Сообщение от Синий Птеродактиль
Посмотреть сообщение
Я как-то сидела в ресторане Булгакова за столиком посередине зала, у решетки, увитой искусственными цветами, за ней во время завтрака находится шведский стол. Сидела и наблюдала картину, как Владимир Гроднов, Владислав Хасиков и Лариса Викторовна Павлушкина стояли с пирогом за этой решеткой, совсем неподалеку от меня, ждали баяниста и совещались на тему, как зовут именинника и где он сидит. Столиков много, народу еще больше, и тут главное не перепутать, не назвать Милицу Андреевну Покобатько Анной Францевной де Фужере, ведь рассадка свободная. А троице, скорее всего, был известен только номер столика, а за столиком 6 человек! Я слышала их диалог поневоле, и мне было очень смешно наблюдать за этим совещанием. Это выглядело приблизительно так:
– Ставим на красное, – решительно сказал я. Синеглазый долго размышлял, а потом ответил:
– На красное нельзя.
– Почему?
– Потому что красное может не выиграть, – сказал он, пророчески глядя вдаль.
– Ну тогда на черное, – предложил я, подумав.
– На черное? – с сомнением сказал синеглазый и задумчиво вздохнул. – Нет, дорогой… – Он назвал мое уменьшительное имя. – На черное нельзя.
– Но почему?
– Потому что черное может не выиграть.
Все-таки они разобрались, и вручили этот пирог тому, у кого и был День рождения, без запинки назвав имя отчество именинника и пожелав ему всего самого хорошего!

Прокомментировать: