Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Круиз по Оби и Иртышу. Омск-Салехард теплоход "Родина" 2010 год

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Giulia
    Участник ответил
    Счастливого пути!!!!! Мысленно с вами!!!!! Гложет белая зависть!

Прокомментировать:

• sasha227
    Участник ответил
    Счастливого Вам пути!!! Ждём фотоотчёт и мысленно мы с Вами...

Прокомментировать:

• Александр Марков
    Участник ответил
    Сообщение от Владислав Хасиков Посмотреть сообщение
    Сегодня наша группа, представители Ассоциации Речных Путешественников, начинает свое путешествие по Великим рекам Иртыш и Обь.
    Счастливого пути!!!
    /мысленно с вами!/

Прокомментировать:

• Владислав Хасиков
    Участник ответил
    Рейсов Новосибирск-Салехард в ближайшие годы не будет. Может пройдет рейс Омск-Новосибирск, его планировали, но пока уверенности нет.

Прокомментировать:

• Torlik
    Участник ответил
    Привет, ребята!
    Простите что не совсем по теме, но сижу ищу в интернете предложения. Хочу по Оби пройтись на теплоходе, не спеша; маршрут Новосибирск-Салехард-Новосибирск, или просто Новосибирск-Салехард (до начального пункта на самолете). Это возможно? Киньте ссылочку пожалуйста, или на словах расскажите. Заранее спасибо.

Прокомментировать:

• Владислав Хасиков
    Участник ответил
    Сегодня наша группа, представители Ассоциации Речных Путешественников, начинает свое путешествие по Великим рекам Иртыш и Обь.

Прокомментировать:

• Ginger
    Участник ответил
    Очень сложно сообразить, что надо взять с собой в такую жару.

Разложила на диване летние платья, и пусть я буду выглядеть смешной, но так хочется взять с собой платья и босоножки, а не только свитера, майки, джинсы и кроссовки! Ведь я так ждала лета, а оно обычно такое короткое, и хочется не только увидеть и почувствовать новые места, но и отдохнуть, и надеть на себя что-нибудь легкое и открытое!

Жара путает все карты, а ведь там на севере еще может быть снег по берегам.

Я иногда недооцениваю какие-то летние путешествия и жду чего-то еще более интересного, а зимой понимаю, что именно эти-то несколько дней из целого лета и были самыми живыми, самыми яркими! Наверное, и эта короткая летняя неделя, которую мы проведем в таких далеких местах, тоже будет лучшей из возможных летних недель 2010-го!

Работа перед отпуском превратилась в настоящее испытание, и только мысли о предстоящем путешествии помогали пережить 10-часовой рабочий день.

Собираюсь я совершенно непоследовательно, пока сложила 2 платья, купила Off от комаров, и теперь думаю, взять ли босоножки? ))

Прокомментировать:

• юный овал
    Участник ответил
    Мне тоже извeстeн ряд фраз на иврите, но озвучить их смогу только в тесной компании единомышленников.

---------- Добавлено в 21:35 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 21:27 ----------

Меня на Павелецком не ждите, я приеду в аэропорт.

Прокомментировать:

• юный овал
    Участник ответил
    В этот раз все будет в щадящем режиме, под заполярным солнцем не обгорим, Салехард на полярном круге стоит.

Прокомментировать:

• Ginger
    Участник ответил
    Сообщение от Ёлочка Посмотреть сообщение
    А почему "На булки будет наложен мораторий"?
    Эх, загарать, наверное, будет негде
    Ёлочка, мораторий нас не касается! Он только для "ветеранов движения"! ))) А мы, можно сказать, еще начинающие артистки! ))

А загорать можно на солнечной палубе, только шезлонгов там нет )). В прошлом году мы сидели на палубе на пластиковых стульях, пили чай, общались, смотрели на фантастические картины прямо перед собой, и у меня обгорело лицо.))

И все это за Полярным кругом!

Прокомментировать:

• Ёлочка
    Участник ответил
    А почему "На булки будет наложен мораторий"?
    Эх, загарать, наверное, будет негде

Прокомментировать:

• Владислав Хасиков
    Участник ответил
    На булки будет наложен мораторий.
    Поглядим!

В день нашего приезда в Омске +34.

Прокомментировать:

• юный овал
    Участник ответил
    На булки будет наложен мораторий.
    Коллеги из Израиля, сдается мне, будут наши люди, из Омска как раз и уехавшие. Как бы они по-русски лучше нас не говорили!

Прокомментировать:

• Ginger
    Участник ответил
    Тамара и Демон

Помню себя 12-летнюю, разглядывающую именно этот рисунок Михаила Врубеля, это была иллюстрация к поэме М.Ю.Лермонтова "Демон" в томике 1957 года.

Я воображала себе их историю, глядя на испуганную Тамару и красивого Демона, читала "Я тот, чей взор надежду губит, Я тот, кого никто не любит", и еще ничего не зная про художника, я чувствовала какой-то надлом, беспокойство и трагедию в этом рисунке. И я совершенно была заворожена Демоном на этой картине, можно сказать, влюбилась в него, как раньше девочки влюблялись в артистов или певцов, а я влюбилась в Демона!

В то время, помню, мы на уроках рисования разбирали картины направления "социалистический реализм", некоторые были очень милые и веселые, например, "Опять двойка" художника Решетникова, но эти картины были понятные, незамысловатые, а на Демона я могла смотреть очень-очень долго и представлять себе такую любовь, как у Демона и Тамары.

Потом уже узнала, что М.Врубель стал душевнобольным и закончил свою жизнь в психиатрической лечебнице.

В Третьяковке была очень-очень давно, и забыла уже, видела ли там картины М.Врубеля. Узнав, что будем в Омске в музее изобразительных искусств, кинулась читать про Михаила Врубеля, заодно и про других художников начала 20-го века.

Решила вдруг сделать себе такой экскурс в детство, навеянный предстоящим посещением музея в Омске. )))

P.S. На иврите знаю несколько слов и выражений, например, Шалом!

Или еще - Ма нишма?, что в переводе означает Что слышно? или Как дела? ))) Так что надеюсь пообщаться с туристами из Израиля, а может быть, они и русский язык знают, ведь там, как пел Высоцкий "на четверть бывший наш народ" )))

Прокомментировать:

• Владислав Хасиков
    Участник ответил
    Сегодня мы приготовили подарки от АРП для экипажа теплохода "Родина". Кстати, в нашем рейсе будет группа из Израиля.

Прокомментировать:

Обработка...
X