Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Круиз по Ангаре и Байкалу. Озеро Байкал теплоход "Александр Вампилов" 2012 год

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Лаванда
    Участник ответил
    Извините, но фотографии самого ледокола у меня нет, хотя помню, что фотографировала его...Думаю, что у других точно есть
    Пока немного фоток с самой экскурсии, я действительно там мало фотографировала
    Заходим на ледокол


    Здесь я забралась в "воронье гнездо" и мне сверху все чудесно видно




















    Прокомментировать:


  • Лаванда
    Участник ответил
    Здание администрации Иркутской области




    Закат на Ангаре










    А еще в Иркутске, особенно на набережной, всякие любовные послания



    На этом первый день нашего пребывания в Иркутске закончился, мы помчались в гостиницу, где легли спать в предвкушении утренней встречи с основной группой.

    Утром к нашей компании в гостинице присоединился Богдан из Ленинграда со своими детьми(они уже несколько дней пребывали на Бурятско-Иркутской земле, как и семья ЧеТаГе). Часов в 10 приехал автобус с нашими друзьями, которые приветствовали нас аплодисментами и мы двинулись к Ледоколу Ангара.

    Прокомментировать:


  • Лаванда
    Участник ответил
    Интересная стена на улице, по ней можно узнать всю историю города
















    Идем дальше, детский сад






    А это тот самый переход, где мы поиздевались на водителями

    Прокомментировать:


  • Алексей Волынчук
    Участник ответил
    Скорее! Не могу дождаться продолжения! Так интересно!

    Прокомментировать:


  • Лаванда
    Участник ответил
    Рядом с монастырем памятник Колчаку


    Набережная


    Московские ворота


    Костел


    Спасская церковь










    Собор Богоявления


    Названия этого храма увы не знаю

    Прокомментировать:


  • Владислав Хасиков
    Участник ответил
    Не за что, Рита! Привет с борта теплохода "Михаил Булгаков".

    Прокомментировать:


  • Лаванда
    Участник ответил
    Гостиница Фрегат, в которой мы остановились на сутки. Недорого, мы отдали по 1600 с носа. Чистенько, в номере санузел, телевизор, холодильник. Так же в гостинице есть сауна, бассейн и многое другое. До центра ехать минут 15 на маршрутке, на автобусе минут 30.


    По всему городу вовсю цветет сирень, ее благоухающими ароматами просто невозможно не наслаждаться.




    Недалеко от гостиницы залив Ангары






    Новые дома соседствуют со старыми




    На территории монастыря




    Могилы декабристов Муханова и Панова


    Могила Трубецкой и ее детей

    Прокомментировать:


  • Лаванда
    Участник ответил
    Сообщение от MARINAV Посмотреть сообщение
    Вот хорошо, еще одна партия из сказки вернулась..
    Действительно из сказки, но как не хотелось возвращаться...Моя душа до сих пор там, и я понимаю почему так мало фотографий и отзывов. Я сама до сих пор не могу придти в себя.

    Влад, просто огромное спасибо за это путешествие! Это самое незабываемое для меня мероприятие из всех тех, в которых я участвовала на форуме. Моя давнишняя мечта осуществилась! Спасибо всем друзьям, которые находились рядом все эти 5 потрясающих дня. И тем, кто радовался за нас.
    Байкал- неповторимый, суровый, туманный, с необыкновенно чистой и прозрачной водой (пусть и холодной), купание в Байкале, баня, очаровательные нерпы, скалы, байкальские дюны, песчаные пляжи, термальный источник, шикарнейшие завтраки-обеды-ужины, наше даже не дружеское, а почти семейное общение останется в памяти навсегда, как несколько дней полнейшего счастья, когда все проблемы остались где-то далеко.

    На поезде мы проехали 5194 км в одну сторону, и столько же обратно + 700 км в общей сложности прошли по Байкалу. А сколько км было хожено по тропинкам и по скалам, даже трудно сосчитать Еще раз всем СПАСИБО!!!!!!!!!!!

    Даже не знаю с чего начать....мысли до сих пор путаются...

    Дорогу я наверное пропущу, начну с Иркутска. Город оставил двоякое впечатление, но наверное скорее больше не понравился. Грязноватый, но в то же время в каждом дворе отличная детская площадка. Транспорт работает не пойми как. Помню как стояли с Таней около вокзала и ждали маршрутку. Прождали минут 40. И как потом нам сказали, сегодня мол выходной и ее скорее всего не будет. Такси ночью фиг вызовешь-работает автоответчик. Водители хуже некуда, с большой скоростью несутся по городу наперегонки, ГАИ просто нет как класс. За все время видели только одну машину, и гаишникам в ней было на всех плевать. Пешеходов водители просто ненавидят, они вас готовы на зебре переехать, а потом включить заднюю скорость и переехать еще раз. Местные по зебре быстренько перебегают на противоположную сторону, а им вслед только и слышны гудки авто. Но мы немного поиздевались.
    Идем втроем не спеша по переходу (они кстати без светофоров, которых очень мало) я, Таня и еще одна Таня (ЧеТаГе). Машины как всегда бибикая несутся на нас-мол бегите, освобождайте нам дорогу. Но не тут то было....Таня Ч. посередине перехода окликает нас, мы останавливаемся, она нас фоткает, мы пройдя метр оборачиваемся, фоткаем ее, она потом еще фоткает машины и водителей, которые красными от злости глазами буравят нас, и так же неторопливо доходим до конца зебры. Мне кажется, что такую наглость от пешеходов они увидели впервые.

    А вот люди в городе просто замечательные. И помочь готовы, и в транспорте, слыша как мы что-то обсуждаем, тут же спрашивали откуда мы, что видели, давали советы куда поехать и что надо посмотреть. Очень общительные и доброжелательные. В Москве такого я давно уже не вижу...

    Сейчас покажу несколько видов города, потом экскурсия на ледокол Ангара и первый день круиза...

    Прокомментировать:


  • MARINAV
    Участник ответил
    Вот хорошо, еще одна партия из сказки вернулась...
    [URL=http://www.radikal.ru][/UR
    Три дня захожу на форум , читаю, рассматриваю фотографии, а сама поделиться впечатлениями никак не могу... Я еще там, живу по тому времени, меня слегка «штормит», покачивает, в глазах горы, туманы и черные точечки нерп, на обед ищу на столе мед и кедровые орешки и сильно удивляюсь, почему их нет, также как нет и рыбы – омуля, сига или хариуса (привезенные подарки уже почти разданы)...
    Это было чудо, недолгое, но ЧУДО!!! Спасибо всем огромное!!! Эо путешествеи ни чем не сравнимое, оно особое, уникальное, и вряд ли, к большому сожалению, повторимое (для меня)!!!
    Фотографий море, но подождем нашим профессионалов, а вдруг после них можно будет что-то добавить.
    А сейчас выложу пару фотографий, правда не очень качественных, был сильный туман, да и ребята забрались ну очень высоко (да и оптика у меня слабовата), но мне они показались интересными, фотогафировала на голос, много было мимо, но на одной - заметны знакомые силуэты, угадывайте!


    Прокомментировать:


  • Татьяна
    Участник ответил
    Вот и мы, путешествующие с поезда , тоже вернулись...
    В голове пока стоит стук колес - тыдых- тыдых:yes:
    Немного соберемся с мыслями и,тоже начнем выкладывать фото!

    Прокомментировать:


  • loric
    Участник ответил
    Сообщение от Путник Посмотреть сообщение
    Лорик и все нижегородцы, когда летели из Иркутска в Москву, то во всей красе видели сверху Нижний Новгород.
    А мы тебе ручкой помахали! Помнишь!

    Прокомментировать:


  • barcat
    Участник ответил
    Молодцы! Фото замечательные!

    Прокомментировать:


  • Путник
    Участник ответил
    Лорик и все нижегородцы, когда летели из Иркутска в Москву, то во всей красе видели сверху Нижний Новгород. Ни облачка между самолетом и городом. Увидели Волгу, Оку, стрелку, мосты. Город ваш большой и красивый сверху.

    Прокомментировать:


  • Путник
    Участник ответил
    Дорогие мои со-путешественники по Байкалу! Сутки, как мы расстались, а я до сих пор пребываю в компании с вами, хотя суечусь по разным московским уже делам. Пытаясь рассказать о нашем круизе домашним и друзьям, именно пытаясь, поскольку впечатления как-то плохо укладываются в слова, они скорее на уровне ощущений, а фотографии еще не готовы к просмотру, так вот, пытаясь описать наше путешествие, я все время добавляю: такое всеохватывающее и искреннее восприятие байкальских красот и чудес стало возможным, благодаря товарищеской (абсолютно без всякого негатива) атмосфере на теплоходе. Разве в иных условиях смогли бы мы (внуки и дети, мамы и папы, бабушки и дедушки), например, так запросто париться в русской бане, подставлять плечи под березовый веничек, а потом с повизгиванием от восторга и холода бросаться в Байкал? Так возможно только, если ты с семьей. Мы и жили эти дни дружной большой и счастливой СЕМЬЕЙ.
    Лично у меня в этом походе случились новые очень приятные знакомства. Спасибо всем новым для меня людям за доброжелательность и увлеченность, которая заражала и меня. Спасибо моим прежним знакомцам, что мы захотели узнать друг друга еще ближе, что мы очень старались укрепить наше форумское братство.
    Влад, конечно, спасибо тебе.
    Команда "Александра Вампилова" во главе с капитаном Василием Григорьевичем Курочкиным - большущая вам благодарность.....................

    Байкал - это море. Может, и океан. Капитан (а он в недалеком прошлом капитан дальнего плавания) сказал нам, что сравнивает Байкал с Охотским морем. И в этом сравнении Байкал более непредсказуем, он даже суровее северного моря. Мы столкнулись с этим воочию. Настроение Байкала менялось мгновенно. По-моему, каждые 15 - 20 минут. И это одна из его особенностей. Вот на открытой палубе - пляж. Снимаются куртки, закатываются брюки - жарко. И вдруг наползает туман. Он еще далеко, но его холодное дыхание заставляет утеплиться. Все съежились, но опытные речники палубу не покидают. И не напрасно - туман уползает к берегу или вовсе испаряется, и снова теплая нега. Такой ритм у Байкала. Туманы совершенно удивительные. Они разного цвета: от молочно белого до темно коричневого. Дважды мне мерещились черные скалы. На самом деле это туман окутывал высокий берег, превращая его в призрак. Думаю, нам повезло, что туманы сопутствовали круизу, несмотря на трудности для команды. Иногда почти прозрачная белая полоска перерезала гору, и тогда казалось, что верхняя часть горы парит в воздухе. В другой раз густая пелена ложилась на воду у подножия скалы................

    Также переменчива природа байкальских берегов. Так, в бухте Песчанной темный песок резко переходит в золотистый. Особенно я ощутила различные природные зоны на острове Ольхон во время автопрогулки: сменяли друг друга степи, почти альпийские луга, сосновый бор, лиственная роща... Берега Байкала - это горы. Севернее на вершинах гор лежит снег. В бухтах простираются песчаные полоски, но за ними лесистые горы или скалы, которые мы преодолевали. По-моему, мы совсем не ходили по прямой......Мы высаживались и на левый, и на правый берег, не было повторения пейзажей.

    Вот такое мое первое "резюме". Твердо знаю, что хочу в дивный байкальский край еще. Не отказалась бы пожить на хорошей турбазе, которую мы обследовали, чтобы походить по склонам еще и еще. Но также твердо знаю, что сильное очарование нашему путешествию придало то обстоятельство, что нашей "турбазой" был теплоход. Только благодаря круизу я ощутила всю силу и неповторимость морской пучины Байкала. Если бы мы жили на суше, то, по-моему, мы бы сильно не добрали в познании Байкала. :boat::boat::boat:

    Спасибо тем, кто уже выложил фотографии. По-моему, некоторых ракурсов у меня нет.

    Прокомментировать:


  • loric
    Участник ответил
    Татьяна так красочно и эмоционально описывает свои ощущения от увиденного,что всегда создаётся впечатление, будто сам побывал в путешествие.
    Спасибо!Спасибо! Спасибо!

    Прокомментировать:

Обработка...
X