Сообщение от Ginger
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Театральный сезон 2009 - 2020 г.г.
Свернуть
X
-
-
Вот ирония судьбы!
Всего два часа разделяют начало творческого вечера нашего любимого баса Владимира Маторина в Большом и прибытие из заключительного рейса навигации-2013 "Михаила Булгакова".
Г-н Владислав Хасиков, будучи преданным поклонником творчества г-на Маторина, тем не менее, выбор сделал: он проведет этот вечер с гостями теплохода.
Но г-н Маторин, никаких сомнений, получит роскошный букет от своих почитателей-любителей оперы и одновременно любителей и профи речных круизов.
Билеты в продаже, приходите!
Прокомментировать:
-
Надеюсь в следующем сезоне продолжить свой театральный роман. Вчера на сайте Большого театра купила билеты на балет "Спартак" на 18 октября за 4200, 2 ярус, правая сторона, 4 ложа 1 ряд. Балет в Большом стоит очень дорого для меня, хорошие места 10-12 тысяч, а партер еще дороже! Моя ложа сбоку, но зато первый ряд, потому что со второго ряда любого яруса видно плохо. Билетов почти нет уже, продажи на октябрь стартовали 1 июля, а сезон театр открывает в сентябре. И, что очень радует, "Спартак" идет на исторической сцене!
На балете в Большом не была много лет, с детства, главным образом, смотрела балет только в Музыкальном театре им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко, да и то, давно уже. Теперь в Большом новое руководство, в солистах балета я не дока, но "Спартак" - это "Спартак"! И сюжет, и Арам Хачатурян, и постановка Григоровича 1968 года - все привлекает! Надеюсь, Спартак будет таким, как я мечтаю, хотя ушло поколение блистательных Мариса Лиепы и Владимира Васильева.
Но балет остался, это очень чувственное зрелище, да еще такой конфликтный сюжет, про столкновение двух миров!
Прокомментировать:
-
Сообщение от Владислав Хасиков Посмотреть сообщениеПосмотрите фильм Легенда о пианисте (Тим Ротт в главной роли)
http://www.youtube.com/watch?v=Wj66kmyLNbk
Поэтому, если у тебя вдруг остался такой странный и устаревший по нынешним временам предмет, как dvd диск с этим фильмом, то я бы взяла на время.
Прокомментировать:
-
Владислав Хасиков,я несколько раз смотрел этот фильм! Очень глубокий и трогательный и музыка прекрасна!
Прокомментировать:
-
Сообщение от Ginger Посмотреть сообщениеЭто история о гениальном пианисте, найденном на корабельном рояле океанского лайнера «Вирджиния» во время морского плавания и названном по году рождения - 1900. Он ни разу не сходил на землю. У него никогда не было документов, гражданства, даже нормального имени, однако он провел жизнь, полную путешествий, приключений, встреч, жизнь, в которой у него было главное – музыка. Это удивительная и искренняя история о таланте, дружбе и выборе жизненного и творческого пути.
Посмотрите фильм Легенда о пианисте (Тим Ротт в главной роли)
Прокомментировать:
-
Сообщение от Ginger Посмотреть сообщениеДа, а ведь по пути в кино мы с подругой, опять с подругой... ох, зашли именно в театр Ермоловой, вдруг обнаружив его на старом месте, и отстояв небольшую, состоявшую из четырех человек очередь, купили билеты на спектакль 1900, с Олегом Меньшиковым в главной роли, про чувака, который родился и жил на пароходе, не сходя на берег. Купили только на 13 марта, партер, места нам на трех человек достались не рядом, рядом мест уже не было, хотя до спектакля еще целый месяц. Так что будем все сидеть на разных рядах партера. Мой билет стоил 2 тысячи, дешевый амфитеатр по 750 руб. закончился уже давно, так сказал кассир. Я, правда, не собиралась брать амфитеатр, но уточнила специально, узнать, сколько стоят дешевые билеты. Мы вообще-то хотели купить билеты на 22 февраля, но на 22 февраля билетов уже нет, закончились. Еще хотим сходить туда же, в театр Ермоловой, на спектакль "Весенняя гроза" по Теннеси Уильямсу, я очень люблю Уильямса, и видела почти все его пьесы, кроме этой.
Всего мы собрались компанией из 5-ти человек, из них четыре Тани, включая меня )), и одна Лариса )). Жаль, наш поход в театр не тянет на форумское мероприятие, потому что подруги не форумчанки, к сожалению. Или к счастью. Не знаю )).
Но тема спектакля очень подходящая, ведь:
Это история о гениальном пианисте, найденном на корабельном рояле океанского лайнера «Вирджиния» во время морского плавания и названном по году рождения - 1900. Он ни разу не сходил на землю. У него никогда не было документов, гражданства, даже нормального имени, однако он провел жизнь, полную путешествий, приключений, встреч, жизнь, в которой у него было главное – музыка. Это удивительная и искренняя история о таланте, дружбе и выборе жизненного и творческого пути.
Прокомментировать:
-
Театр я люблю, бываю не часто, но целенаправленно.
19 ноября посмотрела в Современнике премьеру 2011 года "Враги. История любви". Спектакль по роману нобелевского лауреата Исаака Башевиса-Зингера поставил руководитель знаменитого израильского театра "Гешер" Евгений Арье. В главных ролях Чулпан Хаматова, Алена Бабенко, Сергей Юшкевич, Евгения Симонова.
Это смех сквозь слезы, это откровения, это все про меня. Спектакль про слабых мужчин (у главного героя две, нет, три любимые женщины, и он мучает их всех) и сильных женщин, про выживших, а выжившие люди очень отличаются от просто живущих, могу сказать из собственного жизненного опыта. Это страстный спектакль о главном, но сделан на полутонах, все завуалировано, но многие сцены настолько глубокие, что я чуть не плакала. В нем о концлагерях, о предательстве, о жертве, о спасении в широком смысле этого слова. Хотя на сцене Америка 50-х годов, и Чулпан Хаматова блистает, танцует, и звучат куплеты, шутки, обыгрывется "еврейское счастье". Спектакль про войну, про любовь и про горе матери, у которой расстреляли двоих детей, а она осталась жива. О прощении. Я смотрела спектакль и мысленно возвращалась в молодость, в те времена, когда сидела в старой квартире своей свекрови, недалеко от Таганки, на Краснохолмской набережной, и слушала рассказы Нины Яковлевны. Она была еврейкой, много пережила за свою жизнь, и какие-то осколки ее рассказов до сих пор сидят во мне. А спектакль их затронул, расшевелил.
Потрясающий спектакль, вышла, а у меня двое молодых людей спросили о впечатлениях. Я даже не сразу микрофон с камерой заметила. Мой спич, произнесенный в состоянии измененного сознания, как любит говорить М.Ф., подсократили, убрали окончание монолога, в котором я, скорее всего, скатилась в излишний пафос )). Выкладываю то, что осталось, и что разместили на сайте билетторг.
Люба, звезда ютьюба
Марина Райкина
Холокост. История любви
Сенсационная премьера в “Современнике”
Премьера в “Современнике”, состоявшаяся в минувший уик-энд, вызовет бурные споры. “Враги. История любви” возбудит национальный вопрос (опять про евреев), расковыряет больную рану Холокоста (ну сколько можно!). Но бесспорно одно: “Враги…” стали в театральном мире (и не только) событием №1.
Тем, кто не знаком с классиком еврейской литературы Исааком Бешевисом Зингером, ситуация на сцене “Современника” напомнит культовый фильм Данелии “Осенний марафон”. Мужчина, сам по себе симпатичный и хороший, но бесхарактерный, запутался в женщинах и по причине собственной слабости мечется между женой и любовницей. Ясное дело, в условиях строжайшей конспирации. Хотя партия у Зингера более многофигурная — кроме жены и любовницы, есть прежняя жена, мама любовницы и другие непроходные персонажи, так или иначе влияющие на события и судьбы. Похоже, но…
— Знаешь, почему Гитлер застрелился? Ему пришел счет за газ.
— А вот надпись перед входом в крематорий: “Осторожно, высокие ступеньки”.
Да, похоже, но… только одно существенное обстоятельство — у Зингера герои прошли через войну, гитлеровские и сталинские лагеря — это принципиально меняет всё. И истории о смехотворных человеческих страстях смотрятся как речка и безбрежный океан. Все выглядит натурально и нарочито натурально начинается. Главный герой — Герман Бродер — собирается принять ванну. Ванна в натуральную величину стоит чуть в глубине сцены справа, артист натурально снимает штаны, погружается в воду, а женщина с польским акцентом угодливо намыливает ему ноги, руки… Потом мужчина одевается и уезжает в Филадельфию по делам, а на самом деле — на соседнюю улицу к любовнице Маше. Ее мама, чей характерный акцент не вызывает сомнений в национальной принадлежности, за столом конфликтует с дочерью, одновременно угощая ее сожителя компотом.
И уже с самого начала понимаешь правила игры, заданные режиссером Евгением Арье, приглашенным в “Современник” на постановку из Израиля. Всё натуральное (ванна, койка, тумбочка и пр.) и есть часть той самой правды, о которой так много говорится в русском театре, но которая почти в нем не видна. Здесь правда чувств, страстей, переживаний настолько сильна, что и предметы мебели ей ни в коей мере не мешают.
“Врагов…” можно уложить в голове по кадрам и каждым любоваться в отдельности. В значительной степени такую жесткую кинематографическую структуру спектаклю задала сценография художника Семена Пастуха, который давно живет и работает в США. Он приподнял сцену и наклонил ее к зрителю так, как наклонена бывает сцена в балете. Но если смотреть сверху, то видно: сцена не деревянная, а металлическая решетка, по которой проложено параллельно три, а может быть, четыре ряда рельсов. По рельсам ездят жесткие кулисы, за которыми на фурках выезжают герои в уже сложившейся мизансцене. Лодка с женщиной и двумя детьми проплыла по заднику, пока герой на авансцене в углу произносит короткий монолог. Трое за столом читают еврейскую молитву. Металлическая койка с Германом и Машей, деревянная — с Германом и Тамарой…
Их смехотворные страсти внешне держатся на электронике, а внутренне — на невероятно мощной игре ансамбля и таланте каждого. У “Врагов…” сильнейший состав — Чулпан Хаматова (Маша), Алена Бабенко (Ядвига), Сергей Юшкевич (Бродер), приглашенная из театра им. Маяковского Евгения Симонова (Тамара). Здесь совсем неуместны слова “игра”, “представление”: даже “переживания” — выглядит нарочито фальшиво. Артисты живут как-то так просто, ясно, что в какой-то момент заставляют тебя забыть, будто на сцене актеры. Тамара, первая жена Германа, чудом не сгинувшая в сталинском лагере, но потерявшая двоих детей. Маша, прошедшая гитлеровский концлагерь. Полька Ядвига, рисковавшая семьей, пряча три года на сеновале своего бывшего господина, а теперь мужа. И сам Бродер, просидевший в сене и в благодарность женившийся на бывшей прислуге. Слаб он? Или обстоятельства сильнее нас?
Горький юмор — шлейф спектакля. Зал смеется, но особенность этого смеха в том, я уверена, что, отсмеявшись, зритель пугается: “Разве можно над этим смеяться?” Над объявлением про ступеньки в крематорий, про умершую маму Маши, что, проплывая в лодке под зонтиком, спрашивает: “И шо это за смерть такая?” Писатель Зингер, а вслед за ним и режиссер Арье в разное время пытались постичь природу и характер противоречивого еврейского народа. А вышло и не про евреев вовсе, при всех видимых нацособенностях. Интересно, что представителей еврейской нации играют русская, два украинца и татарка.
Театр давно эксплуатирует экран, “Враги…” его тоже имеют. Но в данном случае можно говорить, что съемка во “Врагах…”, идущая в режиме онлайн, является не только органичной, но и необходимой частью спектакля. Даже ракурсы имеют значение. Черно-белые кадры, намерено состаренные как на давнишней пленке, в три четверти демонстрируют крупный план Маши с опухшим от слез ртом до ушей, или прямая широкоугольная съемка лица Ядвиги делает ее похожей на испуганного зверька. В данном случае камера закрепляет сценическую суть.
“Враги…” лаконичны и выверенны, страсти не пугают своей безбрежностью и необузданностью. Напротив, у Арье всё как-то прозаично, как в жизни, тихо, не напоказ… И даже эмоциональные срывы героев имеют естественный характер, когда понимаешь, что “гиря до полу дошла” и иначе быть не может. “Курва! Она курва!!!” — исступленно кричит беременная Ядвига, когда уже не в силах молчать. “С-с-сука, тварь, это она мне назло… умерла”, — кричит Маша, узнав о смерти матери. И только не кричит одна Тамара — она-то давно умерла, потеряв детей и мужа. Но ее молчание страшнее любого крика.
— Может быть, ты ангел? — спрашивает жену Бродер.
— Может быть.
Финал истории размыт и печален: герой исчез, родилась девочка, а “Каин будет убивать Авеля, нас будут сжигать в камерах Освенцима, а он (Бог) все тычет и тычет штыком в висок”. Аплодисменты, а точнее, овация, на этом спектакле особенные. Кричат “браво!”, аплодируют, но всё не так, как на других спектаклях. Даже самых аншлаговых.
Новые известия, 9 февраля 2011 года
Прокомментировать:
-
Владислав,списибо за фото театра и за предоставленную возможность в который раз насладиться этой оперой! Грандиозно! Согласна - все наше и все дорого душе. Поэтому-то с первых минут погружаешься в атмосферу давно минувших дней и сопереживаешь с чувством и досады, и гордости. С уважением!
Прокомментировать:
-
16 марта начинается продажа абонементов сезона 2012-2013 в следующих концертных залах Москвы:
Малый зал консерватории
Рахманиновский зал консерватории
Концертный зал «Оркестрион» (детские абонементы)
Концертный зал РАМ имени Гнесиных
Центральный дом художника
Гнесинский концертный зал на Поварской
За более подробной информацией следите на сайте Московской филармонии. 21 марта, кажется, стартует полноценная продажа абонементов.Последний раз редактировалось Путник; 05-03-2012, 01:50.
Прокомментировать:
-
Многое на фото напоминает старый Большой...Я права?
Прокомментировать:
-
-
Такая информация есть и на сайте самого Политехнического музея. И о перспективах реконструкции и выделения второго здания. Хотелось бы верить, что историческое здание останется за Музеем. А то вокруг него уже десятилетия инвесторы бродят...
Прокомментировать:
Прокомментировать: