Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Круиз по Северной Двине. Архангельск-Котлас-Архангельск пароход "Гоголь" 2011 год

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• 26 мая обновленный отремонтированный пароход "Н.В.Гоголь" подошел к морскому вокзалу Архангельска для торжественного празднования своего 100-летия

До начала торжеств нам удалось пробраться на борт и сделать несколько снимков. Интерьеры салонов сильно обновились.
    Так выглядит сегодня носовой салон.

Салон на корме парохода

Ресторан

Палубу покрыли лесом, повесили светильники в стиле ретро.

В коридорах и каютах изменений замечено не было. Наша, кстати, №30

Для нас, старых фанатов парохода, первое ощущение от изменений довольно странное. Со временем, может, привыкнем.

Комментарий

• А мне понравилось.
      С Уважением, Владислав Викторович.

Комментарий

• Мне понравилось! Теперь ждем встречи с пароходом. Осталось немного... 3 недели
        Само плывёт в руки только то, что не тонет.

Комментарий

• *С тяжелым вздохом* Супер, блин... Ну, будем надеяться на лучшее, авось повезет еще там побывать.

Комментарий

• Если понравилось, вот еще несколько видов.
            Носовой салон

Палуба по левому борту

Палуба по правому борту

Верхняя палуба

Музыкальный салон

Комментарий

• Впечатляет!

Комментарий

• Вречатляет, точно!Щас дочке перекину! Молодцы ребята!
                А кто знает, можно ли будет на нем сходить через год-два, или его выведут из "туристов"? Я где-то слышал про это, но не точно...

Комментарий

• Сообщение от Волжский сюрприз Посмотреть сообщение
                  Я приготовила ей в круиз книжку одиозного, по мнению некоторых, писателя Василия Белова под названием "Повседневная жизнь русского Севера. Очерки о быте и народном искусстве крестьян Вологодской, Архангельской и Кировской областей".
                  Волжский сюрприз, я уже зачитываюсь твоей книжкой! Она прекрасная, вот, например, какие там загадки приводит Василий Белов, я таких и не слышала раньше:

"В круглом окошке днем стекло разбито, ночью опять цело"
                  "А какую траву и слепой знает?"

Или, например, женские прозвища в Сохотской волости: Пеля, Луковка, Клопик, Моховка, Карточка, Прясло, Заслониха! Вот это фантазия у крестьян была, в наше время все ограничивается каким-нибудь ником типа Таня2008, не более )).

Еще прекрасное из твоей книжки: "Покроши лучку-то, дак рыбкой запахнет", - говаривала одна старушка. Или "Всяк попьет, да не всяк крякнет".

Такие в книжке Пословицы

"Лисица хвоста не замарает"
                  "Пословица "Млад месяц не в одну ночь светит" - женская. Сложена про неопытного, совсем юного мужа или любовника, но она также многозначна, как выражение "ночь-матка, все гладко".

Вот отличная "Пролитое полно не живет". Какие широкие ассоциативные возможности всего в четырех этих словах! Конечно, пословица ничего не говорит человеку, не способному мыслить образно. Не вспомнится она ему при виде послегрозовой тучи, израненного на войне человека, не придет в голову при виде разоренного дома или кабацкой стойки, плавающей в народных слезах."

Такие Частушки

Зародились некрасивы,
                  Небогато и живем,
                  На веселую гуляночку
                  В туфаечках идем.

Говорят, одежи нету -
                  Вешала да вешала,
                  Юбка в клетку, юбка в клеш,
                  Еще какова лешева.

Книжку можно читать с любого места.

Комментарий

• Торжественная церемония празднования 100-летнего юбилея парохода-колесника «Н. В. Гоголь» прошла сегодня у причала № 151 архангельского Морского речного вокзала.
                    Колёсный пароход «Н. В. Гоголь» является памятником регионального значения и одним из символов исторического и культурного наследия Архангельской области.
                    Осенью прошлого года пароход-колёсник «Н. В. Гоголь» стал лауреатом Национальной туристской премии имени Юрия Сенкевича. Это единственная в России некоммерческая награда в сфере туризма. Старейший в России действующий колёсник «Гоголь» победил в номинации «Лучший региональный музей». Эта победа, а также 100-летний юбилей уникального парохода побудили Ростуризм начать работу по внесению его в Книгу рекордов Гиннеса.
                    Единственный в России «колёсник» из-за многолетней эксплуатации требует постоянных затрат на содержание и ремонт.
                    К юбилейной навигации пароход подошел обновленным. Собственник судна — судоремонтный завод «Звёздочка» — потратил на подготовку судна к навигации около 40 млн рублей.
                    26 мая 2011 09:59 "Двина-Информ"

Комментарий

• Билеты на поезд у меня, получить можно в любой момент. Футболки выдам перед поездом 17 июня 2011 года. Как хорошо, что все движение мы начали за 15 месяцев. Мест на 100-летие не было уже в сентябре 2010 года. Мне часто звонили разные турфирмы с просьбой о лишнем билете. Быстро пролетело время.
                      С Уважением, Владислав Викторович.

Комментарий

• Кто раньше встал-того и тапочки.

Комментарий

• Из интерьеров Гоголя мне особенно понравилась деревянная палуба (как и должно быть на всех судах, по моему дилетантскому убеждению) и фонари ретро на палубах. И то, и другое создают отрешенное отдыхательное настроение.

Комментарий

• Палуба не деревянная. Это покрытие ФлексиТик.

Комментарий

• Сообщение от Гоголь Посмотреть сообщение
                              Палуба не деревянная. Это покрытие ФлексиТик.
                              Ишь ты, словцо какое, но все равно красиво.

Комментарий

• Только что по НТВ в новостях был сюжет о Гоголе
                                Само плывёт в руки только то, что не тонет.

Комментарий

Обработка...
                                X