Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Театральный сезон 2009 - 2020 г.г.
Свернуть
X
-
Дважды сходил на балет Щелкунчик за эти дни. Мне очень очень понравилось. Еще хочется.
-
Всем хорош "Щелкунчик", но за те деньги, что за него просят, идти бы ему на полчаса-минут сорок дольше.
Прокомментировать:
-
Если повезет, сходите на "Щелкунчика" в следующие праздники! Билетов не достать, но перкупщики предлагают билеты перед спектаклем. Балет - дорогое удовольствие, я смотрела на сайте цены на другие балеты в Большом - амфитеатр, бельэтаж, партер - 8-12 тысяч. Повыше и подешевле билетов нет совсем.
На "Щелкунчик" цены еще выше, это ведь Новый год, феи и принцессы, Принц и Мышиный король. Но на 4 ярус можно купить билеты всего за 1-2 тысячи и вспомнить о благородстве и детской вере в чудеса, о том, о чем я забыла уже давным- давно. Для сравнения, подружка в праздники сходила в МДМ на мюзикл "Чикаго", мюзикл-то понравился, но видно было плохо, а билет стоил 4 тысячи.
Полный аншлаг сегодня, и много детей, девочки наряжены как принцессы, нарядная праздничная публика, и в конце спектакля 15-минутные овации! Я в следующем году опять на "Щелкунчика" собралась!
Прокомментировать:
-
Слезы наворачивались от восторга, если честно. Щелкунчика куклу танцевала девочка из МГАХ Арина Дубкова, но я программку не успела прочитать, и не знала этого. Она так танцевала, что у меня была полная иллюзия, что это настоящая кукла- Щелкунчик! Очень нежный и трогательный спектакль, и музыку мы все слышали, знаем, ведь это Чайковский!
И сразу же отлетают куда-то все сплетни и интриги Большого театра, остается только сказка, елка, Рождество, грезы. Какие-то колокольчики, звоны, все таинственное, ослепительное, карнавальное. В конце второго действия Мари просыпается в мечтах о таком друге, каким в ее снах был Щелкунчик. Как написано в буклете, "Щелкунчик" - это симфония о детстве. А ведь так хочется хотя бы на два часа очутиться в детстве!
Прокомментировать:
-
Нас было 8 человек, все с Булгакова. Из форумчан - только я и Влад, остальные - это те, кто на форуме не бывает, отзывов не пишет, зато ходит в каютах с балконами, посещает сауну и покупает вино за 3900 в баре "Солнечный". Эти люди мелькают иногда в роликах о теплоходной жизни, некоторых я знала, с другими познакомилась, очень милая компания оказалась. После спектакля мы по традиции поехали в Якиторию на Красных воротах, и очень весело отмечали Рождество разными осьминожками, манго-шейком, клубничным мохито, самбукой, мартини просекко, уткой по пекински, смородиновым чаем, горячими яблочными дольками в карамели с мороженым, картошкой-фри, и т.д., и т.п., всего не упомнишь.
"Щелкунчик" мне понравился больше всего остального, что я видела в Большом. Я сама была удивлена этому, но это так. И я поняла, почему именно на "Щелкунчик" никогда нет никаких билетов, ни через интернет, ни в кассах.
Потому что это гипноз, магия и чародейство! Не надо ни шампанского, ни сигарет, ни красивых слов, ни объятий, эндорфины и без этого, моментально, сразу же с началом спектакля начинают зашкаливать! И не опускаются до вечера. У меня до сих пор сохраняется ощущение легкости и умиротворения, хотя завтра первый рабочий день после праздников.
Прокомментировать:
-
А у меня сегодня в Большом театре не оторвали контроль с билетика! Во как кое-кто умеет охранников и билетерш магнетизировать! ))
Я утреннего сообщение Влада, о том, что надо приезжать к 11-00 не читала, утром в тырнете не шарилась, а с вечера была договоренность прибыть к 11.30. Я прибыла к 11.35, а все уже зашли, замерзли.
ВВ по телефону мне цу надавал и про колонны, и про подъезды. Захожу в 10-ый, что ли, подъезд, он с фасада, там сразу рамка. Я естественно, охране говорю, что мой билет у Влада, а Влад внутри, раздевается уже. Я говорю, вы его наверняка запомнили, он с группой подозрительных старушек-шапокляк, завсегдатаев клуба "Игры, в которые играют люди" теплохода Михаил Булгаков, и с ними еще дети- победители конкурса "Ухо и медведь", с того же теплохода. Влада самого нет на горизонте, и связи нет почему-то, абонент вне зоны. Охранники сумку проверили, ну проходите, говорят, впустили и тут же забыли о моем существовании.
Через минуту бежит из раздевалки Влад с билетом, отдал и опять убежал. А я по дороге в раздевалку купила программку, буклет про спектакль и пошла раздеваться, причем не к своим разночинцам с 4-го яруса, для которых отдельный гардероб есть, а в раздевалку для партера. И опять по пути никто у меня ничего не спросил и не проверил. Взяла бинокль (100 руб.), но он почти не пригодился, и так видно было хорошо, лучше, чем если сидеть в 3-м, 2-м, и даже в 1-м ярусе в ложах, но во втором ряду. Второй ряд лож стоит весь спектакль, кроме тех, кто 1.85 и выше.
Прокомментировать:
-
Гы )))) - их там восемь!
Раньше фенечка такая существовала: "встретимся у девятой колонны Большого театра"
- аналог того, что свидание не состоится!
Пардон за флуд..
Прокомментировать:
-
Зрители балета "Щелкунчик", встречаемся в 11-00 у центральной колонны Большого театра.
Прокомментировать:
-
Прекрасно встретить праздник в Большом театре.
На завтра у меня есть билеты отказников балет Щелкунчик начало в 12 часов. Пишите в личку.
Последний раз редактировалось Владислав Хасиков; 07-01-2014, 19:32.
Прокомментировать:
-
7 января откроем сезон 2014 года балетом Щелкунчик.
Прокомментировать:
-
Рекомендую "Иоланту", сентиментальную слезовыжималку со знаменитой арией и оптимистичным финалом.
Чайковский опять же.
Правда, спектакль камерный, поэтому на Новой сцене.
Но люстры там тоже выдающиеся.
Билеты продаются, в том числе и онлайн.
Прокомментировать:
-
Все-таки оперу, как я недавно осознала, я люблю больше балета. "Спартак", который я посмотрела 18 октября в Большом театре, уже стерся из памяти, хотя прошел всего лишь месяц. Наверное, потому что в этом "Спартаке" не было Мариса Лиепы и Екатерины Максимовой. А может, ожидание второго Мариса Лиепы и сыграло со мной злую шутку. Конечно, впечатления все равно сильнейшие, и балет красивый, мощный, с трагическим и загадочным сюжетом, но вот таких звезд, которые танцевали во времена моего детства и юности, 18 октября не было.
Помню, что овации длились минут 15, что антракты наступали как-то неожиданно быстро, ведь действие и музыка сильно захватывали, но такого, чтобы наступил катарсис, нет, такого не случилось со мной. Хотя Спартака и распяли на копьях, а Фригия была безутешна. Но этот балет - классика, а классику надо знать.
Прокомментировать:
-
Молодцы, вот повезло!
Я регулярно проглядываю сайт Большого, естественно, хочу на исторической сцене выбрать спектакль. Но никак, никак не выберу ничего подходящего.
В январе есть "Драгоценности", но места остались поближе, и цена от 4800, хотя все равно хочу посмотреть, сравнить с тем, что видела в Вене в 2010 году.
Еще на январь есть билеты, и места хорошие, на "Бориса Годунова" и "Турандот", но их я уже слушала год назад.
А на февраль есть "Спящая красавица", но тоже места остались только поближе, 7200, 8000, хотя я уверена, что совсем скоро и их не будет!
Прекрасно, что теперь на сайте есть схема зала с указанием процента возможного ограничения видимости с мест, и, к примеру, во вторых и третьих рядах в ложах возможно ограничение видимости до 100%, поэтому они и дешевле в 2 раза, чем первые ряды в тех же ложах.
Прокомментировать:
-
-
Спасибо!
Это значит мне на новенького повезло )). Я покупала в пятницу 19.07.2013 в 22.55, причем именно в Большой театр первый раз на сайте покупала, до этого пользовалась покупкой билетов он-лайн только на сайте МХТ. Но вот Волжский сюрприз мне не раз на сайте Большого брала билеты, она меня и "заразила". В прошлом сезоне я много раз смотрела-смотрела на некоторые билеты, но не решалась как-то. Просто всегда сильно заранее получается, зимой надо брать на март, ну и т.д. Или же вдруг билеты "всплывают" в день спектакля, когда и настроя соответствующего нет, и на работе сидишь в "нетеатральной" одежде, да и уйти пораньше проблематично.
Сделала вывод, что на оперу проще попасть по адекватной цене, чем на балет, и что на Новую сцену Большого театра билетов в продаже больше.
Насчет творческого вечера Владимира Маторина, не знаю даже, бас у него очень красивый, но вдруг этот октябрьский КВД на Булгакове - это все, что я смогу себе позволить в эту навигацию, поэтому приберегу эти выходные, вдруг придется идти "Пуговку" слушать, а не арии из опер.
Прокомментировать:
Прокомментировать: