Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
"Ракеты"-москвички
Свернуть
X
-
Да нет, она у нас, всмысле на канале ее видели, Ракета сама изначально Самарская!
-
Сообщение от Андрюха Посмотреть сообщениеИра, это она и есть, других убогих переделок из Ракет у нас слава богу нет.
А она что уже в Самаре? Видимо я что-то упустила
Прокомментировать:
-
Да уж, еслиб она не стала закрытой мажерной зоной отдыха, она моглаб и сейчас принимать Ракеты... Пристань, лес, пляжи... Все на своем месте там!
Прокомментировать:
-
Messir,
Забыли "Солнечную Поляну". Я помню, что Аксаковские "Ракеты" там останавливались.
Прокомментировать:
-
Ира, это она и есть, других убогих переделок из Ракет у нас слава богу нет.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Андрюха Посмотреть сообщениеАааа, понятно про какую переделку говоришь, это не наша, это Самарская Ракета.
Прокомментировать:
-
Аааа, понятно про какую переделку говоришь, это не наша, это Самарская Ракета.
Наши "на крыльях": 102, 185, 244, 246.
Наши на слипе: 191, 197, 235.
Переделки из наших: кафе из 170.
Больше никого из наших не осталось...
Так как по поводу старых фото, обладаешь?
Прокомментировать:
-
Угу
Насчет судеб остальных "Ракет" - по каналу щас ходит типа прогулочный теплоходик, перестроенный из "Ракеты", видел собственными глазами... срезаны стойки крыльев, переделана ходовая рубка, корма, в носовой части убрали открытое пространство... но очертания СПК все равно угадываются. Надо бы выяснить, из какой именно "Ракеты" сделали это убожество...
Не бейте ногами, все полторы сотни страниц еще не просмотрел, мож кто об этом и писал уже... :-)
Сообщение от Андрюха Посмотреть сообщениеПристань Пансионат была подальше Бухты радости, там теперь все застроено... и бухта где был пляж и берег где был лес и стоял дебаркадер...
Новосельцево, Степаньково - в соединительном канале, дальше Витенево, Юрьево, Аксаково - Пяловское вдхр, потом Михалево, Тишково, Хвойный Бор, Зеленый Мыс - Пестовское вдхр, потом Рождествено в соединительном канале, а Заградворота (самая оригинальная пристань, ИМХО - точное название "Заградворота №108") и Речка Чёрная - уже Икшинское вдхр, перед самым шестым шлюзом.
З.Ы. Кстати, довольно частая практика была - приезжает на СРВ турист с выпученными глазами, заплативший немалые деньги и (что ж ты будешь делать!) - опоздавший на свой рейс... все, жизнь утратила смысл... :-)
Ракетчики (так называли экипажи СПК) возили таких до Речки Чёрной, дальше пешочком или на автобусе до Икши и в шлюзе ждать свой теплоход, там по путевке сажали на борт... как вариант - на электричке по Савеловской дороге тож до Икши... пару раз было даже что "Ракеты" подходили к борту туристических теплоходов, высаживали опоздавших пассажиров.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Messir Посмотреть сообщениеБыли и знакомые капитаны - Маслаков (246), Горячев (185), Рождественский (191)... Анатолия Петровича Маслакова знаю лично и давно, хоть и давно не видел - хороший мужик, очень хороший человек... любящий свое дело и речную романтику.
Сообщение от Messir Посмотреть сообщениепристань Пансионат - район нынешней Бухты Радости...
_____________________________________________________________________________________
Messir А нет фотографий родом из 80х??? ... ну или из 90х...
Прокомментировать:
-
Сообщение от А. Сергей И. Посмотреть сообщениеИзвиняюсь, если я повторился. Но кто подскажет, когда точно это произошло, почему (по пьяной лавочке?..) и какая Ракета была разбита? Нет ли у кого фото с места той аварии.
Было это в 94-м году, причем так совпало, что как раз по Волге отправились в круиз Ельцин и компания на правительственном теплоходе "Россия". А тут такое дело - "Ракета" в бережке торчит... за что купил, за то продаю, но как рассказывали, ЕБН даже на другой борт увели, что-то показывать, лишь бы не видел такого раздолбайства... :-)
Прокомментировать:
-
А я тоже хочу спросить про историю Ракет-москвичек. Живу прямо на берегу КиМа, из окон отлично виден судовой ход (с Ракетами и прочими теплоходами). Естественно, стремительные Ракеты были обязательным атрибутом детства (хоть и катался в 80-90-е всего несколько раз). А какие от них классные волны были на пляже! Особенно, когда штуки три сразу проходило (и так тоже было).
И вот вспоминается мне сейчас... авария Ракеты, на которую ещё бегали всей нашей дворовой компанией через мост Ленинградки смотреть. Было это вроде в самом начале 90-х годов. Ранним летним утром Ракета, немного не доходя моста Ленинградки, крепко вылетела на правый берег КиМа (т.е. она шла к СРВ). Из окна увидел, побежал посмотреть поближе. Тогда ещё поразили немаленькие размеры Ракеты и "навороченное" крыльевое устройство. Правая стойка была полностью оторвана, в днище зияла большая дыра. Скорее всего Ракета шла без пассажиров (народу, скорых и т.д. на месте аварии небыло, были только два или три члена экипажа). Убрать несчастную поверженную Ракету вроде удалось только на следующий день, сдёрнув её после нескольких попыток буксиром-толкачём. Потом её так кормой вперёд и потащили на тросе к СРВ.
Извиняюсь, если я повторился. Но кто подскажет, когда точно это произошло, почему (по пьяной лавочке?..) и какая Ракета была разбита? Нет ли у кого фото с места той аварии.
P.S. А, судя по имеющимся в сети спискам Ракет, немалый их пороцент был потерян именно в авариях. Причём некоторые наверное так до сих пор на доньях рек и озёр и лежат...
Прокомментировать:
-
Сообщение от Messir Посмотреть сообщениеНе, фоток "Дзержинца" нема, к сожалению...
Хочешь - давай скину фотки на мыло...
Прокомментировать:
-
Сообщение от Сатан Посмотреть сообщениеВооот! Может у капитанов "Ракет" есть фотографии?
Поинтересуйтесь. Заполним пробелы вместе.
Сообщение от Irinka Посмотреть сообщениеА про "летающую Ракету" потом ещё долго вспоминали.....
А нет случаем фотографий "Дзержинца"? Уж не с той аварии, а хоть просто прижизненных.
А миниатюры у меня с рабочего компа не открываются (ну вот такой комп у меня дурной), может быть есть возможность выложить нормальные фото?
Хочешь - давай скину фотки на мыло...
Прокомментировать:
-
Вооот! Может у капитанов "Ракет" есть фотографии?
Поинтересуйтесь. Заполним пробелы вместе.
Прокомментировать:
-
На 253-ей капитаном ходил Свиридов, он у нас на Островке живет до сих пор... надо будет поинтересоваться ради излечения раннего склероза :-)
Конечно, интересно, куда все делось... куда ушли в итоге или нашли свой последний притон остальные московские красавицы...
Прокомментировать:
Прокомментировать: