Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

"Как зимуют теплоходы" Чаепитие на теплоходе "И.А. Крылов"

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Александр Зайцев
    Участник ответил
    Сообщение от ЧеТаГе Посмотреть сообщение
    И думаю сейчас, что возможно напрасно поддержала высказанную пока что просто мысль о возможном «обрезании» этого т/х…
    Я тоже не в восторге от этой идеи. Тем более если посмотреть, что мы потеряем от этого, а что приобретем. Потеряем очень интересный круиз Москва --- Санкт-Петербург --- Москва с отличной экскурсионной программой (свой последний круиз на "Крылове" в 2006 году считаю одним из лучших). А приобретем весьма сомнительный круиз до Беломорска ("Крылов" все равно не сможет выйти в Белое море), а до Соловков придется добираться на катамаране. В общем, слегка улучшенный вариант аналогичного круиза на "Плеханове".

    Прокомментировать:


  • Петрович
    Участник ответил
    ...ну а дальше-чаепитие на борту "Крылова"

    президиум...( они же,жюри конкурса на лучшую выпечку к чаю)
    Старший помощник капитана т/х «Славянов» - Вячеслав Владимирович Кочетков, капитаны т/х «И.А. Крылов» Григорий Евгеньевич Губанов и «Михаил Булгаков» - Павел Николаевич Косицкий.



    Капитан т/х «Михаил Булгаков» - Павел Николаевич Косицкий



    Капитан т/х «Крылов» Григорий Евгеньевич Губанов



    старший помощник капитана т/х «Славянов» - Вячеслав Владимирович Кочетков



    Хасиков Владислав Викторович



    круиз директор т/х "Пирогов" Дарья Анатольевна Ермолаева



    если не ошибся -администратор т/х "Михаил Булгаков"



    наши номинанты....(награждение клубными картами...)











    продолжение следует...

    Прокомментировать:


  • ЧеТаГе
    Участник ответил
    Дорогие друзья! Прошло чуть более двух суток с момента нашего возвращения из «царства замороженных кораблей», а действие «наркотика удовольствия» всё ещё продолжается!

    В субботу, по возвращению домой, нас действительно сморил здоровый, спокойный и долгий сон (как и обещал Влад!!!). Таким же на удивление он был и с воскресенья на понедельник, несмотря на полученную в «кухонных сражениях» травму пальца руки. И вот сегодня, тюкая вынужденно по клавиатуре одним пальцем, спешу поделиться своими впечатлениями о поездке.

    Возможность увидеть в одном месте в одно время сразу СТОЛЬКО любимых теплоходов, уважаемых капитанов и дорогих форумчан, пожалуй предоставляется только один раз в году и только на нашем мероприятии «Как зимуют теплоходы».

    На этот раз погода выдалась морозной (-25) и солнечной, но холодно, по-моему, не было никому за всё время нашей встречи, а уж как было жарко мне от восторга и эмоций!!!
    «Компания», конечно, собралась не маленькая - 75 человек, но все прекрасненько поместились в двухэтажном автобусе, впервые «ангажированном» для такого мероприятия.

    Как-то так получилось, что «я и Ко» прибыли к автобусу первыми и водрузились сознательно на втором этаже аж совсем впереди, откуда открывался замечательный панорамный вид. Вот так я решила устроить себе маленькую «нервотрёпку» и одновременно репетицию полёта на самолёте (уж очень много интереснейших форумских путешествий связано с перелётами, а я уже давно не могу летать на самолётах!!! Надо привыкать!!! Ведь впереди две «А»: Ангара и Австралия!). А ещё (пусть и на «скамейке запасных»!) удалось почувствовать себя водителем этой огромной машины.

    Надежда «пофотать» сквозь панорамное окно быстро улетучилась, поскольку стёкла от нашего дыхания в момент запотели! Однако, форумчане народ не просто находчивый, но и прогрессивный! А, посему, применив нано-технологию, быстро, а главное эффективно, избавились от нежелательного «затуманивания» окна (этот же способ может быть успешно применён и при затуманивании фар и … мозгов). Через какое-то время в местах без применения нано-технологии стекло стало покрываться ажурными морозными узорами и мы все дружно кинулись их запечатлевать (что-то получилось, судя по фото Маришки).

    Так развлекались «вперёдсмотрящие», а остальные тоже не теряли время даром и весело общались … на разные темы. Влад (по микрофону, разумеется) рассказал нам о грандиозных планах на будущее, а также строго предупредил не бегать по льду табуном диких бизонов и не фотать по прибытии частные яхты (как будто мы их не «нафотались» в круизах ). Мы народ послушный, а потому фотали не яхты, а чехлы от них и по льду перемешались маленькими стайками диких антилоп, периодически встречаясь с единственным среди нас Красным коником (это ласково так о Наталке!). Кстати, очень жалею о пропущенном мною традиционном купании этого самого коника в «прикорабельных» снегах. Эх!!! Но хотя бы фото на эту тему радуют!

    Вот наш автобус почти прибыл на место, «подхватили» Ирину, миновали шлагбаум, один поворот, другой и вот уже виден красавец «Рублёв», а навстречу нашему автобусу кто-то радостно спешит! Ага, так это ж Григорий Евгеньевич Губанов – капитан любимого теплохода «Крылов». А вот и ещё знакомые лица…. Вот уже рукопожатия, все здороваются, обнимаются, какая-то праздничная суета, улыбки…. Наши девушки потихоньку что-то отдают в надёжные руки капитана (как потом выяснилось, это были всякие вкусности). А, форумчане, «разделённые» Владом на две группы отправляются: кто на подрывные работы, кто на корабельно – смотровые.

    Я и Ко сразу попали в группу «подрывников». Вот прошли сквозь цех, заполненный разными станками, «железяками» и стойким металлическим запахом. По крутой лестнице (фактически, по трапу) поднялись к месту «подрыва» плотов, т.е. туда, где ежегодно проходят проверку спасательные плоты с теплоходов, изготовленные уфимскими мастеровыми. А один раз в 5 лет происходит «подрыв» газонаполняющих баллонов в связи с истечением гарантийного срока их службы, а заодно и в испытательных целях для плотов. Вот как раз на такой «подрыв плотов» нам и посчастливилось попасть. Одним словом – эксклюзив!!!

    Никогда не думала, что всё так серьёзно!!! Что спасательные плоты такие огромные и при этом так быстро принимают свою форму (см. видео Ирины (Irinke)!!! И при этом, сбрасывая плот в воду, не нужно думать где верх, а где низ этого самого плота: и с той и с другой стороны он одинаков. Теперь я знаю, что на теплоходах МТФ надёжные средства спасения, которые, тем не менее, надеюсь, никогда не пригодятся!

    После «подрывной» деятельности мы сразу же окунулись в созерцательную. Если честно, то у меня было чувство, что наши красавцы – речные исполины и маленькие дорогие сердцу «домашние» теплоходы, закованные природой во льды, чувствовали себя несчастными от этого вынужденного плена и в то же время уже были наполнены мечтами о речных просторах и о множестве таких разных туристах. Наверно поэтому «Рублёв» оставил на моей шапке и куртке свой «белоснежный поцелуй». И я, обидевшись на него вначале за это, теперь даже не хочу оттирать эти проявления любви и рассматриваю их как предложение дружбы.

    Мне удалось подняться на борт моей первой любви – т/х «Славянов», где я поняла, что операция по «омоложению» очень серьёзна и сделает его, безусловно, более комфортным, но это уже будет для меня теплоход с «другим лицом». И вопрос ещё, смогу ли я его полюбить в новом облике также, как ТОГО, ну, или за какие деньги Он позволит полюбить себя. Со смешанным чувством я покинула борт «Славянова»…. Время всё покажет…

    Идём в гости к «Крылову», на чай. Причём, с удовольствием! Сколько же приятных дней (можно сказать – месяцев) связано с этим душевным теплоходом! А общение с директором круиза Еленой Николаевной и методистом Маргаритой Михайловной - так это просто бальзам на душу. Интересно, а теперь и на «Крылове» встречают туристов в единой форме? Если это так, то очень жаль, потому что одежда, в которой нас встречала Елена Николаевна была не просто красива всякий раз, а и возникало чувство ОБРАЗА и сияния! Однажды она мне показалась «шамаханской царицей» в восточных одеждах и с изумительными украшениями из бирюзы! И сразу чувство праздника и того, что нас, как дорогих гостей, очень рады видеть на «Крылове»! Конечно, не всякому дан талант одеждой создавать праздник! И форма на теплоходах, на мой взгляд, неплохое решение выглядеть подтянуто - красиво и солидно одновременно. Простите за лирическое отступление….

    На «Крылове» нас (не персонально, конечно) встретил капитан т/х и показал реконструированные каюты. Заинтересовали трёхместные со всеми удобствами. Чтобы не сильно шокировать давних поклонников теплохода, стиль кают, по возможности, сохраняется. Но, пока всё ещё находится в стадии строительства и можно только представить окончательный вид обновлённых кают. Визуально надеюсь увидеть «плоды перестройки» уже весной, если позволят, конечно, ступить на борт т/х без путёвки. Не удержались и заглянули в «нашу» кату №1 на шлюпочной палубе. Сразу же вопрос о полочках, которых ой как недоставало. Да, они есть, но МАЛО всё ж и маленькие. Хотя уже хорошо! Вот на розетки в спешке не обратила внимания. А их уж очень надо б было переместить и «уместить». А вот планировку этих кают если и менять, то только в виде развлечения в программе ArCon (или подобной), потому что всё и так очень оптимально! И думаю сейчас, что возможно напрасно поддержала высказанную пока что просто мысль о возможном «обрезании» этого т/х… Ну это ж только пока мысль...

    Пробежавшись по каютам, направились к месту общей дислокации, где уже собрались почти все форумчане. Сразу у входа глаза просто разбегаются от множества шедевров, сделанных с любовью и фантазией руками особо одарённых в этом деле форумчанок. Здесь белый и соблазнительный шоколадно-неизвестный четырёхпалубник (впоследствии участник аукциона), «собранный» руками Лары и Наташи (Лана) и от них же два «пьяных» якоря, которые впоследствии безвозвратно утонули в желудках форумчан, здесь и улыбающийся представитель негроидной расы в виде торта и сладкое напоминание, что скоро «Навигация 2011» и вкуснейшая мини – пицца, опробованная уже нами ранее в поездке на банную вечеринку в Углич (Надежда Кадровик, очень вкусно!) и печенья с яблочком и брусникой по рецепту от прабабушки от Ольги (Путник) – вкуснооооо и солёненькие печенья и ещё какие-то тортики (попробовать просто не хватило сил). А ещё очень-очень -очень понравились песочные полоски с изюмом и орешками, а ещё…. Ну, в общем не буду больше испытывать ваши желудки рассказами о бывших там эксклюзивных вкусностях, которые вначале участвовали в конкурсе, а потом с аппетитом и азартом были съедены шустрыми (и не очень) форумчанами.

    Кстати, о признании кого- либо победителем конкурса серьёзная комиссия из нескольких местных авторитетов так и не договорилась, а самый авторитетный авторитет обещал «выставить» на форумское голосование шедевры кулинарного искусства с указанием их авторов и по итогам этого самого голосования вручить приз победителю. «Правда ещё не знаю какой, но приз будет!» - сказал форуму авторитет. Друзья, дайте ссылочку где голосуем?

    А до конкурса и «праздника желудков» было ещё собрание. В президиуме «сидели»:
    Капитаны т/х «Крылов» Григорий Евгеньевич Губанов и «Булгаков» - Павел Николаевич Косицкий, старший помощник капитана т/х «Славянов» - Вячеслав Владимирович Кочетков, наша Даша (Дарья Анатольевна Ермолаева) – круиз-директор т/х «Григорий Пирогов» и др. ответственные работники, а в президиуме практически всё время стоял и говорил Владислав Хасиков…

    Ну, что ж, друзья, если будет вам интересно о чём это калякали на собрании, то расскажу обязательно, но уже завтра (ой, сегодня уже, но тогда позже)!, а пока...
    Бай-бай (в американском и русском смыслах!)….
    Последний раз редактировалось ЧеТаГе; 22-02-2011, 09:37.

    Прокомментировать:


  • Atlantika
    Участник ответил
    Вадим ждем продолжение
    Ну а я жду свою аватарку, если она будет :laughing::laughing:

    Прокомментировать:


  • Irinka
    Участник ответил
    Поменяла аватарку. Ну вот теперь подпись "Человек и пароход" соответствует картинке

    Прокомментировать:


  • Петрович
    Участник ответил
    Сообщение от Irinka Посмотреть сообщение
    Спасибо Вадим!!!
    Стащу-ка я себе для аватарки..., надеюсь ты против не будешь.
    Всегда пожалуйста...:yes:

    Прокомментировать:


  • Irinka
    Участник ответил
    Спасибо Вадим!!!
    Стащу-ка я себе для аватарки..., надеюсь ты против не будешь.

    Прокомментировать:


  • Ginger
    Участник ответил
    Двое в комнате затоне - я и Репин, фотографией на белой стене мониторе:





    Услышав рассказ капитана, старпом очень испугался, а я нет )).

    Прокомментировать:


  • semen-off
    Участник ответил
    Небольшая порция от меня.















    ---------- Добавлено в 22:09 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 22:01 ----------









    Прокомментировать:


  • Петрович
    Участник ответил
    ..и еще о звездах...





    "Рублев"



    "Булгаков","Красин","Есенин"









    "Крылов"



    "Капитан Карпычев"





    "Булгаков"-белоснежно выкрашенный..

    Прокомментировать:


  • Петрович
    Участник ответил
    ..ну это для угадайки -где такие сосули висят?...



    ....и еще о "Кушках" "Репин" "Суриков" "Есенин"











    ..любимый, белобокий...



    ..ну разве это возможно сделать в навигацию....





    ..кое что о звездах...





    Последний раз редактировалось Петрович; 21-02-2011, 23:06.

    Прокомментировать:


  • Петрович
    Участник ответил
    "Карамзин"





    "Княжна Анастасия" в девичестве "Бауман"





    "Красин"



    "Виктория Грибоедова"







    "Славянов"







    Прокомментировать:


  • Кирилл Владимирович
    Участник ответил
    [QUOTE=Irinka;195345]Просили - смотрим и слушаем


    QUOTE]

    Оочень хорошая видео-презинтация! 5++

    Прокомментировать:


  • Irinka
    Участник ответил
    Сообщение от ЧеТаГе Посмотреть сообщение
    Весело, музыка прям в тему!!!
    Ну монтаж музыки это к Свете:yes:

    Мы рады, что вам всем понравилось!

    Прокомментировать:


  • Лаванда
    Участник ответил
    Сообщение от Irinka Посмотреть сообщение
    Просили - смотрим и слушаем
    ЗдОрово!!! Спасибо, Ириш!!

    Прокомментировать:

Обработка...
X