Изменения есть, в круиз не едут Сатан+1, добавился Роман Андреевич.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Круиз по Северной Двине. Архангельск-Котлас-Архангельск пароход "Гоголь" 2011 год
Свернуть
X
-
Сообщение от Владислав Хасиков Посмотреть сообщениеДавайте решим, когда встретимся для получения орг собрания, получения футболок и жд билетов.Само плывёт в руки только то, что не тонет.
Комментарий
-
Сообщение от Александр Марков Посмотреть сообщениеА, что это такое "орг собрание"? Зачем оно нужно?
Я же футболку не заказывала, билет на самолет мне купила ТСС, и летим мы на одном самолете с Владом, поэтому надеюсь основные тезисы орг.собрания заслушать по телефону )).
Один из насущных для меня вопросов, касаемых нашего путешествия, это - какое средство от комаров самое действенное? В прошлом году мошка в Омском Ачаирском монастыре поразила меня до глубины души, поэтому к нашему путешествию надо подготовиться серьезно. Из рассказов Инессы я уже немного представляю себе, что нас ждет на пароходе и на берегу, готовлюсь не к шумным вечеринкам, а к тихому созерцанию неяркой красоты северной природы, к медитации под звук колес парохода Гоголь, к деревянным тротуарам, к возврату в свое прошлое, ведь я в 1989 году была именно в этих местах с тогда еще будущим мужем, и именно на теплоходе шла от Котласа, а до какой пристани, уже не помню.
Поеду закрывать гештальты )).
Комментарий
-
Я то-же
Сообщение от Ginger Посмотреть сообщениенадеюсь основные тезисы орг.собрания заслушать по телефону ))
Комментарий
-
Сообщение от Александр Марков Посмотреть сообщениеСпециально перед нашим круизом приобрёл вот такой путеводитель 1975 года:
Если кому интересно, здесь сканы всех его страниц.
Комментарий
-
Попрошу веселую компанию не отвлекать Ginger от созерцания красот русского Севера, по возвращении я попрошу ее представить подробный отчет.
Я приготовила ей в круиз книжку одиозного, по мнению некоторых, писателя Василия Белова под названием "Повседневная жизнь русского Севера. Очерки о быте и народном искусстве крестьян Вологодской, Архангельской и Кировской областей". Рассчитываю, что Ginger на борту парохода "Гоголь", совсем как принц Чарльз во время медового месяца на борту яхты "Британия", будет читать серьезную литературу, а не предаваться излишествам различного рода, или, не побоюсь это слова, КУТИТЬ!!!
Ginger, я рассчитываю на твое благоразумие и развитое чувство прекрасного!!!
Комментарий
-
Наше путешествие уже не за горами, поэтому подскажите, что обязательно надо взять с собой в поездку.
Как я уже поняла, надо прихватить что-нибудь от комаров. А что еще? И с одеждой бы определиться-больше летней или теплой?Само плывёт в руки только то, что не тонет.
Комментарий
-
Сообщение от Лаванда Посмотреть сообщениеНаше путешествие уже не за горами, поэтому подскажите, что обязательно надо взять с собой в поездку.
Как я уже поняла, надо прихватить что-нибудь от комаров. А что еще? И с одеждой бы определиться-больше летней или теплой?
Когда потенциальные туристы по электронной почте или телефону спрашивают – как одеваться в круиз?, обычно я отвечаю – купальник и пуховку. Отчасти это верно. Загорать на Байкале можно с мая по сентябрь, солнечных дней много и солнце очень активное. На ходу, на палубе корабля загорать холодно, очень редко выпадает одна неделя в середине июля, когда верхний слой воды прогревается (до первого сильного ветра) и тогда можно загорать и на корабле. Например в этом (2006) году открытый Байкал прогрелся до 18 градусов (на поверхности) и жаркая безветренная погода держалась в июле 3 недели – солнца хватило всем.
Интересно, что когда идешь с севера(с Ольхона) на юг (в поселок Листвянка) и корабль в районе обеда попадает в сильный ветер "Баргузин", то скорость и направления ветра совпадают со скоростью и направлением корабля. Волна (до 2-х метров!!!) идет попутная и утомляет только капитана (так как нужно постоянно держать корабль на курсе). Пассажиры же могут принимать солнечные ванны прямо на палубе, в том время как пассажиры встречных кораблей жестоко укачиваютсяы от лобовой качки .
Нужен сильный крем от загара и солнцезащитные очки (блики на воде могут утомить глаза)!
Для прогулок по берегу и экскурсий нужна туристическая обувь с хорошим протектором подошвы.
Для пребывания на корабле лучше взять собой сандалии, но с яхтенной подошвой, что бы не поскользнутся на трапах или мокрой палубе.
Для защиты от ветра или дождя хорошую крепкую ветрозащитную куртку.
От холода толстую флисовую куртку или свитер, можно и пуховку, не повредит.
На кораблях нет прачечной, поэтому нужен хороший запас носков и нижнего белья.
Магазины на Байкале с более менее приличным ассортиментом есть
в Листвянке
на Малом Море(в поселке Сахюртэ)
в поселке Хужир на Ольхоне.
Рекомендуем перед круизом посетить супермаркет в Иркутске и приобрести все, что Вам нужно в круиз (сигареты вашего сорта, спиртное и пр.). Спиртное на Байкале идет хорошо, так как чистейший воздух и прохладно – похмелье переноситься не так тяжело.
Естественно, что злоупотреблять спиртным не стоит - пьяных Байкал не любит!!!
Так же необходимо запастись необходимыми Вам лекарствами. На Байкале аптек нет!!!! На кораблях есть аптечки, но там все только самое простое. Таблетки от укачивания. Как показал многолетний опыт, лучшее средство от качки – небольшая доза крепкого спиртного, крепкий кофе и густо посоленный черный хлеб. Если не помогает, лучше всего - «драмина». Таблетки сильные, действуют через час после приема, но вызывают сильную сонливость.
Если у Вас цифровой фотоаппарат – захватите «емкую» флэшку и зарядное устройство. Грустно наблюдать туристов с севшим аккумулятором в фотоаппарате на лежбище нерпы, например. Если не цифровой – больше пленки!!!, поверьте, Вы ее используете всю.
Сотовые телефоны (МТС, БайкалВестком, Мегафон) на озере работают в южной котловине, в поселке Листвянке, на траверсе Больших Котов, Большого Голоустного, Бугульдейке, на юге Малого Моря и на середине Ольхона, в радиусе 10 километров от поселка Хужир, в Чивыркуйском заливе рядом с деревней Курбулик, на траверзе Усть-Баргузина и в радиусе 10 километров от Северобайкальска.
Комментарий
-
Волжский сюрприз, спасибо! Много я чего читала из Василия Белова, а эту книгу еще нет! Раньше Василия Белова печатали в Новом мире, и эти журналы мои родители потом переплетали, а я читала Плотницкие рассказы, Привычное дело, Воспитание по доктору Споку, Кануны, Лад и рассказы писателя в Роман-газете, проводя за чтением большую часть школьных каникул, о чем совсем не жалею. Тогда Василий Белов совсем не казался мне одиозным писателем. Это потом он начал печататься в газете "Завтра", и его взгляды стали все более радикальны, на мой взгляд.
"Британия"-не "Британия", да хоть бы и пароход Гоголь, да и Чарльз мне совсем не авторитет после истории с Дианой и Камиллой, а почитать я все же люблю!
Комментарий
-
Сообщение от Владислав Хасиков Посмотреть сообщениеТак мы пока на Двину едем.
Комментарий
Комментарий