Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Сегодня "Михаил Булгаков"
Свернуть
X
-
Ginger, очень понравились твои предложения по детской программе на "М.Булгакове". По-моему, они актуальны и для других теплоходов, на которых путешествуют с детьми.
-
Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщениеДа, но тогда его не будет на теплоходе "Сергей Образцов".
Прокомментировать:
-
Да, но тогда его не будет на теплоходе "Сергей Образцов".
Прокомментировать:
-
Сообщение от Владислав Хасиков Посмотреть сообщениеВ 2014 году будут новые жанры и новые артисты. Из "стариков" оставим только театр, но за зиму подготовятся новые спектакли.
А я бы обязательно усилила детскую программу на Булгакове. Детских мероприятий на теплоходе много, даже очень много, но, на мой взгляд, не хватает именно по-настоящему культурных мероприятий, а не просто развлекательных. Конечно, есть День Нептуна, тинейджер клуб, детское шоу талантов "Минута славы", и репетиции к нему, детские кинофильмы, много других детских развлекательных программ, наподобие "В поисках сладкой жизни" и "Умелые ручки", клуба настольных игр "Игры, в которые играют люди" и т.д.
Но из артистов детская программа, по-моему, была только у Сергея Светлова, целый ворох прекрасных детских песен, и я удивилась даже, что на его концерте детских песен весь большой зал в баре "Солнечный" был забит зрителями, и маленькими, и большими! У Комедиантов я не помню, по-моему, не было детских спектаклей. На концерте шаляпинцев я наблюдала 15-летнего подростка, он с дедом пришел, и даже не ушел с концерта, прослушал его целиком, и романсы, и фортепиано, а это больше часа! Но он такой один был, это парень.
Сейчас родители-москвичи неохотно отправляют своих детей в детские лагеря, опасаются, ведь система детского отдыха, существовавшая раньше, сломана, а в нынешних лагерях, несмотря за бешеную стоимость путевки, нельзя быть уверенным все равно, ну может, если только в специализированных - компьютерных, языковых, спортивных, но туда попасть могут не все дети!
А на Михаиле Булгакове летом детей не просто много, а очень много! И этим нынешним детям все-таки не хватает такого общения, какое было у нас в нашем детстве, ведь сейчас как - из школы забрали, отвезли на доп. занятия, и потом домой. Во дворе детки почти не гуляют, небезопасно, да и некогда им.
И вот поэтому на теплоходе, они, отдыхая с родителями, очень быстро сплачиваются, и за эти 2 недели круиза у них такой мини пионерский лагерь образуется, в хорошем смысле, а после окончания круиза они выбирают себе рейс на следующий год, чтобы опять вместе оказаться! У них там помимо официального тинейджер клуба, еще свой клуб "Касатка" есть )), все-таки, московским школьникам не хватает такого организованного отдыха, как в пионерлагере, и круиз с родителями на теплоходе, где много ровесников, им немножко восполняет его отсутствие.
Старшие школьники уже могут ходить на взрослые спектакли и концерты, а детям помладше надо тоже что-нибудь, не все ведь им в "Мафию" играть )). Пусть будет хотя бы один концерт или спектакль за рейс, но именно для детей! Хотя я, может, кремлевский мечтатель типа "плюс электрификация всей страны" )), но, когда я увидела сколько на Булгакове детей и подростков, я подумала, что у этого теплохода миссия такая - воспитательная )).
Прокомментировать:
-
Сообщение от Ginger Посмотреть сообщениеТак вот, Владислав говорил, что бренд "теплоход Булгаков" останется тем же самым брендом, даже если поменять всех нынешних артистов на абсолютно других, новых.
Прокомментировать:
-
Хочу немного написать про артистов теплохода, а вместо эпиграфа процитирую Андрея Вознесенского, стихотворение "Васильки Шагала":
Это росло у Бориса и Глеба,
в хохоте нэпа и чебурек.
Во поле хлеба - чуточку неба.
Небом единым жив человек.
......
В век ширпотреба нет его, неба.
Доля художников хуже калек.
Давать им сребреники нелепо -
небом единым жив человек.
Не так давно говорили с Владом про артистов, выступающих в эту навигацию на теплоходе Михаил Булгаков. Мне очень нравятся они все, и театр Комедиантъ, и Елена Крук, и Тамара Сидорова, и Сергей Светлов, и, конечно же, Алексей Кудрявцев. Про шаляпинцев так уверенно я сказать не могу, ведь их много, охватить все их выступления невозможно, уровень их выступлений очень разный, да и репертуар только классический. Представить себе, что на теплоходе все 5 месяцев звучит только классика, нельзя, ведь на Михаиле Булгакове публика, хоть и любящая прекрасное, но любящая разнообразное прекрасное.
Так вот, Владислав говорил, что бренд "теплоход Булгаков" останется тем же самым брендом, даже если поменять всех нынешних артистов на абсолютно других, новых. Я же доказывала то, что без всех тех, кого я назвала, уже не будет того Михаила Булгакова, на который так стремятся туристы в этом году, ведь туристов не проведешь, и одним только сервисом на теплоход не заманишь, у многих сервис не хуже, я думаю.
