Новую Ладогу. Дождик идет почти весь день. Позавчера на ужине появился черный чай без добавок :yes: Ура... Пока не закончился.
Что и требовалось доказать...
Как и было сказано . Все описано в 6 главе бессмертного романа Михаила Афанасьевича Булгакова "Мастер и Маргарита"
"Батюшки! − испуганно подумал Рюхин, − да он и впрямь нормален? Вот чепуха какая! Зачем же мы, в самом деле, сюда-то его притащили? Нормален, нормален, только рожа расцарапана…"
Это шутка. А правда то, что Таня, про которую я писала на странице 61 данной темы, уже купила Булгакова на 26-28 сентября 2014 и Образцова в Константиново на май 2015. Наверное, булгаковские танцы 15-17 августа понравились... Образцов, кстати, очень бюджетно вышел, вдвоем в трешке за 12 тыс. с человека. Сейчас ведь скидка, и доплата за двухместное размещение в трешке сразу исчезает благодаря скидке. Я прочла Танюхе небольшую, минут на 40, лекцию про Оку и про сложности данного маршрута. А она мне сказала, я все равно только 6 тыс. всего заплатила пока, могу и рискнуть, не бог весть какие деньги!
Длинные рейсы Таня не берет, привыкла отдыхать в других местах, но, надеюсь, это пока.
Это я для скептиков пишу )). Таня человек не форумозависимый, скажу больше, она ни разу сюда не заходила, вот только что я с ней разговаривала, объясняла, как попасть на форум, и то не знаю, будет ли она заходить.
В прошлом году проводники вечером при уборке зажигали прикроватный свет и телевизор, в этом году только газету приносят. Зато на ужин стали предлагать спиртное и в Старой Москве. В первый день шампанское, на второй вино красное или белое, на третий водка градус повышать некуда, поэтому сегодня клюквенная настойка.
Сейчас в ресторанах будут угощать блинами, а затем русские гуляния.
Экскурсии в Екатерининский и Константиновский дворцы Питере не состоятся.
Все-таки GROZA, вы опять Булгакова выбрали после прошлогоднего круиза Астрахань-Москва! Я припоминаю ваш прошлогодний отзыв, он был достаточно позитивный, все было ок, кроме мокрых пятнен на полу около душевой.
В мае, кроме того, что приносили программу на следующий день, еще и мусор убирали из корзины. Зато никакого вина и шампанского!
Да, булгаковских блинчиков я сейчас бы откушала, запивая их клюквенной настойкой ))!
Вы ошибаетесь, GROZA! Есть куда! :yes: Существует довольно много алкогольных напитков, чья крепость превышает 40 градусов! Это виски, коньяк, ром, джин, сакэ. Как правило, их крепость находится в диапазоне 40 - 60 градусов.
И, наконец, не стоит сбрасывать со счетов самогон и... спирт!
Помните, как у Булгакова: – Это водка? – слабо спросила Маргарита.
Кот подпрыгнул на стуле от обиды.
– Помилуйте, королева, – прохрипел он, разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!
В ресторане Старая Москва нет черного чая без добавок. Первые 3 дня был только черный чай с бергамотом и зеленый в пакетиках. Сегодня появился с мелиссой и малиной.
С кулером тоже на главной палубе напряженка, ходим на шлюпочную. В прошлом году проводники вечером при уборке зажигали прикроватный свет и телевизор, в этом году только газету приносят. Зато на ужин стали предлагать спиртное и в Старой Москве. В первый день шампанское, на второй вино красное или белое, на третий водка градус повышать некуда, поэтому сегодня клюквенная настойка.
Сейчас в ресторанах будут угощать блинами, а затем русские гуляния.
Экскурсии в Екатерининский и Константиновский дворцы Питере не состоятся.
К Угличскому шлюзу "Булгаков" подходил в 19-52, плюс шлюзование, плюс километров 50 до Калязинской колокольни. Где-то после 23 часов.
Все правильно, ее проходили именно после 23 часов! Я специально позвонила на теплоход своей знакомой и уточнила. Ее даже подсвечивали, только Таня в это время уже в баре зажигала, вот и пропустила. В этом КВД отмечали свадьбу молодожены, они тоже плясали на дискотеке, но уже переодевшись в обычную одежду. Молодоженов в первый день поздравили в ресторане. Таня сказала, что ее компания, состоящая из трех коллег сорока, пятидесяти и шестидесяти лет, была в этом рейсе самая "старая", ведь на теплоходе было очень много молодежи и детей, а тех, кто постарше было мало. Подруга опасалась т.н. "пьяного" рейса, но все было спокойно, никаких пьяных компаний она не заметила.
А вино на второй день круиза объясняется просто )). В пятницу наливали потому что был капитанский коктейль, а вчера - потому что был капитанский ужин! Рейс-то короткий, не успели сесть - уже приехали )).
Да, один минус все-таки был - это то, что Тане и компании не удалось увидеть Калязинскую колокольню, про которую и я ей рассказала, и которая была в фильме об их круизе. То ли про нее не объявляли, то ли они не слышали. А может, они ее и ночью проходили, я не знаю. Но Таня меня спросила про колокольню, уже после того, как фильм посмотрела, когда говорит, мы ее прошли? И как же так, как же я ее пропустила? Фильм они не купили, зато фото в спасжилетах приобрели. Была учебная тревога, и девушки не догадались взять с собой фотоаппарат на тревогу, а их все равно сфотографировали! Ну они и купили по фотке )).
Она с подругами довольна, говорит, как в отпуске побывала в эти 3 дня! Вечерами они ходили в "Огни Москвы", пили шампанское и танцевали, в первый день танцевали до 2-х ночи, а вчера - до 4-х! Говорит, 30 лет так не танцевала, еще со школы )). Все понравилось, еда, говорит, как в настоящем ресторане. Очень понравились игра Елены Токмаковой-Горбушиной в "Нехорошей квартире", французский шансон от Александра Литвинова, и фитнес от Юли Пересыпкиной. Она думала, что будет просто зарядка, но это были самые разные упражнения на коврике, "кошечка" и т.д. Бассейн был опробован в первый же день к вечеру, говорит, плавали втроем, она и 2 подружки, т.к. все остальные искупались еще днем. В сувенирном киоске оставила 6 тыс., купив какие-то серебряные авторские украшения, медальон и бусы, сказала, что в ювелирных магазинах таких не встречала. В их каюте (трешка на главной палубе) постоянно работал кондиционер на обдув холодным воздухом, и было не душно. Уборка понравилась тоже, чистота, говорит.
В Мышкине они ходили на обычную экскурсию, остались довольны, а страусов и другие допы не покупали. Потом подруги гуляли сами и искали маленькие валеночки для 3-х месячного ребенка - в подарок, и что удивительно, нашли! Еще они сделали ангелочков и бумажную тарелочку с цветами (декупаж) с Галиной Ивановной. Резюме от Татьяны - хочу уговорить пойти в круиз мужа! Я вздохнула с облегчением )).
Прокомментировать: