Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Круиз по Ангаре и Байкалу. Озеро Байкал теплоход "Александр Вампилов" 2012 год

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Лаванда
    Участник ответил

Надюша купалась на всех стоянках теплохода, невзирая на холоднючую воду

После прогулки можно и отдохнуть

И немного для разнообразия фотографий чаек...или не чаек, короче птиц)))

Прокомментировать:

• Лаванда
    Участник ответил

Нам косогоров мало, нам скалы подавай!

Прокомментировать:

• Лаванда
    Участник ответил
    Фотографий будет много, не могу выбрать лучшую...с просмотром каждой из них, я снова проживаю тот день, так что терпите...

Пёсик, с очаровательным именем Нарезка

Большие муравейники

Или обувку забыли или на случай, если кто промочит ноги

Прокомментировать:

• Лаванда
    Участник ответил
    И пусть снова туман, но в этом есть своя красота и загадочность

Первое "ходульное дерево" встреченное на пути, дальше их было больше

Старые, еще с советских времен плакаты, но актуальные

Замечательный экскурсовод, отличный собеседник и рассказчик Геннадий Иванович

"Пьяный камень"

Прокомментировать:

• Лаванда
    Участник ответил
    MARINAV,Марина, спасибо за поддержку!
    Идем дальше...
    Утро, как я уже говорила выше, было немного дождливым. Позавтракав,а на столе в графинах был кефир, молоко, питьевой йогурт, орешки кедровые, мед, брусника, каша, омлет с сосиской или сарделькой, оладушки или блины, чай, кофе. Причем чай, кофе 3 в 1, морс, орешки, мед и бруснику, можно было употреблять когда хочу и сколько хочу-так как это входило в меню и все было бесплатно. Мы часто брали чай-кофе и сидели на палубе, про кедровые орехи ну конечно же не забывали. И и ежевечерние наши чаевые посиделки за накрытым столом, все тоже бесплатно. Мы наверное все их запасы орехов скушали)))))
    Это так, маленькое отступление....
    Утро...дождь, который впрочем скоро прекратился
    Пока все собирались на экскурсию, с Таней побродили по окрестностям

Не знаю, чайки это или нет...но толстые как курицы и горластые как незнамо кто)))

Начало экскурсии

Нас сразу предупредили, что лучше ходить по тропе, кусты лучше обходить, так как там могут быть клещи

Взбираемся все выше

Прокомментировать:

• MARINAV
    Участник ответил
    Фотографии первого дня

Прокомментировать:

• Лаванда
    Участник ответил
    Сейчас пока разбираю фотографии, просто небольшая аннотация.
    2 день круиза-Бухта Песчаная или Байкальские дюны. И будет немного про баню
    Текст не мой, а из инета.
    Центр отдыха "Байкальские Дюны", открывшийся в 1998 году, расположен в 280 км от Иркутска, на территории Прибайкальского национального парка. Ухоженная территория и благоустроенная пляжная зона в сочетании с новыми деревянными коттеджами, органически вписанными в ландшафт бухты Академической, оставляют приятное впечатление. Окруженный с одной стороны скалами и прекрасной сибирской тайгой, а с другой - озером Байкал, центр отдыха предлагает своим гостям размещение в одном из самых красивых мест на Байкале, где все создает отличное настроение: таежные склоны Приморского хребта, которым более 20 миллионов лет, множество больших и малых скал, кедры, лиственницы, чистейший пляж из мелкой кварцевой гальки. Здесь можно встретить диких животных, по-настоящему прикоснуться к первозданной и никем не тронутой природе, окунуться в священные воды Байкала.

Бухта Песчаная - самое известное место на Байкале, где растут знаменитые «ходульные» деревья, из-под которых вода и ветер постоянно вымывают и выдувают песчаную почву. Неповторимые таежные склоны Приморского хребта с эффектными группами скал полого спускаются к Байкалу. Песчаный пляж бухты живописно обрамляют пирамидальные скалы Большая Колокольня (высота 80 м над уровнем озера) и Малая Колокольня (60 м). Песчаный пляж, имеющий форму полукруга, длиной 750 м, шириной от 15 до 20 м, придает бухте живописный вид. За бухтой закрепилось название «Сибирская Ривьера», и она объявлена памятником природы. Её фотографии часто украшают публикации о Байкале. В бухте Песчаная мягкий микроклимат и большое количество солнечных дней в году, такое же, как на курортах Черноморского побережья. Это единственное место в Восточной Сибири, где среднегодовая температура воздуха положительна (+0,4°С). Температура воды в бухте все лето остается низкой, и купаться здесь могут только закаленные люди.

(Надя-Кадровик-тебе большой респект! Ты тут первая полезла в воду Байкала и купалась там, мы же с Инессой в этой бухте только залезли в воду, окунулись и тут же выскочили, температура воды была +6)

Прокомментировать:

• Лаванда
    Участник ответил
    Мы кинули прощальный взгляд на берег, и наш теплоход пошел дальше

Столы уже накрыты к ужину

Вечером этого дня пошел дождь, мы же любовались зарницами на небе. Дождик продолжался всю ночь и немного утром, которое мы встретили уже в Бухте Песчаная, но об этом уже чуть позже. Буду рада, если кто-нибудь дополнит мой рассказ как о самой прогулке по ледоколу Ангара, так и о первом дне круиза.

....... продолжение обязательно последует

Прокомментировать:

• Лаванда
    Участник ответил
    Еще немного фотографий с первого дня круиза

Здесь я с Юлей первый раз помочила ноги в Байкале, ну и холодная вода! Ноги аж сводило

Пока мы гуляли, капитан рыбачил, и причем не безуспешно

Прокомментировать:

• Лаванда
    Участник ответил

Пока нет поезда фотография на память

Первоцветы

Прокомментировать:

• Лаванда
    Участник ответил
    И сразу Байкал показал свой нрав, встречает нас туманом, но как же все равно красиво

В тумане мы прошли до мыса Толстый

Туман вроде рассеялся, но это только кажется

Буквально через 5 минут, нас снова окунуло в белоснежно-красивое молоко

Спуск на берег, ребята-матросы всегда нам помогали подняться или спуститься

Прошли к туннелю

Прокомментировать:

• Лаванда
    Участник ответил

Наташа достала было бисер, но его быстро стало сметать ветром.

Кира

Шаман-камень

Порт Байкал, где заканчивается экскурсия по КБЖД(о ней в самом конце рассказа)

Ангара остается позади, теперь уже Байкал

Прокомментировать:

• Лаванда
    Участник ответил
    Сообщение от MARINAV Посмотреть сообщение
    а какая фотография получилась с высоты (не знаю, как правильно называется это место)?
    Вроде как воронье гнездо, если не ошибаюсь))))

Прокомментировать:

• Лаванда
    Участник ответил
    Совсем нет фотографий с ледокола, еще раз простите, видно удалила их нечаянно...

Это все, что осталось.
    У нас был интересный рассказ экскурсовода про ледокол, но про это расскажут другие.

Некоторые форумчане на ледоколе засыпали на ходу, сказался перелет и бессонная ночь

После экскурсии, сразу же на Вампилова, предварительно заскочив в магазин

Разместились, капитан провел с нами беседу о безопасности на судне и мы начали наше путешествие.

Сразу скажу, что на судне экипаж состоял из 5 человек. Капитан-Курочкин Василий Григорьевич (браво и низкий поклон Вам,кэп!!!), и еще 4 молодых ребят, в возрасте от 20-23 лет, из них у двоих , первый рейс. Вахта длится 6 часов. И в этом круизе оказалось, что каюта капитана продана нам, туристам. Так капитан спал в рубке... Это я считаю просто безобразие. А всему экипажу теплохода могу только сказать: "Молодцы, спасибо вам за нашу безопасность!"

Уходим от пристани

Пока еще идем по Ангаре

Обратите внимание какого цвета вода....это просто фантастика

Прокомментировать:

• MARINAV
    Участник ответил
    Рита, а какая фотография получилась с высоты (не знаю, как правильно называется это место)?

Прокомментировать:

Обработка...
X