Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Круиз по Ангаре и Байкалу. Озеро Байкал теплоход "Александр Вампилов" 2012 год

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Лаванда
    Участник ответил
    И немного видов Байкала, как всегда с туманом

Поздно вечером мы прибыли в бухту Змеиная, где утром состоялось массовое купание в термальном источнике и Байкале.

Прокомментировать:

• Лаванда
    Участник ответил

После отправления прошел обед. Как иной раз шутила Инесса, пытка едой продолжается или как будто третий день на свадьбе гуляем

После обеда не позагорать на палубе было невозможно, что мы и сделали. Правда я потом несколько дней ходила с красным лицом как фонарик

Прокомментировать:

• Лаванда
    Участник ответил
    Чайки гуляют по всему поселку как куры. Вот голубей там нет

Спуск к теплоходу

По дороге встретили Таню (ТСС) с папой (Виктором)

Оля(Путник) с внуком Данилой несколько раз залезали в воду и плескались

Хорошо, когда друзья рядом, и рыбкой угостят и помидорчиками

Саша(Шурик) составил Оле компанию по нырянию в Байкал.
    Пользуясь случаем, хочу поблагодарить Сашу за мои новые познания- как отличить сосну от кедровой сосны или кедра.

Девушки не отставали

Прокомментировать:

• Лаванда
    Участник ответил

Во дворе интернет-кафе можно взять на прокат велосипед, купить сувениры, оплатить сотовую связь

Сувенирный магазин

Прокомментировать:

• Лаванда
    Участник ответил
    Сообщение от Дмитрий-65 Посмотреть сообщение
    Отдельное спасибо за фото Усолье-Сибирское.
    Не за что Дима)

Продолжаю. Третий день путешествия у нас был Ольхон, к которому мы подошли в тумане, который сопровождал нас все дни в круизе.

Идем к шаману, пока до него дошли, туман потихонечку стал рассеиваться, но все равно в воздухе висела дымка

Там больше всего фотографировали Леша и Влад, который снял на видео наш танец с шаманом.

Мы с Таней просто не спеша прогулялись по Ольхону.

Прокомментировать:

• T.C.C.
    Участник ответил
    Риточка, продолжай, пожалуйста. Вся надежда была на тебя, спасибо тебе за фото.

Прокомментировать:

• Дмитрий-65
    Участник ответил
    Рита, ты утомить своими фотографиями не можешь, спасибо тебе, продолжай. Отдельное спасибо за фото Усолье-Сибирское.

Прокомментировать:

• Лаванда
    Участник ответил

И как всегда около 23 часов, вечерний чай или шампанское

Владу трудно быть серьезным)))

На такой веселой ноте у нас заканчивался каждый день...

На этом у меня на сегодня все...надеюсь, что не очень утомила вас фотографиями. Завтра продолжу.

Прокомментировать:

• Лаванда
    Участник ответил
    И второй вечер на палубе

Решили устроить маленькую фотосессию, которая с каждой минутой становилась все многочисленнее

Прокомментировать:

• Лаванда
    Участник ответил

Рядом с нами пристроилось судно, команда которого ждала своей очереди попариться в бане.

Напарившись, накупавшись и нагуляв аппетит, мы пришли на ужин.
    В этот вечер мы праздновали ДР Инессы

Тосты в честь именинницы

И торт от экипажа в подарок

Прокомментировать:

• Лаванда
    Участник ответил

Туристы потихонечку сходят на берег

Влад проверяет как растапливается баня

И так как у нас было еще время, мы же легких путей не ищем, то снова засобирались побродить по окрестностям и забраться на скалы

На самую верхоту мы с Татьяной не полезли, остались в роли наблюдателей

Поносившись по скалам, вернулись к баньке

Перед началом банной процедуры угостили чаем, настоянным на байкальских травах. Далее мы парились, выбегали на воздух и быстренько неслись к Байкалу, чтобы погрузить разгоряченное тело в его холодные воды. Дети, которые парились вместе с нами, от водных процедур в озере не отказывались, и даже просили родителей-бабушек и дедушек разрешения окунуться в воду.

Прокомментировать:

• Лаванда
    Участник ответил
    Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение
    Рита, с приездом! Спасибо, что после длинной дороги, не заставила нас ждать с фотографиями!
    Спасибо, Танюш, из последних сил стараюсь добить второй день круиза...Усталость после поезда конечно накопилась.

Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение
    Но кой-чего ты подзабыла )). Каждое утро на столе был творог или в чистом виде, или в виде творожной запеканки )).
    Там на столе было столько всего, что я первоначально даже записывала, потом поняла, что это бесполезная затея, так как весь круиз можно было посвятить только этому:laughing::laugh:

Прокомментировать:

• Лаванда
    Участник ответил

Настало время покинуть бухту и двигаться дальше...поближе к бане

Теплоход пристал к берегу, а совсем рядом уже растапливается банька

Прокомментировать:

• Ginger
    Участник ответил
    Сообщение от Лаванда Посмотреть сообщение
    Утро, как я уже говорила выше, было немного дождливым. Позавтракав,а на столе в графинах был кефир, молоко, питьевой йогурт, орешки кедровые, мед, брусника, каша, омлет с сосиской или сарделькой, оладушки или блины, чай, кофе. Причем чай, кофе 3 в 1, морс, орешки, мед и бруснику, можно было употреблять когда хочу и сколько хочу-так как это входило в меню и все было бесплатно. Мы часто брали чай-кофе и сидели на палубе, про кедровые орехи ну конечно же не забывали. И и ежевечерние наши чаевые посиделки за накрытым столом, все тоже бесплатно. Мы наверное все их запасы орехов скушали)))))
    Это так, маленькое отступление....
    Рита, с приездом! Спасибо, что после длинной дороги, не заставила нас ждать с фотографиями! Ты - настоящий труженик и филантроп ))))))).

Но кой-чего ты подзабыла )). Каждое утро на столе был творог или в чистом виде, или в виде творожной запеканки )). Я просто его очень люблю и часто ем, поэтому запомнила, что на Александре Вампилове мне не приходилось изменять своим вкусовым пристрастиям )). В то самое первое утро нашего круиза был творог в креманках, и я, положив его себе на тарелку, почему-то стала поливать его из соусника укропно-чесночным соусом, решив от недосыпа и смены часовых поясов, что это такое варенье из киви, ведь цвет у этого так называемого "варенья" был ярко-зеленый, как раз такой, как у киви! А на то, что это "варенье" налито не в плошку, а в соусник, я внимания вообще не обратила.

Обнаружив с подсказки Влада, что теперь вместо творожного завтрака я буду есть закусочку, тоже неплохую, но не для раннего утра, я попросила унести это блюдо, и мне тут же заменили тарелку на чистую. Я опять положила себе творожку, только полила его брусничным вареньем! Надо сказать, на Александре Вампилове всегда, кроме меда, стояло обязательное варенье. Мед я не ем, а варенье поглощала с огромным удовольствием, поливала им все, что попадало в поле зрения )). Круглосуточно на столах в ресторане присутствовало шикарнейшее малиновое варенье, и, не менее шикарные, брусничное и вишневое. Варенье было настоящее, как будто домашнее, а, может, оно и было домашним.

Также хочу отметить, что наряду с кедровыми орешками, мы каждый день ели фисташки и грецкие орехи, просто в баре вечером к чаю на столы выставляли именно кедровые, ими мы просто объедались! В мирной жизни есть столько орехов я не привыкла, но на Байкале они шли на ура, ведь там, где все таежное, надо соответствовать, и есть таежную пищу, и пить таежный чай! Добавлю, что только дружеское участие в моей трапезе Романа Андреевича, Влада и Богдана спасли меня от неминуемых расходов на новый гардеробчик! С их помощью обошлось, всего-то +600 грамм. Спасибо этим мужчинам за чуткость к моим проблемам!

Но больше всего меня тронула клубника в первый день, в этой клубнике было что-то очень доброе, это было, на мой взгляд, такое желание команды украсить нам первый сложный день. Мы идем по Байкалу и едим клубнику, подумать только! Красивый жест тогда, когда его не ждешь, всегда подкупает! Спасибо команде Александра Вампилова! Мы, по-моему, все оценили эту кухню - эту настоящую haute cuisine !

Прокомментировать:

• Лаванда
    Участник ответил
    После вкуснейшего обеда, небольшая группа отправилась исследовать другую часть бухты.
    Пришлось преодолевать препятствия

Наверху безумно красиво, но это надо видеть воочию...

Прокомментировать:

Обработка...
X