Да, замечательные теплоходы ОМики! И по красоте, и по надежности. На мой взгляд и "Москва", и "Московский" (особенно поражает своей внутренней бестолковой планировкой) ОМам проигрывают. И еще есть замечательный теплоход - "Москвич", старая доьрая Эмка. А ОМами не перестаю восхищаться!
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
О стареньком ОМике замолвим мы слово...
Свернуть
X
-
Только ОМ все-таки предназначен для коротких местных рейсов.У нас же ОМ ходит от Самары до Богатыря.Несколько часов ютиться в тесноте просто невыносимо.Можно было бы частично решить проблему открытием трюмного помещения,однако на всех самарских ОМах трюмы закрыты для пассажиров.Интересно-почему,ведь еще несколько лет назад в трюме можно было ездить,а сейчас нет.
Комментарий
-
Сообщение от Slava63 Посмотреть сообщениеМожно было бы частично решить проблему открытием трюмного помещения,однако на всех самарских ОМах трюмы закрыты для пассажиров.Интересно-почему,ведь еще несколько лет назад в трюме можно было ездить,а сейчас нет.Андрей из столицы Самарской Луки
Комментарий
-
Модернизированный ОМ-137 "Ермак" в Новосибирском речном порту
Фотосайт Расфокус.ру - сообщество профессиональных фотографов и фотолюбителей со всего мира. Тысячи новых фотографий каждый день. Фотогалерея, фотофорум, фотоблоги.
Фотосайт Расфокус.ру - сообщество профессиональных фотографов и фотолюбителей со всего мира. Тысячи новых фотографий каждый день. Фотогалерея, фотофорум, фотоблоги.
А это "Альбатрос" теплоход речного училища им. Дежнева. Рубка увеличина для тренировки будущего комсостава
Последний раз редактировалось Виктор-NSK; 20-09-2008, 18:37.
Комментарий
-
О стареньком ОМике замолвим мы слово...
Замолвим !
Николаевский катер "ОМ-20", совершающий в этом году туристические и частные перевозки в Ялтинском регионе, совершил технический заход в Симеиз вечером, 06.09.2008, когда Алексей Сёмин и я прогуливались по Симеизской набережной
Комментарий
-
Это прогулочный катер типа "Александр Грин" из Николаева. В этом году он работает на туристических и частных перевозках в Ялтинском регионе. Судно называется "ОМ-20". Катера типа "Александр Грин" - в основном абсолютно морские суда, понятия озёрные-речные к ним и не очень-то применимы. Почему я написал "в основном" - потому что несколько этих судов было построено в речном варианте. Но если бы "ОМ-20" был бы речным катером, его бы не допустили бы ни к переходу с Днепра-Буга в Крым, ни, тем более, к работе в Ялтинском регионе. Но, как мы видем, он в Крыму. Поэтому, мне самому интересно знать, что всё таки обозначает "ОМ-...". Это тип судна, или условное обозначение ? Если условное обозначение, то, быть может, "Озёрный-Морской" ? Кто что думает по этому поводу ?Последний раз редактировалось yan; 20-09-2008, 18:54.
Комментарий
-
"А где ключи от шпигата и метр ватерлинии???"
-В чём разница,между штурманом и механиком??
-???
-Штурман моет руки после посещения гальюна,а механик перед!
_____________________________
http://photofile.ru/users/wr1894/ разные фотки здесь))
Комментарий
-
Палубу расширить возможно только за счет надстройки. Другой путь - делить по ДП и расширять корпус. Но это мало реально из-за отсутствия специалистов (в нашем районе проживания). А увеличение надстройки вверх ведет к "оверкилю". Мое личное мнение - ОМ есть ОМ.
ОМ-137 "Ермак" склонен к последниему.
[IMG][/IMG]
А это два памятника безхозяйственности нашего пароходства - и не восстанавливают, и не продают:
[IMG][/IMG]
И другие ОМы:
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG][IMG]
[/IMG]
Последний раз редактировалось Виктор-NSK; 30-09-2008, 19:18. Причина: Уничтожение фотографий на Fotoplenka.ru
Комментарий
Комментарий