Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Круиз по Оби и Иртышу. Омск-Салехард теплоход "Родина" 2010 год

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Ёлочка
    Участник ответил
    Присоединяюсь к Sapfira, Татьяна, большое спасибо и за советы и за позитив, который исходит от вас! Настроение становится ещё более отпускным )))

    Прокомментировать:


  • Sapfira
    Участник ответил
    Ginger, большое спасибо за советы, за воспоминания о прошлогодней поездке отдельное спасибо! С удовольствием (впрочем, как всегда) прочитала ваши сообщения. Заряд позитива!

    Прокомментировать:


  • Владислав Хасиков
    Участник ответил
    1. Полотенца не берите.

    2. Будет остановка на завтрак

    Прокомментировать:


  • Ёлочка
    Участник ответил
    Татьяна, я полностью с вами согласна! Будет просто замечательный отдых! Чем дальше от Москвы, тем природа красивее - у меня такое правило ))) Я уже предвкушаю!
    С понедельника начинаю украшать шляпку к жаркому летнему отдыху )) Жду с нетерпением!


    Мы вот уже составляем списки, что нужно купить к поездке из мелочёвки и что обязательно взять с собой ))) У нас походу возникло 2 вопроса:
    1. Будут ли нам выдавать полотенца? бесплатно или за отдельную плату....или же их однозначно брать с собой нужно
    2. в Омск мы прилетаем утром, а на теплоходе окажемся только примерно в обед. Будет ли возможность где-то позавтракать? или с собой бутерброды крутить )))

    Прокомментировать:


  • Ginger
    Участник ответил
    Сообщение от Sapfira Посмотреть сообщение
    А точно нет электричества? Откуда информация?
    Не волнуйтесь за электричество, телефон и фотоаппарат будет где зарядить, на Чкалове розетки были в коридорах нашей шлюпочной палубы.

    А больше ничего не понадобится, вот увидете. Зато не надо фен и утюг тащить )))! В таких путешествиях я, например, моментально приспосабливаюсь к отсутствию привычных вещей, все понты остаются дома, в Москве, вместе с недоделанными делами и невыполенными обещаниями, волнениями предотпускной недели и стремлением все-все успеть! Отпадает и становится ненужным, то, что в Москве казалось очень-преочень важным! Вы будете улыбаться и будет все равно, что в каюте чего-то может нехватать! ))

    У меня будет поразительная неделя красивого и любознательного разгильдяйства без электричества, пошлости, отчаянья и зла.

    Прокомментировать:


  • Владислав Хасиков
    Участник ответил
    Точно нет.

    Прокомментировать:


  • Sapfira
    Участник ответил
    А еще в музее им. Врубеля есть такое: http://www.tvkultura.ru/news.html?id=456336&cid=46

    ---------- Добавлено в 18:58 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 18:54 ----------

    Сообщение от Елена52 Посмотреть сообщение
    Рапторы, работающие не от электричества. Электричества, как пишут, в каюте нет.
    А точно нет электричества? Откуда информация?

    Прокомментировать:


  • Ginger
    Участник ответил
    Очень надеюсь, что у нас хватит времени на Омский областной музей изобразительных искусств имени М.А. Врубеля.

    Когда еще ходить в музеи, как не в путешествиях?

    Прочитала на сайте музея, что музею 85 лет и первые поступления туда происходили в 1924-1928 гг. из Государственного музейного фонда (б. Румянцевского музея, Зимнего и Мраморного дворцов, музея Академии художеств, Русского музея, из собраний Боткиных, Голицыных, Рябушинских, Шуваловых, Юсуповых и др.). В 1932 г. значительное число экспонатов было передано из Третьяковской галереи, музея Художественно-промышленного техникума имени М.А. Врубеля (Омск).

    Меня прежде всего интересует в этом музее коллекция иконописи европейской части России XVII - XX в. и русское искусство, представленное работами И. Айвазовского, А. Бенуа, В. Борисова-Мусатова, Ф. Васильева, А. Венецианова, В. Верещагина, М. Врубеля, К. Коровина, И. Крамского, И. Левитана, М. Нестерова, В. Поленова, И. Репина, В. Серова, В. Сурикова, И. Шишкина.

    И русский авангард тоже хочу посмотреть, в музее выставлены Н. Гончарова, П. Кончаловский, П. Кузнецов, М. Ларионов, А. Лентулов, И. Машков, Р. Фальк.

    В прошлом году на Енисее у меня в каюте тоже не было электричества, но я и не заметила неудобства. Заряжалась или у Сергея, или у Влада, а к ним в каюту электричество тянулось замысловатым способом откуда-то из коридора, не обратила внимания как.

    Кипяток в титане был всегда, чай пили постоянно. А в этом году я даже переживаю за Инессу и Влада, вдруг на Родине нет буфета, как на Чкалове, так как же они без плюшек и пирожков? Придется им из Москвы пряников набрать, что ли ))!

    Каждый день, просыпаясь в каюте Чкалова довольно поздним и жарким (всю дорогу было +25+30) июльским утром, и высовываясь в окошко, я обычно видела такую картину: на лавочке недалеко от окошка Инессы сидел Владислав Викторович, ел пирожки и пил чай, а Инесса делала тоже самое, только так же как и я, приоткрыв окно и высуновшись оттуда!

    Я умывалась и выползала к ним, и тут же Влад просил меня сходить еще за пирожками )). Сделав чай и купив им новую порцию плюшек, а себе шоколадку, я присоединялась к компании, а потом мы выходили на солнцепек на корму и больше уже не уходили оттуда до ночи, только на стоянках и поесть.

    Нет, изредка бегали на нос, поснимать и посмотреть очередные дивные виды, да еще иногда некоторые любители могли поспать днем!

    Несмотря на мелкие бытовые неудобства (в душ бегала на 2 палубы ниже), отдых получился настоящим отдыхом, я полностью расслабилась и увидела столько завораживающей красоты!

    А в путешествии на Иртыш самым сложным для меня будет первый день, в том году тоже сначала поехали в музей пароходства, где я чуть не уснула под каким-то якорем ))), зато потом у меня открылось второе дыхание, и когда все еще только забирались на Плечо Деда на Столбах, я уже спускалась с него! Так что надеюсь, что на Врубеля силы еще останутся, это ведь не на скалы лезть, а всего лишь картины в тишине разглядывать, не уснув при этом! ))

    Прокомментировать:


  • Владислав Хасиков
    Участник ответил
    Мы с вами вылетаем в Омск из аэропорта Домодедово рейсом УН 125 а\к Трансаэро в 00-05 29 июня 2010 года. До аэропорта добираемся на аэроэкспрессе, отправление с Павелецкого вокзала в 21-00. Встреча наших участников поездки 28 июня в 20-15 около 3 подъезда Павелецкого вокзала

    Прокомментировать:


  • Елена52
    Участник ответил
    Рапторы, работающие не от электричества. Электричества, как пишут, в каюте нет.

    Прокомментировать:


  • Путник
    Участник ответил
    Я бы взяла с собой рапторы. Мы как-то брали на Ладогу в июльскую зверскую жару. Очень помогло: могли спать с открытыми окнами. А без раптора нас съедали. А в Сибири не только комары, еще мошка.

    Прокомментировать:


  • Ginger
    Участник ответил
    Вновь я слышу тебя, комариная песня лета! (И.Бродский)

    Сообщение от Ёлочка Посмотреть сообщение
    И ещё что-то такое "необычное" нам может понадобится?
    Самое необычное, это сам круиз, если можно так сказать. ))

    Я думаю, всяких мелочей надо взять побольше. Ведь у нас и теплоход не круизный лайнер, и стоянки короткие, чтобы бежать покупать что-нибудь недостающее.

    В прошлом году на Енисее пригодились и чай, и кофе + маленькие одноразовые сливочки, и пластиковые стаканчики и тарелочки, и фурацилин (им я горло полоскала, когда на палубе продуло), и бутылка минералки, которую купила в Красноярске. Но на Чкалове был буфет, а сейчас я не знаю, будет ли буфет, возможно только ресторан.

    На еду в ресторане в прошлом году уходило рублей 400 в день, но на ужин я обычно брала немного, что-то овощное и фруктовый салат. А обед был комплексный, по-моему, 200 руб. стоил. Каша утром 60 рублей. Большая часть пассажиров ела доширак.

    Накомарников, по-моему, не надо, на палубе ветерок, а на стоянках нас съесть не успеют, мы ведь в тайгу на стоянках не побежим ! )) Но это все на мой дилетантский взгляд. ))

    Прокомментировать:


  • Giulia
    Участник ответил
    Эх, с вами бы... Таня, будем ждать твоих всегда интереснейших отчетов.

    Прокомментировать:


  • Ёлочка
    Участник ответил
    [QUOTE=Ginger;138316], а Елочку+1, по-моему, я уже встречала в сентябре на Кржижановском!


    Ginger, на Репине Астрахань-Москва
    Товарищи, на предыдущих страница форума выложен отчёт о туристическом походе примерно по нашему же маршруту. Там на фото все в накомарниках. Нам такие не понадобятся?
    И ещё что-то такое "необычное" нам может понадобится?

    Готовясь к круизу, я нашла сайт с достопримечательностями Тобольска http://www.vtobolsk.ru/kreml.shtml и уже во всю читаю ))

    Прокомментировать:


  • ЧеТаГе
    Участник ответил
    Осталось всего-то 14 капелек-дней и ....вы уже в Омске.... иииии вон уже "кораблик" бороздит воды Иртыша.... Оби... А мы тут в с нетерпением ждём ваших хотя бы коротеньких сообщений, чтоб как-то приобщиться к этому замечательному и примечательному круизу....

    Прокомментировать:

Обработка...
X