На Булгакове радует сама атмосфера, такая щемящая и добрая, а именно ее и создают артисты. Конечно же, не только артисты, в первую и главную очередь остальной персонал, ведь если в каюте грязь, игра на скрипке вряд ли вдохновит! Хотя для меня артисты главнее все равно, я переживу, образно говоря, отсутствие запасного рулона т.б., а вот если вечером, когда по берегам уже темно, не запоет скрипка, мне будет очень многого не хватать.
Львиная доля той особой ауры теплохода Михаил Булгаков, той прекрасной обстановки, которой там наслаждаются и жители люксов, и обитатели трюма, принадлежит именно им, артистам, работающим на Михаиле Булгакове, ведь настоящее искусство помогает и дышать, и любоваться, и растрогаться, и немножко воспарить. То есть отдохнуть!
Как хорошо, что на Михаиле Булгакове нет анимации в привычном для теплоходов контексте, всех этих глупых конкурсов для подвыпившей публики, из серии "кто быстрее выпьет бутылку пива" (реальный конкурс на реальном теплоходе уважаемой компании, о котором мне рассказал турист Михаила Булгакова, ходивший в прошлом году на том теплоходе и видевший именно такую анимацию), а есть высокие моменты сопричастности настоящему творчеству.
Вот немного фоточек этого года артистов театра Комедиантъ, сделанные актером театра Андреем Сенькиным в минуты отдыха между репетициями и выступлениями.
Елена Токмакова-Горбушина на зарядке.
Основатель и художественный руководитель театра "КомедиантЪ" Алена Чубарова репетирует, сначала одна...
А потом вместе с Александром Огородовым ))
Александр Огородов на прогулке в Нижнем Новгороде.
И перед началом спектакля на теплоходе.
Виктория Князева-Пискунова нашла знакомую улицу.
Александр Огородов, Елена Крук, Станислав Клёшев и их поклонница после спектакля.
Станислав Клёшев и Александр Огородов
Станислав Клешев сначала целуется ))
Потом репетирует роль художника Поленова для спектакля "Поленовские высоты" )).
Александр Огородов и Ксения Клюева в сцене из идущего на теплоходе спектакля "Садовая, 10, далее - везде...", фото с сайта "Театр Комедиантъ в Нехорошей квартире №50" http://vk.com/teatrkomediant
Фото после окончания спектакля "Зритель на сцене" со зрителями тире участниками этого спектакля, а по совместительству туристами теплохода Михаил Булгаков.
Прокомментировать:
-
Ну Вячеслав, вы даете! Не волнуйтесь, я думаю нет никаких оснований для волнения! Булгаков не иголка в стоге сена, не потеряется! Да и как может потеряться целый теплоход? Просто его никто не ищет, как в анекдоте про неуловимого Джо, помните?
Городок в западно-американской степи. Салун. За столом сидят два ковбоя, местный и приезжий, и пьют виски. Вдруг по улице кто-то проносится на огромной скорости, паля во все стороны из пистолетов. В салуне никто и ухом не ведёт. Приезжий местному:
— Билл?
— Да, Гарри?
— Что это было, Билл?
— Это был Неуловимый Джо, Гарри.
— А почему его зовут Неуловимым Джо, Билл?
— Потому что его никто ещё не поймал, Гарри.
— А почему его никто ещё не поймал, Билл?
— Потому что он нафиг никому не нужен, Гарри.
Не знаю, что кому поменяли, и где был ваш товарищ с Рылеева, но у Булгакова значились на сегодня Углич с 9-00 до 12-00 и Мышкин с 14-00 до 17-30.
Надеюсь, Булгакову ничего не поменяли, и что обошлось без наркозов и туманов! Не помню за эту навигацию ни срывов расписания у Булгакова, ни каких-нибудь отмен стоянок. Если только Сосенки иногда вдруг получались внеплановые, да и то, для того, чтобы можно было в лесочке потусить, а не стоять потом как дураки, и не тащиться еле-еле, уже на подходе к Москве. Ведь лучше, пусть медленно, но все-таки подплывать к Речному вокзалу.
Прокомментировать:
-
Мой товарищ с супругой и детьми сейчас путешествуют на теплоходе "Рылеев" Москва - Тверь - Мышкин - Углич - Москва с 26.08 12.30 - 29.08 22.00. Вчера они с "Булгаковым" стояли вместе в Твери. Ушел "Рылеев" немного раньше "Булгакова", а потом из-за тумана встал у Угличского шлюза. Однако "Булгаков" их так и не догнал. Сейчас я созванивался с товарищем. он сказал, что ни в Угличе, ни в Мышкине "Булгакова" не встретили, хотя им поменяли местами Углич и Мышкин (из-за тумана) и стояли они в городах применрно в тоже время, в какое должен был стоять "Булгаков". Однако, и навстречу он им тоже не попался.
Где "Булгаков"? Надеюсь все в порядке?Последний раз редактировалось Вячеслав Пиляев; 28-08-2013, 23:13.
Прокомментировать:
-
Гость ответил
Булгаков подходит к Фрунзе в НН. 12.08.1013
Прокомментировать:
-
Лариса, спасибо, послушала))Последний раз редактировалось Роман Аниканов; 09-10-2012, 07:38. Причина: Не пропускаем ни одной буквы!
Прокомментировать:
-
Сообщение от Olga Посмотреть сообщениеНе отказалась бы послушать
Прокомментировать:
-
Прокомментировать: