Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Сегодня "Михаил Булгаков"
Свернуть
X
-
Танюша, твои зарисовки и впечатления о круизе, как всегда, изложены с шармом и юмором. Спасибо, читать очень легко.
-
Сообщение от Владислав Хасиков Посмотреть сообщениеТеплоход "Михаил Булгаков" смело можно назвать лидером навигации 2012 года по обслуживанию российских туристов на Волге.
Из всех моих круизов этот был самым лучшим, это была такая маленькая 12-дневная жизнь, 12-дневный фестиваль, как сказала после рейса Лена Крук (Лена, привет, надеюсь ты меня слышишь сквозь писк твоего аваста). Рейс сложился благодаря хорошей компании, благодаря концертам Лены, ее хризантемам в саду, щемящей скрипке Тамары Сидоровой, такие раешные, уютные получились с ними осенние вечера! Благодаря Елене Чубаровой с ее "Времени нет" и Елене Токмаковой в Сосенках, когда мы сидели, затаив дыхание, в сумерках, на стульях, стоящих на траве и шишках, под шумящими соснами, пили горячий чай с бальзамом и были сопричастны настоящему, без кавычек, искусству. Благодаря экскурсоводу в Елабуге, которая не сфальшивила в этом доме и у этой балки, благодаря Юлиному арбузу, Раифе, кофейням Казани и Ярославля, и даже благодаря мадам Грицацуевой, она тоже, в своем роде, была великолепна! Еще девушка-удмуртка была хороша, очень проникновенно пела на удмуртском, и говорила очень трогательно, правда от национального удмуртского напитка я на всякий случай отказалась в пользу Юли, слишком уж он напоминал средство для ингаляции.
Все, все у меня там было, днем пела "Я вам не скажу за всю Одессу", потом танцевала до часу,чайдайкири + асти мартини + какое-то хорошее красное (бутылка за 750 - бешеные деньги) в баре пила, чебоксарские конфеты ела, позабыла, с кем сидела!
Хотела было написать подробности, но проиллюстрировать нечем, фотографий очень мало, как всегда. Да и непонятно, что писать? Если придерешься к мелочам (их было две мелочи), то придет Колобок и скажет "Ваши сочинения наносят вред!", напишешь, как все было здорово, то сразу подозрения - "заказ", хотя я пишу только то, что думаю, ипредложений взаимовыгодного партнерствазаказов ко мне не поступает.
Разговаривала со многими туристами, особенно в "курилке", и даже не удивилась, что в этом круизе совсем не было форумчан, и даже просто читателей форума, т.е., люди выбирали этот дорогой осенний рейс не по отзывам у нас на форуме про "ужасные бортовки" и "отравления", а по своим собственным критериям.
Спасибо тому милому человеку, кто сделал окончание завтрака в 10-00 в те дни, когда не было утренних экскурсий! Я частенько приходила на завтрак за 10-15 минут до окончания, и всегда заставала все блюда, и это было классно! Одна туристка приходила даже позже меня, за 5 минут до закрытия ресторана, и никто из официантов в ее сторону не косился, никто не давал понять, что она припоздала, мягко говоря.
Проводницу не встречала, да что там, даже пылесоса ни разу в коридоре не видела! Пару раз вешала табличку "не беспокоить" и спала (это когда были ранние, в 8-00, экскурсии в Чистополе и из Нижнего Новгорода в Городец, на которые я не ездила, ниасилила), в эти дни у меня убрались попозже, а когда, я даже не заметила, наверное, в обед.
Но, так уж и быть, скажу )). Утка на капитанском ужине была отвратительной! Невкусная какая-то. И кофе был теплый, а не горячий, причем всегда. Я вышла из положения так - попросила Артема в первый же день подогреть мне молоко, я всегда кофе с молоком пью, и дальше, все 12 дней, Артем мне так и подогревал молоко 2 раза в день, а с горячим молоком и кофе был погорячей.
Да, чуть не забыла! Я участвовала в шоу фокусника! У меня светился палец, накрытый косынкой! Были сложные репетиции (я ведь была подсадной уткой и попала в это шоу по блату), я волновалась, это ведь был мой дебют на сцене! Но фокус получился, правда палец так и светится до сих пор. Зато на теплоходе было очень удобно ночью ходить курить на корму средней палубы - идешь, и своим пальцем освещаешь себе путь!
Прошу прощения, но на фотографиях в основном я. И, несмотря на то, что на форуме есть люди, которые более лучшеодеваютсяфотографируют:
Влад и артистки.
Списки смелых туристов туристов корабля-мечты, тех, кто запускал шарики и самолетики, тех, кто пел "До свидания, наш ласковый Миша" и утирал слезу, подплывая к Москве.
Это для нас, альтернативно одаренных!
Смеются: Тихонов, Багров, и Хасиков )). Кстати, с Багровым Л.В. можно было пообщаться в неформальной обстановке, встретив его где-нибудь на теплоходе. Он был очень добр и любезен, и вообще, я думаю, чем выше у человека интеллект и положение в обществе, тем меньше в нем высокомерия и хвастовства. Я распрашивала Багрова и про Булгарию, и про Суворова, и он охотно рассказывал, и даже ответил на мои, возможно наивные, вопросы. А вокруг сразу собирались и другие туристы, проходящие мимо.
Это в Козмодемьянске, в Музее Остапа Бендера. Козлы, налетай! Вам здесь помогут!
Хотела перефотографировать из-за тени, но лень было фотик доставать. Так хорошо отдыхала, что совершенно забывала про него, не до фотографий было, это точно.
Давно я не играла на фисгармонии, и вот такой случай представился! В музее "Музыка и время" в Ярославле.
Думала, что осталось 295 дней до тысячелетия Казани, но, нет, до Универсиады!
Не могу пройти мимо котов, Казань - не исключение.
В основном, конечно, так - сначала собор, потом - бар. В Ярославле.
Песни про мою Булгаковскую жизнь.
Последний раз редактировалось Ginger; 22-10-2012, 13:35.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Путник Посмотреть сообщениеТри дня = значит, только один город планируется?А если выходных дней будет все - таки больше?
а так можно сделать два рейса по три дня
Прокомментировать:
-
Сообщение от Владислав Хасиков Посмотреть сообщениеРейсы открытия планируем с 30 апреля по 2 мая. Тема праздничного рейса пока под секретом.А если выходных дней будет все - таки больше?
Прокомментировать:
-
Рейсы открытия планируем с 30 апреля по 2 мая. Тема праздничного рейса пока под секретом.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Владислав Хасиков Посмотреть сообщениеЯ думаю на этой неделе.
Прокомментировать:
-
Теплоход "Михаил Булгаков" смело можно назвать лидером навигации 2012 года по обслуживанию российских туристов на Волге.
Прокомментировать:
-
кот Леонид, Ginger, огромное спасибо вам за видео! Ролик про сплав по реке выше всех похвал!
Ирина, Саша, Лена фотографии просто чудо! Чувствуется, что круиз прошел просто на ура!
Прокомментировать:
-
Сейчас вернулся с теплохода, начались работы по переоборудованию. В 2013 году теплоход будет обновленным, это здорово.
Прокомментировать:
-
Sasha Lena,
СПАСИБО за фото!:boat:
В них стОлько позитива:yes::flowers:
Прокомментировать:
Прокомментировать: